Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
Почти все, что Вы перечислили было в Никоновских камерах, начиная где-то с D200, и было все в D300 ...

D700 то чего миру нового принес?

Все тоже но в формате ФФ этого боле чем достаточно……
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Весь этот поток умностей про д700 прекратится с Вашим переходом на ФФ.

Как Вам будет угодно :)

Цитата:
от: foto-boss

Желаю Вам побыстрей накопить на него! :D

Поверьте, мне не надо "копить", даже на D3X и D4 ... вместе взятые ...

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Все тоже но в формате ФФ этого боле чем достаточно……

Вот с этим я соглашусь, но, если бы это было бы сделано на пару лет пораньше, тогда это было бы действительно "революцией", а так конкуренты смогли убежать (по некоторым характеристикам) вперед ...

Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Сравните характеристики D700 и камер Canon существовавших на тот момент? Что у D700 было лучше?

Нет, давайте все ж я останусь в рамках своего утверждения: у D700 не было ничего "революционного", того, чего бы не было у других камер.

Подробнее

del
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Вот с этим я соглашусь, но, если бы это было бы сделано на пару лет пораньше, тогда это было бы действительно "революцией", а так конкуренты смогли убежать (по некоторым характеристикам) вперед ...

Подробнее

Надо понимать, что на момент выхода Д3, Д300 и Д700 никон сидел в глубокой …. Поэтому появление этих камер было само по себе очень сильным ударом по конкурентам, и наконец позволило Никону поднять голову, кенонисты до сих пор от этого в бешенстве, а учитывая что все эти тушки имели очень навороченные возможности то удар был зубодробительный.
А д700й был уникален тем, что это была первая репортажная ФФ с навороченными возможностями в компактном корпусе, это сейчас уже не удивляет, а тогда было революцией. А насчет некоторых характеристик РЕПОРТАЖНОЙ камере они были не сильно нужны.
А сейчас многих раздражает то что Никон решил похоронить свое детище разменяв его на недоношенные д800 и д600, хотя с точки зрения маркетинга там все в порядке, но такой совокупности параметров как в д700 там близко нет, а сделано это вполне осознано, у флагмана не должно быть конкурентов.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
del

По новому кругу :(

Это все было и на D300, которой на тот момент был год ...

Тогда давайте называть революционной камерой D300, а D700 "некоторым" сподвижником революционера :)

Re[isi]:
Цитата:
...недоношенные д800 и д600...

Интересуюсь, в чём выражается недоношенность? :cannabis:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Интересуюсь, в чём выражается недоношенность? :cannabis:

Не одна из них не будет столь же мульти задачной)
Согласитесь динамику всё-таки лучше снимать на EOS-1D X, а не на д800)
Ну про д600й тут все и так ясно, для своего класса отлично все….
Re[budda]:
Гараж, а вы заметили каким он скользким оказался. Понял, что сел в лужу, но всё-равно барахтается.
Re[isi]:
Цитата:
Надо понимать, что на момент выхода Д3, Д300 и Д700 никон сидел в глубокой ….

Увы, это так ...

Цитата:

Поэтому появление этих камер было само по себе очень сильным ударом по конкурентам,

А на мой взгляд, линейка D3200 - [D7000] - D600 - D800 - D4, появившаяся в последнее время, куда более сильный удар по конкурентам. Нужен репортаж - D4, студийка/пейзаж - D800, любитель, которому кровь из носа нужен ФФ - D600 и т.п. ...

Re[isi]:
Цитата:
….

А нужна ли мультизадачность? Не лучше ли под каждую задачу соответствующий инструмент?

Re[isi]:
Цитата:
...Согласитесь динамику всё-таки лучше снимать на EOS-1D X, а не на д800)...

По скорострельности - нет вопросов, 12к/с у 1D X - это бомба! По АФ и экспозамеру - пока напишу примерный паритет, может быть у 1D X чуть быстрей и точней. Лаг затвора, после тонкой настройки 1D X, сопоставим. Остается пара моментов, D800 любит выдержки покороче (минус) и имеет высокую детализацию (плюс).
Re[amateur_andy]:
Цитата:
А нужна ли мультизадачность? Не лучше ли под каждую задачу соответствующий инструмент?

Задайте этот вопрос большинству пользователей этого форума))) Это же дорого…
Я согласен с Вами в итоге у меня сегодня несколько камер, но большинство пользователей хотят все сложить в одну корзину, не выходит, ну и ладно мы на придумываем, в итоге хорошая но узко задачная д800ая превратилась в устах некоторых пользователей в панацею на все случаи жизни, там и репортаж отлично не резко, смазы, но это мелочи, средний формат теперь не нужен это для дураков, видео там самое, что не наесть 5д2-3 отдыхает.. я уже не удивлюсь если принесут благую весть, приложили д800й ко лбу незрячего и он прозрел…. Кстати недавно некоторые из пользователей д800й которых все устраивает, имели еще д700й и пели как им достаточно 12мп и для печати этого боле чем… Ну Вы меня поняли..
Подозреваю, что в этой ветке скоро будет примерно эта же песня…
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Остается пара моментов, D800 любит выдержки покороче (минус) и имеет высокую детализацию (плюс).

Собственно об этом и речь детализация не всегда плюс, вернее не всегда нужна, а вот то, что динамику не так просто снять минус, остальное все от лукавого, цвет и т.д., но сложности со съемкой в движении ограничивают возможности камеры, для меня. Поэтому для меня 800й это отличная камера для неспешной съемки, кстати я уже где-то писал, что в студии она меня очень порадовала, после многих но на улице в студии она работает очень стабильно. Но я не могу её рассматривать как единственную камеру на все случаи жизни.
А Д700й с рядом оговорок такой камерой был
Re[amateur_andy]:
Цитата:

Мультизадачность? Почему бы и нет,мне например нужна ОДНА камера под все задачи.

Под каждую задачу соответствующий инструмент? :) Ну это же не набор отвёрток купить,там шлицевая к примеру,крестовая и т.д. :) Это же сколько денег надо иметь чтобы под каждую задачу соответствующий инструмент!

Марк третий неплохо смотрится как инструмент под все задачи,НО! - цена говорит за себя,и не каждый любитель готов отдать такую сумму.

А вот 600ка уже немного более доступна,понятно что некоторые мелочи урезали,зато цена доступна,плюс это ФФ,хорошая скорострельность,достаточно мегапикселов,удобный корпус,в меру магниевый,достаточно защищённый,что ещё нужно для простого любителя? Думаю в ней больше чем достаточно.
Re[isi]:
Про цвет речи не было. Мне удобно иметь несколько камер под разные задачи и оптику, некоторым это будет дорого. В целом, универсальные решения всегда компромисс. Посмотрим на картинки с D600, тогда можно будет говорить с бОльшей определенностью.
Re[zabrus]:
Цитата:
от: zabrus
В Киевском обзоре нет таки тонкой подстройки АФ
Кому верить

http://www.youtube.com/watch?v=5XW3OzcuUyo&feature=player_embedded

Подстройка есть, они в комментах дописали, что не разобрались.
Re[budda]:
Небольшой оффтоп: ФФ беззеркадка Sony RX1 будет доступна в продаже только с 19-го декабря! Опять эти ранние анонсы и долгие ожидания.
Re[iFuzzy]:
мое мнение:

аппарат на троечку - тот же, недоделанный д7000 за две цены
никон издевается, выпуская подобные камеры, намекая на то, что имеет смысл покупать только профессиональные аппараты

д5100 - просто ужас, более нелепого управления не предствляю, качество его пластика отвратительно
Re[isi]:
Цитата:
Согласитесь динамику всё-таки лучше снимать на EOS-1D X, а не на д800)
Ну про д600й тут все и так ясно, для своего класса отлично все….

Динамику вполне можно и на Д3(s), Д4 поснимать, они для этого специально выпущены.
Д600 -любительская, Д800 больше для пейзажей и прочих многопиксельных картинок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.