от:Alexgevak
Почитал последние страницы. Товарищ Enrg., вы как-то рьяно защищаете д600. Вы из никона? Я ничего не имею против этой камеры, она прекрасна. Но столько пыли, у такого количества пользователей и за такие короткие сроки не может появиться из внешней среды. Для этого надо снять объектив, открыть затвор и выбить рядом с камерой подушку. Вы серьезно думаете, что это обычная пыль? У меня за полтора года на д7000 и десятой доли того, что есть сейчас на д600 не набралось.Подробнее
Нет я не из никона, но мне как владельцу д600 даже в голову никогда не приходило делать снимки на проверку пыли, битых пикселей и прочей ерунды. Вы камеру покупаете для вечных тестов что-ли? Когда-то снимал на кроп камеру 3 года, меняя обьективы на улице и где вздумается и ни разу не приходила мысль чтобы проверить на пыль матрицу, да конечно когда снимал на ф16 иногда было пару точек видно, пару кликов в рав конверторе и их нет, а сюжетов с голубым небом во весь кадр на ф16 увы не щелкаю
Конечно на ФФ камерах, особенно бюджетных побольше пыли чем на кроп камерах, чего же поделать привыкайте, кого это особенно раздражает пусть чистят, но от того, что здесь на протяжении нескольких десятков страниц обсуждают пыль с выкладыванием кропов, то пыли от этого меньше не станет.
То количество пыли которое показывают, оно естественно очень для многих камер, корпус камеры сосет пыль, особенно с зум обьективами.
Сколько пыли к примеру на пядваке, я тут показал, причем владелец ее увидел впервые когда я его попросил сделать эти кадры :D но ему плевать на нее, на фото не видно, а если и видно пару точек, то отвалятся сами или пару кликов в редакторе проще, чем лазить с шваброй или пылесосом в камеру и трести туда еще больше пыли.