Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Но картинка с сигмы 50 1.4 вроде ничего так

Подробнее

Бокеха режет глаз ( по мне )
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Бокеха режет глаз ( по мне )

да, тут сколько людей, столько и мнений. Одни готовы простить всю кривоту АФ сигмы, "за её художественный рисунок", другим бокеха глаз разрезает.. Мне, чайнику, сойдёт, хотя самьянг 85 1.4 всё же лучше.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Sigma 50 1.4 как ни подстраивай, требует проверки АФ. По дефолту смачный бакфокус, поправка -10, исправляет положение, но только на близких расстояниях 1-3м, дальше появляется приличный фронтфокус. Да и вообще, от сигмы впечатление отвратительное, у 10-20 3.5 сильнейший бакфокус тоже, причём на 4х разных никонах, эти сигмы косят одинакого, родные же никкоры, всегда в 0, может мне так везёт, хз..
Но картинка с сигмы 50 1.4 вроде ничего так

Подробнее

Боке совершенно китовое. И вообще как-то картонно, имхо.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Боке совершенно китовое. И вообще как-то картонно, имхо.

дистанция нехарактерная для 50ки с 1.4 аперчо - далековато, не портрет это
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
Прошу подсказать: я всегда пользуюсь при фокусировке одной центральной точкой, чтобы контролировать наведение резкости на цель. Камера D600 по одной точке фокусируется хуже, чем D700?

у меня 2 года был д7000 - 80000кадров - только фиксы 85\1.4 - 50\1.4 - 35\1.8, снимал только по центральной - так как боковые часто подвирали... так вот я взял д800 переплатиф 25тр - хотя 36мп не так уш и надо относительно 24х да и по шумам на 600 лучшее - да на 800м по центральной результат лучше на диафрагмах - 1.4-2.0.... не точтобы д7к не попадал - скажем так чтоб получить нормальную резкость и 100%точное попадание туда куда надо - делалось 3-5 серий по 5-8 кадров - и это по стоячей фигуре замерзшей в позе... и всего отщёлкав 30-40 дублей на один ракурс - выходило что явного брака по аф вобщем то и нет - ну 5-10% от силы но и явного чоткого фокуса там где надо - тоже до 20%... и при желании в граф редакторах любой кадр можно натянуть на требования А4.... фишка втом что сейчас снимаб на 800ку я переключил аф на 11 точек и часто бью в портретной ориентации по карайним - делая по 2е серии по 3-4 кадра ... есть микросмазы - (пока не лето выдершки не сверх короткие) попадаются иногда - но пролётов аф нет.. что ещё интересно - на д7к у меня столи поправки АФ на все три фикса - от +5 до минус 16ть на 35\1.8... как кого же было моё удивление когда на 800 ни на одно из моих стёкол не пришлось ввоить поправку АФ - даже на сигму 85\1.4.. думаю у никон просто разный подход в настройке аф на проф и любительских тушках - по ТТХ 600 смотрится зупер.... но так ли в реале в сравнении - я просто решил не рисковать.. может и зря конечно)
Re[sla007]:
[quot] по ТТХ 600 смотрится зупер[/quot]
это про что вы? Не про АФ же?
Re[madw]:
Браво! давно хотел прочесть что-нидь такое!
Re[budda]:
Ничего не меняется в ветке. Те, у кого нет сабжа и денег на его приобретение- чешут бред про автофокус. Те, у кого есть сабж- вяло выкладывают домотканные шедевры на ручном фокусе :) Фотору, одним словом! Бзззззз..... ИМХО, самый негативный фоторесурс.
Re[redal-mb]:
Цитата:
от: redal-mb
Фотору, одним словом! Бзззззз..... ИМХО, самый негативный фоторесурс.

обычная ситуация для RU-форумов, за последние лет 10, тут просто модерации нет. Думаю всё идёт от безнадёжного негатива, с места вашего проживания, оно и понятно - правды нет, туфта, вокруг одно быдло, но каждый уверен, что "небыдло" только он Это и в реале торчит, я например "нашего брата" нью-совка, могу разглядеть метров за 50 на гонконгской набережной. Даже на спор это делал не раз
Re[redal-mb]:
Цитата:

от:redal-mb
Ничего не меняется в ветке. Те, у кого нет сабжа и денег на его приобретение- чешут бред про автофокус. Те, у кого есть сабж- вяло выкладывают домотканные шедевры на ручном фокусе :) Фотору, одним словом! Бзззззз..... ИМХО, самый негативный фоторесурс.

Подробнее

Я вот не из тех и не из других... Просто пока не выбрал на что переходить после д7000, на д800 или на д600. Можно Вас попросить, как владельца д700 и д600, поделиться впечатлениями по работе АФ д600? Малая зона покрытия точек АФ не мешает? АФ работает стабильно?
Re[budda]:
Вот вышел на обочину. Дорога пустая. Машины далеко не ползком движутся.
24-70, Исо с учетом поднятия в конверторе ~2500-4000, F=2,8, кроп 100%, серия, AF 9 точек , естественно AF-C.На 82 стр. еще птички есть. Для меня это прокамера. не все конечно, но большинство фотозадач ею можно решить. С учетом ее цены и позиционирования в ряду, пока что одно немного огорчает. Это две чистки матрицы за 4000 циклов. До этого снимал на Д700. Ну она уже радует другого хозяина.
Re[budda]:
Хочу взять камеру из новой партии, чтобы не нарваться на пыль. Есть вариант с серийником 605... Кто-нибудь вкурсе, это новая или старая?
Re[EXOFIRE]:
сегодня пыль/масло смотрел - ничего, на счётчике 1100. Есть ворсинки, такие же как на линзах, которые меняю на улице, характерной "манной крупы" и брызг масла нет, как в прочем и на втором д600, который купил мой кореш 3 месяца назад, куплены в разное время, в разных странах. Пользуемся только самым жёстким 5.5FPS режимом. Даже не знаю в чём тут дело, повезло что-ли..
Re[budda]:
iso 3200, 24-120 g/4
Re[budda]:

Re[budda]:

Снято на старый DX55-300 на полную
Re[budda]:
Погонял сегодня свою обновку. Стекло - Сигма 70-300. Здесь можно посмотреть полноразмерные камерные джипеги http://fotki.yandex.ru/users/ivfom/album/142543/
Re[IInquisitor]:
Цитата:

от:IInquisitor
Я вот не из тех и не из других... Просто пока не выбрал на что переходить после д7000, на д800 или на д600. Можно Вас попросить, как владельца д700 и д600, поделиться впечатлениями по работе АФ д600? Малая зона покрытия точек АФ не мешает? АФ работает стабильно?

Подробнее

Могу Вас заверить, что работа автофокуса зависит не от камеры, а от пары- камера- объектив. И сравнивать нужно их. У меня остался парк стекол от 700-ки и практически ничего не изменилось. Ну, может, в темноте 700- ка как- то поточнее была. В динамике по следящему- все так- же четко, и зависит больше от глаза, руки и удачи. В статике- от света и стекла. В общем, пробовать надо! И каждый из объективов тоже может отличаться от собрата. Опять- же пробовать нужно. А точкой я пользуюсь в- основном одной. Ну не орнитолог я. Нет. :)
Re[budda]:
Добрый вечер! Вот наткнулся на такой обзорчик д600 и тамрон 24-70: http://www.stevehuffphoto.com/2012/11/12/the-nikon-d600-review-with-tamron-24-70-f2-8-by-joerg-lange/
Re[budda]:
Такой возник вопрос к владельцам д600, как там дисплей у камеры, не обманывает по цвету? А то уже в нескольких обзорах д600 и д800 встречаю такую инфу, что маленько дисплей зеленит. Или даже сам баланс белого склонен к уходу в
холодные тона. Это правда или чушь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.