Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Morn]:
Цитата:

от:IVX
а по моему, ерунда это всё и домыслы диких гуманитариев - умеешь готовить картинку из одного, приготовишь и из другого. Просто д800 какая-то случайная публика нахватала, постящая полиэтиленовые лица в изобилии, тот же бабай, олаф, янцзы итд - совсем другой коленкор, вполне приличные картинки показывают. Неужто цых бы не сделал из д800, такой же уровень, что он делал из д3?

Подробнее

Так сейчас с прямыми руками на любую современную камеру можно спокойно снимать, начиная с 3200 и далее. Вопрос только в некоторых удобствах пользования и скорости приготовления фото.
Насчет 800й Цых кстати однозначно когда-то написал цвет лучше чем на 700й, 36мп нафиг не надо…, вопрос скорее в нестабильности камеры, говорил с человеком через которого прошли четыре д800х, говорит у всех камер цвет разный, вот это увы проблема… с 600й кстати похоже все постабильнее и жалоб тут вроде в основном масло..
Цитата:
от: Morn
Проясните пожалуйста откуда выводы по сравнению цветов с А850?

Все сравнения только по личным впечатлениям. Д3х, д800й и а850 имею в наличии, на а99 имел возможность немного поснимать, д600й только по материалам из нета, но равов достаточно. Обновлённые матрицы техничнее старых, но цвет принесли в жертву, правда не сильно. На сони как и в прошлый раз цвет лучше чем после улучшений никона. Но будь д600й в лучшем корпусе, однозначно себе купил бы. Что самое главное реально это одна и та же матрица с некоторыми улучшениями и изменениями в электронике.
Re[budda]:
Доброго всем дня

в Adobe Camera Raw 7.3 ..меняется картинка уже при открытии, как бороться с этим ? т.е. открываешь, а фотка уже как будто накручена ( и не только в ACR7.3

Уверен уже обсуждалось, помогите, как лечить ?
Re[Holset]:
Цитата:

от:Holset
Доброго всем дня

в Adobe Camera Raw 7.3 ..меняется картинка уже при открытии, как бороться с этим ? т.е. открываешь, а фотка уже как будто накручена ( и не только в ACR7.3

Уверен уже обсуждалось, помогите, как лечить ?

Подробнее

как понять "меняется", vs что? Если рук нет, Capture NX2.34 в помощь, руки есть - настраиваете ЛР, как надо, сохраняете присет, назначаете его дефолтным. В следующий раз, рофайл откроется с ним, так как вам нравится.
Re[budda]:
Если открывать Camera Raw 7.3
или переводить в конвертере DNG Converter

а в мануалах говорят именно так:
"Пожалуйста, обратите внимание, что поддержка для Nikon D600 является предварительной и есть незначительный риск, что внешний вид вашего изображения может изменяться. "

то картинка меняется реально не в лучш сторону по цветам.. конечно можно всё исправить но по умолчанию если просто сохранить, как открыл .. она должна оставаться оригиналом. У меня нет ЛР и других прог .. они мне просто не надо, хватает PS6 с Camera Raw 7.3
Re[Holset]:
Цитата:

от:Holset

а в мануалах говорят именно так:
"Пожалуйста, обратите внимание, что поддержка для Nikon D600 является предварительной и есть незначительный риск, что внешний вид вашего изображения может изменяться. "

то картинка меняется реально не в лучш сторону по цветам.. конечно можно всё исправить но по умолчанию если просто сохранить, как открыл .. она должна оставаться оригиналом. У меня нет ЛР и других прог .. они мне просто не надо, хватает PS6 с Camera Raw 7.3

Подробнее

В ACR 7.3 уже есть несколько профилей камеры, кроме Adobe Standard:
Пейзаж, Портрет, Нейтральный, Насыщенный.
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford
В ACR 7.3 уже есть несколько профилей камеры, кроме Adobe Standard:
Пейзаж, Портрет, Нейтральный, Насыщенный.

попробую покрутить ещё (
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Если эта тема обсуждалась здесь, переадресуйте где искать.

поищите в инструкции, обычно сжатие без потерь означает нечто типа zip архиватора. Думаю, не надо везде искать подвох. Люди уже давно пользуются архиваторами.

Про сжатие с потерями прямо и написано, что с потерями.
Re[Holset]:
Цитата:
от: Holset

Честно говоря я так и не понял что и где у вас меняется и по сравнению с чем, но первым делом в камере рав, внизу под картинкой, исправьте цветовое пространство Adobe RGB на SRGB. Поэксперементируйте с цветовыми профилями, к примеру профили Camera Stadart, Neutral, Portrait и др соответсвуют (точнее максимально похожи на родные никоновские профили), а профиль Adobe Stanard это чисто адобовский, в зависимости от сюжета можно ими играться.
Да и потом помните, что ту картинку которую вы видите на камере, ее может повторить на компе только родной никоновский софт ViewNX, Capture NX, т.к. только они понимают внутрикамерные настройки изображения (насыщенность, оттенок, контраст, щарп, шумодав и пр.). Я имею ввиду в рав формате.
В камере кстати тоже проверьте цветовое пространство, должно стоять SRGB.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Да отсутствие записи РАВ - "без сжатия" очередная ложечка дёгтя от Никон, зачем это сделали неясно. Осталось понять алгоритм сжатия и влияние (если оно есть) на него настроек Picture Controls. Если эта тема обсуждалась здесь, переадресуйте где искать.

Подробнее

Сжатие ведь "без потерь" (!), т.е. lossless, значит тоже самое что "без сжатия" :D А вот из Picture Controls влияет только резкость.

Цитата:
от: iFuzzy
Семплы нового 18-35 http://www.dcfever.com/lens/readreview.php?id=7758

Спасибо! Надо брать. Пятна на последней фоте, д600 не иначе :D
Re[he3a]:
Цитата:

от:Mike_P
поищите в инструкции, обычно сжатие без потерь означает нечто типа zip архиватора. Думаю, не надо везде искать подвох. Люди уже давно пользуются архиваторами.
Про сжатие с потерями прямо и написано, что с потерями.

Подробнее

Я говорю всё конкретно смотрите посты выше, а не дёргайте из контекста. "Специалисты" - выдумщики. Не надо догадок, не знаете лучше промолчите. Вы верите в сжатие без потерь, ну ну. Вы сами давно архиваторами пользовались? Поэкспериментируйте на досуге как сильно у вас сжимаются архиваторами (zip? rar) файлы изображения .
Повторю для тех кто в кропе (танке). На д600 и д800 три варианта записи РАВ два таких же как в д600 + третий БЕЗ сжатия.
Интересует мнение владельцев проф тушек.
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
Сжатие ведь "без потерь" (!), т.е. lossless, значит тоже самое что "без сжатия" :D А вот из Picture Controls влияет только резкость.

Утверждение до смайлика ставит под серьёзноё сомнение утверждение после смайлика. ;)
Re[Romart]:
Цитата:
от: Romart
аберации......перила,снег.....

Я знаю, главное, что не фиолетовые :D А эти мне нравятся
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Вы верите в сжатие без потерь, ну ну. Вы сами давно архиваторами пользовались? Поэкспериментируйте на досуге как сильно у вас сжимаются архиваторами (zip? rar) файлы изображения .
Повторю для тех кто в кропе (танке). На д600 и д800 три варианта записи РАВ два таких же как в д600 + третий БЕЗ сжатия.
Интересует мнение владельцев проф тушек.

Подробнее

Насколько я понял, принцип архивации рав файла отличается от принципа обычного Rar архиватора, в детали не вдавался, лень.
Как-то пробовал смотреть разницу между "без сжатия" и "с сжатием без потерь", разницу не увидел. Здесь тоже:
http://radojuva.com.ua/2012/08/12-bit-raw-vs-14-bit-raw/
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Насколько я понял, принцип архивации рав файла отличается от принципа обычного Rar архиватора, в детали не вдавался, лень.
Как-то пробовал смотреть разницу между "без сжатия" и "с сжатием без потерь", разницу не увидел. Здесь тоже:
http://radojuva.com.ua/2012/08/12-bit-raw-vs-14-bit-raw/

Подробнее

Вот спасибо, за ссылочку. Почитал. Разница на кропах снимках видна. Значащая она или нет тут конечно всё субъективно, но разница есть (правда там пример обычное сжатие и без сжатия). Но логика в принципе одна - сжатие, уменьшения без потерь не бывает (почти без потерь может).
Re[Timnet]:
[quot]Но логика в принципе одна - сжатие, уменьшения без потерь не бывает (почти без потерь может)[/quot]
а как же rar, zip, flac etc? Да и человек в статье пишет про сжатие без потерь следующее - "Лично я не заметил вообще сколь нибудь значащей разницы."
Re[budda]:
Ну а по поводу влияния настроек из Picture Controls на РАВ это конечно бред. Но я уже давно перестал чему либо удивляться, однако ставлю под сомнение это утверждение. Если такое имеет место быть, то программерам из Никон за это можно "руки отрвать". Искренне верю, что he3a заблуждается.
"he3a писал(а):
Проверил, параметры резкости влияют на равки ..." - подробнее можно, как проверяли, каким редактором пользовались,результаты в студию.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а как же rar, zip, flac etc?

Не путайте тёплое с мягким. Всех людей можно поделить на 10 типов - кто понимает бинарный код и тех кто его не понимает.
Цитата:
от: IVX
Да и человек в статье пишет про сжатие без потерь следующее - "Лично я не заметил вообще сколь нибудь значащей разницы."

Человеки пишут, а собственное мнение у вас есть? Вы разницу заметили раз уж пошли по ссылке? Я заметил.
Re[Timnet]:
Цитата:
Не путайте тёплое с мягким. Всех людей можно поделить на 10 типов - кто понимает бинарный код и тех кто его не понимает.

на 1 типов.

0 понимает
1 не понимает
Re[Timnet]:
[quot]Я заметил[/quot]
и где лучше, чем лучше? Тестер неизбежно сделал разные кадры, это уже могло дать минимальную разницу. Я не вижу смысла сомневаться в достоверности терминологии, сказано - без потерь, значит без, темболее, что сам тестер разницы не обнаружил. Не засоряйте плз ветку галиматьёй и неуместными остротами. Давайте обсуждать что нибудь существенное
Re[Cold22]:
Цитата:
от: Cold22

Цитата:

на 1 типов.

0 понимает
1 не понимает

тогда уж если совсем технически верно:
1 - понимает
0 - не понимает(хотя это тоже смотря с какой стороны? И ИЛИ НЕ?)
и на 10 типА
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.