Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
"Параноик" Николай Гриненко вполне обоснованно обращает наше внимание на то, каким способом в камере D600 получаются чрезвычайно чистые от шумов высокие ISO даже на RAW - обычное (недекларированное) шарлатанство с применением шумодавов и снижением резкости при формировании своих фирменных NEF.
Когда я познакомился с тестом "Image Q. Compared (RAW)" на сайте dpreview.com, то и сам в себе обнаружил "параноика", т.к. все кадры с D600 по сравнению с D800, Canon 5D mark III и Sony A99 "увидел" замылеными уже начиная с ISO100; и чем выше ISO, тем больше мыла.
Представляю, какое "мыло" обнаружится при тестировании "самой малошумящей" матрицы на Canon 6D.
Буду очень благодарен тем, кто НЕ УВИДИТ "мыла" в RAW с D600 на вышеуказанных тестах и сообщит мне об этом. У меня появится основание сходить к психиатру ( с ноутбуком на руках).

Подробнее

уважаемый, мне ваши тесты вообще малоинтересны. у меня камера д600 имеется в наличии и я ею активно снимаю. каким образом получаются картинки в сравнительных тестах, что они снимают, и т.д. известно только владельцам ресурса. Что вы там высматриваете , что вы и кому хотите доказать мне не ведомо. И более того, ЧТО ВЫ ТАМ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, это вообще мало кому интересно.
Вменяемые люди просто берут и снимают. есть желание понять что к чему берут скачивают NEF и далее в любимом конвертере рассматривают в лупу или другим образом изображение. И делают выводы. Есть второй способ - берут карточку, заходят в магазин, снимают тестовые 2-3-4-100 кадров. и дома на проделывают свои наблюдения.
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ.
А вы непонятно кому и не понятно по какому поводу высказываете претензии.
Кто декларировал, кому декларировал...раскрываете заговоры обмана покупателей...
Упомянутый вами Н. Гриненко говорит, что его д600 не огорчает, меня тоже.

Мыло есть, детское, хозяйственное, туалетное.
Если объектив на периферии гадит, так это объектив гадит.
Шумы есть. Ничего волшебного не произошло. Они никуда не делись. Но их стало меньше. Относительно д7000, гораздо. относительно д700....не знаю...не вижу смысла сравнивать потому что надо делать значительный ресайз, а это уже нетривиальная задача. и т.д.

Какая разница как это получено?!?!?!.
Re[BigDmitry]:
"Вменяемые люди просто берут и снимают"...
"Мыло есть, детское, хозяйственное , туалетное"...
Сильно сказано и поэтично! Приму к сведению. Спасибо.
Re[Oldlis]:
Цитата:

"Параноик" Николай Гриненко вполне обоснованно обращает наше внимание на то, каким способом в камере D600 получаются чрезвычайно чистые от шумов высокие ISO даже на RAW - обычное (недекларированное) шарлатанство с применением шумодавов и снижением резкости при формировании своих фирменных NEF.
Когда я познакомился с тестом "Image Q. Compared (RAW)" на сайте dpreview.com, то и сам в себе обнаружил "параноика", т.к. все кадры с D600 по сравнению с D800, Canon 5D mark III и Sony A99 "увидел" замылеными уже начиная с ISO100; и чем выше ISO, тем больше мыла.
Представляю, какое "мыло" обнаружится при тестировании "самой малошумящей" матрицы на Canon 6D.
Буду очень благодарен тем, кто НЕ УВИДИТ "мыла" в RAW с D600 на вышеуказанных тестах и сообщит мне об этом. У меня появится основание сходить к психиатру ( с ноутбуком на руках).

Подробнее

Сколько нахожусь на форуме, не перестаю удивляться тому, с каким опломбом иной раз некоторые "нубы" пытаются создавать и распространять некоторые мифы, это касается цвета, разрешения, шумов и прочего. Вместо того, чтобы элементарно протереть свои глаза, совсем немножко подумать своим мозгом, они предпочитают нести какую-то ахинею, которую подхватывают потом остальные такие же нубы и лентяи, которым лень даже фото с камер посмотреть.
Ну где вы увидели мыло, покажите пальцем, обведите в красный кружочек, квадратик, где???!!!! Вы ссылаетесь на тесты дпревью, я не поленился открыл тесты камер на вкладке "тест на разрешение" (которые вы указали д600, а99, 5дм3, д800 не открывал, т.к. у нее гораздо больше мп и сравнивать разрешение здесь бестолку) и в упор не вижу мыла на исо 100 о котором вы говорите. Более того, я вижу что разрешение д600 даже выше немного чем у камеры с такой же матрицей по мп А99 и тем более канон 5дм3.
Банить надо безжалостно таких врунов )))) которые не посмотрев фото, не скачав их, не проведя анализ в рав, делают свои глупые выводы.
Вот выкладываю скрин с теста на разрешение, 100% кроп, цвет убрал, кроп центральной части кадра, чтобы уменьшить влияние объектива:

Более того, т.к. вы уже далеко не первый, кто бегло глянув Q test на дпревью и не поняв разницу между шарпом и разрешением начал делать выводы о мыле, я вам приведу еще пару скринов, прямо с их превьюшек на сайте, хотя конечно лучше бы вы скачали их равы и самостоятельно сконвертили их например в ACR с одинаковыми параметрами, изучили, а потом здесь выссказывали свое мнение.

Re[budda]:
Я давно встречал заявления людей о том, что они видят мыльность на д600, но никак не мог понять почему. Почитал последние обсуждения здесь, открыл лайтрум и просмотрел бегло снимки, на разных исо. Мыла так и не нашел, наверное, я просто не знаю что такое мыло :)
Re[BigDmitry]:
Цитата:

от:BigDmitry
Когда все шумодавы в камере отключены, то они в Кэпчере тоже отключены. Не вводите в заблуждение людей, а то все и так сами себя пугают бредом сивой кобылы.
Форум превратился в пристанище параноиков.

Отключите шумоподавление высоких ИСО и всё.

"Галочка" показывает, что ШП вкл, но значение intensity - "0". Переместите движок на значение отличное от "0", и увидите работу ШП.

Подробнее

Я обратил внимание на это (зеленым выделено). А в камере все выключено.

А вот 1600ИСО и шумодав отключился

Re[Николай Гриненко]:
Николай - ВЫ Опытный фотограф ищете какието шумы
У меня их нет- ну нету их на Nikon D600
=======================================
А вот с лицами людей по моему не все так хорошо
Если можно покажите пару ваших портретов ( интерисует скинтон )
С УВАЖЕНИЕМ
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
С УВАЖЕНИЕМ

извините, что вмешиваюсь, но это у вас по началу после других камер...у меня уже глаз привык - уже не всё так радужно и иногда шумновато -)))) но потом смотришь с других камер..... и-и-и-и-и-и-и-и-и..... раньше это казалось малошумным!!!! это месиво !!! где ресницы на ростовых портретах!!!! -))))) к хорошему привыкаешь мгновенно
nikon D600 или canon Mark ll ???? Подскажите
Стою перед выбором, что покупать. Советовали mark ll, пришла с деньгами в магазин, тут всплыл nikon D600. Понимаю, что это все равно что между мерсом и бэхой выбирать. И что теперь делать?)
Всегда фотографировала. Поступила на факультет телевидения, поэтому теперь постоянно буду снимать видео в том числе. Одинаковое ли качество видео у этих фотоаппаратов ? Или же Mark ll выигрывает?
И что можете сказать о разнице цветопередачи в фотографиях

СПАСИБО!)

P.s. Неужели у Сanon нет входа под наушники?
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Я обратил внимание на это (зеленым выделено). А в камере все выключено.

А вот 1600ИСО и шумодав отключился

Подробнее

а первая картинка это какое ИСО ?
Re[Enrg.]:
Вот налетели!
Сначала "параноики" и "бред сивой кобылы", потом "вменяемые" и классификация сортов мыла, потом "опломб" и "нубы", "протереть глаза", "немножко подумать своим мозгом". И снова нубы и лентяи...
Братцы, Вас что так раздражает? Резкое падение цен, снижение объема продаж или бездарная идея "доступного народного FF"?
А мое замечание касалось только теста Гриненко и тестов dpreview на ВЫСОКИХ ISO в RAW. И никак не касалось разрешающей способности матриц. Я надеюсь, что фото с книжыми полками на предыдущей странице пока не потерли - там все видно.

Еще раз спасибо!
Re[BigDmitry]:
Цитата:

извините, что вмешиваюсь, но это у вас по началу после других камер...у меня уже глаз привык - уже не всё так радужно и иногда шумновато -)))) но потом смотришь с других камер..... и-и-и-и-и-и-и-и-и..... раньше это казалось малошумным!!!! это месиво !!! где ресницы на ростовых портретах!!!! -))))) к хорошему привыкаешь мгновенно

Подробнее

Возможно
Просто у каждого свои заморочки
Re[budda]:
необходима помощь, кто знает помогите пожалуйста
тушка d600 + bower 85 под никон, задаю параметра объектива в настройках а диафрагма меняет свое значение только если крутить кольцо на объективе, так должно быть или диафрагму можно менять с тушки кольцом управления которое под указательный палец?
ISO 1600
Re[Oldlis]:
Цитата:

Вот налетели!
Сначала "параноики" и "бред сивой кобылы", потом "вменяемые" и классификация сортов мыла, потом "опломб" и "нубы", "протереть глаза", "немножко подумать своим мозгом". И снова нубы и лентяи...
Братцы, Вас что так раздражает? Резкое падение цен, снижение объема продаж или бездарная идея "доступного народного FF"?
А мое замечание касалось только теста Гриненко и тестов dpreview на ВЫСОКИХ ISO в RAW. И никак не касалось разрешающей способности матриц. Я надеюсь, что фото с книжыми полками на предыдущей странице пока не потерли - там все видно.

Еще раз спасибо!

Подробнее

да, дико раздражает падение цен, вообще капец. и снижение объёма продаж. мы все в одном лице и дистрибьюторы, и менеджмент, и акционеры Никона. У нас дешевеет камера на глазах, падает цена наших акций, нас лишают премии хозяева и ...
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
=======================================
А вот с лицами людей по моему не все так хорошо
Если можно покажите пару ваших портретов ( интерисует скинтон )
С УВАЖЕНИЕМ

Подробнее

Спасибо за "опытного" Но все равно учусь и учусь. Да, там первый скрин Исо 3200 где автоматом вкл. шумодав.
Ну а по скинам...здесь ведь восприятие и оценки очень субъективны. Правда не на калиброванном LaCie а на DELLе примерно так. Более темный и теплый снимок это конвертация автоматом. А второй по моему вкусу. Все в NX
Старый Никкор 28-105. Для бытовой фотографии этого достаточно.

Re[Николай Гриненко]:
Для 3200 очень хорошо
Re[Roma1956]:
3200 это к скрину с полками. А портреты на исо 1000+вспышка
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
3200 это к скрину с полками. А портреты на исо 1000

У меня пока с портретами не лучше
Как только будет что то интересное покажу
Re[BigDmitry]:
Цитата:

Подробнее

1. Тестовые с Д600 снимки на дпревью очень впечатляют. Великолепная детализация и ДД, низкие шумы.
2. Вопрос о шумодаве в раве совершенно абстрактный, на уровне столь же любимого на форуме (и столь же непроверяемого ) вопроса о толщине АА фильтра. КМОП матрицы имеют встроенный прямо в чип построчный шумодав, и до какой степени его включать это дело производителя, точно так же как и толщина АА фильтра. Пользователям важен только конечный результат в виде детализации и уровня шумов. На Д600 с этим все в порядке.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Тестовые с Д600 снимки на дпревью очень впечатляют. Великолепная детализация и ДД, низкие шумы.
2. Вопрос о шумодаве в раве совершенно абстрактный, на уровне столь же любимого на форуме (и столь же непроверяемого ) вопроса о толщине АА фильтра. КМОП матрицы имеют встроенный прямо в чип построчный шумодав, и до какой степени его включать это дело производителя, точно так же как и толщина АА фильтра. Пользователям важен только конечный результат в виде детализации и уровня шумов. На Д600 с этим все в порядке.

Подробнее

да у меня вопросов к д600 пошумам и детализации нету. это я про сравнение с другими камерами в том числе прошлых лет. кое-что снимаю и ими.
по поводу тестовых снимков. КМК надо по возможности брать и снимать реальные кадры. тесты тестами, но реальные объекты или люди дадут больше информации.

пока из замеченных недостатков д600....
мягковатый рычажок режима АФ. МФ/АФ. сегодня сам и не заметил как переключил пока активно крутил камеру вертикально/горизонтально. хотелось бы какой-то фиксатор. может конечно, на моей тушке такой мягкий переключатель.

для тех кого волнует аккумулятор

1711 кадров с частичным просмотром . рав 12-бит. камера ехала по морозу -14 примерно30 минут в прохладном кофре. на ощупь не ледяная, но и не комнатной температуры. аккум в камере. ОСТАТОК ЗАРЯДА ПОСЛЕ 1711 кадров 44 %
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.