Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
именно по этому я и написал: "странное сравнение" + "что разницы заметно практически не будет"
так зачем ты сам стал сравнивать "24-70 на Д40, а 24-85 на Д3200"? Тем более в теме по D600?

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8665068

24мп + 24-85 против 12мп + 24-70

не факт, что 24-70 всегда лучше

картинка с DxO

левая часть - разница матриц по мп
средняя - восприятие результатов с "хорошим" стеклом
видим, что мегапиксельный кроп практически на уровне малопиксельного ФФ
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8665068 ...

в сообщении на которое ты ссылаешься речь шла о сравнении стекл для D600. ИК также добавил, что "несколько раз дешевле, чем Д700/800+24-70"

При чем здесь "24-70 на Д40, а 24-85 на Д3200"?
Но даже на этот офф-топик я тебе написал свои мысли.

Цитата:

от:serg_gera
...24мп + 24-85 против 12мп + 24-70

не факт, что 24-70 всегда лучше

картинка с DxO
http://www.dxomark.com/itext/articles/intro-pmpix/03.jpg

левая часть - разница матриц по мп
средняя - восприятие результатов с "хорошим" стеклом
видим, что мегапиксельный кроп практически на уровне малопиксельного ФФ

Подробнее

При чем здесь чей-то график для Canon 5d Mark II, 5d и 7d да еще для Sigma 35mm и Samyang 35mm?
Лично я не знаю, как будут себя вести nikkor 24-70/2.8 и nikkor 24-85 на ЭТИХ камерах. Хотя на 5dII и 7d снимал. Для моих задач они хуже, чем D700 и D300s. Вероятней оба будут хуже, чем D600 с моей (хорошей :о) оптикой.

Какой-то ну совсем OFF-TOPIC и ни о чем. Типа, "А поговорить?"...
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

А ну еще сейчас на своих абсолютно разных кадрах с D800 стал замечать вот такой вот налет, как в этом видео: http://vimeo.com/49989606

Это скорее всего пикчерстайлы разные были включены.

Кстати с такой мутью видео с д800 выглядит очень киношненько.
Когда первый раз увидел- аж офигел.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Какой-то ну совсем OFF-TOPIC и ни о чем. Типа, "А поговорить?"...

или потрындеть

это же Ваши слова?

[quot]я предпочту D300s/D700 + 24-70/2.8 комплекту D600 + 24-85[/quot]
Re[budda]:
А зачем все потерли мое? Я против власти ничего не говорил. Только по теме. Странно как то тут.
Re[budda]:
Картинка Д600+14-24. Освещение- энергосберегайки.
Re[budda]:
Сравнение Д600(в режиме кропа) и Д300. Стекло народное 18-105. Впечатление такое, что Никон подсовывает не девственный RAW. Похоже на работу шумодава в RAWе Д600. Вряд ли разница в пикселях дает такое.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Сравнение Д600(в режиме кропа) и Д300. Стекло народное 18-105. Впечатление такое, что Никон подсовывает не девственный RAW. Похоже на работу шумодава в RAWе Д600. Вряд ли разница в пикселях дает такое.
http://album.foto.ru/photos/sm/62340/2882063.jpg

Подробнее

значит "они" пошли по пути, который начали с D7000... :(

p.s. идея: а если похожее снять на ФФ-стекла?
p.p.s. жаль, что EXIF у снимков "убит" при выгрузке из фотошопа...

И еще мысль по ходу:
сейчас нет возможности "всмотреться" в снимки - смотрю с телефона.
А как там на 600-ке с ADL в момент съемки? Кто-то говорил, что он по умолчанию включен в камере. М.б. это его работа?
Re[Николай Гриненко]:
Я с самого начало удивлялся мылу на снимках Д600. Неотключаемый шумодав который работает даже на равах. И в Каноне пошли по этому пути в 6Д.
Re[zabrus]:
Цитата:
от: zabrus
Я с самого начало удивлялся мылу на снимках Д600.

Там нет мыла.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Впечатление такое, что Никон подсовывает не девственный RAW.

Конвертили надеюсь не СNX? :D
Re[budda]:
Когда в камере все шумодавы отключены, кепчур все таки показывает "шумодав on"
Насчет ADL, его ведь визуально трудно выявить. Если он есть, то это не честное увеличение ДД. Как бы там не было, пока Д600 не огорчает. Только бы не ломалась , да меньше бы мусор летел из затвора.
Насчет эксифа, вот что помню. Исо3200, ф=5,0 выд. 1/15, штатив, проявка кепчур.
Ну вот что интересно, если кликнуть белой точкой в снимке Д300 то картинка контрастная и очень насыщенная. Здесь она уравнена~ с Д600. Авто ББ у Д600 пожалуй получше Д300 и Д700. В люстре 3 сберегайки и 2 накальные. Д600 почти точно устанавливает ББ.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

Подробнее

Сравнительные тесты в RAW на dpreview очевидно это подтверждают!
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

Подробнее

Тоже мне новость...еще со времен Д200 подшаманивают РАВ... Впрочем, и Сапог уже хулиганит давно (5Д последним "чистым" был или около того)
Re[Одиссей]:
Друзья помогите пожалуйста, у меня Nikon D600 + Samyang 85, 1,4 , как настроить объектив чтоб можно было управлять диафрагмой с тушки. Если можно поподробней, спасибо большое.
Re[budda]:
Друзья помогите пожалуйста, у меня Nikon D600 + Samyang 85, 1,4 , как настроить объектив чтоб можно было управлять диафрагмой с тушки. Если можно поподробней, спасибо большое.
Re[Greenky]:
Если тушка поддерживает рукопашную, то на стекле диафрагму в макс, а в память камеры внести мин значение диафрагмы. Обычно так, но это я вам как сантехник, щаз фатографы скажут.

Игорь.
Re[Greenky]:
Цитата:
от: Greenky

А руководство в камере теперь только после подписки о не-резглашении дают?

Все хакеры рекоммендуют (по большому секрету):
User's Manual - D600 - User's Manual
страницы 172-174

Только учти, т.к. материал глубоко секретный [новый закон о Гос.тайне, надеюсь, читал?], такие слова, как "Samyang 85, 1,4 " там в тексте убраны. Чтоб не смущать оппозицию и корейских правозащитников
Re[Николай Гриненко]:
Когда все шумодавы в камере отключены, то они в Кэпчере тоже отключены. Не вводите в заблуждение людей, а то все и так сами себя пугают бредом сивой кобылы.
Форум превратился в пристанище параноиков.

Отключите шумоподавление высоких ИСО и всё.

"Галочка" показывает, что ШП вкл, но значение intensity - "0". Переместите движок на значение отличное от "0", и увидите работу ШП.
Re[BigDmitry]:
"Параноик" Николай Гриненко вполне обоснованно обращает наше внимание на то, каким способом в камере D600 получаются чрезвычайно чистые от шумов высокие ISO даже на RAW - обычное (недекларированное) шарлатанство с применением шумодавов и снижением резкости при формировании своих фирменных NEF.
Когда я познакомился с тестом "Image Q. Compared (RAW)" на сайте dpreview.com, то и сам в себе обнаружил "параноика", т.к. все кадры с D600 по сравнению с D800, Canon 5D mark III и Sony A99 "увидел" замылеными уже начиная с ISO100; и чем выше ISO, тем больше мыла.
Представляю, какое "мыло" обнаружится при тестировании "самой малошумящей" матрицы на Canon 6D.
Буду очень благодарен тем, кто НЕ УВИДИТ "мыла" в RAW с D600 на вышеуказанных тестах и сообщит мне об этом. У меня появится основание сходить к психиатру ( с ноутбуком на руках).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.