Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[SexPantera]:
Цитата:

от:SexPantera
Фото с разницей один день. погода одна и та же, результат на лицо((( Фотки просто совершенно разные. Не может быть что фотоаппарат сломан или что то в этом духе. уже возникла мысль сдать его в СЦ. но это все так долго. даже не знаю

Подробнее

На ваших фото разница в экспозиции, д90 склонен к пересвету, д600 чуть недосвечивает, на снегу примерно 0,3 стопа, можете внести экспокоррекцию +0,3, поставьте баланс белого на авто, в таких условиях на мой взгляд д600 идеально отрабатывает, цвет практически не надо править.
А снимок с д90 у вас пересвечен влегкую.
Re[SexPantera]:
а можно рав

на мой взгляд верхняя лучше.куртка проработана.а на нижнейпросто черно.
а дд это камера сохраняет больше информации.вот д700 и собака на снегу.если бы снял на д90 она была бы просто чёрной.если бы попытался вытянуть получился бы шум и каша.а так и снег проработан и собака
http://album.foto.ru/photos/pr0/329528/2901769.jpg
Re[budda]:
У меня также в сравнении с Д300 картинка более серенькая на Д600. Это от того что ДД у Д600 больше. Еще у вас не совсем корректное сравнение. Как говорится то я фотала вчера, а это сегодня. Даже если пасмурно, все равно бывает одна часть неба светлее. И получается или по свету или против. От этого и контраст разный. Этот джипег немного улучшить можно, а уж из рава и конфетку можно сделать.
Re[SexPantera]:
Цитата:
от: SexPantera
не поняла про что это, что значит на несколько стонов?

Может стопов?
Re[пк]:
Нормально аппарат в jpeg ложит, рав для более тяжелых и запущенных случаев поможет, а так мне кажется все очень не плохо, т.е. как на яву, за это 600 и нравится... Все снято на 24-120G/4, только ресайз.
Re[electricy]:
Цитата:
от: electricy
Наверно стопов?

Ну вот, все испортили, "несколько стонов" от СексПантеры звучало куда интереснее ;)
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
У меня также в сравнении с Д300 картинка более серенькая на Д600. Это от того что ДД у Д600 больше. Еще у вас не совсем корректное сравнение. Как говорится то я фотала вчера, а это сегодня. Даже если пасмурно, все равно бывает одна часть неба светлее. И получается или по свету или против. От этого и контраст разный. Этот джипег немного улучшить можно, а уж из рава и конфетку можно сделать.

Подробнее

Коррекцией понятно можно сделать все что угодно. Но я стараюсь фоткать без коррекции хорошо. Фоткаю много, у меня нет времени редактировать. фоткаю 90% для себя. Раньше при любой погоде и т.п. фото были 80% отличными. Щас все 100% ужасные лично на мой взгляд, не могла же я разучится фоткать за один день. Поэтому и вопрос почему там произошло. Может правда на новом фотике какие то нюансы при съемке. Отсюда все вопросы. Пытаюсь разобраться. Дома вот, например, фотки еще ниче, но дома фоткаю со вспышкой SB 600 всегда. видимо за счет нее фотки боле менее нормально, скорее всего дает еще желтый оттенок, пропадает "зелень" ну и естественно света много. Но на улице это что-то....
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
Ну вот, все испортили, "несколько стонов" от СексПантеры звучало куда интереснее ;)

:D :D :D
Re[SexPantera]:
Цитата:
от: SexPantera
не поняла про что это, что значит на несколько стонов?

Это долго объяснять, в общем на Д90 уровень белого срезается раньше, и кривая остается естественной. На Д600 ДД высокий и на снимке с белым снегом диапазон интенсивностей нормируется на снег, при этом лицо естественно получается темным. Руками в РАВ конечно можно все поправить, но в принципе вопрос любопытный.

ДД Д600 превосходит ДД цветового пространства sRGB, не говоря уж о ДД монитора. В результате, условно, 14 стопов ДД РАВ упаковываются в 8 стопов ДД жипега, при этом естественно контраст падает. Лечение - фотометрические кривые с загибом вверху - "приоритет светов" у кенона. У никона режим расширителя ДД несколько иначе работает, но можно пропробовать.

Re[ИК]:
Del
Re[SexPantera]:
Цитата:

Коррекцией понятно можно сделать все что угодно. Но я стараюсь фоткать без коррекции хорошо. Фоткаю много, у меня нет времени редактировать. фоткаю 90% для себя. Раньше при любой погоде и т.п. фото были 80% отличными. Щас все 100% ужасные лично на мой взгляд, не могла же я разучится фоткать за один день. Поэтому и вопрос почему там произошло. Может правда на новом фотике какие то нюансы при съемке. Отсюда все вопросы. Пытаюсь разобраться. Дома вот, например, фотки еще ниче, но дома фоткаю со вспышкой SB 600 всегда. видимо за счет нее фотки боле менее нормально, скорее всего дает еще желтый оттенок, пропадает "зелень" ну и естественно света много. Но на улице это что-то....

Подробнее

А вы не делайте корекцию результата вы делайте упреждающую корекцию
Для начала мне кажется что бб у вас стоит в авто1 - поставьте авто 2 и получите теплый ламповый звук, тьху :) цвет.

второй раз снег выпал! :)
Re[cka3o4nuk]:
Интересно, все новые никоны в зелень отдают? На d5200 тоже самое. Странно.
Re[budda]:
D800 тож зеленеет кстати
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon
Интересно, все новые никоны в зелень отдают? На d5200 тоже самое. Странно.

реально свет такой и был) видимо жена сегодня не выспалась)
Re[budda]:
Без паники, всё нормально у D600 c цветами

http://www.flickr.com/photos/brotomet/page2, например.
Re[SexPantera]:
Цитата:

Фото с разницей один день. погода одна и та же, результат на лицо((( Фотки просто совершенно разные. Не может быть что фотоаппарат сломан или что то в этом духе. уже возникла мысль сдать его в СЦ. но это все так долго. даже не знаю

Подробнее

Если вы снимаете в jpeg, почитайте руководство по поводу настройки цвета и контраста. По-умолчанию стоят не очень высокие значения, поэтому картинка получается плоской. Просто увеличьте соответствующие значения.
Re[SexPantera]:
Я считаю, что проблема с экспозицией в данном случае в том, что все снимки - зимние, большую часть кадра занимает белый снег. Автоматика экспозамера пытается привести яркое белое к серому, и занижает экспозицию (наверняка экспозамер был включен матричный). Поэтому нужно было включить положительную экспокоррекцию. Или точечный экспозамер.
Это азбука.
Даже на мыльницах есть режим "пляж или снег" для таких съёмок.
Re[budda]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816
новая тема по 600му одобрена модератором, еще раз приглашаю всех туда
Re[Espy]:
Цитата:

от:Espy
Я считаю, что проблема с экспозицией в данном случае в том, что все снимки - зимние, большую часть кадра занимает белый снег. Автоматика экспозамера пытается привести яркое белое к серому, и занижает экспозицию (наверняка экспозамер был включен матричный). Поэтому нужно было включить положительную экспокоррекцию. Или точечный экспозамер.
Это азбука.
Даже на мыльницах есть режим "пляж или снег" для таких съёмок.

Подробнее

Сегодня целый день мучалась, все что можно настраивала-перестраивала. Фотки не те что были, тусклые, не глубокие. Может кто подскажет можно ли каким то образом вернуть фотик в магазин? Или это нереально?
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Если вы снимаете в jpeg, почитайте руководство по поводу настройки цвета и контраста. По-умолчанию стоят не очень высокие значения, поэтому картинка получается плоской. Просто увеличьте соответствующие значения.

Подробнее

Я уже писала выше, что там уже все что можно настроила. и насыщенность, и контраст и т.п. все поднимала. все равно фотки по мне плохие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.