Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Месеныч]:
Цитата:
от: Месеныч
Что-то в ветке очень много обсуждений цены и пятен на матрице, и очень мало фотографий.

не всем охота быть подопытными кроликами :)

аппарат за 2000 баксов должен быть почти "идеальным", ну или без брака хотя б
Re[vpv]:
+1000
Всегда пишешь интересно и по делу,с удовольствием читаю твои посты,
как здесь,так и в ветке по D300.
Только где ты увидел здесь хоть одну нормальную фотку,хотя бы уровня
D700
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
есть ли тут экстрасенсы, вопрос: когда предположительно камера будет стоить ~ 1600 баксов?

Минимум - через год.
Более вероятно - через два года, на излете продаж. Тогда ее можно будет купить за 1400-1500.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100

хоть одну нормальную фотку,хотя бы уровня
D700

Ну так камера же для любителей - профессионал на нее даже не посмотрит, потому что корпус пластмассовый и зеленый значок есть. Откуда же взяться тут фото уровня D700 ?
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Ну так камера же для любителей - профессионал на нее даже не посмотрит, потому что корпус пластмассовый и зеленый значок есть. Откуда же взяться тут фото уровня D700 ?

Ну почему же,вот Андрей Лукас(http://photographers.com.ua/profile/andrew_lucas/)
долго снимал на D80,тоже любительская камера,дело ж,не в пластике и зеленой
зоне...
Здесь утверждают,что по цвету и дд камера лучше D700,я этого не вижу,а вижу:
мыло,шумы,и фотографии сделанные походя типа:,,Пошел я ночью писать,вижу
кот валяется,надо сфоткать и вывалить в тырнэт,,
Re[OLEG32100]:
Цитата:
+1000
Всегда пишешь интересно и по делу,с удовольствием читаю твои посты,
как здесь,так и в ветке по D300.
Только где ты увидел здесь хоть одну нормальную фотку,хотя бы уровня
D700

пишите ещё! посмеёмся. Троль №2 обнаружен
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: BigDmitry
пишите ещё! посмеёмся. Троль №2 обнаружен

Смеяться нужно,вот над этим вашим сообщением:
,,д700 не нравится по многим параметрам.
в первую очередь цвет.Не нравится мне цвет с д700 и я мало видел нормальных по цвету кадров с людьми. по цвету д700 очень напоминает д90. цвета с д7000 мне нравятся больше.
во вторую очередь банальные мегапиксели,,
Re[OLEG32100]:
Цитата:
Ну почему же,вот Андрей Лукас(http://photographers.com.ua/profile/andrew_lucas/)
долго снимал на D80,тоже любительская камера,дело ж,не в пластике и зеленой
зоне...,

Я писал с некоторым сарказмом :)
Разумеется, я согласен, что стоит камере попасть в умелые руки, которые смогут раскрыть ее потенциал - и все будет хорошо.
Я уверен, шедевры будут - дайте только время, чтобы камера в них попала. А мы пока будем выкладывать что умеем
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Я писал с некоторым сарказмом :)
Разумеется, я согласен, что стоит камере попасть в умелые руки, которые смогут раскрыть ее потенциал - и все будет хорошо.
Я уверен, шедевры будут - дайте только время, чтобы камера в них попала. А мы пока будем выкладывать что умеем

Подробнее

Дык,я сам присматриваюсь к этой камере,шедевры не обязательны,но хотелось
что бы,были попадания в фокус,и равов побольше особенно с людьми,т.к.
обрабатываем мы все по разному.
Re[OLEG32100]:
Лучше обсудить эту тему в ветке про D-700, типа да скин тон у нее какой то хреновый.
PS
А что пресловутый "Скин тон" D-600 торкаетъ?
PS PS
Цвет кожи на D-700 один из самых удачных из камер Никана.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Лучше обсудить эту тему в ветке про D-700, типа да скин тон у нее какой то хреновый.
PS
А что пресловутый "Скин тон" D-600 торкаетъ?
PS PS
Цвет кожи на D-700 один из самых удачных из камер Никана.

Игорь.

Подробнее

Проблемы со скинтонами они в голове а не в камерах.
Re[cka3o4nuk]:
Я придерживаюсь ровно такого же мнения.

Игорь.
Re[ИВК]:
так вы определитесь уже! а то с разницей в 12 минут два противоположных мнения!!
так в д700 скинтон лучше или проблема со скинтонами в головах ????
Re[BigDmitry]:
На D700 меньше возни и ограничений, при которых вообще лучше не фотографировать (если только это не "проходной" вариант). У каждой камеры (+ объектив конечно) есть свой барьер, который лучше не переходить, тогда все буде в полном порядке. А то стоит дама или дядя какой на полной заливке или с точностью до наоборот в глубокой тени (или пол живота там, а пол скулы сям), а потом идет долгое обсуждение эсэсди супротив чмос, а там уже просто не до того.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
На D700 меньше возни и ограничений, при которых вообще лучше не фотографировать (если только это не "проходной" вариант). У каждой камеры (+ объектив конечно) есть свой барьер, который лучше не переходить, тогда все буде в полном порядке. А то стоит дама или дядя какой на полной заливке или с точностью до наоборот в глубокой тени (или пол живота там, а пол скулы сям), а потом идет долгое обсуждение эсэсди супротив чмос, а там уже просто не до того.

Игорь.

Подробнее

Если не сложно, про ограничения расскажите, про условия, в которых нельзя снять на д600 и можно на д700. И про возню тоже интересно.
Re[ИВК]:
вы вот важное подметили насчёт стекла...
хотя при равных условия с одним и тем же стеклом мне показалась более беспроблемной д7000 по сравнению с д700. съёмка была в помещении с жутким сбором всех видов ламп от накаливания до энергосберегающих, кирпичными наполовину стенами, вспышка в потолок...еще и периодически - видео с накамерным светом. в результате больше кадров с нормальным ББ и с приличным цветом лица было с д7000. А цвета в д600 похожи на д7000
по моему скромному мнению, в д600 стало еще лучше. хотя, пока еще не было съёмок с совсем жуткими условиями, ну время покажет.
Re[GTiger]:
Экспотройка.Чем многопиксельнее аппарат тем выдержка при одних и тех же условиях выбирается короче.Из за микросмаза.Если мы выбираем выдержку короче,то мы либо должны поднимать ИСО,либо открывать диафрагму.
Исо не резиновое ,и особенно не резиновое на многопиксельных аппаратах.
Значит наша картинка на многопиксельном аппарате будет заведомо хуже из за задранного ИСО.
Объективов светлее 1.4 нет ,да и резкость на значения числа диафрагмы менее 2,8 достаточно не высокая уже.
Значит мы и здесь получаем проигрыш в качестве изображения.
Re[GTiger]:
А вы просто посмотрите на те снимки, которые постили в эту ветку немногочисленные владельцы, а потом зайдите в ветку, где тусуются владельцы D700. И подумайте. Я не имею D600, и потому не могу вам ответить с точностью до экспопары и температуры по Кльвину.
PS
Я подумал и понял, что надо тряхнуть мошной и взять D4, хотя она мне во как избыточна. Так как дальше будет сплошной маркетинг, а не инжиниринг и следующие серии потребуют гораздо большей возни и траты на стекла.
PS PS
Когда здесь появится Гуру, и его снимки будут торкать (ну типа три раза Ку), тогда вы у него про ограничения и спросите, а я сан техник и никак не Гуру.

Игорь.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Экспотройка.Чем многопиксельнее аппарат тем выдержка при одних и тех же условиях выбирается короче.Из за микросмаза.Если мы выбираем выдержку короче,то мы либо должны поднимать ИСО,либо открывать диафрагму.
Исо не резиновое ,и особенно не резиновое на многопиксельных аппаратах.
Значит наша картинка на многопиксельном аппарате будет заведомо хуже из за задранного ИСО.
Объективов светлее 1.4 нет ,да и резкость на значения числа диафрагмы менее 2,8 достаточно не высокая уже.
Значит мы и здесь получаем проигрыш в качестве изображения.

Подробнее

Всё правильно уважаемый,только забыли автофокус Д700-го,на котором ещё
нужно умудриться не попасть.
Щас тебе скажут,что правило одного ЭФР,здесь также работает как на семисотке,
а автофокус ерунда.
Re[ИВК]:
Понятно, этого и ожидал.

А теперь вопрос - ЗАЧЕМ мне ходить в ветку фотоаппарата, которому уже ахулиард лет, который все знают уже черт знает сколько, все плюсы и минусы, все настройки, уже куча прошивок была и он уже вылизан до максимума своих возможностей?

На старте, я уверен, там было то же самое, что и здесь сейчас.. Только троллей было меньше и зарвавшихся людей, "уставших" от обилия выбора.

д700 - он реально классный, я не спорю, но он уже отжил свое, кто бы что не говорил.

И еще мне не понятно, когда обсуждают скин тон и ББ фотоаппарата и тут же просят шедевры и "чтобы торкало".. Раз обсуждается скин-тон - получите картинку "как есть", без обработки. Понятно же, что чем лучше картинка из камеры, тем меньше надо времени на обработку. Шедевр подразумевает нехилое количество редактирования, не мне вам объяснять и скин-тон я вам любой нарисую. Зачем шедевры то? ) "Чтобы торкало" - это не здесь искать, это на 500рх или аналоги ходите )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.