Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Дет сад у тебя по троллингу))))
А на фотофоруме есть специальная галерея для выставления фото, если желаешь смотреть фото, а не троллить в технической ветке, то и иди туда

Мы на брудершафт не пили, и детей не крестили. Девочкам своим тыкать будете. Повторюсь, не вам решать куда мне идти, как-нибудь разберусь. Не нравится, не заходите в форум, или не читайте мои посты. И я смотрю вам слово-"мастурбация" очень нравится, вы профессионал??
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.

Да и не всегда используются такие диафрагмы (11-22), для пейзажа достаточно ф6.3-8, а дальше уже идет ухудшение детализации.

Скажите, а у вас есть макро объектив с ФР 150мм?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
посмотрел
https://foto.ru/users/237024/
тут нет ни одного фото

А откуда ж им взяться?? проще на форуме сидеть, самому троллить, да других в троллинге обвинять.
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Мы на брудершафт не пили, и детей не крестили.

А я вообще-то и не вам это писал или вы клон титова?
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Скажите, а у вас есть макро объектив с ФР 150мм?

Речь шла про пейзаж в моем сообщении, ну а если на макросьемке у вас пыль видна, то я вам уже сказал, чистите матрицу, ее часто придется чистить на ФФ камере.
Вот еще в догонку к этому моему примеру с пылью
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8815678
Попросил еще друга у которого 5дм2 сделать пару кадров с разными обьективами (чтобы отличить пыль на матрице и обьективе)на предмет проверки пыли и пятен (кадры у него получились темные, поэтому прибавил яркость и контраст):

Как видно пыли немало, хотя у него в камере есть уз очистка матрицы.
Вот такие вот дела, так что наверно к удивлению некоторых товарищей здесь, пыль есть и в немалом количестве не только у д600)))))
Re[budda]:
сегодня забрал приехавший мне д600, принимайте в свои ряды
Re[budda]:
matoomba

ждем (ну лично я уж точно жду) отзыва о масле/пыли

p/s то что выше пишут камрады про пыль на других матрицах это конечно все естественно, но, как уже здесь отмечалось, для новой камеры за 2000$ это крайне ненормально, и через 1000 кадров получать пятна (пусть и на закрытых дырках) это перебор и очень большой
Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx
matoomba
ждем (ну лично я уж точно жду) отзыва о масле/пыли

серия 604ХХХ
сделано пока около 20-30 кадров+немного видева - пылемасла нет(тфутфутфу)
Re[matoomba]:
Долго молча наблюдал за темой:) Но вот решил отписаться на счет пыли\масла. Пробег около тысячи, фотик брался две недели назад серийник 606**** пыли не замечено, ну кроме той, что на обьективах иногда бывает:)
Re[budda]:
А у вас здесь весело Предлагаю 600-у звать отныне пылесосом Или масленкой

ЗЫ Шутка если что
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

пылесосом Или масленкой
ЗЫ Шутка если что

шутка шуткой - а смотри и прилипнет к аппарату, как это обычно с погонялами и кличками в мужской среде бывает
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
шутка шуткой - а смотри и прилипнет к аппарату, как это обычно с погонялами и кличками в мужской среде бывает

Грустно это на самом деле " Руки бы помыть тому заскорузлому пареньку....".
Производитель пилюет на потребителя
Мож это как то с переносом завода связано
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
сегодня забрал приехавший мне д600, принимайте в свои ряды

Подробнее

Кошак кошерный! :) (правда шумновато фото получилось на бэкграунде - чуток можно сдвинуть ползунок noise и все станет вообще супер)

а насчет всей этой пыли в кусках железа за две штуки баксов... чего уж нам владельцам старших тушек говорить тогда? У нас тоже есть пыль и перхоть! и хэдэндшолдерс а также груша и эклипс нам помогают с ними бороться а заодно и со свежим дыханием :) эклипс это же кажется еще и подушечки жевачки? :)
Re[matoomba]:
А можно посмотреть фото с 24-85 (если это именно китовый от Д600)? Мучаюсь в выборе: нужен мне этот кит или нет?
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

а насчет всей этой пыли в кусках железа за две штуки баксов... чего уж нам владельцам старших тушек говорить тогда? У нас тоже есть пыль и перхоть! и хэдэндшолдерс а также груша и эклипс нам помогают с ними бороться а заодно и со свежим дыханием :) эклипс это же кажется еще и подушечки жевачки? :)

Подробнее

Камрады надеялись что д600 это особенная камера и что на ней пыли не должно быть, ну по крайней мере до 10000 кадров)))) А уж когда первый раз одеваешь на нее обьектив в пыльном магазине, то вообще пыль в нее не должна залетать, чудесным образом, новая же! )))))
Некоторые думают что если они сюда кропы с пылью выложат, то пыли у них станет меньше))))
Re[Garrik_K]:
Цитата:
от: Garrik_K
А можно посмотреть фото с 24-85

Re[budda]:
[quot]правда шумновато фото получилось на бэкграунде - чуток можно сдвинуть ползунок noise и все станет вообще супер[/quot]

ничего себе, да после д200 это вообще идеальная картинка :D
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Кошак кошерный! :)

спасибо
Цитата:
от: tfefirf
(правда шумновато фото получилось на бэкграунде - чуток можно сдвинуть ползунок noise и все станет вообще супер)

исо 1600, проявлял в РПП, решил не давить, а после ресайза шум как-то явнее стал) чё-то не хочет заливаться полноразмер на форум

Цитата:
от: Garrik_K
А можно посмотреть фото с 24-85 (если это именно китовый от Д600)? Мучаюсь в выборе: нужен мне этот кит или нет?

да без проблем, только щаз на работе до позднего вечера
из замеченого:
+афигенный стаб(на видео с рук очень хорошо отрабатывает)
-на коротком конце подушка жестокая, но в ACR лензкоррекшином правится в 1 клик
в четверг вых - пообщаюсь с 24-85 поплотнее)
Re[budda]:
А где на кадрах 600-и видны следы масла? Я имею в виду в каком углу фотографии и характер, пятна или капли
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А где на кадрах 600-и видны следы масла? Я имею в виду в каком углу фотографии и характер, пятна или капли

Если смотреть на фото, то начало появляться в верхнем левом углу, потом более-менее равномерно по периметру, центр гораздо чище.

Сейчас у меня выскочила какая-то дрянь, отчетливо виден мутный кружок уже с 4.5. Надо бы продуть.. Вообще решил снести на платную чистку матрицы (1000 руб.) и посмотреть, как будет загрязняться дальше. Счетчик перевалил за 3000 уже.

Почитал последние страницы. Товарищ Enrg., вы как-то рьяно защищаете д600. Вы из никона? Я ничего не имею против этой камеры, она прекрасна. Но столько пыли, у такого количества пользователей и за такие короткие сроки не может появиться из внешней среды. Для этого надо снять объектив, открыть затвор и выбить рядом с камерой подушку. Вы серьезно думаете, что это обычная пыль? У меня за полтора года на д7000 и десятой доли того, что есть сейчас на д600 не набралось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.