Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Bild]:

Цитата:
от: Bild
Так, по моему, это вы по сотому разу про цвет Nikona и равы разговор завели.

Вам мерещится. Перечитайте мои сообщения, я вообще ничего про цвет не писал ни про Canon ни про Nikon. Этот разговор про нивелирование разницы в цвете начали вы, предлагаю его закончить, так как в этой теме это больше походит на оффтоп.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Вам мерещится. Перечитайте мои сообщения, я вообще ничего про цвет не писал ни про Canon ни про Nikon. Этот разговор про нивелирование разницы в цвете начали вы, предлагаю его закончить, так как в этой теме это больше походит на оффтоп.

Подробнее

хмм
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8664819
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Я такой "комплект" даже за 1500 брать не буду. Не потому, что "западло мне", а т.к. камера с этим стеклом не позволит мне решить мои задачи.
...
Но покупка ЛЮБОГО ФФ с посредственной оптикой вообще не имеет особого смысла

Подробнее
Очень часто ФФ+дешевая оптика работает лучше чем кроп+ дорогая.
Тот же 24-85вр+д600 нагнет по качеству изображения почти любой штатный зум на кропе, в т.ч. и которые стоят 700-1000 баксов.
Re[Бушкапе]:
д7000 + 50\1.8Ж + 85\1.8Ж нагнёт любой фф с 25-85вр - по всем статьям - не напрягаясь даже
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Да? У меня есть куча фоток с резиновыми RAWами D800, с которых, ничего хорошего я не могу получить, возможно в силу своих умений. Могу вам скинуть парочку - уберете мне зелень с кожи?

Про зелень Вы несколько преувеличиваете
Ваш Рав?

имхо, вполне терпимо
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
д7000 + 50\1.8Ж + 85\1.8Ж нагнёт любой фф с 25-85вр - по всем статьям - не напрягаясь даже

угу. особенно на 24мм. :D
Re[serg_gera]:
надо просто забыть про капчу нх :D

и пользоваться нормальными конвертерами.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Про зелень Вы несколько преувеличиваете
Ваш Рав?

имхо, вполне терпимо

Здесь еще нормально, речь про другие кадры.

Цитата:
от: Бушкапе

LR, ACR годится?
Re[Dominia]:
Цитата:
LR, ACR годится?
сгодится.

ссылочки глянь
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/658892,188#p8660119
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

Угу. Особенно на ШУ нагнет.
Re[]:
баян?

http://www.youtube.com/watch?v=Ot7aMeUmojY
Re[Dominia]:
Цитата:
речь про другие кадры.

может там просто света уже не хватает и с любой камеры восторга не будет?

Re[Бушкапе]:
Цитата:

пользоваться теми, которые удобны и дают удовлетворительный результат

NC

Re бушкале:
даю гарантию что в большинстве разницу между д7000 +16-85 вр и д600+24-85вр на фотографиях вы не увидите и не различите на что снято.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
сгодится.

ссылочки глянь
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/658892,188#p8660119[/quote]
Спасибо за ссылку, интересный тест. Первые восемь тестов смог примерно определить, дальше не хватило терпения ))) Прикольно, что мнения разделились. Но Фуджи кроп молодцом держится, нравится мне эта камера.

Цитата:
может там просто света уже не хватает и с любой камеры восторга не будет?

Уж пожалуй, но я снимал в тени деревьев, освещения хватало с лихвой, в половине кадров пользовался SB700 сбоку.

А ну еще сейчас на своих абсолютно разных кадрах с D800 стал замечать вот такой вот налет, как в этом видео: http://vimeo.com/49989606

На D600 такого не видел.
Естественно это заметно только на лицах людей, на пейзаже все замечательно :о)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, это очень просто. Д600+24-85 VR в полтора раза легче, имеет больший диапазон, имеет стаб, и в несколько раз дешевле, чем Д700/800+24-70.

Для тревела все преимущества существенны, особенно в сумме...

Подробнее

кстати, для поездок и некой экономии денег я бы вместо 24-85 рекоммендовал обратить внимание на Nikon AF-S Zoom Nikkor 24-120mm f/4G ED VR

Цитата:
Поставьте 24-70 на Д40, а 24-85 на Д3200...

это странное сравнение, но рискну предположить, что разницы заметно практически не будет. Оба кропа вырезают лучшую часть стекла - серединку, там нет искажений у этих стекл.

при хорошем свете возможно d40 даже выиграет за счет типа матрицы, при сложном свете/при большем диапазоне света и теней - 3200.
зачем вообще сравнивать разные камеры с разными стеклами. но оба выдадут разную картинку на 24-85 и 24-70. Не в пользу 24-85. Особенно на крайних значениях - на 24мм и на 70мм.

разница между фокусными 70 и 85 - одим шаг к/от объекта съемки.

хочется именно универсальности - бери 28-300, там еще больший диапазон покрывается

цена еще более мягкая, чем у 24-70/24-120

а еще есть Nikkor 24-85mm f/2.8-4.0D
если хочется именно 24-85, то я бы провел сравнение этих версий. Я на прямую не сравнивал, но имея опыт с обеими линзами имею ощущение, что тот, что в ходит в кит - по проще будет и менее интересен. Более старое еще и макро имеет (если я не ошибаюсь).
Re[vpv]:
>странное сравнение
24-70 лучше 24-85 на одной "матрице".
при разных, как в примере, 6мп против 24мп эта "лучшесть" уже не факт
Re[serg_gera]:
Цитата:
>странное сравнение
24-70 лучше 24-85 на одной "матрице".
при разных, как в примере, 6мп против 24мп эта "лучшесть" уже не факт

именно по этому я и написал: "странное сравнение" + "что разницы заметно практически не будет"
так зачем ты сам стал сравнивать "24-70 на Д40, а 24-85 на Д3200"? Тем более в теме по D600?
Re[budda]:
Вот 100% Никону нужно было сделать на 600-ку ценник 3000$, все бы запищали о том, какая классная замена 700-ки получилась. Дешёвая цена и все думают дешёвка вышла. Людей смущает корпус, и кучность точек в центре, только по аф в альфе99 тоже самое, народ не переживает, а в кэноне марк 3 такое же качество изготовления корпуса, но он почему-то профессиональнее в 100500 раз. Просто поразительно, что люди могут надумать. А 700-ка по-прежнему лучше во всем, хотя огромное количество людей доказало обратное.
Сорри, мысли вслух:)
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing

А 700-ка по-прежнему лучше во всем, хотя огромное количество людей доказало обратное.
Сорри, мысли вслух:)

А что и ссылку можете дать, а то как-то свежо преданию а ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.