Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Alexgevak]:
Лучше :)
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Так?

Подробнее

Да, так получше.
Но думаю, что можно сделать примерно так:
Re...
Люди подскажите, можно ли по нижеприведенному снимку судить о чистоте матрицы ?
Это D90 + 50 1.8 G на F16

Re[HED]:
[quote=HED]

Чистая но один убитый пиксель есть
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Люди подскажите, можно ли по нижеприведенному снимку судить о чистоте матрицы ?
Это D90 + 50 1.8 G на F16

Подробнее

Можно, но лучше фокусироваться вручную на мдф
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Да, так получше.
Но думаю, что можно сделать примерно так:

Подробнее

чет слишком ярко, будто скамейку недавно покрасили, а джинсы ваще долго в синьке держали :D
Re[Navigas]:
Фотограф не должен путать яркость с насыщенностью )
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
чет слишком ярко, будто скамейку недавно покрасили, а джинсы ваще долго в синьке держали :D

Я вам лишь показал в какую сторону идти :D А уж вам решать какие джинсы, листья и лицо делать. Что можно быстро крутнуть из вашего джепега, то и крутнул. Можно сделать и лучше, и интереснее. Лишь бы снимок не скучный был.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Я вам лишь показал в какую сторону идти :D А уж вам решать какие джинсы, листья и лицо делать. Что можно быстро крутнуть из вашего джепега, то и крутнул. Можно сделать и лучше, и интереснее. Лишь бы снимок не скучный был.

Подробнее

Это не я написал, мне ваш вариант нравится (я бы только менее агрессивно насыщенность добавил). У вас хотя бы видно, что осень на дворе была :D
Просто решил выложить фото очень близкое в выдаваемому камерой варианту, чтобы люди видели что делает камера, а не постобработка.
Пс. могу этим равом поделиться, если интересно
Re[Phantom_NGK]:
так шея у модели стала совсем веселая...
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Можно, но лучше фокусироваться вручную на мдф

Я не первый день читаю тему о D600. Вот и решил проверить свой D90. Фокусировался по live view. (по моему это и была минимальная дистанция фокусировки, ближе камера не фокусировалась)

Камера у меня с марта 2010 года. Изначально было 2 объектива (70-300 и 18-105), пользовался обоими. В последствии был 35 1.8, сейчас 14-24 и 50 1.8 G.
Пользуюсь всеми, хотя и не часто.
Вопрос, у полнокадровых камер изначально какая то "слабость" в отношении пыли ? Т.е. больший размер матрицы = больше притягивается пыли ?

На моем D90 за 2,5 года накопилось столько пыли, сколько ее видно на снимке что я выкладывал.
"Очисткой матрицы" пользуюсь крайне редко, в основном когда случайно увижу эту функцию в меню.
Re[Alexgevak]:
Цитата:

Это не я написал, мне ваш вариант нравится (я бы только менее агрессивно насыщенность добавил). У вас хотя бы видно, что осень на дворе была :D
Просто решил выложить фото очень близкое в выдаваемому камерой варианту, чтобы люди видели что делает камера, а не постобработка.

Подробнее

Не, равов не надо. Я не люблю чужое крутить, но инодга находит... У меня своих полно, пусть и с д7к.
Re[HED]:
Цитата:

Я не первый день читаю тему о D600. Вот и решил проверить свой D90. Фокусировался по live view. (по моему это и была минимальная дистанция фокусировки, ближе камера не фокусировалась)

Камера у меня с марта 2010 года. Изначально было 2 объектива (70-300 и 18-105), пользовался обоими. В последствии был 35 1.8, сейчас 14-24 и 50 1.8 G.
Пользуюсь всеми, хотя и не часто.
Вопрос, у полнокадровых камер изначально какая то "слабость" в отношении пыли ? Т.е. больший размер матрицы = больше притягивается пыли ?

На моем D90 за 2,5 года накопилось столько пыли, сколько ее видно на снимке что я выкладывал.
"Очисткой матрицы" пользуюсь крайне редко, в основном когда случайно увижу эту функцию в меню.

Подробнее

Я имел ввиду, что при такой проверке фокусироваться в принципе не надо, просто крутануть колесо фокуса в самое близкое положение, резкозть на таких фото ни к чему.
По поводу размера матрицы - я не думаю, что тут есть принципиальная разница. Вероятность попадания пыли есть всегда, другой вопрос, что на д600 она появляется изнутри.
Re[Alexgevak]:
Цитата:

Я имел ввиду, что при такой проверке фокусироваться в принципе не надо, просто крутануть колесо фокуса в самое близкое положение, резкозть на таких фото ни к чему.
По поводу размера матрицы - я не думаю, что тут есть принципиальная разница. Вероятность попадания пыли есть всегда, другой вопрос, что на д600 она появляется изнутри.

Подробнее

Тогда вот еще один снимок.

Так, по моему, даже битый пиксель не видно !

Я видел подобные снимки с D600. Учитывая что они с новых камер, у D600 очень серьезная проблема....
Re[HED]:
Цитата:

Я видел подобные снимки с D600. Учитывая что они с новых камер, у D600 очень серьезная проблема....

Подробнее

И еще - вы я так понимаю снимаете лист бумаги, освещение сверху - видна фактура листа, что мешает высматривать пятна. Лучше всего подходит безоблачное небо
Но вам стоит расслабиться, у вас отличная матрица - снимайте на здоровье! :D
А мы еще помучаемся..
Re[HED]:
Цитата:
от: HED

эх как лень почитать все таки.
Re[Alexgevak]:
Цитата:

И еще - вы я так понимаю снимаете лист бумаги, освещение сверху - видна фактура листа, что мешает высматривать пятна. Лучше всего подходит безоблачное небо
Но вам стоит расслабиться, у вас отличная матрица - снимайте на здоровье! :D
А мы еще помучаемся..

Подробнее

Это единственный вариант, т.к. я живу в Мурманской области. У нас сейчас полярная ночь !
Безоблачное небо будет где то в феврале.

Матрица то не плохая, но хочется перейти на полнокадровую камеру. Вроде и объективы нормальные есть.
Насчет мучений - не должны люди за такие деньги мучаться, они должны получать качественный надежный продукт, который будет их радовать долгие годы. А не пыль и масло на матрице.
Re[HED]:
Цитата:
от: HED

Насчет мучений - не должны люди за такие деньги мучаться, они должны получать качественный надежный продукт, который будет их радовать долгие годы. А не пыль и масло на матрице.

C этим не поспоришь. Это жирный косяк. Но как правило поначалу всегда есть недоработки, стоит подождать полгода и процесс наладят, цены опустятся
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak

А ну ка поделитесь! Очень что-то захотелось его покрутить!
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
А ну ка поделитесь! Очень что-то захотелось его покрутить!

http://sdrv.ms/Rz9qS1
Только фокус не там где надо, к сожалению
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.