Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
там и цена другая соответственно :D Кто то в курсе когда на рынках Европы появится сие чудо?Осенью или зимой?

У финов на следующей неделе появиться 38 шт. предзаказ магазин verkkokauppa
в помощь Google ценник боди 89т.р. 2199,90е
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Тут упоминали, что видоискатель лучше, чем у D700, т.к. покрывает 100% кадра. Однако по сути это видоискатель от D7000, который не такой удобный, как у D700, где больше увеличение.

Хм, на сколько хватает моих познаний, такого не может быть, поскольку внутри ВИ размер матового экрана, куда проецируется изображение равен зеркалу, т.е. равно размеру матрицы.

Возможно ошибаюсь.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
... для меня совмещение на одной кнопке AEL/AF (и тем более на спуске) - неприемлемо никак...

Это надуманное. Зато в д600 есть фэйс детекшен.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
Тут упоминали, что видоискатель лучше, чем у D700, т.к. покрывает 100% кадра. Однако по сути это видоискатель от D7000, который не такой удобный, как у D700, где больше увеличение...

Как?
Ну как?
Ну как у ФФ тушки может быть видоискатель от кропнутой камеры с другим размером пентапризмы и зеркала?
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
А дорогой он, этот наглазник? И можно насовсем нацепить? Удобно?

Окуляр DK-17M усиливает увеличение видоискателя примерно в 1,2 раза.

Стоит всего пару тысяч.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Это надуманное. Зато в д600 есть фэйс детекшен.

Я уже много лет не работаю с фокуировкой по спуску. Только по отдельной кнопке. Так точнее и быстрее. Годы практики. Годы...
(когда нужна внезапная неравномерная серия кадров (в режиме покадровой съемки) без перефокусировки или с неопределенными заранее короткими интервалами предсказать которые нельзя, когда объект шевелится на одном месте, как съемка "спикера" к примеру)
Re[niklens]:
Цитата:
Я уже много лет не работаю с фокуировкой по спуску. Только по отдельной кнопке. Так точнее и быстрее. Годы практики. Годы...

Тогда Вам пора становится проф. репортажником. А в этом случае Вам выдадут на работе специально выпускаемую для этого камеру - Никон д4 или Кэнон 1дх, и настроите под себя как хотите.
Re[niklens]:
Цитата:

Дак не по спуску, а по полунажатию. Тоже самое и выходит, или я не так понимаю?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Дак не по спуску, а по полунажатию. Тоже самое и выходит, или я не так понимаю?

Под спуском имел ввиду "полунажатие". ;)
Естественно, что нельзя работать втапливая спуск и не делая предварительной фокусировки. Только я отменяю эту функцию в меню камеры с полунажатия спуска и назначаю ее на отдельную АФ-ОН. При этом отдельно пользуюсь кнопкой АЕЛ, когда трудный свет (с фиксацией до повторного нажатия)
Re[davey]:
Цитата:
от: davey
на дваждыкропнутом олимпусе е3 пятилетней давности такое уже есть

:) много чего было, о чем известные производители даже не задумывались.
поворотный экран появился очень давно, потом остальные скопировали.
ну да это лирика.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Тогда Вам пора становится проф. репортажником. А в этом случае Вам выдадут на работе специально выпускаемую для этого камеру - Никон д4 или Кэнон 1дх, и настроите под себя как хотите.

Не так крут еще чтобы мне выдавали Д4 камеры.
(Кстати в руках ее уже держал и немного тестил по эргономике)
Всего неделю как-то повезло, что Бог послал мне Д3 в руки на сложную съемку. Но пришлось потом отдать хозяевам.
Максимум, что мне уже не раз предлагали - Канон 5Д!
Я извинялся и откланивался, мол, как нибудь своим железом обойдусь.
Re[niklens]:
Цитата:
Всего неделю как-то повезло, что Бог послал мне Д3 в руки на сложную съемку.

А чего такого может д3, чего не может фудж? ну кроме гумномёта?
Re[niklens]:
Цитата:
Максимум, что мне уже не раз предлагали - Канон 5Д!
Я извинялся и откланивался, мол, как нибудь своим железом обойдусь.

А чего? Возьми, продай его и купи новую батарейку в свою камеру.
Re[niklens]:
Цитата:
Как?
Ну как?
Ну как у ФФ тушки может быть видоискатель от кропнутой камеры с другим размером пентапризмы и зеркала?

Почерпнул отсюда: http://geometria.ru/blogs/technology/46824

Видимо, зря)
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Спасибо за ссылку!
Пиксель 5.9µ

Ну всё. Беру

странный вы, мелкий пиксель это преимущество?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Для 24 Мп этот пиксель как раз-таки и не мелкий :)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Впрочем мне как любителю...данная камера ну очень нравится...все что для меня имело важный момент это подстройка фокуса....цветопередача сочная при сьедобных скинтонах...ФФ в компактном корпусе..о чем еще любителю мечтать?

Подробнее

киньте ссылку на скинтоны
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
А чего такого может д3, чего не может фудж? ну кроме гумномёта?

Фудж не может снимать на ИСО6400, а была на той съемке такая лажа со светом, что это было моим "рабочим ИСО", а потом еще весь народ был в реальном восторге от качества (можете угадать что получилось у остальных без Д3).
С моим 80-200мм они менее удобные фокусные для съемки театральных постановок на кропе фуджа (суть моей фотоработы тогда), чем на ФФ.
Конечно Д3 дал там мощный клиппинг красного, но в общем зачете победил. Фудж бы клиппинга такого не дал, но по свету проиграл в тех условиях.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Золотая середина, тем более для 24 Мп, меньше чем у 700 и больше чем у 800.
Re[budda]:
Цитата:
от: budda

Есть подстройка АФ!

Так пишут (dpreview, на закладке d600 vs d800), что подстройки автофокуса как раз нет.

Кто не прав?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.