Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
у вас никон поэтому простительно не знать что камжпег кенона всегда таков.

Отвечаете? Вы про какой именно Кэнон говорите? :D
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Я согласен, но каким должно быть событие, чтобы 1/4000 не хватило, а 1/8000 хватило?

хочешь примеров?
идем на какой-либо сайт с фото, например на 500px, задаем в поиске 1/8000 и поличаем:
1/8000
и еще:
1/6000
1/5000
1/5000 f3.5 ISO800

Но для семейного альбома такие фото не нужны.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Давно ты не захаживал в темы по зеркалкам... А сам то чё на беззеркали перешел? Так и не справился с зеркалом? Решил негатив свой здесь вылить?

P.S. 12228 сообщений за 1840 дней в Клубе...
Более 6 сообщений каждый день. Без выходных, праздников и отпусков...
а полезной информации - ноль. Зато злобы и дерьма... Вот это талант к троллизму!!! Преклоняю голову...
:x
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Давно ты не захаживал в темы по зеркалкам... А сам то чё на беззеркали перешел? Так и не справился с зеркалом? Решил негатив свой здесь вылить?

Я что, сорвал хоровое пение про "плохой Кэнон"? Что за детский лепет..
Цитата:
от: vpv
Без выходных, праздников и отпусков...
а полезной информации - ноль. Зато злобы и дерьма... Вот это талант к троллизму!!! Преклоняю голову...

... сказал Петросян  , стоя перед зеркалом...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

отвечаю. не первый год юзаю и никон, и кенон так что рассказывать мне про качество жпега кенона не надо. в раве все пучком.
Re[Waleriy]:
надеюсь вы не будет мне предлагать выложить кропы одного кадра с 5д2 в камжпеге и из рава?
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
надеюсь вы не будет мне предлагать выложить кропы одного кадра с 5д2 в камжпеге и из рава?

С Наступающим! :cannabis: И пофигу на кропы...
Re[Waleriy]:
D600
Ох и выручил же меня этот фотег! У меня тут вчера был свадебный обед, ну типа свадьбы, только один обед в ресторане и по домам. Гёрлфренд заказала "съёмку" действа за $120, но как оказалось, у них только про панасоник видео камера, а видео нам и даром не надо.. Ну чо, еду на работу, беру одного из своих инженеров по-смышлёней, объясняю ему парой фраз как и что надо фоткать, ставлю д600 на ауто без вспышки и.. сегодня просто в шоке, всё идеально(и бесплатно)! Например:
Re[budda]:
Всем привет!
После долгих сомнений таки решил купить Д600:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
+Tokina 17 f3,5 AT-X PRO

+ Nikkor 14 f2,8D

+ Nikkor 14 f2,8D

Nikon D600 + Nikkor 50 f1,4G на Photokaravan.com
Re[IVX]:
Побольше бы таких нормальных снимков. Но почему экзиф потерли? Какое стекло?
Re[zabrus]:
Цитата:
от: zabrus
Побольше бы таких нормальных снимков. Но почему экзиф потерли? Какое стекло?

побольше, так побольше, чо нам, жалко чтоль? Ехив трёт ImageJ resizer, там 24-70 2.8G ISO400 1/100S, вот вам полноразмер с ехифом, правда это на самьянг 85 1.4 снято, уже после свадьбы

Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Я согласен, но каким должно быть событие, чтобы 1/4000 не хватило, а 1/8000 хватило?

Иногда и 1/8000 не хватает,когда нужно на открытой снимать, приходится градиентник накручивать.
Re[IVX]:
Спасибо. Потихоньку аппарат начинает радовать. Может и в вправду в первых партиях какой-то косяк был что мыло лезло или владельцы недостаточно им владели. Если и дальше так пойдет, весной может возьму как изначально планировал.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
побольше, так побольше, чо нам, жалко чтоль? Ехив трёт ImageJ resizer, там 24-70 2.8G ISO400 1/100S, вот вам полноразмер с ехифом, правда это на самьянг 85 1.4 снято, уже после свадьбы

Подробнее

Очень даже!

Повторю свою точку зрения: Д600 - просто супер, исключительно удачная камера.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Очень даже!

Повторю свою точку зрения: Д600 - просто супер, исключительно удачная камера.

Только вот как у него АФ в сравнении со старшими тушками... А то после д7000 боюсь что опять будет непредсказуемый результат.
Re[IInquisitor]:
Цитата:
от: IInquisitor
Только вот как у него АФ в сравнении со старшими тушками... А то после д7000 боюсь что опять будет непредсказуемый результат.

Ничего сказать не могу, бо не юзал.
Но по фоткам с малой ГРИП (как последняя например) кажется, что АФ нормально работает.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
самьянг 85 1.4 снято, уже после свадьбы

Подробнее

Европейский скинтон откуда в Китае, на НГ завезли чтоле? :D
Re[zabrus]:
[quot] Может и в вправду в первых партиях какой-то косяк был что мыло лезло или владельцы недостаточно им владели[/quot]
разумеется второе, дураков же навалом, проявлять не умеют, но покупают первыми и позорят камеры на фликре Я смотрел фликр пул на портреты д600 - это нечто! Похоже, что сегодня просто модно, сохранять в RAW и потом ночами с замыленными глазами, на слепом лэптопе, наворачивать вайбрэнс и HSL до посинения - эпидемия. По поводу нечётких кадров, вероятно та же самая история - по умолчанию, все 39 точек АФ включены на ауто и лепят куда попало. Я вообще чайник и не понимаю, как пользоваться АФ в таком режиме! Тупо включаю одну точку и в лучшем случае гоняю её по 39 позициям, но не все вместе разом, потому что хочу знать, куда фокусируюсь. На портрете выше, как уже сказано, самьянг 85 1.4, это безмоторное, без АФ-ное стекло вообще. Чтобы им попасть, используется лайвью с умышленным фронтфокусом и серия из 3-5 шотов, с плавным сдвигом корпуса "фотографа" на "модель" (постигается упражнением). В итоге, 1-2 кадра попадут 146%. Вообще АФ очбыстрый, не на любой линзе конечно, но на 24-70 2.8G - молния, одиночная точка не мажет ни грамма, ауто-мульти-3д (активна группа из 39 точек) полюбому попадают куда нибудь тоже.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
хочешь примеров?
идем на какой-либо сайт с фото, например на 500px, задаем в поиске 1/8000 и поличаем:
1/8000
и еще:
1/6000
1/5000
1/5000 f3.5 ISO800

Но для семейного альбома такие фото не нужны.

Подробнее

Ну да, очень часто там 1/8000 используется. Из десятков тысяч загруженных фото, только 70 фото сняты на 1/8000. И то из этих 70 в половине случаев 1/8000 не нужна.

Мне было интересно посмотреть, как часто я использую 1/8000 в своих съемках. В свете последних криков после выхода д600 и 6д. Я думал, что может пару раз снимал на 1/8000. Оказалось, ни разу =)

Вот статистика:
1/5000 1
1/4000 5
1/3200 2
1/2500 62
1/2000 100
1/1600 209
1/1250 1814
1/1000 3090

Это выборка из последних 230 съемок, 32 500 отобранных файлов.
Снимаю я спорт, снимаю на D4, так что в камере есть 1/8000 =)

И я думаю, что похожая статистика будет у большинства фотолюбителей, на которых д600 расчитанна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.