Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak

Почитал последние страницы. Товарищ Enrg., вы как-то рьяно защищаете д600. Вы из никона? Я ничего не имею против этой камеры, она прекрасна. Но столько пыли, у такого количества пользователей и за такие короткие сроки не может появиться из внешней среды. Для этого надо снять объектив, открыть затвор и выбить рядом с камерой подушку. Вы серьезно думаете, что это обычная пыль? У меня за полтора года на д7000 и десятой доли того, что есть сейчас на д600 не набралось.

Подробнее

Нет я не из никона, но мне как владельцу д600 даже в голову никогда не приходило делать снимки на проверку пыли, битых пикселей и прочей ерунды. Вы камеру покупаете для вечных тестов что-ли? Когда-то снимал на кроп камеру 3 года, меняя обьективы на улице и где вздумается и ни разу не приходила мысль чтобы проверить на пыль матрицу, да конечно когда снимал на ф16 иногда было пару точек видно, пару кликов в рав конверторе и их нет, а сюжетов с голубым небом во весь кадр на ф16 увы не щелкаю
Конечно на ФФ камерах, особенно бюджетных побольше пыли чем на кроп камерах, чего же поделать привыкайте, кого это особенно раздражает пусть чистят, но от того, что здесь на протяжении нескольких десятков страниц обсуждают пыль с выкладыванием кропов, то пыли от этого меньше не станет.
То количество пыли которое показывают, оно естественно очень для многих камер, корпус камеры сосет пыль, особенно с зум обьективами.
Сколько пыли к примеру на пядваке, я тут показал, причем владелец ее увидел впервые когда я его попросил сделать эти кадры :D но ему плевать на нее, на фото не видно, а если и видно пару точек, то отвалятся сами или пару кликов в редакторе проще, чем лазить с шваброй или пылесосом в камеру и трести туда еще больше пыли.
Re[Alexgevak]:
Вы забываете еще такую вещь что в D600 зеркало и матрица больше по площади и пыли на них уже только поэтому должно быть больше чем на D7000. Опять же - пыль есть всегда - взгляните на просвет хотя бы через любой свой обьектив, но это еще не повод вообще не брать в руки фотоаппарат или не снимать. В большинстве случаев все это очень быстро удаляется (если вообще заметно) при постобработке. Ну и просто не забывайте почаще пользоваться грушей хорошей. Да готов поспорить что если Вам кто то оставит отпечаток пальца на матрице Вы его далеко не сразу на фото (не на тестовом, а на обычном) потом найдете! Потом у Вас были фиксы или зумы на D7000? Зумы затягивают пыли гораздо больше, даже самые топовые вроде 24-70. Но почему то в ветках про старшие тушки это даже не обсуждается, иногда только мелькнут темы чем лучше стирать... а Вы тут прям таки антиагитационную кампанию развернули... мол нас всех надувают, нас всех обижают.
Вы посмотрите сколько отличных снимков с этой камеры есть уже в сети?! даже пыль ее владельцам не помешала их сделать, или Вы всерьез думаете что у них там какая то совершенно иная D600, а Вам в РФ хитрые дистрибьютеры привезли только брак и неликвид?
Re[tfefirf]:
кстати, на середине не меньше пыли, чем на углах, просто метод зажатия диафрагмы, предполагает лучшую видимость теней от пыли на периферии.
Re[Enrg.]:
Я согласен, что надо снимать, а не считать пылинки. Собственно, я и снимаю :D
Просто я уверен, что если взять новый д600 и новый, допустим, 5дм2 и поснимать в одних условиях, то на 600 пыль вылезет быстрей - т.к. есть камеры с браком. Вы можете не верить, что брак есть, но я верю.

Вы говорите, это не мешает съемке. Это легко убрать в редакторе.
Во-первых, у меня появилась какая-то хреновина, которая видна уже на ф4. Во-вторых, снимать на открытых, чтобы не видеть пыль это ерунда. Пейзаж - я прикрываю минимум до 5.6. Слышком светло - зажимай дыру, т.к. выдержка упрется в 1/4000. Макро - надо зажимать. Предметка - надо зажимать.
А после поездки куда-нибудь, когда у тебя 500 снимков, половина из которых пейзажи - и сидеть на каждом пыль зачищать? Это, конечно, можно автоматизировать, но на разных значениях диафрагмы разный размер и прозрачность пятен.

Если вам пыль не мешает получать от камеры удовольствие, снимать и радоваться, это хорошо я рад за вас. Но я хочу пользоваться камерой не только на отрытых.

Я повторюсь, я не против д600 в целом, я против того, что никон не признает брак официально, не забирает бракованные тушки или хотя бы не ремонтирует их по гарантии.
Re[budda]:
Сейчас обрабатываю фото с вчерашней сессии и заметил странность. Половина фоток с небольшими пятнами в левом верхнем углу, а половина чистые... Обьектив не менялся, свет и студия не менялись:) Кто-то еще сталкивался с таким приколом?:)
P.S. Снимал на Ф-11 постоянно
Re[MrFigli]:
Цитата:

от:MrFigli
Сейчас обрабатываю фото с вчерашней сессии и заметил странность. Половина фоток с небольшими пятнами в левом верхнем углу, а половина чистые... Обьектив не менялся, свет и студия не менялись:) Кто-то еще сталкивался с таким приколом?:)
P.S. Снимал на Ф-11 постоянно

Подробнее

В новых партиях D600 встраивается автоматическая салфетка для вытирания масла с матрицы. Срабатывает на каждый 5й спуск затвора.
Получается следующая динамика из 5 кадров после каждого срабатывания авто-салфетки:

1й кадр - чистый
2й кадр - чистый
3й кадр - немного масла брызжет в левый верхний угол
4й кадр - масляные пятна по всему кадру
5й кадр - весь в масле.
- цикл повторяется -

Re[Alexgevak]:
Цитата:

Просто я уверен, что если взять новый д600 и новый, допустим, 5дм2 и поснимать в одних условиях, то на 600 пыль вылезет быстрей - т.к. есть камеры с браком. Вы можете не верить, что брак есть, но я верю.

Подробнее

Конечно верить можно во что угодно, но пыли на д600 не больше чем на других ФФ (я имею в виду в среднем по больнице). Конечно всегда найдутся отдельные камеры у которых пыли больше, в следствии того, что неудачно пару раз сменили обьектив, но в среднем картина будет одинаковая.
Можно попросить владельцев в д800/д700 или кэнонов (с пробегом до 1000-2000кадров) сделать в раве кадры на проверку пыли и собрать некоторую статистику в отдельной ветке, это если конечно кому-то охота докопаться до истины.
Цитата:

Вы говорите, это не мешает съемке. Это легко убрать в редакторе.
Во-первых, у меня появилась какая-то хреновина, которая видна уже на ф4. Во-вторых, снимать на открытых, чтобы не видеть пыль это ерунда. Пейзаж - я прикрываю минимум до 5.6.

Подробнее

Я не говорил снимать на открытых (читайте внимательнее), я говорил про диафрагмы 5,6-8. Если видно много пятен на ф8 или снимаете макро, тогда вам ничего не остается как чистить матрицу, способов великое множество, только не поцарапайте.
Цитата:
от: Alexgevak

никон не признает брак официально, не забирает бракованные тушки или хотя бы не ремонтирует их по гарантии.

То что вы демонстрировали это не брак, правильно делает что не чистит по гарантии, т.к. иначе им все владельцы понесут тушки на бесплатную чистку.
Re[Rezerford]:
:)))
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
или Вы всерьез думаете что у них там какая то совершенно иная D600, а Вам в РФ хитрые дистрибьютеры привезли только брак и неликвид?

вот ваша же ссылка днями раньше (24.01.2013 01:40:23 | Re[xrennov]: ) там как раз ставится под сомнение все заверения ярых адептов-сектантов никон и спокойных гуру профессионалов, что проблемы пыли на д600 нет
Цитата:
от: tfefirf

и отдельно для тех кто боится именно масла на матрице - то вот как оно выглядит (у Вас не так):
http://www.lensrentals.com/blog/2012/10/d600-sensor-dust-issues

в конце статьи говорится про шторку затвора у которой зазор на д600 несколько больше чем на других камерах никон и что это ВОЗМОЖНО является ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ причиной затягивания пыли в камеру.
Конечно же никон будет молчать как партизан, а адепты будут истерично уверять, что пыль - это нормально и давать поучения как надо "правильно" фотографировать.
Но пыль пыли рознь. Одно дело если это "моя" пыль (занесенная мною) и совсем другое если это косяки при производстве камеры. В той же инструкции сказано (стр. 305) - "Во время производства и транспортировки фотокамеры компания Никон предпринимает все возможные меры для предотвращения попадания инородных веществ и предметов на низкочастотный фильтр". Но почему то априори в том же СЦ Никон считают, что эта пыль занесена мною - после месяца пользования и очень бережного отношения к камере. То что в камере есть пыль и её много это ежу понятно, но меня напрягает только та, что видна на фотографиях и НЕ удаляется грушей. Повторю если это моя пыль то я готов оплатить чистку сенсора (2000 р.), но если это следствие возникшее при производстве (транспортировки) камеры, то я чужие косяки оплачивать не собираюсь. А лезть в камеру кроме как грушей я бы не стал по крайне мере пока она на гарантии.
Re[MrFigli]:
Цитата:
от: MrFigli
:)))

Это был юмор, ессно.
А вообще, наверное, зависит от освещения. Если левая верхняя часть кадра в тени, то и точки не видны, а на свету проступают лучше.

Re[budda]:
Интересно, только у меня дежа-вю или кто-то еще заметил:
- Одни и те же сообщения о пыли, что и 100 страниц назад
- Одни и те же старые ссылки на ДПревью и Ленсрентал.

Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
То что вы демонстрировали это не брак, правильно делает что не чистит по гарантии, т.к. иначе им все владельцы понесут тушки на бесплатную чистку.

Вот не пойму вы вроде сказали, что не сотрудник Никон, так не ужели вы бы были против, как владелец камеры против бесплатной чистки сенсора хотя бы единожды после месяца пользования или там отснятия 3000 кадров (к примеру)
Ваши каменты выглядят как будто вы сотрудник СЦ Никон, который не хочет что бы ему принесли эти камеры на чистку. Или вы считаете, что это как то финансово напряжет компанию Никон? или быть может их сотрудников СЦ напрягут этой самой чисткой? Так вы к примеру не понесёте на чистку вас вроде это не напрягает, а гуру и сами почистят так что аврала быть не должно.
Re[Alexgevak]:
Спасибо за ответ
Re[Rezerford]:
В том то и дело, что сьемка была в высоком ключе и фон просто выжженый белый. Сейчас вот окончил отсматривать фотки и пятнышки эти видны только на первых фото и постеменно к концу сьемки пропадают. На этой неделе еще буду снимать в других условиях и понаблюдаю меняются ли они в течении сессии или нет
Re[MrFigli]:
Цитата:

от:MrFigli
В том то и дело, что сьемка была в высоком ключе и фон просто выжженый белый. Сейчас вот окончил отсматривать фотки и пятнышки эти видны только на первых фото и постеменно к концу сьемки пропадают. На этой неделе еще буду снимать в других условиях и понаблюдаю меняются ли они в течении сессии или нет

Подробнее

Интересно.
Может быть, если Вы включали\выключали камеру, пылинки были устранены камерным пылетрясом?
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

Конечно же никон будет молчать как партизан, а адепты будут истерично уверять, что пыль - это нормально и давать поучения как надо "правильно" фотографировать.

Да вы не слушайте никаких адептов, вы делайте что-нибудь, а не нойте на форуме, от вашего нытья пыли не уменьшится, на выбор есть несколько вариантов:
1. Почистить матрицу (грушей, пылесосом, шваброй и т.п.)
2. Отдать почистить в сервис-центр за деньги.
3. Начать судиться с никоном и добиваться признания пыли не вами занесенной и соответственно подлежащей гарантийному ремонту.
4. Забить на эту проблему.

Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Вот не пойму вы вроде сказали, что не сотрудник Никон, так не ужели вы бы были против, как владелец камеры против бесплатной чистки сенсора хотя бы единожды после месяца пользования или там отснятия 3000 кадров (к примеру)

Подробнее

Я был бы не против, а также я был бы не против бесплатного образования в школах, увеличения бюджетных мест в ВУЗах, снижения цен на бензин и т.п.
Цитата:
от: Timnet

Ваши каменты выглядят как будто вы сотрудник СЦ Никон

Извините, но ваши комменты выглядят как будто вы милостыню у никона просите, только почему-то здесь, а не в сервисе, вот это мне и не понятно.
Как я написал выше, от нытья насчет пыли, пыли не уменьшится.
Поговорите с владельцами первых пятаков, как они снимали им, там пыли было еще больше.

вопросик по матрице
а мелкий вопрос : если на кадре присутствует пыль в левом верхнем углу - то сняв объектив и повернув тушу к себе лицом пыль должна быть соответственно в правом (зрительно) верхнем углу матрицы или как ? - я прально мыслю ?

p.s. блин напужали народ тут :-) ... приехал с тая - там за 2 недели нащелкался на пляжах ... ветерок ... зум гонял ...на фикс менял иногда ... приехал - думаю нада на экране проверить ... 5,6 - чисто, 9 чисто , 14 мало заметное что то есть ,,, на форум зашел :-) ... полистал .. 22" ставлю .... АГА :-) попались ... левый верхний угол засран слегка- дунул грушеи - % 80 убралось .. мыть ну нафиг (сюдя по площади матрице % 90 чистеишее все) .. я думаю мож их мягкои кистью сдвинуть попробовать ... и выдуть ... можно и оставить - но у меня стаж 3 месяца всего - чиста спортивный интерес опробовать чистку своими руками ... вот и думаю в каком углу искать

Re[BennS]:
Цитата:
от: BennS
левый верхний угол засран слегка

Я думаю, что если бы матрица загрязнялась по вине наших кривых рук, пыльных объективов и т.п., то первым очагом не был бы верхний левый угол, как у большинства, кто жалуется на эту проблему, верно?
Re[budda]:
ребят, посмотрел несколько страниц, лазить долго не хочется, может кто-нибудь подытожить из компетентных людей информацию о D600?

- Правда ли, что масло на матрице и затворе?
- Правда что цвет говенный в целом (я про скин-тон и цвет белых людей) ?
- Правда ли что много брака и замечаний к тушкам?
- Правда ли что присутсвует эффект как у D7000 мыльце небольшое, кожа как бы замыливается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.