Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
:?: У меня 1,4Д - эталонный объектив на Д7000. Может что-то с экземпляром стекла не то?

Такая- же фигня.
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
Это единственный вариант, т.к. я живу в Мурманской области. У нас сейчас полярная ночь !
Безоблачное небо будет где то в феврале.

Что это у вас все альбомы запаролены Думал, может где Северное сияние завалилось..
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Того и гляди в шедевры и D7000 запишут...

Так уже! По цвету, ДД, широте настроек и дисциплинированию пользователя - ей нет равных среди современников :). Опять-таки по цвету старые Фуджики могут быть интереснее, остальные кропы - не конкуренты. Не та камера, что устроит большинство, однозначно (как и про5, как и кодаки), но та, что вполне устраивает меня. У Д600 наклёвывается более продвинутый потенциал, так как исправлен главный недостаток Д7000 - матрица теперь правильного размера, поэтому правильные стёкла правильно рисуют. И кто-то это раскусит в этой ветке, но точно, что не все, так как матчасти надо будет много изучить, а люди в большинстве своём ленивы, им бы всего, сразу, да нажатием одной кнопки. Да всего за два килобакса...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Я - за обсуждение таких вопросов.
Но большинство вопросов не связанны именно с этой камерой. Они общие для всей линейки Nikon. Здесь такого не любят, если это не идет на восхваление Сабжекта.
А устал читать, как тут абстрактно себя бьют в грудь те, кто купил камеру. Уже даже прогнозируют ее легендарность. Того и гляди в шедевры и D7000 запишут...

Подробнее

я вообще не понимаю слова легендарность или шедевральность относительно камер. Разве что, про ту Лейку, про которую "с Лейкой и блокнотом..." да и то нет в той камере ничего выдающегося. ну и думаю большинство обитателей форумов сомнительно что смогли бы ею что-то снять.

Поделитесь, плиз, если не тяжело, ссылкой на ваши посты с обсуждением ADL, и с вашими размышлениями по этому поводу. любопытно почитать.

думаю многим будет полезно.
потому что ADL в настройках стоит автоматом включённое, а потом многие чего-то не могут понять, серятина, кабачки/морковки

сам считаю этот ADL злом.

перелопачивать всю ветку по д300....нет возможности.

заранее спасибо
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
В подарок от Mike Hagen всем, кто с D600:
Nikon D600 Setup Guide

Для тех, кто в танке поясню: PDF можно скачать бесплатно, а тем, кто хочет за-ламинированную копию нужно оплатить $6.50

БольшихБородатыхТроллей просьба не беспокоиться. Но скачать могут даже они. Всем - пис!

P.S.

Я бы предложил ТС, budda, как-то начать оформлять титульную страничку темы, поместив туда подобные ссылки. А то тему "застолбил" и всё?
Интересно было бы там же хранить информацию о ценах с датами и историю их, цен, изменения.

А так же:
- про пыль, D600 и 24-70/2.8

- про пыль успокоительное

Я очень не плохо отношусь к Mike Hagen, даже положительно - это вам не Кен. Но стоит учитывать, что у него есть определенные финансовые заинтересованности от Nikon

Подробнее

Насчёт "успокоительного" про пыль. Там же автору отвечают:

I did much of the same, except i only had a D7000 to test with. It was 2 years old, extensively used, never cleaned and to my surprise it was spotless… yet the same test of my D600 showed basically the same as yours.

My issue with the D600 was that after i wet cleaned it, the issue re-appeared within 10-20 photos! . So simply cleaning the sensor didn’t seem to be much of an answer. (I also had corrupted raw image data since photo #1)

Вкратце перевод - на моей Д7000 после 2х лет интенсивного использования пятен не было.
На Д600 после влажной чистки матрицы пыль появилась опять через10-20 кадров.
Re[budda]:
По пыли: всяко в жизни бывает - у моей Д7000 было то самое треклятое масло (когда-то, вымыл матрицу, как только обнаружил), после влажной уборки какое-то время пыль на матрицу садилась и пылетряс не помогал. Постепенно высохло, вроде отлегло... а тут вчера снимал волны на длинной выдержке на ф18 и дома увидел такое Ну, думаю, влажную уже пробовал, будем насухо тереть - капельница, пылесос, трубочка с самодельной щёточкой из мягкой синтетики - вперёд и с песней! Пропылесосил не только матрицу, но и всю шахту вдоль и поперёк. Сделал тестовый снимок... - о ужас, пылинки даже не сдвинулись, те же, что на вчерашних фотках Думал - пипец, пыль под фильтр попала, это труп... А потом догадался протереть заднюю линзу объектива
Так что перед тем, как тестировать матрицу на пятнистость крайне рекомендую довести до стерильности стекло, а то так ненароком можно насмерть затереть, стирая то, чего нет
Re[budda]:
Вот еще фото, выкладываю неф - кому интересно покрутить тени/света:

Раф
Re[BasVitaly]:
У вас очень странная модель поведения для таких ситуаций. Апертуру 18 для кропа с мелкопикселем для пиззажу оставим на вашей совести. Обычно перед чисткой матрицы смотрят на защитное стекло при помощи лупы и фонарика или специальной лупы. А потом принимаются за дело. Ну это бог с ним. У меня на Калейнаре на задней линзе изнутри вот такой огромный кусок отлетевшего чернения и ..... никаких последствий. Видимо у вас там гусеница приклеилась - не иначе.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
У вас очень странная модель поведения для таких ситуаций. Апертуру 18 для кропа с мелкопикселем для пиззажу оставим на вашей совести.

Вы невнимательны - написал, что снимал с длинной выдержкой. Надо объяснять, зачем такая диафрагма понадобилась или догадаетесь сами каким образом апертура с выдержкой связана?

Цитата:
Обычно перед чисткой матрицы смотрят на защитное стекло при помощи лупы и фонарика или специальной лупы. А потом принимаются за дело. Ну это бог с ним.

На снимке обнаружились уже знакомы волоски с бархатного покрытия шахты. Они примерно одного размера, примерно одной формы, видел их ранее не единожды, посему сомнений, откуда взялось ЭТО не возникло...

Цитата:

У меня на Калейнаре на задней линзе изнутри вот такой огромный кусок отлетевшего чернения и ..... никаких последствий. Видимо у вас там гусеница приклеилась - не иначе.
Игорь.

У Калейнаров с их фокусными 100-150мм и МДФ по полтора метра даже на максимальной ф16 грипа до задней линзы может и не хватить. Чего не сказать о Никкоре 20-35 ф22 на МДФ - там грип начинается буквально от матрицы.

Так что в следующий раз постарайтесь обойтись перечитыванием и осмыслением сказанного, оставив за кадром все Ваши оставления на моей совести
;)
Re[budda]:
Если пылесосить матрицу, то давление внутри камеры падает и воздух из помещения, со всей его пылью, начинает поступать внутрь. Мне так кажется, еще хуже может стать..
Re[BasVitaly]:
Больше всего понравились рассуждения про ГРИП на ширике и Портретном объективе, а так же образы волосков от шахты на матрице, удачи. Пилите Шура, пилите (с)

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
Больше всего понравились рассуждения про ГРИП на ширике и Портретном объективе, а так же образы волосков от шахты на матрице, удачи. Пилите Шура, пилите (с)

Игорь.

тиаретеГ
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Если пылесосить матрицу, то давление внутри камеры падает и воздух из помещения, со всей его пылью, начинает поступать внутрь. Мне так кажется, еще хуже может стать..

это чем вы ее пылесосить собрались? домашним пылесосом?
если говорить о специализированных вещах
то грушей - давление меняется гораздо больше
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Вот еще фото, выкладываю неф - кому интересно покрутить тени/света:

Раф

Подробнее

Есть NEF с более явными выбитыми объектами?
Re[budda]:
Совершенно непонятны причины грызни !!! 600-ка классический пример генерации Nikon на Соневских smos матрицах ! Джипег ...авно , пересветы не вытащить - тени тянуться супер ! Цвет зависит от опыта и конвертера !!! Хотя равки 600ки понравились !!! :D
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Так?

Подробнее

Наконец-то дошли руки до РАВа.
Все-таки D600 гнет цвета в сторону холодных оттенков
У меня вот так получилось, заодно хочу проверить как монитор отрабатывает

ну как?
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Наконец-то дошли руки до РАВа.
Все-таки D600 гнет цвета в сторону холодных оттенков
У меня вот так получилось, заодно хочу проверить как монитор отрабатывает

ну как?

Подробнее

Вроде ничего, только на мой вгляд зеленого чуть больше. Снимаю, кстати, на автоВБ без сохранения теплых оттенков, надо попробовать включить сохранение

Цитата:
от: CrankSer
Есть NEF с более явными выбитыми объектами?

Посмотрите вот этот равчик, только поделитесь результатами - интересно посмотреть что вы сможете сделать с лицом. П.с. снова извиняюсь за качество - есть непопадание в фокус и микросмаз, т.к. снималось на ходу :)
Re[budda]:
Сообщал ранее после покупки D600 (недели три назад):

1. Сразу после покупки.
2. После тщательной чистки грушей . Сдал обратно в магазин.

Наконец-то пришёл на замену ( покупал в М-Видео, ждал замену почти три недели) . Решил проверить тут же в магазине и вот результат :

Печально , проверив ещё один и снова увидев грязь на матрице окончательно отказался от покупки сабжа. Так , что проблема не надумана , а она действительно есть и тому подтверждение уже три аппарата из коробки проверенные мною.Ну что ж подождём . Может быть всё-таки Nikon решит проблему.
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
ВОТ ТАК -это должно выглядеть

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.