Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Waleriy]:
А недоверчивые Сапожники сидят на никоновской ветке и ехидничают,не вникая в смысл написанного...
Re[Waleriy]:
Думаю, Вы опоздали на представление. На самом деле dpreview в Q-тесте было выложил фальшивые сэмплы с D600, что пошло далеко НЕ на пользу компании Nikon ( ну, разве что человек-неразумный мог полагать, что это хорошо).
Re[budda]:

Ошибка экспозиции (моя, а не фотоаппарата) - исправление ошибки в ЛР (+5 стопов, плюс вытягивание теней).
Пс. зашел в ветку по 6д, покуртил тамошние равы. Такого, что я показал выше он не позволяет. +2 или 3 стопа - уже лезет сильный цветной шум
Re[budda]:
Кстати, как вам идея создать новую ветку по сабжу? С галереей, faq и всеми делами? Могу взять на себя это дело
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Кстати, как вам идея создать новую ветку по сабжу? С галереей, faq и всеми делами? Могу взять на себя это дело

Давно пора. А то задолбали уже эти пережевывания с дпрвью разных, сколько можно. Канонисты ветку 6д похерили и новую начали и реальных немного но уже набросали (парочка даже понравилась по детализации) а у нас реала кот наплакал хотя камере уже скоро пол года все забугорные тесты пережевываем.
Re[budda]:
я тоже за составление хорошего faq :)

интересно мнение владельцев камеры, часто ли сталкивались с ограничением выдержки в 1/4000? дело в том что на используемых камерах всегда были честные 1/8000 (D70s, D200, D7000, D700 и т.д), вот теперь думаю обращать на это внимание или нет...хотел бы услышать что скажете камрады на сей счет

Alexgevak
ваш пример впечатлил, тонировка кстати какая то была или только описанная вами правка и все?
Re[budda]:
после просмотра этой картинки с сайта Канон из раздела примеров чудесных фотографий с новой чудесной камеры "канон 6д" отпала челюсть!!!
кадры сделаны мегастеклом 135/2. Великие канонистические свадебщики отказываются переходить на Никон в связи с отсутствием данного современного стекла у Никона. Есть старенький у нас 135/2 ДС.
В связи с этим, каждый кто несёт бред про мыло, отсутствие деталей, реСкость и т.д. у слабенькой любительской тушки Никон д600 присмотритесь к этим картинкам.
Девушка
ИСО 200 1/250 диафр 3,2 Канон 135/2 Л УСМ.

http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos6d/downloads/05.jpg

неведома зверушка.
ИСО 1600 1/400 диафр 5,6 EF70-200mm f/2.8L IS II USM +2x IIIÌþ

http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos6d/downloads/07.jpg

Фото с оф сайта Канон. Стёкла - Л-ки - предел мечтаний многих. Камера чудо.

п.с. Лично я такое считаю техническим браком и просто выкидываю. А такие чудо-ресницы бывали иногда на 18-55 прикрученном к д50 на исо 1600 в камерном джпеге среднего качества.

Re[Alexgevak]:
Цитата:
Еще подумываю о 35 f/2D. Но что-то мне подсказывает, что это будет тот же самый 28\2.8

Юзал оба стекла.Так вот 35\2 в углах кадра показывает гораздо качественнее чем 28мм. Берите , не пожалеете.
Re[legonodon]:
а я для своей обновки думаю 28/1.8 взять. Как он в сравнении с 35/2?
Re[BigDmitry]:
Цитата:

от:BigDmitry
Девушка
ИСО 200 1/250 диафр 3,2 Канон 135/2 Л УСМ.

http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos6d/downloads/05.jpg

неведома зверушка.
ИСО 1600 1/400 диафр 5,6 EF70-200mm f/2.8L IS II USM +2x III

http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos6d/downloads/07.jpg

Фото с оф сайта Канон. Стёкла - Л-ки - предел мечтаний многих. Камера чудо.

п.с. Лично я такое считаю техническим браком и просто выкидываю. А такие чудо-ресницы бывали иногда на 18-55 прикрученном к д50 на исо 1600 в камерном джпеге среднего качества.

Подробнее

А я думаю, ну почему в ветках про новые Никоны не часто встретишь такие фотографии? А их оказывается как технический брак выкидывают. Жаль, очень жаль.
Re[Dutch.]:
бред какой-то, зачем выкидывать приличные фотки?
Re[Иван Дмитриевич]:
Не подскажу т.к. не имел \1.8 . Думаю будет нисколько не хуже старенького 35 , ведь 28мм разработан Никоном недавно.

Полагаю исчерпывающий ответ вы найдёте в этой теме -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/642930
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
А я думаю, ну почему в ветках про новые Никоны не часто встретишь такие фотографии? А их оказывается как технический брак выкидывают. Жаль, очень жаль.

Подробнее

то есть, вы считаете кашу вместо бровей и ресниц нормальным?

а у зверюшки вся шерсть одним комком, это точно ,так надо???

по моим ссылкам полноразмеры. можно убедиться.

кстати, в ветках про новый канон даже таких фото не наблюдается-))) выложенные мной с оф.сайта Канон-))))
Re[BigDmitry]:
Вы путаете резкость с детализацией. Все детали на месте и на бровях и на шерсти. Прекрасные снимки. Шарпа накидать проще пареной репы. но от него детали непоявятся а на этих снимках они все есть и это главное. Не одной резкостью живем. :)
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Вы путаете резкость с детализацией. Все детали на месте и на бровях и на шерсти. Прекрасные снимки. Шарпа накидать проще пареной репы. но от него детали непоявятся а на этих снимках они все есть и это главное. Не одной резкостью живем. :)

Подробнее

ничего я не путаю. деталей там практически нет.
Re[Alexgevak]:
Я покупал себе Nikon 18-35mm f/3.5-4.5D на смену Токине 12-24 (как только продал д7000)
Менее резкий чем токина этот никкор, но ничего, нормальный. Хорошо показывается себя и на д700 и на д600
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
интересно мнение владельцев камеры, часто ли сталкивались с ограничением выдержки в 1/4000?

Alexgevak
ваш пример впечатлил, тонировка кстати какая то была или только описанная вами правка и все?

Подробнее

Я думаю, до лета это ограничение никого не заденет :)
Но напомню, что в Д700 хоть выдержка 1/8000 и есть, но исо там базовое 200.

Тонировки не было, просто крутил базовые ползунки (экспозиция, тени, света), цвет не трогал

Цитата:
от: legonodon
Юзал оба стекла.Так вот 35\2 в углах кадра показывает гораздо качественнее чем 28мм. Берите , не пожалеете.

Спасибо, я к нему и склоняюсь

Цитата:
от: Павел Сбитнев
Я покупал себе Nikon 18-35mm f/3.5-4.5D на смену Токине 12-24 (как только продал д7000)
Менее резкий чем токина этот никкор, но ничего, нормальный. Хорошо показывается себя и на д700 и на д600

У меня тоже была токина 12-24 на д7000, прекрасная связка, был практически штатником.
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: BigDmitry
ничего я не путаю. деталей там практически нет.

у вас никон поэтому простительно не знать что камжпег кенона всегда таков.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
...Я думаю, до лета это ограничение никого не заденет Улыбка Но напомню, что в Д700 хоть выдержка 1/8000 и есть, но исо там базовое 200. ..

С точки зрения "количество" света пары ISO 200 + 1/8000 и ISO 100 + 1/4000 дают то на то, а вот для фиксации быстрых событий... разница в два раза.
Но для семейных альбомов - не критично.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
С точки зрения "количество" света пары ISO 200 + 1/8000 и ISO 100 + 1/4000 дают то на то, а вот для фиксации быстрых событий... разница в два раза.
Но для семейных альбомов - не критично.

Я согласен, но каким должно быть событие, чтобы 1/4000 не хватило, а 1/8000 хватило?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.