Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[korios]:
Цитата:

от:korios
В общем-то обе камеры очень хорошие...
но у Никона дд лучше говорят, автофокус с кучей датчиков. или это не играет такой большой рояли? фотки смотрел, по мне так они одинаковые. Конечно,согласен, что решающую роль возможно будет играть, когда в магазине в руки то и другое возьмешь.

Подробнее

Технически Никон конечно впереди. Но на практике разница не так уж заметна. Все дело в том, что лично мне картинка Кэнона нравится меньше, чем Никона. Кому-то наоборот.
Re[Rezerford]:
а вот в последнем кадре, имхо, цвет левоватый У кэнона если и будет левый цвет, то скорее в теплую сторону, что благоприятнее для скинтона в кухОнном портрете. Вообще скинтон кэнона, многие в раше, исторически, считают самым-самым, по этой же причине, продать старый кэнон легче никона/сони итд (как говорят). Вот, кстати из старшей ветки парные скинтона кэнона/никонаhttps://foto.ru/forums/topics/631403&mode=l&page=1434#listStart
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а вот в последнем кадре, имхо, цвет левоватый

Не буду спорить)) Мудрил я с ним, мудрил)) Вышло, что вышло :)
Могу RAW вечером залить, если кто хочет поиграться.
Re[Rezerford]:
я бы с удовольствием, но пока не на чем, своих лежит больше 1000 непроявленных, ждёт своего часа
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
я бы с удовольствием, но пока не на чем, своих лежит больше 1000 непроявленных, ждёт своего часа

Понимаю )
Выкладывайте потом тоже сюда. Нравятся Ваши фотки.
Вот только напомните, у вас в наличии Никкор 85 мм или Samyang?
Хочу себе 85 мм, а Никкоры 85 1,8G куда-то исчезли в Москве.
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford
Не буду спорить)) Мудрил я с ним, мудрил)) Вышло, что вышло :)
Могу RAW вечером залить, если кто хочет поиграться.
Подобное часто получается в такую погоду. Коррекция ББ, думаю не даст результата. Я бы попробовал там прибить синий цвет слегка.
Re[Rezerford]:
самьянг у меня, очень нравится, ещё бы жадный никон оставил мне подтверждение АФ на лайвью со всеми остальными фишками, типа трекинга по заданному объекту, или по лицу. Вообще очень часто замечаю за никоном вот такой лёгонький маркетинговый сволочизм.
Re[Tech_nic]:
[quot] Коррекция ББ, думаю не даст результата[/quot]
ну почему, это же аккурат красный в циан подзагнут, опять этакий тил & орэндж получился, нынче модно. Или в Lab нижнюю половину кривой "а" выгнуть вверх, чтоб кирпичи покраснели.
Re[budda]:
Re[budda]:
На днях посетил экзотариум, который находится в Туле. Несколько фото оттуда.

[url=http://album.foto.ru/photo/2949731/]
 [/url]

Re[budda]:
Tech_nic, IVX, Спасибо за советы, попробую исправить
NightDove, классные фотки! Это Вы через стекло фотографировали?
Re[budda]:
Смотрю и радуюсь, наконец-то ветка ожила! :)

Давайте еще портреты, а то лиц маловато! Чур грязью скинтон не поливать и быть объективными. Желательно РАВ чтобы можно было покрутить.
Re[Rezerford]:
Цитата:

NightDove, классные фотки! Это Вы через стекло фотографировали?

Спасибо. Рад, что понравились. Да, через стекло, причем не везде чистое-). Снимал с поляриком.
Re[Rezerford]:
Цитата:
Tech_nic, IVX, Спасибо за советы, попробую исправить

кстати, я борщанул с Lab, потому что это стало уже привычкой, вечно лезть туда в первую очередь. На самом деле, похоже вам нужен тот самый загиб вниз зелёной кривой RGB т.е. тени у вас зеленят(если конечно сдвиг ББ не помог). Я давно уже в лайтруме этот G curve загнул и присет сохранил, чтоб по дефолту стоял.
Re[Rezerford]:
Нужно зелёный гасить а не синий.

Re[budda]:
Жона, 85G 1.8 на открытой, фото без обработки, только ресайз, проявка ACR

DSC_1565_3 by he3a, on Flickr
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
На днях посетил экзотариум, который находится в Туле. Несколько фото оттуда.

Отличные фотки. Первая очень понравилась.
Пошла массовка с фотками. Не нашёл как EXIF смотреть с фоторушного альбома.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:IVX
кстати, я борщанул с Lab, потому что это стало уже привычкой, вечно лезть туда в первую очередь. На самом деле, похоже вам нужен тот самый загиб вниз зелёной кривой RGB т.е. тени у вас зеленят(если конечно сдвиг ББ не помог). Я давно уже в лайтруме этот G curve загнул и присет сохранил, чтоб по дефолту стоял.

Подробнее

Цитата:
от: TORT
Нужно зелёный гасить а не синий.

Вот, точно! Не догадался :( Спасибо за подсказку.

Цитата:
от: Timnet
Отличные фотки. Первая очень понравилась.
Пошла массовка с фотками. Не нашёл как EXIF смотреть с фоторушного альбома.

Поставьте плагин для браузера - экзиф-вьюер какой-нибудь
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
Жона, 85G 1.8 на открытой, фото без обработки, только ресайз, проявка ACR

Очень приятное фото :) Чем больше смотрю на фотки с 85G 1.8, теб больше хочу его купить :-)
Вот почему в Москве пропал он? (имею в виду рст)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.