Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[BigDmitry]:
Цитата:

от:BigDmitry
то есть, вы считаете кашу вместо бровей и ресниц нормальным?

а у зверюшки вся шерсть одним комком, это точно ,так надо???

по моим ссылкам полноразмеры. можно убедиться.

кстати, в ветках про новый канон даже таких фото не наблюдается-))) выложенные мной с оф.сайта Канон-))))

Подробнее

Я могу казать что я считаю. В jpeg сразу хорошее фото, с отличным цветом, требующее минимальной коррекции. Если ещё нужна высокая детализация, то лучше снять в RAW и получить ещё более приятный цвет как бонус.
PS: Кенон никогда не давал высокой детализации в jpeg, но это вопрос софта. Кстати, это фото после мин. обработки будет отлично смотрятся на А3, что явно не плохо для jpeg.
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Это выборка из последних 230 съемок, 32 500 отобранных файлов.
Снимаю я спорт, снимаю на D4, так что в камере есть 1/8000 =)

И я думаю, что похожая статистика будет у большинства фотолюбителей, на которых д600 расчитанна.

Подробнее

Статистика может отличатся кардинально. Вы снимаете спорт, а значит в большинстве случаев зум, что максимум F2.8. Откуда там будет 1/8000? Есть люди, которые снимают портреты, да ещё на F1.2-2.0, тот-же "nastroenie" снимает только на открытой. На солнышке, да ещё и летом, снять на открытой просто невозможно, даже 1/8000 мало, приходится зажимать до Ф2.0 и меньше. О как бывает. Так что это сильно индивидуально. Покупка ND фильтра для некоторых людей будет неизбежна. Это конечно не совсем удобно, но и трагедии из этого делать не стоит. IMHO.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Я могу казать что я считаю. В jpeg сразу хорошее фото, с отличным цветом, требующее минимальной коррекции. Если ещё нужна высокая детализация, то лучше снять в RAW и получить ещё более приятный цвет как бонус.
PS: Кенон никогда не давал высокой детализации в jpeg, но это вопрос софта. Кстати, это фото после мин. обработки будет отлично смотрятся на А3, что явно не плохо для jpeg.

Подробнее

вы вообще детализацию камджпега в д600 видели?

что значит, если нужна высокая детализация? а она бывает не нужна?

вы где-то прочитали про цвет?

что значит хорошее фото? приятный вам характерный для Канона псевдозагар, и...всё? большой размер файла?

а , как бы, хочется ресницы посчитать! волосины увидеть на лбу, а не кашу!

а что насчёт зверюшки? там цвет уже не так интересен? а детали где? где шерсть животинки?
Re[BigDmitry]:
Для начала, причём тут D600 и его jpeg? Вы написали о 6D, я вам ответил. По поводу jpeg у Кенон, да там детализация была всегда хуже, чем в RAW, но и её достаточно для отличного А3. Те, кому нужно больше могут снять и в RAW. ;)
С Новым годом всех )
У нас уже 2 часа как 2013 год. Все же решил брать Д600. Так что скоро будут снимки ))
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Ну да, очень часто там 1/8000 используется. Из десятков тысяч загруженных фото, только 70 фото сняты на 1/8000. И то из этих 70 в половине случаев 1/8000 не нужна...И я думаю, что похожая статистика будет у большинства фотолюбителей, на которых д600 расчитанна.

Подробнее

Именно про это я и написал: "Но для семейного альбома такие фото не нужны."

У меня статистика использования выше. Я просто "тупо за 1 мин" сделал выборку по 500px.
Например, съемка пляжного волейбола - там почти всё больше, чем 1/4000

Цитата:
от: Dersu
У нас уже 2 часа как 2013 год...

С наступивshим!

А у нас до Н.Г. еще 12 часов...
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Для начала, причём тут D600 и его jpeg?

(Смотрит на заголовок темы)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot] На портрете выше, как уже сказано, самьянг 85 1.4, это безмоторное, без АФ-ное стекло вообще. Чтобы им попасть, используется лайвью с умышленным фронтфокусом и серия из 3-5 шотов, с плавным сдвигом корпуса "фотографа" на "модель" (постигается упражнением). В итоге, 1-2 кадра попадут 146%.

Подробнее

Никогда не понимал такого мазохизма. Особенно при съемке живых людей. АФ - замечательное изобретение.
Re[budda]:
Ну вот как то так, по пенсионерски, скромно проводили Старый год. С Наступившим Вас, коллеги по фотострасти.
Re[Николай Гриненко]:
И Вас с наступившим! Дай Бог чтоб и дальше вас радовали Никоны и жизнь :)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
(Смотрит на заголовок темы)

Вообще-то я там просто ответил, и ответил довольно доходчиво, но похоже не для всех. Исходя из вашей логики, да ещё и с таким удивлением, разговор о 6Д здесь просто неуместен. Интересно будет посмотреть, как часто тема про 6Д будет тут всплывать. :)
Re[budda]:
Был на днях в фотомагазине, покрутил Д600. Возник один вопрос, почему Д700 такой большой и тяжёлый. Ладно тяжёлый (метал), но размеры?
Re[Dutch.]:
Цитата:

Вообще-то я там просто ответил, и ответил довольно доходчиво, но похоже не для всех. Исходя из вашей логики, да ещё и с таким удивлением, разговор о 6Д здесь просто неуместен. Интересно будет посмотреть, как часто тема про 6Д будет тут всплывать. :)

Подробнее

:) Ваш коммент позабавил меня не упоминанием 6Д, а вашим вопросом о том какое отношение к теме имеет 600Д.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Подробнее

Шло обсуждение мыльности д600. я привёл пример новой камеры от Канон. фактически прямого конкурента. 6д позиционируется как полнокадровая любительская камера. Вот и вся логика.

Думаю что 6д будет всплывать часто, т.к. это прямой конкурент. И очень близкий по параметрам, цене и позиционированию.
Re[BigDmitry]:
Цитата:

от:BigDmitry
Шло обсуждение мыльности д600. я привёл пример новой камеры от Канон. фактически прямого конкурента. 6д позиционируется как полнокадровая любительская камера. Вот и вся логика.

Думаю что 6д будет всплывать часто, т.к. это прямой конкурент. И очень близкий по параметрам, цене и позиционированию.

Подробнее

Мне вопрос о резкости на ФФ вообще непонятен. Откуда там будет мыло? Я попользовался разными тушками и могу точно сказать, ФФ + хороший объектив будет резко. Тема эта для меня закрыта ещё много лет назад и название фирмы здесь не имеет никакого значения. Вот настройки внутрикамерного jpeg разнятся, но и этого хватает для А3.
Re[ИК]:
Цитата:
:) Ваш коммент позабавил меня не упоминанием 6Д, а вашим вопросом о том какое отношение к теме имеет 600Д.

Меня тоже позабавил ваш комент, ведь я отвечал сугубо о 6Д, не касаясь резкости на Д600 никаким боком. К тому же я уверен, что резкость на Д600 будет отличная, а детализация чуть выше, чем на 6Д. Но это в РАВ, в jpeg возможны варианты, но это не так важно, во всяком случае для меня. :)
Re[ИК]:
Цитата:
Никогда не понимал такого мазохизма. Особенно при съемке живых людей. АФ - замечательное изобретение.

непонимание, никогда не было преимуществом, есличо
Вот вторая картинка с той сессии и снова фокус там, где мне нужно, при стоимости самьянга 85 1.4 только 17% от Nikkor 85 1.4G, на который вы тоже попаритесь попасть куда нужно и в итоге наверняка переключитесь на лайвью
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
непонимание, никогда не было преимуществом, есличо
Вот вторая картинка с той сессии и снова фокус там, где мне нужно, при стоимости самьянга 85 1.4 только 17% от Nikkor 85 1.4G, на который вы тоже попаритесь попасть куда нужно и в итоге наверняка переключитесь на лайвью

Подробнее

Результат превосходный.
И экономические соображения тоже понятны.
Но почему все-таки нельзя было использовать штатив и подтверждение фокуса фазовым АФ (если это возможно)?
ЗЫ, Мне просто интересно, без всяких подколок.
Re[ИК]:
[quot]ЗЫ, Мне просто интересно, без всяких подколок. [/quot]
да вижу, что без подколок, вы просто не пробовали это делать в реале. Фазовый АФ "подтверждается" на слишком широком диапазоне расстояний до объекта, в данном примере, это подтверждение включилось бы от кончика носа, до ушей, а мне нужны были глаза. В Nikkor 85 1.4G зашиты поправочные таблицы и подтверждение скорректировано, но и то не всегда люди довольны точностью, контрастный попадёт точнее. Хотя, у разных людей, разный критерий попал/нет в фокус, некоторые утверждают, что легко и всегда попадают в фокус на 85 1.4, просто глядя во вьюфаиндер, потом показывают результат, который я - фотолюбитель, например, склонен считать браком. То же самое с обработкой рофайлов, чайники загадили своими "примерами цвета с д600" фликр
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
в данном примере, это подтверждение включилось бы от кончика носа, до ушей, а мне нужны были глаза.

Согласен - на свкрхсветосильной оптике при полной апертуре фазовый автофокус может сфокусировать совсем не то, что нужно автору - так что только по одной точке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.