Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[SexPantera]:
Цитата:
от: SexPantera
Я уже писала выше, что там уже все что можно настроила. и насыщенность, и контраст и т.п. все поднимала. все равно фотки по мне плохие.

Скиньте рав какой-нибудь, который считаете тусклым. Мы посмотрим
Re[budda]:
не ну просто самому интересно стало, у меня тоже мысля была крутануть пиктуре контрол тушки. А вы пишите и это не помогло, странно но чудес не бывает... чото все равно чуйка либо таки дд либо что то в настройках. напишите плз. чем закончиться данная проблема.
Re[SexPantera]:
Цитата:

от:SexPantera
Сегодня целый день мучалась, все что можно настраивала-перестраивала. Фотки не те что были, тусклые, не глубокие. Может кто подскажет можно ли каким то образом вернуть фотик в магазин? Или это нереально?

Подробнее

Ну Вы прям всех уже заинтриговали

Народ просит РАВчик. Уже скинте же наконец- то его.
Re[SexPantera]:
Цитата:

Сегодня целый день мучалась, все что можно настраивала-перестраивала. Фотки не те что были, тусклые, не глубокие. Может кто подскажет можно ли каким то образом вернуть фотик в магазин? Или это нереально?

Подробнее

Конечно можно вернуть, для людей которые решили потроллить и наотрез отказываюся слушать что им написали, в самый раз подходит какая-нибудь мыльница с одной кнопкой, вот ее и купите, т.к. зеркалки вообще-то сделаны для людей которые хоть чуть могут мыслить и слушать (если мыслить не научились).
Я Вам сразу написал в чем у Вас проблема:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8722096

Вы мой пост проигнорировали, значит я делаю вывод, что Вы очередной тупой тролль, на которого советую всем участникам не обращать внимания, сам заткнется.
Re[Enrg.]:
соглсен с предидущим коментом, но все же человек после д90, снимающий в режимк А наверное знает пр термин поправка экспокорекции. скиньте рав в 0 и/или такой же с положительной поправкой. Я думаю все станет на свои места.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Конечно можно вернуть, для людей которые решили потроллить и наотрез отказываюся слушать что им написали, в самый раз подходит какая-нибудь мыльница с одной кнопкой, вот ее и купите, т.к. зеркалки вообще-то сделаны для людей которые хоть чуть могут мыслить и слушать (если мыслить не научились).
Я Вам сразу написал в чем у Вас проблема:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8722096

Вы мой пост проигнорировали, значит я делаю вывод, что Вы очередной тупой тролль, на которого советую всем участникам не обращать внимания, сам заткнется.

Подробнее

Во первых вы не имеете права оскорблять, или Вы желаете со мной тесно переписываться? Чтобы я на каждый Ваш пост бежала отвечать? Вы даете совет, а там уж мое дело следовать ему или нет. во вторых экспозицию я делала, ничего ен меняетя. я всех читаю и пытаю что то сделать, на данный момент ничего ен получается. Не все как Вы сидят сутками в интернете на форумах, когда могу залажу и отвечаю.
Re[budda]:
http://narod.ru/disk/65300124001.9a51da68fdba9b4e532900172eab182a/DSC_4886.NEF.html вот ссылка на рав, но сразу скажу, я снимаю в основном в жпге, я уже это говорила. Еще вот что заметила, на фотике когда фоткаешь фотки впринципе хорошии, но стоит перенести, все сразу "цвет" пропадает, пропадает глубина. Это нормально? может у меня что то с компом? но старые фотки все нормуль, как на фотике были, так и на компе.
Re[SexPantera]:
Цитата:
я всех читаю и пытаю что то сделать, на данный момент ничего ен получается. Не все как Вы сидят сутками в интернете на форумах, когда могу залажу и отвечаю.

Что-то не видно что вы всех читаете, талдычите как бот одно и то же.
Поставьте баланс белого на авто1, поставьте экспокоррекцию +0.3 или +0.5, прибавьте насыщенность в профиле стандарт на одно/два деления, резкость прибавьте на одно деление, все это по сравнению с настройками по умолчанию и будет вам счастье, куча пересвеченных, перенасыщенных говнофот, таких как вам нравятся с д90.
И в камере проверьте стоит ли настройка цветового пространства srgb (а не adobe rgb), цвет именно из-за этого может пропадать.
Re[budda]:
Выкрутил контраст и немного clarity добавил. Так лучше?

Re[SexPantera]:
ну дык когда рав заходит в конвертер после загрузки цвета точнее насыщненность тускнеет, таки это негативчик в отличии от жпега. У меня так везде и в ACR, LR и в Capture one pro, кроме Capture NX. Равлики любят подтяжку.
Re[SexPantera]:
Цитата:

http://narod.ru/disk/65300124001.9a51da68fdba9b4e532900172eab182a/DSC_4886.NEF.html вот ссылка на рав, но сразу скажу, я снимаю в основном в жпге, я уже это говорила. Еще вот что заметила, на фотике когда фоткаешь фотки впринципе хорошии, но стоит перенести, все сразу "цвет" пропадает, пропадает глубина. Это нормально? может у меня что то с компом? но старые фотки все нормуль, как на фотике были, так и на компе.

Подробнее

И что вам не нравится в этом кадре? После небольшой коррекции всё будет выглядеть хорошо.
И если хотите получить результат, снимайте в рав и редактируйте на свой вкус - не доверяясь камере.
Re[renkom]:
Цитата:

от:renkom
ну дык когда рав заходит в конвертер после загрузки цвета точнее насыщненность тускнеет, таки это негативчик в отличии от жпега. У меня так везде и в ACR, LR и в Capture one pro, кроме Capture NX. Равлики любят подтяжку.

Подробнее

Не из этого они тускнеют, а из-за того, что не родные конверторы не понимают настройки камеры, в том числе настройки picture control. Если загрузить рав в родной конвертер, то снимок будет выглядеть точно так же как джипег из камеры.
Re[Enrg.]:
Цитата:

Что-то не видно что вы всех читаете, талдычите как бот одно и то же.
Поставьте баланс белого на авто1, поставьте экспокоррекцию +0.3 или +0.5, прибавьте насыщенность в профиле стандарт на одно/два деления, резкость прибавьте на одно деление, все это по сравнению с настройками по умолчанию и будет вам счастье, куча пересвеченных, перенасыщенных говнофот, таких как вам нравятся с д90.
И в камере проверьте стоит ли настройка цветового пространства srgb (а не adobe rgb), цвет именно из-за этого может пропадать.

Подробнее

Всем бы таких говнофот как были у меня :D Не засоряйте форум, не умеете общаться, лучше не надо.
Re[SexPantera]:
Цитата:
Всем бы таких говнофот как были у меня :D Не засоряйте форум, не умеете общаться, лучше не надо.

Это Вы не засоряйте, а поставьте те настройки которые я вам сказал и снимите парные снимки с д90.
Re[Enrg.]:
Согласен, криво выразился!
Re[Enrg.]:
Цитата:

Не из этого они тускнеют, а из-за того, что не родные конверторы не понимают настройки камеры, в том числе настройки picture control. Если загрузить рав в родной конвертер, то снимок будет выглядеть точно так же как джипег из камеры.

Подробнее

Я еще раз пишу, что снимаю в жпег, для форума сделала дополнительно рав, фото как вы скачали, точно такое же в жпеге, выглядит один в один. Тусклое никакое. все советы уже выполнила. Вот последний вариант это что то или с компом или не знаю даже. На фотике когда снимаю фото выглядят вполне хорошими. Сейчас установила родную программу никоновскую. попробую через нее скопировать, потому что вариантов больше нет. вот для примера на д90 без редакции

сейчас же имея фотик другого уровня, фотки гораздо хуже. понятно что любую фотку можно отредактировать, но вопрос во времени, если надо поднять резкость и чуть темноты, или когда нужно крутить все ползунки в ЛР. Я снимала на д90, редактировала не так много, в основном если только какой то художественный эффект делала. как правило фотки всегда хорошии были.
Re[Enrg.]:
Вот открыл ваш рав в капчуре нх, экзиф показывает что вы выставили точечный режим замера экспозиции, ручной баланс белого, дикий шарп +7, сатурейшн +2, контраст +1 и выглядит он ярко как вам нравится, на свой вкус я баланс белого бы чуть подправил, чтобы красноты немного убавить, а так по большому счету все нормально.
Замер на улице лучше использовать матричный с экспокоррекцией (если на снегу +0,3), цветность и шарп, контраст по вкусу (это если в джипег)

Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Это Вы не засоряйте, а поставьте те настройки которые я вам сказал и снимите парные снимки с д90.

У меня д90 уже нет. я его продала. могу только скинуть фотки в одном и том же месте, разными фотиками. Но в разное время.

вот сегодня специально нарядила ребенка и посадила также чтобы сравнить фото. ну результат совершенно разный. Первое фото какое то что ли глубокое, даже не знаю как объяснить. Даже если не брать в расчет на второй фотке чуть розоватый оттенок, все равно первое фото намного лучше второго.
Re[budda]:
для камджипега камера в любому случае не лучший выбор)
берите беззеркальный фуджик ex-1 и радуйтесь жизни
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
для камджипега камера в любому случае не лучший выбор)
берите беззеркальный фуджик ex-1 и радуйтесь жизни

А Вы купите у меня d600? я его уже с удовольствием продала бы, вернула бы себе д90
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.