Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Axell44]:
Цитата:

от:Axell44
D600 or 6D?

Easy: 6D.

I keep using the weasel word "Nikon" in describing the D600 as "Nikon's" best DSLR, while the Canon 6D and 5D Mark III are simply the world's best DSLRs.

I own a D600 for nostalgic purposes; I can use all my old NIKKOR lenses on it.

If you're married to Nikon (I'm not), the D600 is the way to go, but if you want the best DSLR, the 6D and 5D Mark III are in a much better class. They have better LCDs and don't demand two hands just to play back. Nikons now drive me nuts, while with my Canons I just shoot.

The 6D handles, feels and shoots. The D600 requires twice as many hands just to play and review images, and its power switch keeps turning itrself off.

My 6D images look better too, due to better colors. The green shift problem with the D600 is not something I take lightly.

Ваше мнение?

Подробнее

В сравнении Кена замечательным образом опущено главное - качетсво картинки - упомянуто только ББ, который традиционно лучше у Кенона. Если верить тестовым фоткам на dpreview, то на д600 качетсво фоток существенно лучше чем на 6Д. ИМХО там тупо лучше сенсор (по ДД, по ИСО, по цветоделению), и это ничем нельзя перекрыть.
Re[ИК]:
По моему мнению никон лучше во всем. Лучше даже в том, чего попросту у него нет - джипиэс и вайфай. Именно потому, что их туда не впихнули. Вот серьезно нет ни одной характеристики, которая мне в Д600 не нравилась бы по сравнению с 6Д. Такое ощущение что фотоаппараты из разных поколений. Бомба, а не фотоаппарат. Был всегда претендентом №1 на покупку. Но... не вставляет картинка, хоть убей. Сам не пойму в чем дело. Смотрю с 5Дм2 - завораживает. Смотрю с Д800-Д600 - ну не то.

Самое интересное, что если смешать их в кучу, я их толком и не рассортирую. Но когда просматриваю не одну фотографию, а пачку фотографий с кэнона, то со временем ловлю себя на мысли, что просто нахожусь в состоянии покоя и любуюсь картинкой, хотя начинаю свой просмотр довольно предвзято,придирчиво, критично. Всё в процессе просмотра уходит на второй план и остается только удовольствие, умиротворение и радость от просмотра. Д600-Д800 - рассматриваю качество, которое безупречно на фоне кэнона, поражаюсь детализации, но со временем ловлю себя на мысли, что не хочу таких фотографий. Объяснить этот феномен не могу.
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
По моему мнению никон лучше во всем. Лучше даже в том, чего попросту у него нет - джипиэс и вайфай. Именно потому, что их туда не впихнули. Вот серьезно нет ни одной характеристики, которая мне в Д600 не нравилась бы по сравнению с 6Д. Такое ощущение что фотоаппараты из разных поколений. Бомба, а не фотоаппарат. Был всегда претендентом №1 на покупку. Но... не вставляет картинка, хоть убей. Сам не пойму в чем дело. Смотрю с 5Дм2 - завораживает. Смотрю с Д800-Д600 - ну не то.

Самое интересное, что если смешать их в кучу, я их толком и не рассортирую. Но когда просматриваю не одну фотографию, а пачку фотографий с кэнона, то со временем ловлю себя на мысли, что просто нахожусь в состоянии покоя и любуюсь картинкой, хотя начинаю свой просмотр довольно предвзято,придирчиво, критично. Всё в процессе просмотра уходит на второй план и остается только удовольствие, умиротворение и радость от просмотра. Д600-Д800 - рассматриваю качество, которое безупречно на фоне кэнона, поражаюсь детализации, но со временем ловлю себя на мысли, что не хочу таких фотографий. Объяснить этот феномен не могу.

Подробнее

Все правильно, у меня тоже есть такие ощущения. Мне кажется у никона более жесткая фотометрическая кривая, снимки очень яркие, но утомляют глаз. Кенон смягчает света, снимки немного побледнее, но зато спокойнее. Это вопрос вкуса.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
2. шумы на низких у 5д3 просто ужасные.
может приоритет светлых тонов был включен - ХЗ.
Но результат, повторюсь, ужасен.

типа такого
5d3 http://fotkidepo.ru/?id=photo:841673
800 http://fotkidepo.ru/?id=photo:841672

Подробнее

Очень похоже на кривую обработку, а нe на шум в РАВ.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Очень похоже на кривую обработку, а нe на шум в РАВ.

http://narod.ru/disk/64474417001.312bc843cc73a7729905cfbafb2132f4/Compare_FF.rar.html

ЛР дефолт, за исключением шарп=0, шумодав по цвету=0.
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: BigDmitry
мнение такое - Кен сменил работодателя.

Всего лишь ВАШЕ мнение...........
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis

Подробнее

Такие же ощущения сложились и у меня.Картинка с Кенона намного интересней и приятственней глазу,фото какие то более живые,не знаю правильно ли выразился,но смотреть на них хочется и хочется.....

Может просто дело не в самом аппарате той или иной фирмы? Не знаю........ :(
Nikon D600 JPEG

Что выбрать в качестве светосильного штатника
Ребят помогите выбрать!
Устал уже(
Есть 35-70 2,8 не мой дали)
Есть 50 1,8 не мой дали)

Что купить?

Варианты которые я нашёл:

17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor
28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR

Ваше мнение, спасибо за Ваши ответы! Очень жду!

Объектив нужен для съемки пейзажей иногда портретов и архитектуры.
Re[Axell44]:
Цитата:

от:Axell44
Ребят помогите выбрать!...
Что купить?...

Объектив нужен для съемки пейзажей иногда портретов и архитектуры.

Подробнее

17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
Re[Вадим Борода]:
дело в алгоритме обработки фотографий камерным процессором... никон -это фотик для технарей по сути... а кэнон-это художественная фотография.. никону еще 200 лет эволюции до кэноновской пластики... никон выдает пережаренные цвета.. жесткие лица людей...а кэнон все это невилирует сглаживает и цвета пастэльные... вкупе все это дает вкусную картинку... и мне тоже плевать на все эти графики где никон д600 рвет чут ли не единичку марка...я верю глазам... и вижу разницу... никон для съемки зданий архитектуры бабочек ...а кэнон чисто под людей портреты заточен
Re[CHIJ]:
[УДАЛЕНО]
Re[BigDmitry]:
[УДАЛЕНО]
Re[Вадим Борода]:
[УДАЛЕНО]
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: BigDmitry
уг - унылое говно. ну, собственно, синоним Канона.

Ясно :laugh:
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: Izis
По моему мнению никон лучше во всем. .

Красивые циферки и не более того, такие же как рейтинг сенсоров в DXOMark, где сенсор D7000 приравняли к 5D2 :о)
D600 обычная камера, ничем не лучше и не хуже Canon 6D. Со своими "болячками".

Re[Dominia]:
Re[Dominia]:
D600 обычная камера, ничем не лучше и не хуже Canon 6D.
Со вторым не позволю себе согласиться!!! низачто

///Ps... мож и с первым не согласиться? :D да да конечно нет
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
...D600 обычная камера, ничем не лучше и не хуже Canon 6D. Со своими "болячками"...

Да, от D600 многие ожидали бОльшего. Особенно те, кто уже имел активный опыт D300/D300s/D700. Nikon пошел маркетинговым путём и сделал ставку на любителей семейного фото. Но они имели на это право - продажи и так просто на ура идут и ничто не валит старшие модели (как это случилось с D3 при выпуске D700-го).

А вот кэнон пошел еще дальше и то, что он выдал как 6D... ну совсем абзац какой-то. В очередной раз Кейнон переиграл Nikon. На этот раз его маркетологи развели своиз покупателей по круче... Но такое уже было, когда в ответ на D300 выпустили 7d, который даже близко не встал... Он даже слабее D7000-й вышел в итоге.

И, если у покупателей Nikon'а уже нет альтернативы, т.к. D700 снят с производства, то кэноноводы еще могут успеть схватить 5dII... Если поторопятся...

P.S.
Что-то подсказывает мне, что ты, Dominia, защищаешь кэнон по причине того, что сам на него перешел...
А с D600 - у тебя "не любовь" и обида, т.к. ты не успел застолбить за собой тему по 600-ке... Дважды (или трижды?) открывал, но ее сворачивали, т.к. они все были чуть раньше выхода продукта...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Да, от D600 многие ожидали бОльшего. Особенно те, кто уже имел активный опыт D300/D300s/D700. Nikon пошел маркетинговым путём и сделал ставку на любителей семейного фото. Но они имели на это право - продажи и так просто на ура идут и ничто не валит старшие модели (как это случилось с D3 при выпуске D700-го).

Подробнее

Ну народ все еще ждет замены D700, хотя, кажется, ее и не будет.

Цитата:
от: vpv

P.S.
Что-то подсказывает мне, что ты, Dominia, защищаешь кэнон по причине того, что сам на него перешел...

Каждый кулик свое болото хвалит :о)
На Canon хоть и ничего особенного не получается, но результат радует.

Цитата:

от:vpv

А с D600 - у тебя "не любовь" и обида, т.к. ты не успел застолбить за собой тему по 600-ке... Дважды (или трижды?) открывал, но ее сворачивали, т.к. они все были чуть раньше выхода продукта...

Подробнее

Аха чего то там пытался, но после D800 остыл к Nikon. Хотя по ТТХ Nikon D600/D800 выглядят лидерами.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Да, от D600 многие ожидали бОльшего.

Куда же больше????
Выдающееся качество фотографий на всех ИСО - чего еще можно было ожидать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.