Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[budda]:
del
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:NightDove
Блеать, а уже тысячу раз пожалел, что выложил фото. Выложил просто так, потому что кота своего очень люблю. Ни на что не претендовал и худ. ценности фото не имеет. Давайте вообще все дружно тут забьем на фото, будем только трендеть, больше-то ведь негде. Или нет, не так, давайте выкладывать только портреты людей, только крупным планом, только из студии, с идеально правильным светом, и т.п. дабы наслаждаться или обсирать скинтон, который выдает наша камера!!!

Подробнее

Не надо слушать "мастеров" и "шедевраторов". Продолжайте выкладывать фотки, и котов в том числе. Ветка только только ожила более менее...

Цитата:

от:a_grigory
Так дело то не в том что снимают аппаратом..., здесь технический форум где люди по снимкам пытаются понять что им купить, и покупать ли вообще этот аппарат..., ну а снимок кота лично мне не даёт представление о камере..., вот так всё просто. Говорю как лицо заинтересованное.

Подробнее

Технические параметры всем известны. Если Вам по этой фотке не понятно, хотите ли вы камеру или нет, совет: Выключаете компьютер, идете в магазин, берете камеру и снимаете портрет продавца на свою карту памяти.
Сколько помню ваши сообщения в этой теме, Вы все время чем-то недовольны. Сколько можно то брюзжать?
Re[dzyn1969]:
Цитата:

от:dzyn1969
А с советом может поможете? Тут выше писал: Но вот не могу понять, почему при экспорте файла в фотошоп, фалы открываются только в TIFF??- это при экспорте из Capture NX 2
В NX 2 во вкладке правка/параметры/ общие меняю на jpeg или nef, то в фотошопе ничего не меняется.

Подробнее

Не совсем понятно, что имеете в виду под экспортом в фотошоп.?
Если речь идет об ACR, то после обработки RAW файла в ACR, жмите кнопку "Сохранить файл" и там в параметрах будет выбор типа файла и параметры сжатия (от минимального размера до максимального качества)

В самом фотошопе, если нажать "Сохранить как..." тоже есть выбор типа файла.
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford
А что, фотоаппараты изобрели только людей снимать?
Ай ай ай, а народ то не знает!

Фото Кузи очень нравится ,котэ просто шикарный и фото качественное. Побольше бы таких .
А фото людей действительно очень мало на этой ветке.
Меня впечатлила свадьба с китаянкой, после чего захотелось иметь этот аппарат. Читаю ветку дальше , смотрю выложенные примеры и возникают сомнения.
Часто на людях вижу промахи АФ, часто вижу дымку или пелену на фото, нет звенящей резкости.

Даже фото с кропнутой камеры D300 мне нравятся больше
https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=596

Re[Rezerford]:
del
Re[budda]:
del
Re[феломена]:
Цитата:

от:феломена
Фото Кузи очень нравится ,котэ просто шикарный и фото качественное. Побольше бы таких .
А фото людей действительно очень мало на этой ветке.
Меня впечатлила свадьба с китаянкой, после чего захотелось иметь этот аппарат. Читаю ветку дальше , смотрю выложенные примеры и возникают сомнения.
Часто на людях вижу промахи АФ, часто вижу дымку или пелену на фото, нет звенящей резкости.

Подробнее

Фото людей мало, это другой разговор! Просто ув. Григорий (a_grigory), Стал иронизировать и высказал мнение, что фотографии никакие не нужны, кроме людей. А немногим ранее вообще высказался, что в этой ветке только это фото единственное нормальное, а все остальное - шлак.

По поводу мыльности, дымки, промахов - очень многое зависит от разных факторов (освещение, место съемки, объектив, на который снимали, выдержка, шевеленка, движение объекта), ну да Вы и сами это прекрасно знаете.

Вряди D600 покупают люди для съемки в студии. Студийные фотографы купили D800. Так что, тут приходится смотреть фотографии, от нас, любителей :)

И еще, нет ничего лучше, чем самому посмотреть, пощупать камеру, чтобы определиться, нужна она или нет. Врядли такой вывод можно сделать на основе форума.
Re[dzyn1969]:
Цитата:

от:dzyn1969
В Capture NX 2 во вкладке "файл" есть кнопка "открыть программой", через эту кнопку происходит отправка отредактированного файла в NX 2 в фотошоп - напрямую, минуя всякие "сохранить как"

Подробнее

Понятно, извините, тут я не советчик, с Capture NX знаком очень плохо.
Будем ждать, пока ответят пользователи CNX.
IVX должен знать, он всегда дельные советы дает :)
Re[budda]:
del
Re[Rezerford]:
Цитата:

от:Rezerford
Понятно, извините, тут я не советчик, с Capture NX знаком очень плохо.
Будем ждать, пока ответят пользователи CNX.
IVX должен знать, он всегда дельные советы дает :)

Подробнее

сохраняю в тифф 16, открываю фотошопом, других путей не искал. Не часто я юзаю CNX однако, у LR, RT и C1, заметно лучше с настройкой светов. У RT огромное количество толковых инструментов, втом числе и для правки скинтона (например от энергосберегаек), но с ней высиживать надо каждую картинку по полчаса минимум.
PS: по поводу реплики "а цыху сказал борг", парни, я всё понимаю, вы живёте в скотских условиях тотального совкового хамства и лжи, но давайте рассуждать логически - кто лучше знает толк в цвете, эти двое, или мы тут все вместе взятые?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
с чего взялась такая пастеризация везде, в чём проявили? :ohmy:

Да

пастеризация

Шумы

Хром обер

Перешарп

Сильно хорошо - тоже не хорошо
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
цых где-то сказал, что цвет д800, лучше чем 700ки, а у 600ки, он явно такой же как у 800ки, так что прогресс и тут есть. Хотя, это гораздо больше от человека и обработки зависит, чем от камеры, как таковой.

Подробнее

Для Великого Цыха - Борг это бог
===============================

А теперь послушай - что я тебе скажу
И так правда о Nikon D600

Nikon D600 -хорош во всем -только не портреты
Конечно можно ним и портрет хороший заснять но надо хорошо потрудится
над скинтоном

При всем при зтом - лично я считаю что Nikon D600 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАМЕРА
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Дааа, коты получились отменные..., но всё остальное

всё остальное -Nikon D600 в хороших руках

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

[/size]

Для меня это почти приговор. Я снимаю только людей
Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена
Для меня это почти приговор. Я снимаю только людей

Если есть деньги http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8852020
Re[Roma1956]:
Цитата:

А что Roma это истина? Я например сильно в этом сомневаюсь.
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
А что Roma это истина? Я например сильно в этом сомневаюсь.

Чтоб не сомневатся
Прежде всего нужно научится отличать фотографа от владельца камеры
Re[Roma1956]:
Цитата:

Прежде всего нужно научится отличать фотографа от владельца камеры

Обязательно. А потом отучиться говорить то чего нет и говорить как надо, даже не видя обсуждаемого.
Re[Roma1956]:
Цитата:

Да ладно уж заявлениями раскидываться, в сотый раз уже говорю, цвет на 90% завист от профилей камерных/конверторных. Для д600 вполне нормальные сейчас профили, зачастую достаточно ББ чуть подкорректировать по вкусу.
У кэнона с этим не лучше, на дефолтовых профилях красномордые люди.
Re[Roma1956]:
[quot]Для Великого Цыха - Борг это бог
===============================

А теперь послушай - что я тебе скажу[/quot]
Я вижу, что цых ищет ответ на вопрос "что такое красивый цвет", он дал немало интересных для меня ссылок, мне тоже интересна эта тема, но он продвинулся куда дальше, потому что работает фотографом, я же - простой любитель, потому с благодарностью принимаю советы от тех кто в теме. Если цых сказал, что борг знает дело, я скорее поверю в это, чем нет. Но кто вы такой, я понятия не имею. Мне совсем не всё нравится из того, что делает/показывает цых, однако у него я не увижу такой пастеризации никогда, просто его уровень давно достаточен, чтобы избежать подобных ляпов в 100,00% случаев. Надеюсь ваш совет поможет кому-то ещё в этой ветке, не теряйте надежды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.