Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Alexgevak]:
А способ замера какой использовали? У меня такое тоже бывает на д7к. Я просто подозреваю, что это как раз с фокусировкой и с точками фокусировки связано.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А способ замера какой использовали? У меня такое тоже бывает на д7к. Я просто подозреваю, что это как раз с фокусировкой и с точками фокусировки связано.

Замер матричный. Но в той серии и точка фокусировки, и фокус один и тот же. При всех равных параметрах фотоаппарат выдал один персвеченный кадр, меня это удивило
Re[Alexgevak]:
Там автоисо. На первом 500, на втором 1000. Вообще, матричный замер там супер пупер продвинутый - сравнивает данные, полученные с датчика с базой сцен в памяти камеры и выбирает оптимальную экспозицию, как ему кажется. Например, на первом кадре камера подумала, что это пейзаж с деревьями, а на втором, что это портрет дяди с седой бородой.
Re[Николай Гриненко]:
Вот для меня как раз и важно то что автофокус не хуже 700го. Были мысли поискать в хорошем состоянии б/у D3s (там матрица наверно самая малошумная после D4), но потом подумал - зачем мне, любителю такая бандура. Грешным делом уже на пятак 3й посматривал...
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Там автоисо. На первом 500, на втором 1000.

Ну да, и не будь автоисо он бы выдержку в два раза удлинил бы
Просто сдвиг на миллиметр - для него уже другая сцена? Эх.. ладно, пусть тупит, может, в новой прошивке чего поправят
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: Alexgevak
Замер матричный. Но в той серии и точка фокусировки, и фокус один и тот же.
В том то и дело, что я подозреваю, что это лишь ваше пожелание, а камера вас поняла уже по-разному из-за особенностей работы то ли экспозамера, то ли зоны фокусировки настолько маленькие, что она уже не той зоной сфокусировалась...

Цитата:
Вообще, матричный замер там супер пупер продвинутый - сравнивает данные, полученные с датчика с базой сцен в памяти камеры и выбирает оптимальную экспозицию, как ему кажется.
Вот это-то меня и настораживает, что в D7000, что в D600. Возможно, это дело перешло по наследству, возможно ещё с парочкой подобных своеобразностей.
Re[D600]:
эх, до чегож люблю Rawtherapee, инструментов в ней, как у вора отмычек! Провозишься с ней конечно дольше, чем с С1, или LR, но и результат потоньше, вот только света она восстановила криво на платье, а я не заметил
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
у меня при настройке АФ по дефолту, были неприятные залипания АФ на нежелательном объекте. По-настраивал АФ, вроде нашёл сносный вариант, даже для 50 1.4 на открытой http://fotkidepo.ru/?id=album:27855 тут последние 6 картинок - серия, по которой видно, что АФ попадал вообще всегда, но путал объекты - то машину на заднем плане, то девицу на мотобайке с переднего плана. Причём, когда машина перекрывалась девицей, АФ брал её, потому как ближе, если машина появлялась из-за мотобайка, брал машину, ибо больше. Оба объекта двигались порядка 60км/ч. Я умышленно выставил в OFF Focus Tracking with lock-on, чтоб АФ бросало от объекта к объекту на мах скорости, иначе залипало бы на первом захваченном объекте и в случае ошибки, терялась бы вся серия.

Подробнее

Результат очень интересный! Но есть пара вопросов. Включен ли был приоритет фокусировки в аф-ц и почему нет продолжения серии. Есть подозрение, что при смене направления движения, аф несколько кадров мажет.
Re[budda]:
также хотелось бы увидеть полноразмеры. Т.к. при таком ресайзе некоторый промах аф не заметен.

Еще один сложный момент для аф - включенные фары.
Re[budda]:
также хотелось бы увидеть полноразмеры. Т.к. при таком ресайзе некоторый промах аф не заметен.

Еще один сложный момент для аф - включенные фары.
Re[stemflame]:
AF-C конечно, но о каком продолжении серии вы говорите? Держал палец пока объекты проезжали мимо, итого 6 кадров серия, вот и всё. Увы, полноразмеры выброшены, если бы в день публикации картинок спросили, дал бы, но это уже давненько было.
Re[IVX]:
У аф-ц есть еще два подрежима - работа с приоритетом затвора или с приоритетом автофокуса.

После того, как мотик поравнялся с вами, вы закончили серию. Но довольно интересный момент наступает тогда, когда объект начинает удаляться. В этот момент, при смене направления движения, аф может давать серьезные промахи. На мой взгляд, надо было продолжать съемку и удаляющегося объекта.
Re[stemflame]:
там был приоритет фокуса. На счёт съёмки вдогонку, попробую как нибудь, но мне вся эта репортажность почти безразлична, если честно. Даже на сигму 50 1.4, на открытой (!) вполне получается фоткать проносящийся мотоцикл, а на ширик с 3.5, всё ещё надёжнее, так что мне, любителю, этого за глаза. Для меня важнее то, что никакого шума в портретных ISO нет и ДД на столько огромен, что можно тупо дорисовать освещение ("вытягивая тени" локально), без каких либо артефактов, типа полосатого шума - идеальный материал для дальнейшей обработки, без избыточных мегапикселей (36мрх, например, мне правда незачем).
Re[budda]:
Re[ivan_ko]:
фокус на метр не долетел, видать поправка нужна была?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
фокус на метр не долетел, видать поправка нужна была?

С чего вдруг? Как определили? В большом размере, вроде, нормально всё.
Re[ivan_ko]:
Цитата:
С чего вдруг? Как определили? В большом размере, вроде, нормально всё.

по камешкам на снегу может так показаться
Re[matoomba]:
Касательно автофокуса. Оба на коньках, все в движении. Снимал сериями, AF-C 9 точек. 50 1,8 G

Re[digex]:
Цитата:

от:digex

Подробнее

вы не могли бы поделиться этим равом?
Re[budda]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.