Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Phantom_NGK]:
Извените, но что должен символизировать этот снимок? Одна половина лица выбита, вторая несет .... , как принято говорить на фото.ру "морковный" оттенок. Может конечно у меня монтор не калиброван .
В сухом остатке, на что внимание то надо обратить? Подскажите пожалуйста.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Извените, но что должен символизировать этот снимок? Одна половина лица выбита, вторая несет .... , как принято говорить на фото.ру "морковный" оттенок. Может конечно у меня монтор не калиброван .
В сухом остатке, на что внимание то надо обратить? Подскажите пожалуйста.

Игорь.

Подробнее

Так скачайте рав и посмотрите, может проявите лучше. Так-то снимок полный технический брак, но человек просит проявки. Все что выходит из него, без манипуляций в фотошопе.
Я бы такой снимок удалил в камере сразу, а скорее всего бы и не стал снимать в подобных условиях - опыта для этого хватает :D
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Так скачайте рав и посмотрите, может проявите лучше. Так-то снимок полный технический брак, но человек просит проявки. Все что выходит из него, без манипуляций в фотошопе.
Я бы такой снимок удалил в камере сразу, а скорее всего бы и не стал снимать в подобных условиях - опыта для этого хватает :D

Подробнее

Я тоже
Re[Phantom_NGK]:
Дык проявлено то нормально, просто лицо убито" до проявки. Только в ФШ танцы с бубном. Или надо проявлять два раза + / - EV и зерез маски накладывать, хотя думаю и это не шибко поможет. Я такое в корзину обычно кладу, хотя быват бытовушка и так в альбумы едет, когда все одно лучше нет.
Я бы мучиться не стал.

Игорь.
Re[ИВК]:
Здесь свет так лег на лицо
Если бы снималось на Nikon D4 -результат был бы тот же
Фотошоп такой снимок не спасет
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Дык проявлено то нормально, просто лицо убито" до проявки. Только в ФШ танцы с бубном. Или надо проявлять два раза + / - EV и зерез маски накладывать, хотя думаю и это не шибко поможет. Я такое в корзину обычно кладу, хотя быват бытовушка и так в альбумы едет, когда все одно лучше нет.
Я бы мучиться не стал.

Игорь.

Подробнее

Даже в минус на три стопа из выбитой информации ничего не вытянуть. В фотошопе можно дорисовать ))) На самом деле сколько мог вытянул по пересветам, поправил баланс белого отдельно участки с солнцем и тень, иначе просто дикое расхождение получается. Остальное по вкусу и виду. С девушкой кадр намного лучше по технике.
Этот кадр можно было бы попробовать снять, если бы использовать точечный замер по коже обращенной к солнцу, тогда бы не выбило света на лице, а тени бы можно было немного подтянуть и смотрелось бы куда лучше. Это автору шпаргалка такая.
Re[Roma1956]:
У Маргулиса есть вариант с созданием на выбитых участках "ложного цвета" в LAB с последующей перекраской, но ради чего возиться? Да я вообще на прямом солнце хоть, чем стараюсь не фотографировать, особенно лысых . Разве что Тайцы или индусы ничего так выходят, так как отражение совсем иное.

Игорь.
Re[ИВК]:
Вот вечернее солнце после 5 часов

Re[Roma1956]:
Я про людей крупным планом, когда им в лицо ниспадают (вернее бьют прямой наводкой) лучи нашего светила или даже лампочки Ильича. Мало того, что не каждый объектив такое вытерпит, так еще и постоянные пересветы (с лысыми вообще беда, осоп под лампой). Если взять точечный замер и пройтись по коже лица и остальным частям кадра, то все становится на свои места. Это как с кромкой облаков ,она по жизни бывает выбита ,хоть так, хоть эдак крути, просто на глаз уже видно.

Игорь.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
ВОТ ТАК -это должно выглядеть

Подробнее

Не нравиться - ИМХО в красноту уж слишком ударяет и лицо не естественное, цвета выбиты!
Re[Oleg Kotov]:
А оно и не должно всем нравится
Это для тех - кто видят цвет
Re[Alexisu]:
Цитата:

от:Alexisu
Сообщал ранее после покупки D600 (недели три назад):

1. Сразу после покупки.
2. После тщательной чистки грушей . Сдал обратно в магазин.

Наконец-то пришёл на замену ( покупал в М-Видео, ждал замену почти три недели) . Решил проверить тут же в магазине и вот результат :

Печально , проверив ещё один и снова увидев грязь на матрице окончательно отказался от покупки сабжа. Так , что проблема не надумана , а она действительно есть и тому подтверждение уже три аппарата из коробки проверенные мною.Ну что ж подождём . Может быть всё-таки Nikon решит проблему.

Подробнее

Моя история. Купил один из первых, наверное в Москве сер. номер 600...Снимаю, снимаю. Появились темы про грязь. Посмотрел свою матрицу, да мусор есть Продул из баллона и продолжал работать. Смен объективов было много. При очередной проверки у видел штук 5-7 мусоринок. Внешний ли мусор или свой не знаю. Решил снова баллоном. И тут случилась авария. Наклонил баллон и плюнул жидким газом на матрицу. Естественно он испарился, но матрица стала как на снимке. Паники не было, может потому, что я старый фотограф. Купил эклипс-2 и салфетки. Матрицу отмыл (влажная чистка, руки у меня не дрожат). См. фото 2. Кадров 300 прошло, пока чисто. Сдавать камеру не собираюсь.

Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Не нравиться - ИМХО в красноту уж слишком ударяет и лицо не естественное, цвета выбиты!

Странно, не вижу лишней красноты.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Странно, не вижу лишней красноты.

На асфальт взгляните, на моей обработке и на другой
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Поясните!

Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
На асфальт взгляните, на моей обработке и на другой

В этом кадре главное не асфальт а лицо. А оно у вас в зелень отдает.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
Поясните!

Вот вмесо меня уже пояснили
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
В этом кадре главное не асфальт а лицо. А оно у вас в зелень отдает.

Видимо у меня калибровка IPS монитора ни к черту! :) Никакой зелени не вижу в упор
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А оно и не должно всем нравится

:D
Я уже приводил картинку подправленную, правда с более раннего "худшего" джепега. Но забраковали ;)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK

Подробнее

Меня попросили NEF с более явными выбитыми объектами, я показал. Фото не претендует на шедевральность, снималось проходя мимо. А снимать или нет - это мое решение, мне лично понравился сюжет. Т.к. 95% снимаю на матричном замере сходу то и не переключил на точечный, понял, что надо было бы это сделать уже отойдя от дядьки метров на 100, не взовращаться же :)

Мне обработка Roma1956 кажется самой удачной и приближенной к реальности. Причем хорошо смотрится и на ТН и на ИПС, что я считаю большой удачей в моем случае (мастрерством - в другом)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.