Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Ну вот как то так, по пенсионерски, скромно проводили Старый год. С Наступившим Вас, коллеги по фотострасти.

Подробнее

Хорошее фото,душевное.
D600
видео тоже в полном порядке, снял с рук тем же самянгом 85 1.4 (кинемотографично), в вегасе включил стабилайзер, подправил цвет/тон - зашибись
Re[budda]:
Самьянг - прекрасный объектив, но мануальность сильно ограничивает его применение, ИМХО. У меня D700 + 85mm 1.4G и автофокус работает очень достойно. Главное - я могу работать им 2-3 часа, даже до полу дня, отсняв только им более 1000 фотографий. При этом конечно глаза устают прилично да и руки тоже. С мануальным объективом о таком можно только мечтать, глаза выпадут, руки отвалятся уже после первой сотни фотографий. Я уже молчу про съёмку динамики.
Хотя конечно для легкой прогулки с моделями/родными Самьянг прекрасен (без иронии).
Re[Алексей Соловей]:
Цитата:
от: Алексей Соловей
Согласен - на свкрхсветосильной оптике при полной апертуре фазовый автофокус может сфокусировать совсем не то, что нужно автору - так что только по одной точке.

Алексей, а вот на фотокараване вы писали, что при фокусировке со светосильной оптикой вы наблюдали сильные колебания точки попадания фокуса, в отличии от точной работы камер с проф. АФ (д300, д700).
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Самьянг - прекрасный объектив, но мануальность сильно ограничивает его применение, ИМХО. У меня D700 + 85mm 1.4G и автофокус работает очень достойно. Главное - я могу работать им 2-3 часа, даже до полу дня, отсняв только им более 1000 фотографий. При этом конечно глаза устают прилично да и руки тоже. С мануальным объективом о таком можно только мечтать, глаза выпадут, руки отвалятся уже после первой сотни фотографий. Я уже молчу про съёмку динамики.
Хотя конечно для легкой прогулки с моделями/родными Самьянг прекрасен (без иронии).

Подробнее

Вы не путайте работу проф. АФ и упрощенного любительского многоточечного АФ. То, что ваша 700-ка выдавала как само собой разумеющеюся, д600 не выдаст и с танцами с бубном.
Никон вроде дал дешевую полнокадровую камеру, но это чисто любительский вариант. Для даже самой простой работы она не пригодна и в первую очередь благодаря автофокусу.

Отдельно надо отметить динамику. В хороших условиях, с несветосильной оптикой - да, проблемы врядли возникнут. Но в чуть более сложных условиях, со светосильной оптикой - на мануальный объектив с префокусировкой вы получите ровно на один кадр больше :)
Re[budda]:
Более того, как раз расположение точек фокусировки в центре кадра недвусмысленно принуждает фотографа использовать ЛВ для съемки портретов.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Для даже самой простой работы она не пригодна и в первую очередь благодаря автофокусу.

а почему? Что у него такого плохого с АФ(ну за исключением очевидного - малого покрытия площади видоискателя)?
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Вы не путайте работу проф. АФ и упрощенного любительского многоточечного АФ. То, что ваша 700-ка выдавала как само собой разумеющеюся, д600 не выдаст и с танцами с бубном.
Никон вроде дал дешевую полнокадровую камеру, но это чисто любительский вариант. Для даже самой простой работы она не пригодна и в первую очередь благодаря автофокусу.

Отдельно надо отметить динамику. В хороших условиях, с несветосильной оптикой - да, проблемы врядли возникнут. Но в чуть более сложных условиях, со светосильной оптикой - на мануальный объектив с префокусировкой вы получите ровно на один кадр больше :)

Подробнее

Ну, да!
Д600 позиционируется как любительская полнокадровая камера. С облегченным и уменьшенным корпусом, упрощенным АФ - ради удешевления.

По большому счету, это Д7000 с полнокадровой матрицей. Но большинство плюсов полного кадра сохранено, включая большой ОВИ, и - самое главное, превосходное качество изображения.. Типичный народный фулл-фрейм, очень удачный.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, да!

самое главное, превосходное качество изображения.. Типичный народный фулл-фрейм, очень удачный.

Так,где же это превосходное качество :?: Увидеть бы хоть,одним глазком :!:
Очень неудачный FF,цена резко падает-это показатель.
Вами ранее приведённый в пример D40, до сих пор в цене.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, да!
Д600 позиционируется как любительская полнокадровая камера. С облегченным и уменьшенным корпусом, упрощенным АФ - ради удешевления.

По большому счету, это Д7000 с полнокадровой матрицей. Но большинство плюсов полного кадра сохранено, включая большой ОВИ, и - самое главное, превосходное качество изображения.. Типичный народный фулл-фрейм, очень удачный.

Подробнее

На мой взгляд, камера, наоборот, очень неудачная и несбалансированная. Высококачественная матрица проявляет себя на высоких исо. Там, где аф работает плохо. Лично для себя я бы предпочел за ту же сумму д... 400 :) С чуть худшим качеством картинки но гарантированным АФ.
Думаю, в ближайшее время посмотреть, что в плане аф дает д300с и уже окончательно определиться - картинка или аф.
Re[stemflame]:
Цитата:
Для даже самой простой работы она не пригодна и в первую очередь благодаря автофокусу.

Абсурд. Сколько свадебщиков и прочих зарабатывающих снимают на пятьдвак от сапога? У нас в Нижнем Новгороде процентов 80 - 90. Там аф вообще беда, нет не беда - катастрофа.

Хотя если честно после д300с покупать 600-ку не тянет..Нет замены 700-ке .Нет И дело тут не тоько в аф.)
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Так,где же это превосходное качество :?: Увидеть бы хоть,одним глазком :!:
Вами ранее приведённый в пример D40, до сих пор в цене.

На волне эйфории , что это типа компактный любительский д700 можно было распродать какое то количество камер тем кому горит или для имиджа. Но вспомните, как обрушилась цена на д7000.
Re[saddolphin]:
Цитата:
от: saddolphin
Абсурд. Сколько свадебщиков и прочих зарабатывающих снимают на пятьдвак от сапога? У нас в Нижнем Новгороде процентов 80 - 90. Там аф вообще беда, нет не беда - катастрофа.

Я как то уже не верю в городскую легенду о плохом аф 5д2. Который к тому же имеет центральную точку, работающую с Ф2.8
Также и не верю в хороший аф никоновского бюджетного сегмента. Да, было такое, но сейчас убито в угоду маркетингу. И выбор пользователя, требовательного к аф - проф тушка, хотя бы и прошлого поколения.
Re[stemflame]:
Цитата:

Я как то уже не верю в городскую легенду о плохом аф 5д2. Который к тому же имеет центральную точку, работающую с Ф2.8
Также и не верю в хороший аф никоновского бюджетного сегмента. Да, было такое, но сейчас убито в угоду маркетингу. И выбор пользователя, требовательного к аф - проф тушка, хотя бы и прошлого поколения.

Подробнее

Ребятки, а кто кому собрался пристроить свою б/у д700? за дорого?

такой глубокомысленный бред уже с месяц в этой ветке никто не нёс. -))))

всё хорошо работает, если на д7000 получалось , то тут просто песня.

АФ 3500 никаким концом не чудо и не шедевр и не панацея. ошибок делает и немало, особенно когда руки не оттудова.

на неделе снимал репортажку периодически в практически полной темноте. подсветка только сеткой от вспышки. и на 2 метрах и на 6-7-8-9 метров. еще и на темный 28-300.... выбраковка только по выражению лица!!!!

так что не рассказывайте сами себе сказки.

Re[BigDmitry]:
Цитата:

от:BigDmitry

на неделе снимал репортажку периодически в практически полной темноте. подсветка только сеткой от вспышки. и на 2 метрах и на 6-7-8-9 метров. еще и на темный 28-300.... выбраковка только по выражению лица!!!!

так что не рассказывайте сами себе сказки.

Подробнее

Ну правильно, это и есть стандартный сценарий применения камеры для той группы, про которую я писал. Еще вы забыли написать исо100 и Ф8. Видимо, получились отличные кадры как мы бухали в темноте и с неубитой пыхой атмосферой.
А я вот пробовал снимать на светосильную оптику и на высоких исо. Получив полностью неудовлетворяющий меня процент брака по фокусу. Особенно при съемке в AF-C.
Re[stemflame]:
Цитата:

Ну правильно, это и есть стандартный сценарий применения камеры для той группы, про которую я писал. Еще вы забыли написать исо100 и Ф8. Видимо, получились отличные кадры как мы бухали в темноте и с неубитой пыхой атмосферой.
А я вот пробовал снимать на светосильную оптику и на высоких исо. Получив полностью неудовлетворяющий меня процент брака по фокусу. Особенно при съемке в AF-C.

Подробнее

а вы еще и экстрасенс? в -надцатой битве экстрасенсов не участвовали?
в каком месте вы прочитали по исо 100 и ф8?
а вы снимаете только про то кто там что бухает? из своего опыта? или тоже экстрасенсорика? Давно способности открылись?
Re[stemflame]:
Цитата:

Какие уж тут городские легенды... У меня пядвак. Иногда возникает непреодолимое желание расколотить к чертям Сапог и желательно о головы инженеров, разработавших АФ для него :( Из-за зрения наводиться вручную, тем более в сумерках не могу. Буду покупать фокусировочный экранчег. Может поможет )
У Д7000 АФ по сравнению с 5ДМ2 просто великолепный, но при съемке сериями мажет, паразит... Поэтому продал и как только закончатся праздники, закажу Д600. Ребята тут убедили, что АФ у 600-ки лучше, чем у Д7000. Да, и вкусив прелести ФФ (картинка у 5-ки все же хороша) кропом снимать уже не хочется :)
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100

цены валятся на все ФФ кэнона и никона одновременно, это торговая война, дорогие мои Судя по падению цены на 5д3 (3500->2500 в китае, как и д800, д800е - 2800, д600/6д - 1600), именно это самый неудачный ФФ?
Re[budda]:
Прошу подсказать: я всегда пользуюсь при фокусировке одной центральной точкой, чтобы контролировать наведение резкости на цель. Камера D600 по одной точке фокусируется хуже, чем D700?
D600
Sigma 50 1.4 как ни подстраивай, требует проверки АФ. По дефолту смачный бакфокус, поправка -10, исправляет положение, но только на близких расстояниях 1-3м, дальше появляется приличный фронтфокус. Да и вообще, от сигмы впечатление отвратительное, у 10-20 3.5 сильнейший бакфокус тоже, причём на 4х разных никонах, эти сигмы косят одинакого, родные же никкоры, всегда в 0, может мне так везёт, хз..
Но картинка с сигмы 50 1.4 вроде ничего так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.