от:IInquisitor
Добрый день! Ситуация такая: я любитель, фотографией не зарабатываю, снимаю в основном пейзажи, тревел, иногда репортаж. Сейчас имею д7000. Твердо решил брать ФФ камеру, уже нацелился на д600, но тут выяснилось что есть финансовая возможность взять д800. Основной аргумент за д800 для меня это автофокус , от него на мой взгляд сильно зависит общее ощущение камеры (у д800 как я понимаю идентичный д4 АФ?). 36мп особо не нужны, но и вреда думаю от них не будет и при ресайзе по шумам вроде должен быть получше чем д600.
Из ФФ стекол у меня есть 50/1.4d и 70-300VR, соответственно в бюджете предусмотрено 20-25т на что-то что закроет широкий угол. В случае покупки д600 со стеклами уже можно будет немножко развернуться Отсюда вопрос - сделать ставку на будущее и взять лучшую камеру что бы потом не жалеть и постепенно подбирать набор стекол к ней, или все-таки компромиссный д600?Подробнее
если сильно чешутся руки на предмет покупки ФФ, то лучше д600+стекло.
если кроме чесотки рук нет других весомых причин, то правильнее купить нечто другое. к примеру Никкор 14-24/2,8.
-это даст шаг вперёд на д7000.
-это стекло не дешевеет.
-пока накопится на новую тушку либо выйдет д610/д810, либо д600/д800 придут к более правильной цене.