Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[BigDmitry]:
Цитата:

от:BigDmitry
да у меня вопросов к д600 пошумам и детализации нету. это я про сравнение с другими камерами в том числе прошлых лет. кое-что снимаю и ими.
по поводу тестовых снимков. КМК надо по возможности брать и снимать реальные кадры. тесты тестами, но реальные объекты или люди дадут больше информации.

Подробнее

Конечно. Я имел в виду именно галерею дпревью, а не съемки мир и тест-объектов.
Re[budda]:
Вот еще утренняя картинка. Оттенки желтого.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Конечно. Я имел в виду именно галерею дпревью, а не съемки мир и тест-объектов.

на имаджн ресосиз полно ночных равок с него.
Никакого шумодава в раве я не увидел.

Смотрел естественно сторонним конвертером.

Родным оценивать такие вещи как шумодав в раве НЕЛЬЗЯ.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
на имаджн ресосиз полно ночных равок с него.
Никакого шумодава в раве я не увидел.

Смотрел естественно сторонним конвертером.

Родным оценивать такие вещи как шумодав в раве НЕЛЬЗЯ.

Смотреть надо ДЦРАВ. Все остальные хоть чуть-чуть, но шумодавят.
Но на самом деле ничего смотреть не надо, кроме детализации и шума на реальных фотках. Если нормлаьно, значит неважно есть там шумодав в рав или нет.
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Вот налетели!
А мое замечание касалось только теста Гриненко и тестов dpreview на ВЫСОКИХ ISO в RAW. И никак не касалось разрешающей способности матриц. Я надеюсь, что фото с книжыми полками на предыдущей странице пока не потерли - там все видно.

Подробнее

Еще раз Вам повторю, протрите глаза и сначала посмотрите что Вы писали, а потом эти самые тесты на дпревью, т.к. все картинки которые я привел взяты оттуда. Где Вы там увидели мыло с исо 100 (и на других исо) не понятно, просто это называется смотрю в книгу и вижу фигу.
На тесте Гриненко я тоже мыла не вижу, хотя обьектив 18-105 явно не тянет разрешение д600, это да, есть такое. Для таких тестов надо какой нить 50 1,8G использовать на ф5,6 и по центру смотреть.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Но на самом деле ничего смотреть не надо, кроме детализации и шума на реальных фотках. Если нормлаьно, значит неважно есть там шумодав в рав или нет.

+100, будь там хоть куча шумодавов, если они не ухудшают картинку, если детализация по сравнению с другими камерами на достойном уровне, то какая нафиг разница есть он там или нет? Наоборот хорошо, что ненужно тратить время самому шумодавить :D
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
+100, будь там хоть куча шумодавов, если они не ухудшают картинку, если детализация по сравнению с другими камерами на достойном уровне, то какая нафиг разница есть он там или нет? Наоборот хорошо, что ненужно тратить время самому шумодавить :D

Подробнее

Я к вам присоединяюсь, хотя вроде бы эту кашу и заварил.
Re[Николай Гриненко]:
так с чего вообще про шумодав-то подумали, на ISO100 всё чётче, чем на 3200 что-ли? Может просто АА стекляшка внутри плотнее, чем у д300, так это чтобы с муаром проблемы исключить.
Re[Enrg.]:
Опять... "Протрите глаза..." "вижу фигу..." - не стоило бы злоупотреблять цитатами из Л. Н. Толстого.
Разница на тестах RAW dpreview МНЕ ВИДНА прямо на титульном кропе с монетами. Однако согласен, если елозить рамкой по всей фотографии, то можно найти участки, где D600 не хуже своих конкурентов.
Здесь часто пишут некое IMHO... Но я лучше по-русски - я вижу замыленность, а Вы нет. И я уважаю ваше представлнение о предмете и НЕ советую ни одевать очки, ни "протирать глаза". Вы мое представление не уважаете. Это я понял.
Единственное, о чем я сожалею - это когда не к месту цитируют гениев.

Спасибо за приятный обмен МНЕНИЯМИ.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
так с чего вообще про шумодав-то подумали, на ISO100 всё чётче, чем на 3200 что-ли? Может просто АА стекляшка внутри плотнее, чем у д300, так это чтобы с муаром проблемы исключить.

Все с того, что в камере все шумодавы отключены. А кепчур нх в метаданные начиная с 3200 пишет NR on(low). Я просто акцентировал на эту особенность не говоря, что это плохо.
ЗЫ. А на мнительных фотографов это может подействовать.
Re[Николай Гриненко]:
Отлично, что Вы, как сами выражаетесь, "заварили кашу". Ветка глубоко дремала, а после Ваших постов гудит, как МКАД.
Для того это и форум, чтобы обмениваться IMHOмами. :)
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis

Разница на тестах RAW dpreview МНЕ ВИДНА прямо на титульном кропе с монетами. Однако согласен, если елозить рамкой по всей фотографии, то можно найти участки, где D600 не хуже своих конкурентов.

Подробнее

На монетках вы видите разницу в шарпе (а может и грип чуть легла не так на д600), а не в детализации, да и мелких деталей как на пере там нет. Если есть сомнения в мыле, то обычно смотрят тесты с нескольких источников и если хоть в одном случае все впорядке с деталями в сравнении с другими камерами, то нечего чушь распространять.
Я Вам привел тест на разрешение, где видно что д600 выше по разрешению чем 24мп а99 и тем более кэнон 5дм3, чего вам еще не хватает? поговорить?

п.с. АА фильтр действительно может быть чуть потолще чем в д300, я помню насчет тонкого АА фильтра в д300 никон отдельно упоминал.
Re[budda]:
Посоветуйте бюджетный ширик на полный кадр! Сейчас есть 28 2.8д , все в нем прекрасно кроме углов.
Как вам вариант Nikon 18-35mm f/3.5-4.5D ? Кто-то пробовал?
Еще подумываю о 35 f/2D. Но что-то мне подсказывает, что это будет тот же самый 28\2.8
Re[Alexgevak]:
Я бы на 20 f2,8 посмотрел, если 20мм достаточно.
Re[BlackThunder]:
Цитата:
от: BlackThunder
Я бы на 20 f2,8 посмотрел, если 20мм достаточно.

20 более чем достаточно. Мне было бы удобней если фикс - то поуже, если зум - то с очень широким углом (от 18ти)
Re[Николай Гриненко]:
Какие-то вы никонисты ,на этой ветке не фрейндли! на предыдущей странице женщина обратилась к вам с вопросом ( Sfera) , а вы ноль внимания! :(
Re[budda]:
Всерьёз задумывался о покупке этого аппарата, но отпугивают картинки из этого теста. Как-то всё же на мой взгляд d600 мыльновато выглядит на фоне собратьев.

И так по всему полю.
Наверное шумодавит D600.
Re[budda]:
Макро пейзаж с макросигмы 105 (старой) ИСО100, Ф=14.
Re[Enrg.]:
Удален автором.
Re[sa2324]:
Цитата:

от:sa2324
Всерьёз задумывался о покупке этого аппарата, но отпугивают картинки из этого теста. Как-то всё же на мой взгляд d600 мыльновато выглядит на фоне собратьев.
...
И так по всему полю.
Наверное шумодавит D600.

Подробнее

скачал исо100 для эталона и 2*исо1600 a99 / d600

проявил, шумодав в конвертере на 0

фрагмент перышек на 1600 (исо100 - в центре)

Д600 отнюдь не мыльнее, имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.