Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
ребят, посмотрел несколько страниц, лазить долго не хочется, может кто-нибудь подытожить из компетентных людей информацию о D600?

- Правда ли, что масло на матрице и затворе?
- Правда что цвет говенный в целом (я про скин-тон и цвет белых людей) ?
- Правда ли что много брака и замечаний к тушкам?
- Правда ли что присутсвует эффект как у D7000 мыльце небольшое, кожа как бы замыливается?

Подробнее

- Я лично уверен, что в некоторых партиях есть проблема, но не с маслом, а с пылью. Но так же уверен, что есть партии, у которых все хорошо.
- Цвет очень похож на то, что выдавал д7000, и вероятней всего, что выдает д800 (бытует такое мнение), т.е. скин-тон бывает розоватым, но у меня такое встречалось гораздо реже, чем на 7000м. При съемке с -0.3 это легко правится даже в лайтруме
- Брак только по первому пункту, больше жалоб я не слышал и не видел
- На счет этого сказать не могу, т.к. и д600 и д7000 могут выдать дерматологическую резкость на портретах

мои имхи после трех месяцев с камерой
Re[PanteleeV]:
Цитата:

ребят, посмотрел несколько страниц, лазить долго не хочется, может кто-нибудь подытожить из компетентных людей информацию о D600?

- Правда ли что присутсвует эффект как у D7000 мыльце небольшое, кожа как бы замыливается?

Подробнее

Ну Леха ты и самоубийца Щас тебя порвут на маленьких никонят
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Ну если совсем в общем, то про масло бред, пыли не больше чем у других :D
А сама тушка лучше д700))))) (ну вы же сами захотели потроллить немножко перед сном)
Если серьезно, то изображение (в т.ч. цвет, дд) с д600 нравится больше чем с д700, хотя и в д700 цвет нравился когда-то. К цвету д7000 не имеет никакого отношения.
Фокус по ощущениям не хуже чем мультикам 3500, на открытых на 85мм попадает хорошо, на динамике правда следящий еще плотно не тестил.
Re[budda]:
Про масло не скажу, но немножко пыли присутствует правда как-то странно, можешь выше прочитать мой пост.
Что Д7000, что этот у меня выдают отличную резкость, все зависит от условий сьемки. На 600-м заметно лучше АФ по сравнению с 7000-м. По цвету....Есть иногда немножко розоватость но правится легко
Re[budda]:
Alexgevak значит тоже пересвечивает, как 7000 ? При дневном и солнечном свете лица мылит? (кожу?)

xTerra Лех, я же не засираю, спрашиваю :)

Enrg. спасибо

MrFigli спасибо

еще посолушаем

Выложите пожалуйста пару портретов снятых на солнце (модель белая кожа)
Re[budda]:
Картошкин
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Alexgevak значит тоже пересвечивает, как 7000 ? При дневном и солнечном свете лица мылит? (кожу?)

xTerra Лех, я же не засираю, спрашиваю :)

Enrg. спасибо

MrFigli спасибо

еще посолушаем

Выложите пожалуйста пару портретов снятых на солнце (модель белая кожа)

Подробнее

пересвечивает, да. почти всегда (кроме снега) стоит -0.3; снег получается хорошего цвета, а не серый при нулевой поправке

вот фото, уже выкладывал:

Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
пересвечивает, да. почти всегда (кроме снега) стоит -0.3; снег получается хорошего цвета, а не серый при нулевой поправке

вот фото, уже выкладывал:

Подробнее

ДАЙТЕ РАВЫ ПОЖАЛУЙСТА
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ДАЙТЕ РАВЫ ПОЖАЛУЙСТА

https://www.ДРОПБОКС.com/sh/29fp4vg56r8wdvl/5Zv7Y7Mufp

дропбокс, соотвественно, заменить

исключительно для ознакомления, я надеюсь)

п.с. через пару минут файлы дольются, их там 3 штуки
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Да вы не слушайте никаких адептов, вы делайте что-нибудь, а не нойте на форуме ...

Умник, убавь пыл. Я не ною, а общаюсь с адекватными людьми, к коим вы адепт Enrg. не относитесь.
Цитата:
Я был бы не против, а также я был бы не против бесплатного образования в школах, увеличения бюджетных мест в ВУЗах, снижения цен на бензин и т.п.

Не надо тут демагогию разводить то вы говорите, что это нормально и предлагаете привыкнуть и забить, то вы не против. Этакий приспособленец.
Цитата:
Извините, но ваши комменты выглядят как будто вы милостыню у никона просите, только почему-то здесь, а не в сервисе, вот это мне и не понятно.

Не извиню, по вашему покупать достаточно дорогую технику и требовать качественной её работы - это просить милостыню?
Ваши аргументы из серии - вас "имеют", так посмотрите вокруг всех "имеют", расслабьтесь и получайте от этого удовольствие.
Ещё раз повторю если пыль заводская или возникает вследствие технических недоработок, а производитель меня об этом не предупредил (а как раз таки написано, что компания принимает все меры для предотвращения этого см. инструкцию) так уберите за собой, исправьте косяк.
Так что каждый сам решает, что ему делать с этим. Только не забывайте про то что камера у вас на гарантии и лучше не делать манипуляции которые лишат вас этой гарантии. (груша вам в помощь - одобрено Никон)

PS: В СЦ Никон был, пообщался аргументировано и предметно, пыль убрали, денег не платил.
Re[Rezerford]:
Цитата:

от:Rezerford
В новых партиях D600 встраивается автоматическая салфетка для вытирания масла с матрицы. Срабатывает на каждый 5й спуск затвора.
Получается следующая динамика из 5 кадров после каждого срабатывания авто-салфетки:

1й кадр - чистый
2й кадр - чистый
3й кадр - немного масла брызжет в левый верхний угол
4й кадр - масляные пятна по всему кадру
5й кадр - весь в масле.
- цикл повторяется -

Подробнее

бредогенератор выключите
НЕТ никакого масла
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Не извиню, по вашему покупать достаточно дорогую технику и требовать качественной её работы - это просить милостыню?
Ваши аргументы из серии - вас "имеют", так посмотрите вокруг всех "имеют", расслабьтесь и получайте от этого удовольствие.
Ещё раз повторю если пыль заводская или возникает вследствие технических недоработок, а производитель меня об этом не предупредил (а как раз таки написано, что компания принимает все меры для предотвращения этого см. инструкцию) так уберите за собой, исправьте косяк.
Так что каждый сам решает, что ему делать с этим. Только не забывайте про то что камера у вас на гарантии и лучше не делать манипуляции которые лишат вас этой гарантии. (груша вам в помощь - одобрено Никон)

PS: В СЦ Никон был, пообщался аргументировано и предметно, пыль убрали, денег не платил.

Подробнее

Все-таки пыль, а не масло?
Re[Андрей Корнилов]:
Цитата:

от:Андрей Корнилов

Подробнее

Как минимум, три пятна нашел...
Re[PanteleeV]:
Алексей, может Вы сможете подсказать где в Москве можно сделать юстировку тушки в течении рабочего дня, либо по гарантии ну или за деньги
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
https://www.ДРОПБОКС.com/sh/29fp4vg56r8wdvl/5Zv7Y7Mufp

дропбокс, соотвественно, заменить

исключительно для ознакомления, я надеюсь)

п.с. через пару минут файлы дольются, их там 3 штуки

Скачал два, посмотрел, покрутил в Capture One Pro 7.0.2 цвет мне не понравился.
Конкретно не понравился уход лица в коричневый оттенок, лишних движений нужно много чтобы поправить. Считаю что D700 В плане работы с цветом лица и передачей самого цвета - более правильна.

Цитата:
от: mishman
Алексей, может Вы сможете подсказать где в Москве можно сделать юстировку тушки в течении рабочего дня, либо по гарантии ну или за деньги

В Сивме договаривайтесь с мастером, как Вы это сделаете я не знаю ) но думаю это реально
Re[budda]:
Ой, ребята.., скинтоном любой старый Никон в лёгкую укладывает любой новый, как не обидно, даже обрабатывать не нужно... (на лбу у ребёнка акварель)

Re[PanteleeV]:
Я так понимаю у кого то получалось, спасибо.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
бредогенератор выключите
НЕТ никакого масла

Неужто сарказм не заметен в посте?
В общем-то, я одним из первых отстаивал D600 в этой ветке ;)
Надоело мусолить одни и те же темы по сто раз.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Конкретно не понравился уход лица в коричневый оттенок, лишних движений нужно много чтобы поправить. Считаю что D700 В плане работы с цветом лица и передачей самого цвета - более правильна.

Глупости все это.
Кому в розовый, кому в зеленый, кому в коричневый кажется.
Все это на уровне личного восприятия цвета и оттенков.

Как по мне, так все отлично в D600 и с цветом и со скинтоном.
Авто ББ при дневном освещении и хорошем свете внутри помещении в 99 случаях из 100 точен. При сложном освещении (тусклое, смешанное) приходится править чаще, но так у всех камер.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak

А как же концепция Expose-to-the-right чтобы получить наибольшее количество информации и полутонов и переходов в кадре? Тут одни просят прямо производителей чтобы они позволили запрограммировать в камеру такой режим (в основном в СФ правда) а другим сразу подавай обратное... :)

http://www.luminous-landscape.com/tutorials/expose-right.shtml
http://www.luminous-landscape.com/tutorials/optimizing_exposure.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.