Цитата:от:SexPantera
Спасибо. Сейчас попробую. Модели мои спят, скажите что завтра еще попробовать? ББ лучше все таки авто? Или как то тоном играть? У меня одна комната полностью розовая. часто на авто просто сильный оттенок розового. Как сделать фотки глубже не прибегая к корекциям. По опыту могу сказать что когда делаешь насыщенность +2, то красные-синии-зеленые просо вырви глаз становятся. а на обычном режиме просто тусклые, +1 как будто не хватаетПодробнее
Если стены розовые, то лучше ограничить влияние внутреннего освещения комнаты и вспышку не направлять на них (потолок надеюсь белый?).
1. Сбросить настройки камеры в заводские, поставить профиль в камере (цветовое пространство) SRGB (может такой и стоять по умолчанию, не помню).
2. В пикчер контрол установить профиль портрет, насыщенность поставить +2, если будет серовато, то добавить контраст.
3. Камеру установить в режим М, выдержка 1/160, диафрагма 3,5-4,5, исо 100/200.
4. Если потолок белый, то снять софтбокс с вспышки и направить вспышку в потолок, для вспышки ввести экспокоррекцию +0,5 (если будет темновато).
5. Если потолок не белый, то на вспышку софтбокс и вспышку на ребенка.
(а еще лучше поставить внутреннюю вспышку камеры в командер режим, а на сб600 в режим управления и поставить сб600 где нибудь сбоку и направить с софтбоксом на ребенка, накамерная вспышка будет поджигать внешнюю и освещение будет гораздо интереснее, но если это пока сложно то не заморачивайтесь)
6. Экспозамер установить матричный (стоит по дефолту).
7. Проверить настройки авто исо и д-лайтинг, отключить если включены.
Должно все получится.
Когда попробуете, то напишите что получилось, только говорите конкретно что не нравится, расплывчатые понятия типа "глубины" никто не поймет, нужна конкретика что не нравится: яркость, цвет, и т.д.