Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78

по поводу цвета да, интересно, но в тот момент в подворотне (чего плохого не подумайте :D ) цвет был именно таким и камера отработала НМВ очень неплохо. Кстати снимок тоже as is.

Я когда написал Вам что холодновато, как раз и хотел потом добавить, что возможно цвет такой при теневом освещении и был, но лично я никогда не ставлю задачи (кроме некоторых особенных случаев) сохранять естественный цвет, всегда его делаю таким, каким он нравится мне :) Да и людям нравятся все-таки больше тепловатые тона.
На д600 у себя сразу поставил установку Авто ББ 2 (которая дает более теплый оттенок), правда пока еще не очень много удалось поснимать ей, но пока цвет нравится, понравился АФ так же, на полтосе 50 1.8G на открытых ф1.8-2.5 минимум промахов, т.е. по ощущениям даже поуверенней или так же как на д300 и конечно же лучше чем на д90, д7000 и совсем намного лучше чем на пядваке (не ради флейма, просто по своим ощущениям). Экспозамер вроде нормально отрабатывает. Понравилось как работает зеркало/затвор, можно снимать на полтосе на выдержках близких к 1/50 (чего не могу сказать о пядваке).
Короче доволен камерой.
Re[Eugene78]:
Цитата:
Спс, а что на счет сафари? На макбук про ретина

на маке я только им и пользуюсь.
Re[Eugene78]:
Здесь не плохо
Re[Enrg.]:
На D7000 тоже снимал абб2 с поправкой (проклятый склероз) а1, короче вправо на 1 деление.

С d7000, пыха

Re[Eugene78]:
Цитата:

С d7000, пыха

ага, хороший цвет.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Здесь не плохо

Рома, я знаю, Вы любите погорячее :D

Цитата:
от: Enrg.
ага, хороший цвет.

Re[Eugene78]:
вот так выглядит то фото если конвертнуть его в сргб.
Re[Eugene78]:
Цитата:

Я люблю по чище цвета
Сатурейшин не кручу
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
+карты
+требование к оптике
+вес и габариты
+скорострельность (кому надо)

Т.е. самое время брать D4?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Т.е. самое время брать D4?

с точки зрения его ресурса и кучи плюсов + наличия денег, ответ ДА
Re[budda]:
вот уж как пара месяцев минула а я все маюсь выбором....везде отмечают что 600-ка мылит это так ? якобы равы нормальные а жпег мыльный на самом высоком качестве.....это не по той же причине шевеленки ? кто поддскажет размер пикселя не могу нигде в нете найти...трипак 6.25 микрон ...800-ка 4.7 а на эту камеру данных не найти никак
Re[CHIJ]:
Цитата:

от:CHIJ
вот уж как пара месяцев минула а я все маюсь выбором....везде отмечают что 600-ка мылит это так ? якобы равы нормальные а жпег мыльный на самом высоком качестве.....это не по той же причине шевеленки ? кто поддскажет размер пикселя не могу нигде в нете найти...трипак 6.25 микрон ...800-ка 4.7 а на эту камеру данных не найти никак

Подробнее

Если Вы будете заниматься технодрочерством, измерять размеры пикселей и прочей хренью, вместо того, чтобы сходить в магазин и пощупать камеру, то Вы так никогда ничего не выберете.
Для резкости в джипеге есть настройка резкости, джипег абсолютно в любой камере уступает по детализации раву, т.к. Процессоры в камерах не такие мощные, чтобы мгновенно конвертить рав как комп.
Причем тут шевеленка я вообще не понял, джипег в камере конвертируется из рава.
Re[budda]:
Когда же пойдёт уже про МОРКОВКУ!!!!
масло/пыль притихло, мыльный джпег - вяленько, вяленько, dpreview уж совсем не жуётся...

http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm
D600 or 6D?

Easy: 6D.

I keep using the weasel word "Nikon" in describing the D600 as "Nikon's" best DSLR, while the Canon 6D and 5D Mark III are simply the world's best DSLRs.

I own a D600 for nostalgic purposes; I can use all my old NIKKOR lenses on it.

If you're married to Nikon (I'm not), the D600 is the way to go, but if you want the best DSLR, the 6D and 5D Mark III are in a much better class. They have better LCDs and don't demand two hands just to play back. Nikons now drive me nuts, while with my Canons I just shoot.

The 6D handles, feels and shoots. The D600 requires twice as many hands just to play and review images, and its power switch keeps turning itrself off.

My 6D images look better too, due to better colors. The green shift problem with the D600 is not something I take lightly.

Ваше мнение?
Re[Axell44]:
Цитата:

от:Axell44
D600 or 6D?

Easy: 6D.

I keep using the weasel word "Nikon" in describing the D600 as "Nikon's" best DSLR, while the Canon 6D and 5D Mark III are simply the world's best DSLRs.

I own a D600 for nostalgic purposes; I can use all my old NIKKOR lenses on it.

If you're married to Nikon (I'm not), the D600 is the way to go, but if you want the best DSLR, the 6D and 5D Mark III are in a much better class. They have better LCDs and don't demand two hands just to play back. Nikons now drive me nuts, while with my Canons I just shoot.

The 6D handles, feels and shoots. The D600 requires twice as many hands just to play and review images, and its power switch keeps turning itrself off.

My 6D images look better too, due to better colors. The green shift problem with the D600 is not something I take lightly.

Ваше мнение?

Подробнее

мнение такое - Кен сменил работодателя. Канон экономит на разработках зато платит флудерам (морковка/пыль/масло/нерезкость) и КеноБлогерам. наверное, это экономически более целесообразно.

Re[CHIJ]:
Цитата:

вот уж как пара месяцев минула а я все маюсь выбором....везде отмечают что 600-ка мылит это так ? якобы равы нормальные а жпег мыльный на самом высоком качестве.....это не по той же причине шевеленки ?

Подробнее

Нет. это по причине того что джипег шарп"нормал" у никона соотвествует скажем -3 у других камер.
Добавьте шарп в меню и все.

Кстати сама по себе структура джипега у никона вполне ничего.
Скажем у кенона там пейсец.
Re[BigDmitry]:
Это просто мнение) D600 не совсем наверно отстойный аппарат?
Re[Enrg.]:
я не шибко разбираюсь просто... не обессутьте....вы хотите сказать что простая конвертация рава на компе без какой либо обработки дает лучшую компрессию рава в чпег чем тупо в чпеге снимать ?....иными словами снял в раве скинул в комп тут же конвертнул без вмешательств и резкость налицо отличная ?
Re[CHIJ]:
Цитата:

Подробнее

если смотреть на сони А900 и Д3х в которых матрица 24Мп, то в Д600 - 5.9 микрон
Re[CHIJ]:
Цитата:

я не шибко разбираюсь просто... не обессутьте....вы хотите сказать что простая конвертация рава на компе без какой либо обработки дает лучшую компрессию рава в чпег чем тупо в чпеге снимать ?....иными словами снял в раве скинул в комп тут же конвертнул без вмешательств и резкость налицо отличная ?

Подробнее

Я не понял про какую компрессию рава в чпег вы говорите, но всегда конвертация на компе будет лучше, просто поставьте в камере резкость на 4 или 5, родной конвертер по умолчанию сконвертирует с этими установками. Но и джипег из камеры будет резче с этой установкой.
А вообще я бы Вам посоветовал взять пока что-нибудь попроще, например любую мыльницу за 10р, там всегда все резко от 1м и до горизонта, а когда придет понимание что фотоаппаратом не пиксели или резкость фотографируют, то выберете себе начальную зеркалку.
Просто думаю с Вашими начальными знаниями и своеобразными требованиями, у Вас будет с зеркалкой одно мучение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.