Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

Вот именно!
Re[Dominia]:
Они как бы и не только по ТТХ лидеры. Только не надо тут про волшебный цвет кэнона. 95% людей, которые глубокомысленно рассуждают про цвет, смотрят фотографии на некалиброванных оффисных мониторах.
При слепом же тесте, они не только Nikon от Canon не отличат, но и кроп от ФФ.
Снимая в RAW, если каналы нормально проэкспонированы и не выбиты, можно любой цвет получить.
Re[vpv]:
Ожидали МЕНЬШЕго ценника. Ну это наживное ...
До конца года уже можно получить "халявный" 24-85 в комплекте.
Для любителей семейного фото - правильно. Рядом восьмисотки и 4 с 3с для профи
Re[vpv]:
Del
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Снимая в RAW, если каналы нормально проэкспонированы и не выбиты, можно любой цвет получить.

Не совсем так. Баланс - можно получить любой. А вот чистоту цвета при недостаточно плотном матричном фильтре получить трудно.
Re[Bild]:

Цитата:

Да? У меня есть куча фоток с резиновыми RAWами D800, с которых, ничего хорошего я не могу получить, возможно в силу своих умений. Могу вам скинуть парочку - уберете мне зелень с кожи?

Да и смотря сколько времени вы готовы тратить на постобработку.
Re[ИК]:
Ну так зависимость прямая. Плотнее фильтры -> меньше света -> больше шумов, но чище цвета и точнее тональные переходы. И на оборот. Но мы то говорим не про задники, с максимальным рабочим ИСО 400, 16 битным цветом и т.д., а про сопоставимые по шумам камеры от Кэнон и Никон.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Куда же больше????
Выдающееся качество фотографий на всех ИСО - чего еще можно было ожидать?

"Выдающееся качество"... да уж...

Качество и цвет можно получить практически с любой камеры - руки и пост-обработка решает на много больше. Вон sla на D7000 выдавал картинки на много круче, чем многие с 700/800/3 не выдают.

Всё зависит от того как и для чего используется камера.
Для семейной хроник и съемки котов-цветов и просто пощелкать - вполне даже нечего себе камера. А с тем стеклом, что сейчас у нас в америках дают бесплатно и подавно в семью...

Для тех, кому надо что-то больше - D600 не вариант. Был - D700, сейчас его в линейке Nikon ничего не заменяет [Точно так же, как не пока замены и для D300s]. Д800 - специфическая камера и переход на нее при активной съемке по цене выльется в покупку D4 (усиленный компьютер, удвоенный набор флешек, Экстра дисковое пространство для фото, бэкапа и обработки, ...)

Т.к. мне нужно два аппарата, то тут совсем стало туго: в прошлой линейке D300s/D700 позволяли обходиться без трат на D3/D3x/D3s... Теперь такой фокус не проходит.

Сегодня, например, имея D700 или D3s, брать D600 даже в качестве второй камеры не удобно - она имеет отличное от D300s/D700/D3 управление, требует несколько другого подхода к процессу съемки и выдает несколько другие цвета. Т.е. в процессе репортажа смена камер не позволит продолжать снимать в "слепую", а пост обработка должна будет производиться несколько по разному. Представьте, в итоге клиенту будет отданы фото, на которых цвет платья, рубашки [фешн, свадьба, корпоративное мероприятие] будет различный...

Но покупка ЛЮБОГО ФФ с посредственной оптикой вообще не имеет особого смысла. Только с точки зрения тщеславия и возможного обновления оптики когда-то потом. Споры про кроп-ФФ на уровне дилетантов - просто сотресение воздуха. 9 их 10-ти человек не отличит фотографии снятые на кроп от того, что снято на ФФ. При наличии нормальной оптики и определенной прямоте рук.

Как многие в данном топике рассуждают - вот возьму сейчас ФФ к имеющейся оптике, куплю китайскую вспышечку и пойдут мои кошкофото на другой уровень...

Цитата:

от:serg_gera
Ожидали МЕНЬШЕго ценника. Ну это наживное ...
До конца года уже можно получить "халявный" 24-85 в комплекте.
Для любителей семейного фото - правильно. Рядом восьмисотки и 4 с 3с для профи

Подробнее

Я такой "комплект" даже за 1500 брать не буду. Не потому, что "западло мне", а т.к. камера с этим стеклом не позволит мне решить мои задачи.

Подчеркну: я ни кого не уговариваю брать или не брать эту модель - у всех цели, задачи, опыт разный. Как и финансовая ситуация. И для тех, кто ищет вариант перехода с D3x00/5x00/7000 с целью роста и развития своего хобби - D600 вполне вариант. Но я прекрасно понимаю тех, кто не доволен тем, что Nikon выкатил в качестве новой младшей ФФ модели, сняв D700. Но Nikon, при этом, честно пишет о том, что это любительская камера.
Re[Dominia]:
Так у меня 800ка есть и равов с нее хватает (снимаю только в NEF, JPG Fine M пишется на SD карту, для превью типа, потом стираю).
Вообще проблем с цветом нет.
На мой взгляд, отличие К и Н в том, что К, в силу своей, скажем так, "не очень совершенной матрицы", невилирует на коже разнообразные рефлексы и т.п. Наш мозг делает тоже самое, человек (не художник конечно) не замечает, что тут зеленит, тут краснит или желтит. Поэтому может, многие рассматривают Кэнон как портретную камеру. Никон в этом плане более правдив.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Всё зависит от того как и для чего используется камера.
Для семейной хроник и съемки котов-цветов и просто пощелкать - вполне даже нечего себе камера. А с тем стеклом, что сейчас у нас в америках дают бесплатно и подавно в семью...

Подробнее

Ну, я не крутой.
Я говорю конкретно о джейпегах из дпревьью. Мне их техническое качество показалось чрезвычайно высоким, в т.ч. и на попиксельном уровне. В комплекте с 24-85 все смотрится очень-очень неплохо.

Жаль, дороговато.

ЗЫ. Я подозреваю, что в Д600 стоит вариант сонькиной матрицы ФФ 24М, примерно та же что в СЛТ-99.
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
...На мой взгляд, отличие К и Н в том, что К, в силу своей, скажем так, "не очень совершенной матрицы", невилирует на коже разнообразные рефлексы и т.п. Наш мозг делает тоже самое, человек (не художник конечно) не замечает, что тут зеленит, тут краснит или желтит. Поэтому может, многие рассматривают Кэнон как портретную камеру. Никон в этом плане более правдив.

Подробнее

Я бы еще добавил, что у К АФ нормальный есть только в топoвой камере и 5dIII, против того, что у Н он (АФ) шикарный на D300/D300s/D700/D3.../D4. И сейчас почти похожее сделали и у D600. Не даром все кэнонисты поддерживают миф о том, что снимать нужно только на центрально точке. А как же иначе, если у них на других точках промахи идут...

Цитата:
от: ИК
...В комплекте с 24-85 все смотрится очень-очень неплохо...

ЗЫ. Я подозреваю, что в Д600 стоит вариант сонькиной матрицы ФФ 24М, примерно та же что в СЛТ-99.

я предпочту D300s/D700 + 24-70/2.8 комплекту D600 + 24-85

а кроме матрицы, важна еще обвязка и программная реализация. Поэтому матрица м.б. одна и таже, а результат сильно отличаться.
Re[vpv]:
D800 забыли :). Мне приходилось немного снимать на D3, у которого чувствительность АФ выше чем у D700, так по ощущениям у 800ки чувствительность АФ как минимум не хуже, а помоему даже лучше, чем у D3.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
я прекрасно понимаю тех, кто не доволен тем, что Nikon выкатил в качестве новой младшей ФФ модели, сняв D700.

Не понимаю, чем они не довольны?

их семисотки износились и нельзя купить сегодня новую, а потом еще одну лет через пять?

Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
D800 забыли :). Мне приходилось немного снимать на D3, у которого чувствительность АФ выше чем у D700, так по ощущениям у 800ки чувствительность АФ как минимум не хуже, а помоему даже лучше, чем у D3.

Подробнее

Да, D800-й я не упомянул. Хотя я им тоже снимал. Но его АФ, как минимум не лучше, чем у D3s. А со съемкой в репортажном случае у D800 вообще "беда", по сравнению с D300/D700/D3../D4: там, где можно было легко снимать до 1/30, теперь приходится остaнавливаться на 1/125 (на D600, думаю, будет примерно такая же картина - я ей снимал, но не b оперативном режиме). Т.е. сравнивать АФ можно где-то до 1/125 (зависит от объектива и его фокусных, конечно), а ниже и смысла не имеет.

Хотя вот Nasim Mansurov вместе с женой перешел на D800-ки для съемки свадеб и доволен. Судя по тому, что он пишет. Я не помню, что и них в качестве резерва осталось. Кажется, D700 и D300s остались.

Для себя вижу цену комплектов близкими:
- D800 + D800 (компьютер, флешки, дисковые системы) = $5,600 + ()
- D4 + D700 (даже D300s, т.к. есть случаи, когда кроп имеет преимущество над ФФ - макро, дальняя съемка, спорт, птицы...) = $8,000 ($7,000)

- если брать две D600-ки, даже без учета затрат на обновление компьютера, добавления флешек и HDD - $4,000

Цитата:
от: serg_gera
Не понимаю, чем они не довольны?
их семисотки износились и нельзя купить сегодня новую, а потом еще одну лет через пять?

они не довольны именно тем, что нельзя купить сегодня новую, а потом еще одну лет через пять, т.к. новые D700 уже не продают. По крайней мере у нас в Северной Америке.

а повторяться о том, что "упростили" в D600 по сравнению с D700 я не буду - здесь уже об этом писали не раз.

Думаю, что спор между D700 - D600 можно закончить. Те, кто разницы не видит - покупают то, что им нравится и наслаждаются. Тут так поступили уже несколько человек. Для каждой камеры - свой пользователь.Кого то и D40 до сих пор устраивает, а кому-то и с D800 тесно.
Re[vpv]:
Цитата:
я предпочту D300s/D700 + 24-70/2.8 комплекту D600 + 24-85

а кроме матрицы, важна еще обвязка и программная реализация. Поэтому матрица м.б. одна и таже, а результат сильно отличаться.

Ну, D700 никто не отменял, он остается вполне актуальным на вторичном рынке- но снят с производства, и не продается новым. А 24-70 или 24-85, это от задач зависит. На свадьбу лучше первый, в поле - второй.

Тем не менее, D600 - легче, компактнее, процессор быстрее, разрешение лучше, и китовый объектив легкий и со стабом, да и дешевле. Для любителя - мне кажется более подходящим.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, D700 никто не отменял, он остается вполне актуальным. А 24-70 или 24-85, это от задач зависит. На свадьбу лучше первый, в поле - второй.

Тем не менее, D600 - легче, компактнее, процессор быстрее, разрешение лучше, и китовый объектив легкий и со стабом, да и дешевле. Для любителя - мне кажется более подходящим.

Подробнее

Nikon "отменил" D700, сняв его с производства и линейки активных камер:
линейка продуктов

То, что осталось где-то в продаже - просто не распроданные остаки

24-70 всегда будет лучше, чем 24-85. Не знаю, как "в поле второй" может не то, что выиграть, но и быть заменой. Если речь идет о пейзаже, то на 24мм разница в качестве значительная. 24-85 по качеству где-то на уровне 16-85 на кропе. Кому хватало его качества и светосилы, будет доволен и 24-85.

Но против того, что D600 для "любителя будет подходящим" спорить не буду. Особенно, если есть полно-форматная оптика. И чем лучше оптика, тем "нормальней" будет. Для любителей и 3200/5200/7000 очень даже вполне. Но дешевле.
Re[Bild]:
Цитата:
Так у меня 800ка есть и равов с нее хватает (снимаю только в NEF, JPG Fine M пишется на SD карту, для превью типа, потом стираю).
Вообще проблем с цветом нет..

:D По сотому кругу одно и то же... не хочу вступать в эту дискуссию... тема по 800(Е) показательна.
Re[vpv]:
Цитата:

24-70 всегда будет лучше, чем 24-85. Не знаю, как "в поле второй" может не то, что выиграть, но и быть заменой.

Ну, это очень просто. Д600+24-85 VR в полтора раза легче, имеет больший диапазон, имеет стаб, и в несколько раз дешевле, чем Д700/800+24-70.

Для тревела все преимущества существенны, особенно в сумме.
[quot]Для любителей и 3200/5200/7000 очень даже вполне. Но дешевле.[/quot]
Само собой. Особенно насчет 3200/5100 - который *намного* легче, компактнее и дешевле Д600.

А вот Д7000... уже не так очевиден после выхода Д600.
Re[vpv]:
Цитата:

24-70 всегда будет лучше, чем 24-85.

Поставьте 24-70 на Д40, а 24-85 на Д3200...
Re[Dominia]:
Так, по моему, это вы по сотому разу про цвет Nikona и равы разговор завели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.