Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[SexPantera]:
Цитата:

от:SexPantera
Скажите. какой программой можно посмотреть все данные эксиф? лайтрум не показывает настройки как на камере, просто показывает что фотка насыщенная, повышена резкость, не вижу насколько повышено и т.п.. Что у вас за программа стоит?

Подробнее

Ну, вот, то джипег, то разноцветье конвертеров.
Хотите в РАВ возитьтся - начните с родно ViewNx2 - там и настрйки как в камере, и видно то же что было в джипеге, и уж точно нет проблем загрузкой файла в конвертер.
Re[SexPantera]:
Цитата:

Скажите. какой программой можно посмотреть все данные эксиф? лайтрум не показывает настройки как на камере, просто показывает что фотка насыщенная, повышена резкость, не вижу насколько повышено и т.п.. Что у вас за программа стоит?

Подробнее

Скачайте программу ViewNX с русского сайта никон, в ней когда по фотке щелкните пару раз, она перейдет в полноэкранный режим, справа на краю экрана нажмете на стрлочку появится боковое меню, там можно настройки камеры скорректировать для изображения и экзиф посмотреть, сверху слева можно нажать на кнопку RAW, тогда программа подгрузит рав изображение.
Re[ИК]:
Да я вижу, это на компе гистограмму подкрутили?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, вот вариант чуть притемненный кривой в ViewNx2. Нормально виден?

Подробнее

Слишком переконтрастили, от чего и цвет уплыл.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Скачайте программу ViewNX с русского сайта никон, в ней когда по фотке щелкните пару раз, она перейдет в полноэкранный режим, справа на краю экрана нажмете на стрлочку появится боковое меню, там можно настройки камеры скорректировать для изображения и экзиф посмотреть, сверху слева можно нажать на кнопку RAW, тогда программа подгрузит рав изображение.

Подробнее

Спасибо. Сейчас попробую. Модели мои спят, скажите что завтра еще попробовать? ББ лучше все таки авто? Или как то тоном играть? У меня одна комната полностью розовая. часто на авто просто сильный оттенок розового. Как сделать фотки глубже не прибегая к корекциям. По опыту могу сказать что когда делаешь насыщенность +2, то красные-синии-зеленые просо вырви глаз становятся. а на обычном режиме просто тусклые, +1 как будто не хватает
Re[...]:
я извиняюсь вмешался немного, т.к. сам присматриваюсь к даннной камере.
РАф очень понравился. Крутанул его в рафтерапии, включив в ней профиль 600 нейтрал, ББ по подоконнику, цвет вообще не трогал, немного кривую и как обычно, сделал специально посветле. Мне ооочень понравилась. Только вот жёлтые рефлексы, отжёлтой игрушки и вспышки сильно отразились, и даже мне показались что комнату немного поджелтили. ИМХО.

Все действия с файлом слева написаны, половина из них это выставление настроек в ноль.
Re[skoro]:
Как вы так умудрились испортить кадр? Там даже по дефолту всё прилично выглядит.
Лучше в родной проге править.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
я извиняюсь вмешался немного, т.к. сам присматриваюсь к даннной камере.
РАф очень понравился. Крутанул его в рафтерапии, включив в ней профиль 600 нейтрал, ББ по подоконнику, цвет вообще не трогал, немного кривую и как обычно, сделал специально посветле. Мне ооочень понравилась. Только вот жёлтые рефлексы, отжёлтой игрушки и вспышки сильно отразились, и даже мне показались что комнату немного поджелтили. ИМХО.

Все действия с файлом слева написаны, половина из них это выставление настроек в ноль.

Подробнее

очень желто-зеленое получилось мне кажется. неестественные цвета.
Re[budda]:
Re[SexPantera]:
Цитата:

Спасибо. Сейчас попробую. Модели мои спят, скажите что завтра еще попробовать? ББ лучше все таки авто? Или как то тоном играть? У меня одна комната полностью розовая. часто на авто просто сильный оттенок розового. Как сделать фотки глубже не прибегая к корекциям. По опыту могу сказать что когда делаешь насыщенность +2, то красные-синии-зеленые просо вырви глаз становятся. а на обычном режиме просто тусклые, +1 как будто не хватает

Подробнее

Если стены розовые, то лучше ограничить влияние внутреннего освещения комнаты и вспышку не направлять на них (потолок надеюсь белый?).
1. Сбросить настройки камеры в заводские, поставить профиль в камере (цветовое пространство) SRGB (может такой и стоять по умолчанию, не помню).
2. В пикчер контрол установить профиль портрет, насыщенность поставить +2, если будет серовато, то добавить контраст.
3. Камеру установить в режим М, выдержка 1/160, диафрагма 3,5-4,5, исо 100/200.
4. Если потолок белый, то снять софтбокс с вспышки и направить вспышку в потолок, для вспышки ввести экспокоррекцию +0,5 (если будет темновато).
5. Если потолок не белый, то на вспышку софтбокс и вспышку на ребенка.
(а еще лучше поставить внутреннюю вспышку камеры в командер режим, а на сб600 в режим управления и поставить сб600 где нибудь сбоку и направить с софтбоксом на ребенка, накамерная вспышка будет поджигать внешнюю и освещение будет гораздо интереснее, но если это пока сложно то не заморачивайтесь)
6. Экспозамер установить матричный (стоит по дефолту).
7. Проверить настройки авто исо и д-лайтинг, отключить если включены.
Должно все получится.
Когда попробуете, то напишите что получилось, только говорите конкретно что не нравится, расплывчатые понятия типа "глубины" никто не поймет, нужна конкретика что не нравится: яркость, цвет, и т.д.

Re[TORT]:
Отлично! :D Есть у кого спросить! Подскажите тогда мне пожалуйста, ( я извиняюсь за офтоп), профиль который в терапии изменил цвет. Вы правы, по дефолту не так. Терапия врёт своими профилями? Или она вообще с никоном врёт?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Слишком переконтрастили, от чего и цвет уплыл.

:) Дк просили поконтрастнее, ну значит перестарался.
А цвет - это просто VIVID.
По мне так исходный неусиленный вариант ОК.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Если стены розовые, то лучше ограничить влияние внутреннего освещения комнаты и вспышку не направлять на них (потолок надеюсь белый?).
1. Сбросить настройки камеры в заводские, поставить профиль в камере (цветовое пространство) SRGB (может такой и стоять по умолчанию, не помню).
2. В пикчер контрол установить профиль портрет, насыщенность поставить +2, если будет серовато, то добавить контраст.
3. Камеру установить в режим М, выдержка 1/160, диафрагма 3,5-4,5, исо 100/200.
4. Если потолок белый, то снять софтбокс с вспышки и направить вспышку в потолок, для вспышки ввести экспокоррекцию +0,5 (если будет темновато).
5. Если потолок не белый, то на вспышку софтбокс и вспышку на ребенка.
6. Экспозамер установить матричный (стоит по дефолту).
7. Проверить настройки авто исо и д-лайтинг, отключить если включены.
Должно все получится.
Когда попробуете, то напишите что получилось, только говорите конкретно что не нравится, расплывчатые понятия типа "глубины" никто не поймет, нужна конкретика что не нравится: яркость, цвет, и т.д.

Подробнее

спасибо, завтра попробую
Re[SexPantera]:
А так? Правильно? Отключил профиль камеры.

Re[skoro]:
Вообще терапия плохо дружит с никоновскими равами. Силкипикс мне даже больше нравится.
Но NX2 и С1 лучше всего!
Re[SexPantera]:
Цитата:
от: SexPantera
очень желто-зеленое получилось мне кажется. неестественные цвета.

Это уже вы сами накрутили. Вот родной конвертер с уставками по умолчанию. ИМХО никакой зелени нет.

Re[budda]:
Ну вот у нас с TORT почти одинаково, может это оно и есть.
Re[SexPantera]:
а еще лучше поставить внутреннюю вспышку камеры в командер режим, а на сб600 в режим управления и поставить сб600 где нибудь сбоку и направить с софтбоксом на ребенка, накамерная вспышка будет поджигать внешнюю и освещение будет гораздо интереснее, но если это пока сложно то не заморачивайтесь.
Re[TORT]:
Спасибо, но я пока на кеноне, и с1 сама врёт ( не нра... она мне) , ищу замену РПП, терапия близка, только вот с профилями врёт, или свои надо делать, нужен файл никона с колорчекером!
Re[ИК]:
это не она , это я накрутил! Вернее профиль для 600 в рафтерапии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.