Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Бушкапе]:
Нет, не ЧЕРЕЗ окно. И с человеком - не по-разному, а с разницей в 10 минут максимум. С одной и той же точки. С одного расстояния. С одинаковыми настройками. Опять же, я описал, с какими. Для себя я выяснял поведение фотоаппаратов именно в одинаковых условиях. предложите свой вариант, сделаю, мне не трудно.
Re[GTiger]:
Цитата:

от:GTiger
Нет, не ЧЕРЕЗ окно. И с человеком - не по-разному, а с разницей в 10 минут максимум. С одной и той же точки. С одного расстояния. С одинаковыми настройками. Опять же, я описал, с какими. Для себя я выяснял поведение фотоаппаратов именно в одинаковых условиях. предложите свой вариант, сделаю, мне не трудно.

Подробнее

Из-за того что голова в разных положениях на д600 и д700, свет лежит совсем по-разному, трудно сравнивать.
+Еще было бы хорошо если бы был еще снимок с человеком на улице, на ярком солнце.

Остальные фотки - кроме снега там нет ничего.
Думаю стоит сходить до ближайших елочек, или поснимать в городе чтобы картинка была поцветастей-поразнообразней.

Диафрагмы не на портретах - лучше 8.
Re[Бушкапе]:
Ок!
Но после НГ ! У нас вторую неделю уже -35 -40, на улицу фиг кого вытащишь )
Вчера

Re[budda]:
уважаемые спецы даите маленького совету

Имеется D600 + китовыи NIKON AF-S 28-300 f/3.5-5.6 G ED VR
Сам из категории : "начинающии любитель"

в меру моего весьма скромного опыта китовое стекло работает нормально - в принципе почти все устраивает - при дневном свете на улице вааще почти все нравится - как то вроде и не сильно голову ломаю - а брака (а моем понимании) почти нет

а вот дома при скромном освещении что то как часто не срастается -
опыту мало - с авторежима уже ушел на М - иногда получается - иногда брак прет ... понятно что фактор кривых рук присутсвует - вроде и дырку ставлю большую - выдержку короткую ставлю - иногда темно получатся - увеличиваю выдержку - встречаются смазы .. в ISO пока сильно не лезу ... но как то мне почему кажется что аппарат способен на большее - и от ентого что то у меня мысля родилась а не прикупить ли мне второе стекло ..попробовать .. сообственно и вопрос - какое?

назначение - в первую очередь домашнее фото .. дети ... вроде сам попытался выбрать - додумался об этом NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - выбрал потому что мне кажется надо попробовать светосильное стекло ... бюджет для себя определил до 25 ну в краи 30 килорублеи ..

вот это стекло подоидет под мои запрос ? или у него назначение другое ...

Re[BennS]:
Ну, на 28-300 дырку особо то и не откроешь, даже при всём желании. Либо исо повышать, либо пыхой лупить. Да и стекло это не для помещений. Купите для этого 50/1.8G - дешёвое, резкое, лёгкое. А потом будите думать в каком направлении двигаться.
Re[BennS]:
Начните с вспышки
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Пацоны, в рейтинге Chipa сабж аж на восьмом месте:

http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-%C3%BCber-1.000-Euro--index/index/id/969/

...

...а 700-ки вообще нет, значит испугались.
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: BigDmitry
Начните с вспышки

ну так то логично понимаю что надо и исо заниматся и вcпышку поизучать :-)

но что то пока сходу сразу всем пока "оперативки" в башке не хватает - пока пару диафр/выдержка грызу ... да и не всегда думаю выспышка спасет - о втором стекле задумлся в первую очередь - когда стал пробовать скорострел - мелкие девченки у мня любительницы потанцевать ... 5 кадров в сек врубаю режим - 15 кадров в ведро - но 1 на них в архив ... вот тут то вспышка не спасет - а я как не крутил меню или концы платьев в смаз или мрачное фото

Re[BennS]:
Цитата:

от:BennS

но что то пока сходу сразу всем пока "оперативки" в башке не хватает - пока пару диафр/выдержка грызу ... да и не всегда думаю выспышка спасет - о втором стекле задумлся в первую очередь - когда стал пробовать скорострел - мелкие девченки у мня любительницы потанцевать ... 5 кадров в сек врубаю режим - 15 кадров в ведро - но 1 на них в архив ... вот тут то вспышка не спасет - а я как не крутил меню или концы платьев в смаз или мрачное фото

Подробнее

Зачем вам М?? Приоритет диафрагмы, автоисо и в путь! Будет "оперативка". Если сюжет в движении ставьте приоритет выдержки (1/250 хватит), выключайте стаб и все
Насчет стекла присоединюсь к варианту 50 1.8G - после него точно поймете куда двигаться. Вообще с полтинником можно снять все
Re[BennS]:
Цитата:
от: BennS
уважаемые спецы даите маленького совету...
назначение - в первую очередь домашнее фото .. дети ...
вот это стекло подоидет под мои запрос ? или у него назначение другое ...

для помещений ну ни какое, даже самое светлое стекло не спасет. Сам подумай какая ГРИП будет при полной открытой 1.4
Даже, если света хватит, резким будет только нос человека. А как снимать более, чем одного персонажа...

начни с покупки и освоения вспышки. не гонись за дешевыми китайскими поделками. нужно брать родную SB-910. и потрать время на ее освоение. сам удивишься, как выростет твое качество
Re[BennS]:
На 25тыс(если точно, то 22600) можно и вспышку SB 910 и Nikkor 50mm f/1.8G купить. А на 30килорублей(если точно, то 27500р) можно купить SB-910+Nikkor 50mm f/1.4G, всё с родной гарантией. И пробовать, пробовать, пробовать... ;)
Re[BennS]:
Цитата:

от:BennS

Подробнее
Лампочки помощнее не пробовали ввернуть? И вспышка нафиг не нужна будет и сверхсветосильные стекляхи тоже :)
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
...а 700-ки вообще нет, значит испугались.

Там качество идёт по их шкале только до 100, а у Д700 146. Просто в таблицу не влазит.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
О, так может замутишь сравнение с тру-ЦЦД

Днем, чего-нибудь цветастенькое

Nikon D50 JPEG

Nikon D600 JPEG

Re[Roma1956]:
Еще завалы D600 + Kit на Amazon по $1996.95 не разгребли, а Вы тут кувалдой по голове...
Такие фокусы согласовывать надо бы. :)
Re[budda]:
Рома, а из правой бутылки ты.. того... непосредственно перед тестом, или это давно было?
Re[Espy]:
Цитата:
от: Espy
Рома, а из правой бутылки ты.. того... непосредственно перед тестом, или это давно было?

Это давно
Я не ставлю себе за цель осушить до дна
Так в меру

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Это давно
Я не ставлю себе за цель осушить до дна
Так в меру

алкоголь в малых дозах-полезен в любом колличестве :)
Re[Roma1956]:
первый снимок просто песня по цвету,второй ну так ... проигрывает первому.Мне одному так показалось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.