от:Oldlis
"Параноик" Николай Гриненко вполне обоснованно обращает наше внимание на то, каким способом в камере D600 получаются чрезвычайно чистые от шумов высокие ISO даже на RAW - обычное (недекларированное) шарлатанство с применением шумодавов и снижением резкости при формировании своих фирменных NEF.
Когда я познакомился с тестом "Image Q. Compared (RAW)" на сайте dpreview.com, то и сам в себе обнаружил "параноика", т.к. все кадры с D600 по сравнению с D800, Canon 5D mark III и Sony A99 "увидел" замылеными уже начиная с ISO100; и чем выше ISO, тем больше мыла.
Представляю, какое "мыло" обнаружится при тестировании "самой малошумящей" матрицы на Canon 6D.
Буду очень благодарен тем, кто НЕ УВИДИТ "мыла" в RAW с D600 на вышеуказанных тестах и сообщит мне об этом. У меня появится основание сходить к психиатру ( с ноутбуком на руках).Подробнее
уважаемый, мне ваши тесты вообще малоинтересны. у меня камера д600 имеется в наличии и я ею активно снимаю. каким образом получаются картинки в сравнительных тестах, что они снимают, и т.д. известно только владельцам ресурса. Что вы там высматриваете , что вы и кому хотите доказать мне не ведомо. И более того, ЧТО ВЫ ТАМ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, это вообще мало кому интересно.
Вменяемые люди просто берут и снимают. есть желание понять что к чему берут скачивают NEF и далее в любимом конвертере рассматривают в лупу или другим образом изображение. И делают выводы. Есть второй способ - берут карточку, заходят в магазин, снимают тестовые 2-3-4-100 кадров. и дома на проделывают свои наблюдения.
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ.
А вы непонятно кому и не понятно по какому поводу высказываете претензии.
Кто декларировал, кому декларировал...раскрываете заговоры обмана покупателей...
Упомянутый вами Н. Гриненко говорит, что его д600 не огорчает, меня тоже.
Мыло есть, детское, хозяйственное, туалетное.
Если объектив на периферии гадит, так это объектив гадит.
Шумы есть. Ничего волшебного не произошло. Они никуда не делись. Но их стало меньше. Относительно д7000, гораздо. относительно д700....не знаю...не вижу смысла сравнивать потому что надо делать значительный ресайз, а это уже нетривиальная задача. и т.д.
Какая разница как это получено?!?!?!.