Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[SexPantera]:
вот сконвертировал рав чуть ярче, поставил баланс белого немного другой, насыщенность +2, контраст +2, шарп 5, вот что на выходе:

точно такое же изображение у вас получится в джипеге из камеры, если поставите такие же установки в пикчер контрол (в камере).

Кстати со вспышкой вы тоже снимаете в режиме А (как я обратил внимание), за счет выдержки 1/60 может вмешиваться на фото еще свет в помещении и соответственно баланс белого будет уходить от реальности, чтобы полностью исключить влияния ламп накаливания или другого освещения, то лучше перевести камеру в режим М и установить выдержку 1/160 (к примеру), баланс белого на авто (он выставится по вспышке).
Re[Enrg.]:
Желтизны бы прибрать.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Желтизны бы прибрать.

можно чуток, но специально сделал чуть теплее (смотря на фото с д90 :) )
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Кстати со вспышкой вы тоже снимаете в режиме А (как я обратил внимание), за счет выдержки 1/60 может вмешиваться на фото еще свет в помещении и соответственно баланс белого будет уходить от реальности, чтобы полностью исключить влияния ламп накаливания или другого освещения, то лучше перевести камеру в режим М и установить выдержку 1/160 (к примеру), баланс белого на авто (он выставится по вспышке).

Подробнее

Вот что то, а вспышка всегда на автомате, никак руки не дойдут с ней разобраться, Только что попробовала в ручном режиме, какая-то ерунда получается, или темно или светло. На вспышке софтбокс, он оттенки убирает немного.
Re[TORT]:
Цитата:
Желтизны бы прибрать.

Я сегодня и оттенок прибавляла в контроле, даже до +2 поднимала. в авто 2 как тут советовали, тоже пробовала. Короче не знаю. Может у меня вкус извращенный, то ли что -то с камерой, но д 90 фотки глубокие, яркие и т.п. Уже жалею что вообще поменяла, как говорится шило на мыло.
Re[Enrg.]:
С Д90 там вообще ахтунг, по ней лучше не ориентироваться.
Re[TORT]:
Цитата:

да я вижу что ахтунг, пытался это в двух словах сказать автору, обиделась :)

Re[TORT]:
Цитата:

Т.е. Вы считаете что фотки с д600 лучше? или я чего то не понимаю?
Re[SexPantera]:
Цитата:

от:SexPantera
Вот что то, а вспышка всегда на автомате, никак руки не дойдут с ней разобраться, Только что попробовала в ручном режиме, какая-то ерунда получается, или темно или светло. На вспышке софтбокс, он оттенки убирает немного.

Подробнее

Вспышка и должна быть на автомате, в ТТЛ, если на нее нацепили софтбокс, то скорее всего потребуется экспокоррекция для самой вспышки (0,5 к примеру), ее можно поставить как на камере, так и на самой вспышке.
В М режиме (1/160, диафрагма ф3,5, исо 100/200) со вспышки снимите софтбокс и направьте в лоб, посмотрите что получится, должен получиться нормально проэкспонированный снимок, затем направьте вспышку в потолок, снимите кадр, может потребоваться экспокоррекция для вспышки +0,5/+0,7, потом оденьте софтбокс и при надобности поправьте экспокоррекцию для вспышки.
Если кадры получаются все время разные по экспокоррекции, то возможно вы случайно сбили настройку автобрекеттинга по экспозиции, проверьте эти настройки или вообще сбросьте все настройки камеры в дефолт.
забыл добавить:
ЭКСПОЗАМЕР ПОСТАВЬТЕ МАТРИЧНЫЙ!!!!!
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
вот сконвертировал рав чуть ярче, поставил баланс белого немного другой, насыщенность +2, контраст +2, шарп 5, вот что на выходе:

точно такое же изображение у вас получится в джипеге из камеры, если поставите такие же установки в пикчер контрол (в камере).

Подробнее

Вам предложили сконвертированный файл . Хотелось бы знать в таком виде Вас фото устраивает и насколько это соответствует вашему вкусу.
По мне так фото девайс выдаёт достойное.
Re[SexPantera]:
Цитата:

Я сегодня и оттенок прибавляла в контроле, даже до +2 поднимала. в авто 2 как тут советовали, тоже пробовала. Короче не знаю. Может у меня вкус извращенный, то ли что -то с камерой, но д 90 фотки глубокие, яркие и т.п. Уже жалею что вообще поменяла, как говорится шило на мыло.

Подробнее

Тот рав, который вы любезно выложили... просто идеален.
Скинтон детский, цвета вокруг пастельные...
ЛайтРум используете? (вот на всякий случай ссылка на русский http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=589428 )
Он там толком улучшить ничего не может.
Есть у Вас равы со сплошными, а не постельными, яркими цветами?
Re[SexPantera]:
Цитата:

У меня д90 уже нет. я его продала. могу только скинуть фотки в одном и том же месте, разными фотиками. Но в разное время.

вот сегодня специально нарядила ребенка и посадила также чтобы сравнить фото. ну результат совершенно разный. Первое фото какое то что ли глубокое, даже не знаю как объяснить. Даже если не брать в расчет на второй фотке чуть розоватый оттенок, все равно первое фото намного лучше второго.

Подробнее

С другой стороны Ваш JPEG по сравнению с RAW не выдерживает критики.
Re[Alexisu]:
Цитата:
от: Alexisu
Вам предложили сконвертированный файл . Хотелось бы знать в таком виде Вас фото устраивает и насколько это соответствует вашему вкусу.
По мне так фото девайс выдаёт достойное.

Да редактированое мне нравится, но фоткала я с такими настройками, все бы ничего, но вот черные тона куда то деваются, ну нет глубины. именно на фотках без редакции. Я уже писала выше, что на фотике фотки хорошие, когда просматриваешь их на экране фотика. прям яркие. мне там нравится. но на компе прям черный тон как-будто пропадает. Еще вот что, я не могу открыть свои равы ни в ФШ ни в ЛР У меня не пропадает надежда, что может что-то с компом? может вы вообще видите фотки в другом цвете, а я сижу говорю что фотки мне не нравятся
Re[SexPantera]:
Цитата:

http://narod.ru/disk/65300124001.9a51da68fdba9b4e532900172eab182a/DSC_4886.NEF.html вот ссылка на рав, но сразу скажу, я снимаю в основном в жпге, я уже это говорила. Еще вот что заметила, на фотике когда фоткаешь фотки впринципе хорошии, но стоит перенести, все сразу "цвет" пропадает, пропадает глубина. Это нормально? может у меня что то с компом? но старые фотки все нормуль, как на фотике были, так и на компе.

Подробнее

Да вроде нормальный РАВ, даже по умолчанию в NX_View. Скин-тон, реснички, никакого шума, все как положено. Хотите большего контраста и яркости - можно выбрать стиль VIVID, ну и кривой поиграть, гамму поменять.

А вот разница между экранчиком и компом - действительно, проверьте цветовое пространство, на всякий случай.
Re[Enrg.]:
Скажите. какой программой можно посмотреть все данные эксиф? лайтрум не показывает настройки как на камере, просто показывает что фотка насыщенная, повышена резкость, не вижу насколько повышено и т.п.. Что у вас за программа стоит?
Re[SexPantera]:
Цитата:

Да редактированое мне нравится, но фоткала я с такими настройками, все бы ничего, но вот черные тона куда то деваются, ну нет глубины. именно на фотках без редакции. Я уже писала выше, что на фотике фотки хорошие, когда просматриваешь их на экране фотика. прям яркие. мне там нравится. но на компе прям черный тон как-будто пропадает. Еще вот что, я не могу открыть свои равы ни в ФШ ни в ЛР У меня не пропадает надежда, что может что-то с компом? может вы вообще видите фотки в другом цвете, а я сижу говорю что фотки мне не нравятся

Подробнее

Ну, вот вариант чуть притемненный кривой в ViewNx2. Нормально виден?
Re[SexPantera]:
Цитата:

Подробнее

ЛР какой версии? Нужен LR 4.3 c Camera Raw 7.3.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Да вроде нормальный РАВ, даже по умолчанию в NX_View. Скин-тон, реснички, никакого шума, все как положено. Хотите большего контраста и яркости - можно выбрать стиль VIVID, ну и кривой поиграть, гамму поменять.

А вот разница между экранчиком и компом - действительно, проверьте цветовое пространство, на всякий случай.

Подробнее

цветовое стоит ргб. А кривой поиграть это как? в самом фотике? Мне фокус и т.п. нравится очень, вообще как работает фотик я очень довольна. Мне не нравятся именно цвета.
Re[SexPantera]:
Цитата:
от: SexPantera
но вот черные тона куда то деваются, ну нет глубины. именно на фотках без редакции.

Поставьте профиль портрет, прибавьте на нем насыщенность +2, будет и цветасто и черные тона не будут пропадать, в нем контраст меньше используется.
Re[SexPantera]:
Цитата:
от: SexPantera
Т.е. Вы считаете что фотки с д600 лучше? или я чего то не понимаю?

В той паре, если с Д600 подкорректировать, будет значительно лучше.
А ваш рав даже почти корректировать не надо.

Монитор у вас какой? Надеюсь не ноутбук?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.