Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Эту ветку автор забыл, я решил сделать ветку наподобие темы про д7000, где есть много чего полезного

А вы обсудили этот вопрос с автором этой темы?
Такие дела вообще-то с кондачка не решаются.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
А вы обсудили этот вопрос с автором этой темы?
Такие дела вообще-то с кондачка не решаются.

Я тут уже поднимал тему создания новой ветки
Автора почти месяц уже не было на форуме (по крайней мере по последнему сообщению)
Re[budda]:
Хотел в новую тему, но там закрыли. И так. Прогулка по зимнему лесу. Солнышко, конечно оживило бы картинки. Но у меня не шедевры, а так... испытания.
Птички- Никкор 70-300ВР, остальное Никкор 24-70. Птички сытые, близко не подпускают. Катание на ватрушках для Д600 это не сложно. Снимал сериями. Из резкости может выскочить только совсем рядом пролетающая ватрушка, все остальное резко. Для любителей джипега, это из рава, но цвет практически не правился.
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: BigDmitry
то есть, вы считаете кашу вместо бровей и ресниц нормальным?

А цвет вам нравится? (Мне очень нравится, и цвет для меня важнее очень резких ресниц, на фото эти ресницы можно пересчитать.)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Великолепные фото, это жипег сразу такой или после обработки?

Re[budda]:
Николай, а на кадрах с птичками какое iso ?
Re[AlexandrCh]:
Цитата:
от: AlexandrCh
Николай, а на кадрах с птичками какое iso ?

Птички-ф=6,3, выд 1/250, исо 800. На катаниях с горки исо 1600
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Птички-ф=6,3, выд 1/250, исо 800. На катаниях с горки исо 1600

Спасибо,Николай! Теперь более-менее понятно, что 800 нормальная цифра для работы в пасмурную,серую погоду применительно к съёмке животных и птиц.
Дальнейший подъём iso , при подобных условия освещения, похоже чреват потерей фактуры пера и меха (сужу по красивой шубе тётечки летящей на ватрушке :D )
Re[budda]:
Пару дней назад приобрела никон D600. До этого был никон D90. По идее фото должны получаться горааааздо лучше, но все прямо наоборот. Не пойму почему. может кто объяснит, может что не так настраиваю на этом фотике? Раньше были яркие цвета, реалистичные, фотки светлые. ББ всегда выставляю по серой карте. В основном снимаю в приоритете диафрагмы. В настройках разбираюсь. На D600 фотки тусклые, темные с оттенком зеленого какого-то. Сегодня гуляя в парке днем, выставляла ИСО даже до 1250, фотки все равно темные какие-то все. Что не так? Объектив 85 1,4 никор
 никон D90
 никон D600
Re[SexPantera]:
Цитата:

от:SexPantera
Пару дней назад приобрела никон D600. До этого был никон D90. По идее фото должны получаться горааааздо лучше, но все прямо наоборот. Не пойму почему. может кто объяснит, может что не так настраиваю на этом фотике? Раньше были яркие цвета, реалистичные, фотки светлые. ББ всегда выставляю по серой карте. В основном снимаю в приоритете диафрагмы. В настройках разбираюсь. На D600 фотки тусклые, темные с оттенком зеленого какого-то. Сегодня гуляя в парке днем, выставляла ИСО даже до 1250, фотки все равно темные какие-то все. Что не так? Объектив 85 1,4 никор

Подробнее

Поскольку на обоих снимках отсутствует экзиф, делать какие-либо выводы трудно.
Re[SexPantera]:
Цитата:

Подробнее

Это реалистичный цвет у новых Никонов :о)
Судя по фотографии похоже на D800.

Re[ИК]:
я могу скинуть данные, они впринципе одинаковые, все фото из серии Д90 такого плана, а на Д600 все как на втором фото. Тусклые, короче никакие вообще.
Первое фото: F2.8. 1/200 ISO 250 , ББ ручной
Второе фото: F2.2 1/800 Iso 320, ББ ручной
Re[Dominia]:
Получается, что фотик за 65-70 тыс стал хуже фотика стоимостью 20 тыс? или я что-то не то купила? просто не могу понять в чем дело, ожидала совсем другого. тем более полно размерную матрицу так хотела
Re[SexPantera]:
Цитата:

Получается, что фотик за 65-70 тыс стал хуже фотика стоимостью 20 тыс? или я что-то не то купила? просто не могу понять в чем дело, ожидала совсем другого. тем более полно размерную матрицу так хотела

Подробнее

Вы с Picture Control разбирались?
Re[electricy]:
Цитата:
от: electricy
А цвет вам нравится? (Мне очень нравится, и цвет для меня важнее очень резких ресниц, на фото эти ресницы можно пересчитать.)

я с такими ресницами готов рассматривать на ИСО выше 3200. и то с натяжкой. на меньших ИСО считаю браком. ничего вы там не пересчитаете - там кеся-меся из пикселей, шумов и мыла.
цвет обычный каноновский. ничего хорошего. аналогичный цвет из д7000-д800-
д600 получается в аналогичных условиях легко.
другое дело, что из Никона можно получить и другой цвет. а вот из канона нельзя.
но тем не менее, на каноновский псевдозагар есть любители....чужие вкусы не обсуждаю. -)))) могу только заметить, что люди так реально не выглядят. хоть с загаром, хоть без. такой цвет кожи получается только от тонального крема и других макияжных ухищрений.
Re[SexPantera]:
а вы в чём снимаете.рав джипег.если в джипег то надо проверять гистограмму.ну и вносить поправку.а вообще погода серая вот и фото такое.
Re[SexPantera]:
Цитата:

никон D90
 никон D600

Подробнее

научитесь пользоваться режимами экпозамера
и экспокорекцией и все. дд600 больше на несколько стонов чем у д90 отсюда и "якобы серость"
Re[Alexgevak]:
Конечно, я ж говорю настройки фотика хороша знаю, и в SD снимала, и в насыщенном, и все повышала там. фото ужасные просто, как будто сняты на обычную мыльницу. Вот еще: F2.2 1/640 ISO 250
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
а вы в чём снимаете.рав джипег.если в джипег то надо проверять гистограмму.ну и вносить поправку.а вообще погода серая вот и фото такое.

Фото с разницей один день. погода одна и та же, результат на лицо((( Фотки просто совершенно разные. Не может быть что фотоаппарат сломан или что то в этом духе. уже возникла мысль сдать его в СЦ. но это все так долго. даже не знаю
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
дд600 больше на несколько стонов чем у д90 отсюда и "якобы серость"

не поняла про что это, что значит на несколько стонов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.