Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
http://photoshare.ru/photo9946167.html Так пойдет? Но больше размер всё-равно не дает залить.

да не мне это, а тем кто всё ещё выбирает нужно Как по мне, так от ISO6400 и выше, всё фтопку. Даже на 1600 и выдержкой полсекунды, можно получить сопоставимую гадость. Причём речь не о д600, а вообще о любой камере, что есть на рынке сегодня, если не делать ресайз в почтовую марку конечно.
Re[budda]:
Цитата:

от:Одиссей
У 7000 плотность пикселей на 20% выше, чем у D3x/D600. То есть она куда требовательней к оптике, чем 24Мп ФФ. А вот ГРИП у D600 в полтора раза мельче, так что проблемы с резкостью [в центральной зоне] - это брак АФ, а не дефицит резкости объектива

Подробнее

Это не брак, а штатная работа улучшенного (хотя куда уже лучше) АФ от д7000 :)
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Это не брак, а штатная работа улучшенного (хотя куда уже лучше) АФ от д7000 :)

Вы, наверное, на оба снимали - вам видней
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Может Вы возьмете эту функцию на себя, т.к. начинание Ваше (создание FAQ и прочего) было бы полезным для многих.

Боюсь, уже не получится - пропал пыл и навалилось работы. Тема создания новой полезной ветки согласована с модератором, так что любой желающий может начать
Re[budda]:
Подскажите про настройки фокусировки в режиме съемки видео. Можно ли (или как) сделать так, чтобы зонный следящий фокус в режиме AF-S не только отслеживал квадратиком объект фокуса, но и еще на нем фокусировался постоянно, без полунажатия на кнопку спуска.
Re[budda]:
какая цена ожидается на сабж весной?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

весенняя
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
от 53-55
Re[vpv]:
Что же вы привязались к классификации, навязанной nikon.ru?:-) Здесь, например, я никакого разделения на про/любительская не вижу http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/index.htm , только на никон ру.
Re[budda]:
У меня сейчас D7000 и в нём меня устраивает всё кроме большого количества пикселей, кроп фактора и самое главное - промахов автофокуса. Теперь я понимаю что автофокус 600го недалеко ушёл от 7000 Я прав?
800й не устраивает большим количеством пикселей...
Наверно смысла нет переходить на 600, правда?
Re[Макароныч]:
Цитата:

от:Макароныч
У меня сейчас D7000 и в нём меня устраивает всё кроме большого количества пикселей, кроп фактора и самое главное - промахов автофокуса. Теперь я понимаю что автофокус 600го недалеко ушёл от 7000 Я прав?

Подробнее

смысл есть
брака изза микросмаза меньше в разы, :) сам перешел с 7к.
Re[cka3o4nuk]:
привет, сказочник, слушай, а здесь действительно не модерируемый форум?? Это довольно странно для русского тырнета..
Re[Макароныч]:
Цитата:

от:Макароныч

Подробнее

У меня были Д70, Д200, Д300, Д700, Д600. Сейчас оставил Д300 и Д600. Я нигде не замечал плохого автофокуса. Какой автофокус у Д7000 я не знаю, но АФ Д600 не хуже Аф Д700. У меня в альбоме есть трекинги по движухе. А уж статика, раз плюнуть. Не знаю, не знаю, что значит не навелась камера. Тут или не корректные условия ей задали или требуете того, что только старшим камерам подвластно.
Рассудим так, вы темном помещении и снимаете на пределе ИСО этой камеры и на пределе своего тремора, наведется ли в этих условиях камера. Да легко. Вот условия значительно жестче. Заметьте лампа подсветки не участвует. Да, это кропы 100%
Re[Николай Гриненко]:
у меня при настройке АФ по дефолту, были неприятные залипания АФ на нежелательном объекте. По-настраивал АФ, вроде нашёл сносный вариант, даже для 50 1.4 на открытой http://fotkidepo.ru/?id=album:27855 тут последние 6 картинок - серия, по которой видно, что АФ попадал вообще всегда, но путал объекты - то машину на заднем плане, то девицу на мотобайке с переднего плана. Причём, когда машина перекрывалась девицей, АФ брал её, потому как ближе, если машина появлялась из-за мотобайка, брал машину, ибо больше. Оба объекта двигались порядка 60км/ч. Я умышленно выставил в OFF Focus Tracking with lock-on, чтоб АФ бросало от объекта к объекту на мах скорости, иначе залипало бы на первом захваченном объекте и в случае ошибки, терялась бы вся серия.
Re[IVX]:
Я вот уже не помню, на этих птичках кажется стоял режим 3d. На всех кадрах уверенно ближний объект в фокусе. Задержка тоже выключена. Хотя здесь ситуация несколько другая.
Re[Николай Гриненко]:
задержка тоже кое где пригодится с этим залипанием, только на начало серии нужно точно обеспечить попадание на нужный объект, тогда залипнет на него и не перескочит на больший/ближайший объект. В противном случае, вся серия вылетит мимо.
Re[budda]:
У меня к автофокусу претензий тоже нету, есть большие вопросы к замеру экспозиции. Вот три кадра снятые с разнцей в доли секунды (видно по руке девушки), объясните мне почему средний вышел на стоп светлее?

Из обработки только проявка с ресайзом в LR

Идут снимки из этой серии с нормальной экспозицией, и вот опять пересвет:

Это я сегодня решил поснимать без поправки -0.3, как снимал всегда
Re[Alexgevak]:
Брекинг случайно не включен? А то как раз получается: норма, +стоп, -стоп.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Брекинг случайно не включен? А то как раз получается: норма, +стоп, -стоп.

:D не включен
Получается так, что снимаю кадров 10 все хорошо, потом пересвет. Смотрю сейчас в лайтруме ровнёхонько на стоп передерживает
Обладатели сабжа, было такое у вас замечено?
Re[Alexgevak]:
Случайно бывало, но очень редко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.