Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
А как же концепция Expose-to-the-right чтобы получить наибольшее количество информации и полутонов и переходов в кадре? Тут одни просят прямо производителей чтобы они позволили запрограммировать в камеру такой режим (в основном в СФ правда) а другим сразу подавай обратное... :)

http://www.luminous-landscape.com/tutorials/expose-right.shtml
http://www.luminous-landscape.com/tutorials/optimizing_exposure.shtml

Подробнее

для сабжа это нахрен не нужно, тени резиновые.

Re[Бушкапе]:
Бушкапе, думаю ты согласишься со мной в том, что, если человек не понимает зачем ему огромный ДД и ультра гладкие основные ISO, то ему лучше купить кэнон 6д. Внутренней пыли нет(advanced user don't care), скин тон не "коричневит"(advanced user don't care), огромные ISO типа 12800, чище(I guess advanced user don't care). Из минусов: 20% ниже разрешение (любителю неважно), в 4 раза ниже ДД (любителю неважно), втрое меньше точек АФ(любителю неважно). Короче, дорогие чайники, не берите д600, намучаетесь (если в планах не было научиться), возьмите 6д, за те же деньги $1600. Без всякого стёба, истинная правда. Впрочем, если отягощены линзами, то выбор затрудняется конечно..
Re[budda]:
Про цвет насмешило, нормальный тут цвет несколько хуже, чем на а900-850 или д3х, зато менее шумная матрица, возможно немного не дотягивает до а99 но уже не принципиально, там свои тараканы. Но тушка сама по себе убогонькая, но это уже другая тема. Эту матрицу бы в корпус от д800й и было бы всеобщее счастье.
Re[IVX]:
хочу ещё добавить один инпут про цвет итд.. Мне, работая на производстве, приходится держать мои продукты в рамках кучи стандартов и это никого не удивляет. Но что на счёт параметров фотокамер за 2, 3, 10 косарей? Ответ - ничего, кроме количества мегапикселей, да кадров в секунду, грубо говоря. Ни слова о цвете в спецификациях, никаких delta E, никаких динамических диапазонов, никаких шумов. Они нам ничего не обещают, до сих пор никто не задавался вопросом на сколько разнятся камеры внутри одной модели, вероятно там тоже +/- лапоть? Это жесть, граждане, доложу я вам, особенно, когда речь не о мыльницах и не о телефонных камерах
PS: [quot]зато менее шумная матрица, возможно немного не дотягивает до а99 но уже не принципиально[/quot]
так вроде а99 была аж на стоп шумнее, или данные разведки скорректировались?
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

Умник, убавь пыл. Я не ною, а общаюсь с адекватными людьми, к коим вы адепт Enrg. не относитесь.

Уважаемый "не адепт", вы не общаетесь, а ноете с первого своего сообщения.
Цитата:

Не надо тут демагогию разводить то вы говорите, что это нормально и предлагаете привыкнуть и забить, то вы не против.Этакий приспособленец.

Не надо тут нытье ламерское разводить "ой пылинки увидел, ахи охи чего же теперь делать!"
Читайте внимательнее что я предлагал, прежде чем делать свои бестолковые выводы.

Цитата:

PS: В СЦ Никон был, пообщался аргументировано и предметно, пыль убрали, денег не платил.

Наконец-то!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Скачал два, посмотрел, покрутил в Capture One Pro 7.0.2 цвет мне не понравился.
Конкретно не понравился уход лица в коричневый оттенок, лишних движений нужно много чтобы поправить. Считаю что D700 В плане работы с цветом лица и передачей самого цвета - более правильна.

Подробнее

Как-то странно, посмотрели снимки в Capture One Pro 7.0.2 (с их профилем), а делаете вывод в целом о камере.

"Уход лица в коричневый оттенок" это цвет не камеры, а в большей степени профилей конвертера, в одном коричневит, в другом зеленит, в третьем желтизной отдает и так у всех. :D
Re[IVX]:
[quote=IVX]Ни слова о цвете в спецификациях, никаких delta E, никаких динамических диапазонов, никаких шумов. Они нам ничего не обещают, до сих пор никто не задавался вопросом на сколько разнятся камеры внутри одной модели, вероятно там тоже +/- лапоть? [/quot]
Ну да, но скорее это из-за того, что нельзя привести какие-то точные данные, т.к. они во многом зависят от рав конвертера, а если говорить о джипеге (кому он интересен?) то, от внутрикамерных настроек.
А так конечно остается только смотреть сторонние тесты, так например по цвету у д600 (SRGB) отклонения "delta-C" 5.11 на исо 100, у д700 "delta-C" 5,19.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D700/D700A5.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d600/nikon-d600A5.HTM

Re[Enrg.]:
Как всетаки здорово что большинство крытиков скинтоноф и прочих нытиков из темы 800ки переползло сюда
Спасибо д600
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Как всетаки здорово что большинство крытиков скинтоноф и прочих нытиков из темы 800ки переползло сюда
Спасибо д600

Нет уж, забирайте их обратно :D
Re[budda]:
Возникла проблема со вспышкой.
Покупал в свое время еще на Д70 Сигму DG500, работала хорошо. Поставил на Д600 - не попадает в экспозицию, на экране циферки экспопар не соответствуют выставленным на аппарате, причем сами значения на экране вспышки гуляют туда сюда. Объектив 50 1.4 D. Снял от греха подальше, чтоб ничто не спалить.
Вопрос - где проблема? И какую минимальную пыху стоит брать, а то у меня бюджет подарков на этот год уже исчерпан ))
Желательно чтобы головка крутилась во все стороны и управлялась дистанционно камерой.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Спасибо д600

О! а ведь и правда! побежали крысы с корабля :)
Re[tfefirf]:
да бросьте, граждане, если проблема со скинтоном в наличии, давайте её обсудим
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да бросьте, граждане, если проблема со скинтоном в наличии, давайте её обсудим

Мне все очень нравится. Но стандартные цветовые схемы никона кажутся немного зеленоватыми, в связи с этим использую профиль ACR Adobe Standart.

Еще заметил, что настройки камерной резкости влияют на рав. О как. Вечером, будет время, проверю что лучше, камерная резкость или ACR.
Re[he3a]:
[quot]стандартные цветовые схемы никона кажутся немного зеленоватыми[/quot]
причём в тенях, я сразу подогнул зелёную кривую лайтрума. Что-то ещё?
Re[budda]:
Хотелось покрутить NEF от D600. Подскажите, кокой прогой можно посмотреть возможности сабжа? Система - Win XP SP3. NX2 ver 2.2.6.
Re[Lukas49]:
Цитата:
от: Lukas49
Хотелось покрутить NEF от D600. Подскажите, кокой прогой можно посмотреть возможности сабжа? Система - Win XP SP3. NX2 ver 2.2.6.

Adobe Camera Raw 7.3
Capture One Pro 7
Light Room 4.3
Capture NX 2.3.5
Re[НямЪ]:
Цитата:

от:НямЪ
Покупал в свое время еще на Д70 Сигму DG500, работала хорошо. Поставил на Д600 - не попадает в экспозицию, на экране циферки экспопар не соответствуют выставленным на аппарате, причем сами значения на экране вспышки гуляют туда сюда. Объектив 50 1.4 D. Снял от греха подальше, чтоб ничто не спалить.
Вопрос - где проблема? И какую минимальную пыху стоит брать, а то у меня бюджет подарков на этот год уже исчерпан ))
Желательно чтобы головка крутилась во все стороны и управлялась дистанционно камерой.

Подробнее

У меня валяется где то сигма DG530SU, пока не пробовал ее на д600, но в вашей ситуации может прошивку вспышки поменять (наверно в сервисе).
Но вообще с сигмой я тож намучался, брал ее в пару к никоновской SB-800, для удаленного поджига, но блин как неудобно сигмой пользоваться, сначала надо поставить на камеру, чтобы она подхватила настройки, потом снять ее и можно удаленно поджигать, продам ее возьму лучше SB-700, чего и вам советую.
Re[НямЪ]:
Цитата:

от:НямЪ

Подробнее

ну что народ все ищет приключений на стороне а потом спрашивает как это лечится? :) СНИМИТЕ УЖЕ наконец вспышку с камеры - она на то и внешняя чтобы снимать с ней внешне - это даст вам принципиально иные возможности, купите к ней синхронизатор какой нибудь и зонтик из самых дешевых на просвет, освойте режимы m на камере и вспышке - вот что получается с одной внешней вспышкой для примера:

по теме сабжа - отнесите в ремонт или к частным мастерам (если в Питере могу поделиться контактами в личку) - сигнал на центральный контакт совсем не проходит или только TTL барахлит?
Re:
небольшой оффтоп
может баян уже, никон замутил свое облако: nikonimagespace.com
дают бесплатно 20гб пространства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.