от: BasVitaly
:?: У меня 1,4Д - эталонный объектив на Д7000. Может что-то с экземпляром стекла не то?
Такая- же фигня.
от: BasVitaly
:?: У меня 1,4Д - эталонный объектив на Д7000. Может что-то с экземпляром стекла не то?
от: HED
Это единственный вариант, т.к. я живу в Мурманской области. У нас сейчас полярная ночь !
Безоблачное небо будет где то в феврале.
от: vpv
Того и гляди в шедевры и D7000 запишут...
от:vpv
Я - за обсуждение таких вопросов.
Но большинство вопросов не связанны именно с этой камерой. Они общие для всей линейки Nikon. Здесь такого не любят, если это не идет на восхваление Сабжекта.
А устал читать, как тут абстрактно себя бьют в грудь те, кто купил камеру. Уже даже прогнозируют ее легендарность. Того и гляди в шедевры и D7000 запишут...Подробнее
от:vpv
В подарок от Mike Hagen всем, кто с D600:
Nikon D600 Setup Guide
Для тех, кто в танке поясню: PDF можно скачать бесплатно, а тем, кто хочет за-ламинированную копию нужно оплатить $6.50
БольшихБородатыхТроллей просьба не беспокоиться. Но скачать могут даже они. Всем - пис!
P.S.
Я бы предложил ТС, budda, как-то начать оформлять титульную страничку темы, поместив туда подобные ссылки. А то тему "застолбил" и всё?
Интересно было бы там же хранить информацию о ценах с датами и историю их, цен, изменения.
А так же:
- про пыль, D600 и 24-70/2.8
- про пыль успокоительное
Я очень не плохо отношусь к Mike Hagen, даже положительно - это вам не Кен. Но стоит учитывать, что у него есть определенные финансовые заинтересованности от NikonПодробнее
от: ИВК
У вас очень странная модель поведения для таких ситуаций. Апертуру 18 для кропа с мелкопикселем для пиззажу оставим на вашей совести.
Обычно перед чисткой матрицы смотрят на защитное стекло при помощи лупы и фонарика или специальной лупы. А потом принимаются за дело. Ну это бог с ним.
У меня на Калейнаре на задней линзе изнутри вот такой огромный кусок отлетевшего чернения и ..... никаких последствий. Видимо у вас там гусеница приклеилась - не иначе.
Игорь.
Больше всего понравились рассуждения про ГРИП на ширике и Портретном объективе, а так же образы волосков от шахты на матрице, удачи. Пилите Шура, пилите (с)
Игорь.
от: trafik78
Если пылесосить матрицу, то давление внутри камеры падает и воздух из помещения, со всей его пылью, начинает поступать внутрь. Мне так кажется, еще хуже может стать..
от:Alexgevak
Вот еще фото, выкладываю неф - кому интересно покрутить тени/света:
РафПодробнее
от:Oleg Kotov
Наконец-то дошли руки до РАВа.
Все-таки D600 гнет цвета в сторону холодных оттенков
У меня вот так получилось, заодно хочу проверить как монитор отрабатывает
ну как?Подробнее
от: CrankSer
Есть NEF с более явными выбитыми объектами?