Мне старику уже и капельницы не помогают.
Чёт калибрую, калибрую, а ржавый налет никуда не уходит, видать рука не та и глаз ослаб.
Игорь.
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[skoro]:
Re[ИВК]:
от: ИВК
Мне старику уже и капельницы не помогают.
Чёт калибрую, калибрую, а ржавый налет никуда не уходит, видать рука не та и глаз ослаб.
Игорь.
Да ладно, Игорь,
Тут калибруй не калибруй, все равно выходит

Re[Eugene78]:
Вы конечно в отличии от предыдущего оратора вдвойне крут, аж два монитора+калибратор!
Во первых сначала внимательно прочитайте ТЕКСТ, в посте там не только картинка была.
Во-вторых язвить в свой адрес на основании нра не нра не позволю. Только поэтому и ответил предыдущему. Будь ВАС хоть сотня. Просто дело принципа.
В-третьих что бы критиковать, сделай что нибудь сам, осуществи принцип: "делай как я или делай лучше чем я", если видишь недостатки , то аргументируй и показывай конкретно их.... иначе просто болтун. Пока что ничего не сделал ни первый, ни второй.
В-третьих отвечайте за себя и не встревайте в чужой "диалог" , ОН не нуждается в Вашей помощи.
Придёт чел. в ветку....что то спросил....и вот они "братья акробаты", корифеи ..." ой меня тошнит, ой смотреть не могу..."...и такие воспитанные внешне...Снобизм обыкновенный и только. Ответил бы я вам по-русски на улице....
Во первых сначала внимательно прочитайте ТЕКСТ, в посте там не только картинка была.
Во-вторых язвить в свой адрес на основании нра не нра не позволю. Только поэтому и ответил предыдущему. Будь ВАС хоть сотня. Просто дело принципа.
В-третьих что бы критиковать, сделай что нибудь сам, осуществи принцип: "делай как я или делай лучше чем я", если видишь недостатки , то аргументируй и показывай конкретно их.... иначе просто болтун. Пока что ничего не сделал ни первый, ни второй.
В-третьих отвечайте за себя и не встревайте в чужой "диалог" , ОН не нуждается в Вашей помощи.
Придёт чел. в ветку....что то спросил....и вот они "братья акробаты", корифеи ..." ой меня тошнит, ой смотреть не могу..."...и такие воспитанные внешне...Снобизм обыкновенный и только. Ответил бы я вам по-русски на улице....
Re[budda]:
почитав ветку про д800, решыл что если переходить на ФФ с д7000, то только на д600...с большым размером пикселя, без "микросмазов" и "шывелинок", чтоб снимать на полтиник на 1/50 и т.д. как снимал на д90, а на д7000 и д800 нужно ставить выдержку не дольше чем ФР умноженое на два!!! Автоматом поднимаем исо и теряем маркетинговое превосходство по шумам...смешно слушать владельцев д800 которые расказывают что зделав ресайзы с 36мп до 12мп выйдет "шедевр" который уделает всех по шумах, я то не спорю, но зачем сколько минингита)?
видос с китайцем и д600 с д6 и а99:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_SShHCsuI94
http://www.youtube.com/watch?v=jmnoabuXzy0
http://www.youtube.com/watch?v=jmnoabuXzy0
Re[Oleg Batsala]:
от:Oleg Batsala
почитав ветку про д800, решыл что если переходить на ФФ с д7000, то только на д600...с большым размером пикселя, без "микросмазов" и "шывелинок", чтоб снимать на полтиник на 1/50 и т.д. как снимал на д90, а на д7000 и д800 нужно ставить выдержку не дольше чем ФР умноженое на два!!! Автоматом поднимаем исо и теряем маркетинговое превосходство по шумам...смешно слушать владельцев д800 которые расказывают что зделав ресайзы с 36мп до 12мп выйдет "шедевр" который уделает всех по шумах, я то не спорю, но зачем сколько минингита)?
http://www.youtube.com/watch?v=jmnoabuXzy0Подробнее
У меня были те же мысли, плюс еще жесткие диски нерезиновые :D
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
У меня были те же мысли, плюс еще жесткие диски нерезиновые :D
+карты
+требование к оптике
+вес и габариты
+скорострельность (кому надо)
Re[skoro]:
от:skoro
Вы конечно в отличии от предыдущего оратора вдвойне крут, аж два монитора+калибратор!
Придёт чел. в ветку....что то спросил....и вот они "братья акробаты", корифеи ..." ой меня тошнит, ой смотреть не могу..."...и такие воспитанные внешне...Снобизм обыкновенный и только. Ответил бы я вам по-русски на улице....Подробнее
Вам мягко намекнули, а Вы изволили понты гнуть по поводу калибровки монитора. Вот я и написал в двух словах как Ваше произведение выглядит на калиброванных мониторах.
По делу:
лицо на снимке коричнево-зеленоватое
Re[Oleg Batsala]:
от:Oleg Batsala
http://www.youtube.com/watch?v=jmnoabuXzy0Подробнее
Если почитать физику за 7-й класс, то выяснится, что относительный смаз (отношение сдвига изображения к линейным размерам кадра) зависит ТОЛЬКО от угловой скорости оптической оси (дрожание рук или штатива), длительности экспозиции и приведенного (например к 35мм) фокусного расстояния. И не зависит не только от фотоаппарата, качества оптики и мегапикселей матрицы, но и от планеты, на которой живет фотограф. Бред о микросмазах, якобы присущих D800, подобен религиозным догматам. Достаточно на минутку включить моСк, и туман рассеится.
В остальном (вес, объем файлов, мощность компа,) я сгласен.
Re[Oldlis]:
от:Oldlis
Если почитать физику за 7-й класс, то выяснится, что относительный смаз (отношение сдвига изображения к линейным размерам кадра) зависит ТОЛЬКО от угловой скорости оптической оси (дрожание рук или штатива), длительности экспозиции и приведенного (например к 35мм) фокусного расстояния. И не зависит не только от фотоаппарата, качества оптики и мегапикселей матрицы, но и от планеты, на которой живет фотограф. Бред о микросмазах, якобы присущих D800, подобен религиозным догматам. Достаточно на минутку включить моСк, и туман рассеится.
В остальном (вес, объем файлов, мощность компа,) я сгласен.Подробнее
Это все понятно, но зачем тогда покупать 36 мегапикселей, если этого смаза не будет видно только при приведении, скажем, к 24м? Для случаев съемки со штатива или яркого света?
Re[Oldlis]:
зачем теория по физике? У меня есть опыт и я знаю на каких выдержках позволят снимать мелкопиксельная камера (Д7000 и Д800) и ''жырный'' пиксель, скажем Д700
Re[Alexgevak]:
36 мегапикселей покупают лишь для того, чтобы при качественной оптике и аккуратной съемке получить результат, заведомо превосходящий 20 или 24 мегапикселя.
Правильно! Согласен! Любителю это ни к чему. Но для профи (пейзажника или студийщика) такая возможность весьма желательна.
Правильно! Согласен! Любителю это ни к чему. Но для профи (пейзажника или студийщика) такая возможность весьма желательна.
Re[Oleg Batsala]:
"Странный" опыт, достойный либо докторской, либо скептической улыбки. Уж положитесь на "формулы" - при одинаковых(!) условиях съемки ФОТОГРАФИЯ с D800 будет по резкости НЕ ХУЖЕ таковой с D700. Но если рассматривать 100% кроп, то конечно, количество замыленных пар пикселей с D800 ,будет почти в два раза больше, чем с D700. И только потому, что этих пикселей у 800-го намного больше. На общей картинке при печати это никак не скажется.
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Это все понятно, но зачем тогда покупать 36 мегапикселей, если этого смаза не будет видно только при приведении, скажем, к 24м? Для случаев съемки со штатива или яркого света?
Там помимо пикселей топовый АФ и замер, при вменяемой цене..
Re[Oldlis]:
хотите сказать что сделав снимок на полтос при выдержке 1/50с на д700, а потом на д800 убивая время ресайзним снимок с 800 до 12мп ы получим тот же результат что с 700ки??? Даже если и так, то снова повторю вопрос: ''зачем сколько минингита?''
да и суть не в том, владельцы Д800 так не делают и не снимают на полтос на 1/50, а ставят 1/125 и короче...при хорошем свете разницы то нет, а при плохих нужно будет больше задрать исо, картинка проиграет!
да и суть не в том, владельцы Д800 так не делают и не снимают на полтос на 1/50, а ставят 1/125 и короче...при хорошем свете разницы то нет, а при плохих нужно будет больше задрать исо, картинка проиграет!
Re[Oldlis]:
от:Oldlis
"Странный" опыт, достойный либо докторской, либо скептической улыбки. Уж положитесь на "формулы" - при одинаковых(!) условиях съемки ФОТОГРАФИЯ с D800 будет по резкости НЕ ХУЖЕ таковой с D700. Но если рассматривать 100% кроп, то конечно, количество замыленных пар пикселей с D800 ,будет почти в два раза больше, чем с D700. И только потому, что этих пикселей у 800-го намного больше. На общей картинке при печати это никак не скажется.Подробнее
Ну абсолютно верно. Хватит приписывать микро и прочие смазы камерам. Причина смаза в условиях в которые загнали камеру. Также смешно " вот этот объектив на Д700 резок а на Д600-800 мылит".
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
Там помимо пикселей топовый АФ и замер, при вменяемой цене..
а никто и не спорит, но думаю для большынства важнее качество картинки и удобство експлуатацыи...а замер и аф в д600 хуже ровно на столько что Вы и не особо заметите;)
это всë маркитологи нас заставляю вьбирать а потом спорить:)
Re[Oldlis]:
При всем уважении - если бы микросмазов не было о них бы не говорили сами оф.представители Никон. Видео по ссылке ниже.
http://www.youtube.com/watch?v=NieK71YH-x4
Тремор есть у всех. И это нормально, что вкупе с Вашей "физикой за 7 класс" даст шевеленку каким бы вы качком не были :D Да и количество пукселей при одном и том же размере сенсора определенную роль играет.
http://www.youtube.com/watch?v=NieK71YH-x4
Тремор есть у всех. И это нормально, что вкупе с Вашей "физикой за 7 класс" даст шевеленку каким бы вы качком не были :D Да и количество пукселей при одном и том же размере сенсора определенную роль играет.
Re[Eugene78]:
от:Eugene78
Вам мягко намекнули, а Вы изволили понты гнуть по поводу калибровки монитора. Вот я и написал в двух словах как Ваше произведение выглядит на калиброванных мониторах.
По делу:
лицо на снимке коричнево-зеленоватоеПодробнее
НУ НИКАК НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОВАРИСЩЩЩЬ!
Даже если и так, то МНЕ ТАК понравилорсь, а ВЫ тут со своими неизвестно как калиброваными мониками, просто по-барабану! Не лезьте, когда автор вот такого скин тона ( видимо любитель мертвечинки )

учит других что всё не так. Я даже не буду оспаривать то что то не так , каждый видит по своему. Но видение Вашего коллеги, которое отстаиваете ВЫ, не даёт ни вам, ни ему никагого права так общаться с людьми.
Вот тут то и можете помочь другу!
Re[saddolphin]:
Спасибо за ссылку. Послушал 5 минут. Ну этот товарищ скорее не инженер, а продавец и маркетолог, коих я вообще не слушаю. А идею "особой чувствительности D800 к вибрациям" он подает в ракурсе того, насколько тонкий и требовательный инструмент этот D800 - т.е. пиарит. Ну и штатив ему в руки!
Еще раз утверждаю: Смаз - это смещение изображения на на матрице (пленке или другом каком-либо приемнике из будущего) за время экспозиции в следствие (в основном) углового поворота оптической оси за это же время. В практическом применении в фотографии важен относительный смаз, т.е. отношение этого смещения к линейному размеру матрицы.
Разумеется, чем выше требования, которые Вы предъявляете к разрешению фотографии (что и обеспечивает D800), тем больше усилий надо приложить по недопущению смаза. Представьте, какие требования предъявляют к фиксации (слежению)телескопов за объектом при астрофотографии!
Все, я устал. Спасибо.
Еще раз утверждаю: Смаз - это смещение изображения на на матрице (пленке или другом каком-либо приемнике из будущего) за время экспозиции в следствие (в основном) углового поворота оптической оси за это же время. В практическом применении в фотографии важен относительный смаз, т.е. отношение этого смещения к линейному размеру матрицы.
Разумеется, чем выше требования, которые Вы предъявляете к разрешению фотографии (что и обеспечивает D800), тем больше усилий надо приложить по недопущению смаза. Представьте, какие требования предъявляют к фиксации (слежению)телескопов за объектом при астрофотографии!
Все, я устал. Спасибо.
Re[Oleg Batsala]:
честно сказать купил 800 и переплатил 25 тр ни за что... по большому счёту 36мп против 24 этого не стоят... мне особо погоды не сделают.... вау эфекта от тональных переходов и цвета после 7000 не было замечено... замечено было ток пару моментов - 1. аф не ошибается вабче почти... 2. экспозамер вменяем настолько - что меня это удивило - от его работы я был готов сказать вау)... всего 2 пункта -вроде мелоч - к матрице не имеют никакого отношения... но количество дублей при съёмке на 1.4 -2.0 на портретных фиксах сократилось относительно 7000 раза в 2-3.. а это уже сурьёзно! и опятьже не имеет отношения к 36мп.. если в 600 всё также - то я действительно зря купил 800... но наступать на грабли продвинутого любительского сегмента у никон мне надоело ... решил просто не рисковать)