Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[IInquisitor]:
Цитата:

от:IInquisitor
Добрый день! Ситуация такая: я любитель, фотографией не зарабатываю, снимаю в основном пейзажи, тревел, иногда репортаж. Сейчас имею д7000. Твердо решил брать ФФ камеру, уже нацелился на д600, но тут выяснилось что есть финансовая возможность взять д800. Основной аргумент за д800 для меня это автофокус , от него на мой взгляд сильно зависит общее ощущение камеры (у д800 как я понимаю идентичный д4 АФ?). 36мп особо не нужны, но и вреда думаю от них не будет и при ресайзе по шумам вроде должен быть получше чем д600.
Из ФФ стекол у меня есть 50/1.4d и 70-300VR, соответственно в бюджете предусмотрено 20-25т на что-то что закроет широкий угол. В случае покупки д600 со стеклами уже можно будет немножко развернуться Отсюда вопрос - сделать ставку на будущее и взять лучшую камеру что бы потом не жалеть и постепенно подбирать набор стекол к ней, или все-таки компромиссный д600?

Подробнее

если сильно чешутся руки на предмет покупки ФФ, то лучше д600+стекло.

если кроме чесотки рук нет других весомых причин, то правильнее купить нечто другое. к примеру Никкор 14-24/2,8.
-это даст шаг вперёд на д7000.
-это стекло не дешевеет.
-пока накопится на новую тушку либо выйдет д610/д810, либо д600/д800 придут к более правильной цене.
Re[IInquisitor]:
Цитата:

Добрый день! Ситуация такая: я любитель, фотографией не зарабатываю, снимаю в основном пейзажи, тревел, иногда репортаж. Сейчас имею д7000. Твердо решил брать ФФ камеру, уже нацелился на д600, но тут выяснилось что есть финансовая возможность взять д800. Основной аргумент за д800 для меня это автофокус , от него на мой взгляд сильно зависит общее ощущение камеры (у д800 как я понимаю идентичный д4 АФ?). 36мп особо не нужны, но и вреда думаю от них не будет и при ресайзе по шумам вроде должен быть получше чем д600.
Из ФФ стекол у меня есть 50/1.4d и 70-300VR, соответственно в бюджете предусмотрено 20-25т на что-то что закроет широкий угол. В случае покупки д600 со стеклами уже можно будет немножко развернуться Отсюда вопрос - сделать ставку на будущее и взять лучшую камеру что бы потом не жалеть и постепенно подбирать набор стекол к ней, или все-таки компромиссный д600?

Подробнее

Я за компромиссный д600 - и не сейчас а через пол года
Уже где то видел в интернете цену 1800$ За 1700$ его уже можно брать
Я платил очень дорого
Купил)
Вот сходил и купил!
Очень даже! Пока полет нормальный!
Re[Axell44]:
[УДАЛЕНО]
Re[Axell44]:
На пыль проверяли?
Re[kos123450]:
посмотрел
сделал штук 40 тестовых фото белого листа.
всё ок!
может я не вижу конечно)
Re[Axell44]:
Цитата:
от: Axell44
посмотрел
сделал штук 40 тестовых фото белого листа.
всё ок!
может я не вижу конечно)

Поздравляю! Не поделитесь серийником?
Re[IInquisitor]:
Цитата:

Подробнее

У меня знакомый сейчас мучается выбором - сейчас у него D700 из самой первой партии + полный набор топовых и ручных стекол, не профессионал.
Он пришел к такой мысли:
- 600 - ну совсем упрощеннный вариант
- 800/800е - интересней, но избыточен по мегапикселям и вовлекает в серьезные дополнительные траты
- D4 - то, что самое то... и м.б. использовано с тем, что у него уже есть (компьютер, ...)

Посчитав все три варианта, включая необходимый новый компьютер, дополнительные дисковые носители, карточки для камеры... С учетом того, что у него на всё есть бэкап и в перспективе пользования новой камерой 3..5 лет...

Его вывод - D4 лучшее решение с точки зрения финансов в перспективе на несколько лет.
Я сам не проверял, но логика мне его нравится.

Тем, кто не имеет джентльменского набора оптики, от себя лично рекомендую озаботится сначала именно оптикой. А потом уже переходом на ФФ.
Оптика даст больший шаг вперед, чем проста смена кропа на ФФ при малобюджетной оптике. ИМХО, на моём опыте использования 300s/700/3ds
Re:
Ура! Как и обещал, потестировал камеры лоб в лоб.

Nikon D700 vs Nikon D600.

Сюда выкладывать не буду, уж очень много и написал и фотографий за(пи)лил, читайте тут: http://thingsreallywork.blogspot.ru/2012/12/nikon-d700-vs-nikon-d600-true-test-true.html

Мнения и комментарии, вопросы, просьбы, пожелания, либо обвинения в предвзятости будем обсуждать здесь )

Пишите, что нужно добавить, какие условия, параметры и тд )

Выведем, так сказать, все и всех на чистую воду )
Re[GTiger]:
за то в д 700 видева нет.а это 600ке неплохой бонус.а шестисотка ещё обкатается.
Re[Alexgevak]:
60056**
Re[Axell44]:
http://500px.com/photo/20621603
первые фото
Re[пк]:
А насколько часто вы пользуетесь видео на фотоаппарате? ) Я на семитысячном раза три за полтора года только попользовался и то в начале, пока прикольно было. В основном - на телефоне, он всегда под рукой для того, чтобы успеть заснять что-то, происходящее прямо сейчас, а другие видеомоменты я фактически и не снимаю. Кому как )
А то,что обкатается - конечно обкатается, камера-то отличная!
Re[budda]:
Пацоны, в рейтинге Chipa сабж аж на восьмом месте:

http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-%C3%BCber-1.000-Euro--index/index/id/969/

...
Re[GTiger]:
Цитата:
от: GTiger
А насколько часто вы пользуетесь видео на фотоаппарате?

ну многие видео-DSLRщики используют вовсю)
600я мне кажется неплохой вариант под это дело, от 800го в этом плане отличает только управление диафрагмой, лечится оптикой D серий, или другими объективами где есть ручная диафрагма
2слота карт, дырки под микрофон и ухи, ролинг шаттер небольшой, желе при тряске маленькое, 1080 30р - думаю многим интересна 600ка в плане видева
Re[matoomba]:
Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC AE Nikon F
Кто то пробовал? Как Вам?
Re[Navigas]:
а смысл в этих табличках? )
Re[GTiger]:
ну мужики там кучу тестов над аппаратами проводят, типа кто лучший
объектив
а вот кто что думает по поводу "жынтыльменского набора"?
думаю что брать при покупке..
уже есть на полнокадр 50(1.8g) и 135-юпитер-37а, и вот прям думаю, при покупке тушки 600ки взять зум, или докупить ширик до "жынтыльменского набора" и перейти заодно на стиль видева без "трансфокации"..
Re[GTiger]:
Цитата:
от: GTiger
Ура! Как и обещал, потестировал камеры лоб в лоб.

Мнения и комментарии, вопросы, просьбы, пожелания, либо обвинения в предвзятости будем обсуждать здесь )

Фотки с человеком сняты сильно по-разному, трудно сравнивать.

Остальные - ниочем, да еще и через окно. :D
Еще и с дублями зачем-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.