от:Николай Гриненко
Ну вот как то так, по пенсионерски, скромно проводили Старый год. С Наступившим Вас, коллеги по фотострасти.Подробнее
Хорошее фото,душевное.
от:Николай Гриненко
Ну вот как то так, по пенсионерски, скромно проводили Старый год. С Наступившим Вас, коллеги по фотострасти.Подробнее
от: Алексей Соловей
Согласен - на свкрхсветосильной оптике при полной апертуре фазовый автофокус может сфокусировать совсем не то, что нужно автору - так что только по одной точке.
от:iFuzzy
Самьянг - прекрасный объектив, но мануальность сильно ограничивает его применение, ИМХО. У меня D700 + 85mm 1.4G и автофокус работает очень достойно. Главное - я могу работать им 2-3 часа, даже до полу дня, отсняв только им более 1000 фотографий. При этом конечно глаза устают прилично да и руки тоже. С мануальным объективом о таком можно только мечтать, глаза выпадут, руки отвалятся уже после первой сотни фотографий. Я уже молчу про съёмку динамики.
Хотя конечно для легкой прогулки с моделями/родными Самьянг прекрасен (без иронии).Подробнее
от: stemflame
Для даже самой простой работы она не пригодна и в первую очередь благодаря автофокусу.
от:stemflame
Вы не путайте работу проф. АФ и упрощенного любительского многоточечного АФ. То, что ваша 700-ка выдавала как само собой разумеющеюся, д600 не выдаст и с танцами с бубном.
Никон вроде дал дешевую полнокадровую камеру, но это чисто любительский вариант. Для даже самой простой работы она не пригодна и в первую очередь благодаря автофокусу.
Отдельно надо отметить динамику. В хороших условиях, с несветосильной оптикой - да, проблемы врядли возникнут. Но в чуть более сложных условиях, со светосильной оптикой - на мануальный объектив с префокусировкой вы получите ровно на один кадр больше :)Подробнее
от: ИК
Ну, да!
самое главное, превосходное качество изображения.. Типичный народный фулл-фрейм, очень удачный.
от:ИК
Ну, да!
Д600 позиционируется как любительская полнокадровая камера. С облегченным и уменьшенным корпусом, упрощенным АФ - ради удешевления.
По большому счету, это Д7000 с полнокадровой матрицей. Но большинство плюсов полного кадра сохранено, включая большой ОВИ, и - самое главное, превосходное качество изображения.. Типичный народный фулл-фрейм, очень удачный.Подробнее
Для даже самой простой работы она не пригодна и в первую очередь благодаря автофокусу.
от: OLEG32100
Так,где же это превосходное качество :?: Увидеть бы хоть,одним глазком :!:
Очень неудачный FF,цена резко падает-это показатель.
Вами ранее приведённый в пример D40, до сих пор в цене.
от: saddolphin
Абсурд. Сколько свадебщиков и прочих зарабатывающих снимают на пятьдвак от сапога? У нас в Нижнем Новгороде процентов 80 - 90. Там аф вообще беда, нет не беда - катастрофа.
Я как то уже не верю в городскую легенду о плохом аф 5д2. Который к тому же имеет центральную точку, работающую с Ф2.8
Также и не верю в хороший аф никоновского бюджетного сегмента. Да, было такое, но сейчас убито в угоду маркетингу. И выбор пользователя, требовательного к аф - проф тушка, хотя бы и прошлого поколения.Подробнее
от:BigDmitry
на неделе снимал репортажку периодически в практически полной темноте. подсветка только сеткой от вспышки. и на 2 метрах и на 6-7-8-9 метров. еще и на темный 28-300.... выбраковка только по выражению лица!!!!
так что не рассказывайте сами себе сказки.Подробнее
Ну правильно, это и есть стандартный сценарий применения камеры для той группы, про которую я писал. Еще вы забыли написать исо100 и Ф8. Видимо, получились отличные кадры как мы бухали в темноте и с неубитой пыхой атмосферой.
А я вот пробовал снимать на светосильную оптику и на высоких исо. Получив полностью неудовлетворяющий меня процент брака по фокусу. Особенно при съемке в AF-C.Подробнее
Я как то уже не верю в городскую легенду о плохом аф 5д2. Который к тому же имеет центральную точку, работающую с Ф2.8
от: OLEG32100
Очень неудачный FF,цена резко падает-это показатель.