Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[korios]:
Во всякую ересь не вертье!!!
Re[msun]:
да шучу я. Просто некоторые напишут, так напишут. То пыль, то масло то ещё че нить.
А если серьёзно, то мож кто подскажет места где такой фотик купить недорого и с гарантией. Я вот завтра на горбушку хочу съездить, либо в плеере заказать.
А если серьёзно, то мож кто подскажет места где такой фотик купить недорого и с гарантией. Я вот завтра на горбушку хочу съездить, либо в плеере заказать.
Re[korios]:
Просто первая покупка такого рода, да и не дешово все таки.
Re[korios]:
На Горбушке можно выторговать за 62 тыр.
А если Плеер - зачем заказывать? Нужно резервировать по телефону и ехать самому смотреть.
А если Плеер - зачем заказывать? Нужно резервировать по телефону и ехать самому смотреть.
Re[Espy]:
Фотоаппарат Nikon D600 body 64 490, shx.ru покупал здесь в свое время
Re[NightDove]:
от: NightDove
Вот ссылка на RAW файл, качайте!
http://files.mail.ru/04A7CBEA39724B5C958CDC1DAFBAC182
Кузя

Re[budda]:
Клевый котэ! Все четко!

Re[Timnet]:
Так вам понравилось в итоге? Я только открыл его в камера рав, потом в фотошопе и кропнул. Ничего не делал больше.
Re[NightDove]:
Так вам понравилось в итоге? Я только открыл его в камера рав, потом в фотошопе и кропнул. Ничего не делал больше.
Всё супер. Окрывал в CNX2 специально, чтоб максимум с вашими камерными настройками, ни какого добавления резкости сразу в джпег. Дык разница с вашем вариантом видна сразу. Просто у меня у самого телевичок правда по проще 70-300, но и он резкость даёт - бритва.
Re[Timnet]:
тех.вопрос.
сжатый выход видеосигнала(например в кенон 6д), это типа как джипег в фото?
Re[Timnet]:
от: Timnet
Дык разница с вашем вариантом видна сразу.
Так вы забываете, что мой вариант это кроп и ресайз.
Re[NightDove]:
Так вы забываете, что мой вариант это кроп и ресайз.
Попробовал в ACR - по умолчанию без танцев с бубнами хуже выдаёт. А ресайз в шопе кстати должен был по идее резкости то добавить.
Re[korios]:
от: korios
тех.вопрос.
Ну не совсем так, но суть сжатие это как правило кастрация, много нюансов плюс звук. Кстати Никон в этом плане серьёзную заявку сделал в Д600 - возможность записи не сжатого видео через HDMI. Звучит вообще круто, а на самом деле что неизвестно. Инфы не так много, но нужен дополнительный гаджет вроде.
Если интересует видео на зеркалках можно здесь поискать много интересного - http://www.cinemadslr.ru/category/nikon-2/#.URP9gB3G98F
А это рекламный ролик про видео Д600 от Никон (смотреть в HD) - http://www.youtube.com/watch?v=OUqS_8l6SyI&feature=related
Ролик от Никон впечатлительным не смотреть -после просмотра возникает непреодолимое желание купить д600.
Re[budda]:
Отвечу на нападки и хихиканья по поводу фотки с коте. (см. цветную фото автора и сравниваем с проявленной в CNX2 по умолчанию, без манипуляций ):
Резкость и ГРИП не одно и тоже. Я говорил про резкость.
Открою вам тайну ГРИП это не точка и даже не отрезок, это пространство находящееся в плоскости. Так же как и фокус это плоскость, а не точка. И при определённых обстоятельствах даже хвост коте мог оказаться в этой плоскости соответственно резким. См. полноразмер и видим туловище частично попадает в ГРИП.
70-200 ф топпку не надо, отличное стекло, понравилось. Ошибки тоже небыло. Но вот с проявкой РАВа однозначно косяк. Первые варианты фоток коте ф топку.
В умелых руках ещё как способна.
Отчасти. Но определённо можно сказать, что ACR по умолчанию, без дёрганья ползунков распаковывает этот сжатый РАВ не так хорошо как это сделал CNX2.
от: Rezerford
О_О какая ж Вам резкость то нужна?
Вы смотрите параметры съемки. F4, 1,5 метра до объекта на 200 мм.
Учитывая фокус на глазах, посчитайте ГРИП (у меня получается 1,95 см) при этих параметрах
от: 0015nokin
Сантиметровая грип не даст резкости на туловище даже при выдержке 1\4000 :D
Открою вам тайну ГРИП это не точка и даже не отрезок, это пространство находящееся в плоскости. Так же как и фокус это плоскость, а не точка. И при определённых обстоятельствах даже хвост коте мог оказаться в этой плоскости соответственно резким. См. полноразмер и видим туловище частично попадает в ГРИП.
Ошибка фотографа. 70-200 ф топпку!!!![]()
![]()
70-200 ф топпку не надо, отличное стекло, понравилось. Ошибки тоже небыло. Но вот с проявкой РАВа однозначно косяк. Первые варианты фоток коте ф топку.
от: Rezerford
Да... Все на что способна ! :(
Да вообще связка D600+ 70-200 ни на что не способна! D600 ведь любительская камера.
от: Бушкапе
Ну так это же сжатый рав виноват!![]()
Инфа 100% :cannabis:
Отчасти. Но определённо можно сказать, что ACR по умолчанию, без дёрганья ползунков распаковывает этот сжатый РАВ не так хорошо как это сделал CNX2.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Кузя
с чего взялась такая пастеризация везде, в чём проявили? :ohmy:
Re[Timnet]:
Спасибо! ) Я просто считать ГРИП научился, а что это такое, я не знаю.
А может такое быть, что резким будет та часть изображения, которая попала в плоскость ГРИП?
Просто так вышло, что Вы единственный увидели мыло на фотографии, вот я и пытался уточнить, где именно?
А хвост может попасть в ГРИП, если кот его положит в одну плоскость с глазами (на которых фокус), перпендикулярную объективу камеры, +\- 1 см от точки фокусировки (при заданных условиях)
Как же так? Лубительская камера? Не может быть, не способна!!
Там же пыль, масло, лак на матрице. Равки сжимаются с потерями, хотя пишут, что без потерь (но мы то знаем !!! )
А еще, еще.... кнопки увеличения и уменьшения местами поменяли!! Вот, этого я им простить не могу!
Re[Rezerford]:

Камера всем нравится...
кроме цвета.
с цветом просто беда :(
Re[IVX]:
от: IVX
с чего взялась такая пастеризация везде, в чём проявили?
Кстати да! Косяки на черном какие-то появились!
ACR мне больше нравится, удобно, быстро и качественно. Дефолтный профиль ACR тоже нравиться больше камерных, т.к. в камерных мне постоянно хочется уменьшить зеленый канал. Но резкости он не добавляет при уменьшения размера картинки, для этого есть отдельный ползунок. При сжатии для веба рекомендуется резкость 50-90. Пробовал CNX2 не впечатлил не интерфейс, ни результат.
от: navizion
кроме цвета.
с цветом просто беда
А я наоборот впечатлен цветом! По сравнению с кропом! И цветовые переходы, и цвет на повышенных ИСО.