Цитата:от:xTerra
...Чо вы ругаетесь не по делу? Ну понятно же, что при выходе камеры барыги наживаются на этом, и нормальный покупатель подождет спада . Чего ругаться то 😳 Лучше бы снимали побольше и фотографии выкладывали 😃Подробнее
Мы не ругаемся, мы мирно беседуем.
Барыги, на то они и барыги, наживаются всегда - и при выходе камеры, и вплоть до момента исчезновения ее из продажи. Никто не продает себе в убыток без причины.
А фотографий не много, так камера еще не продана достаточному количеству фотографов. Сам же пишешь,
"нормальный покупатель подождет спада".
Цитата:от: BigDmitry
я вот никак не пойму, вот вы не "за" и не "против", а о чём вообще речь идёт?...
Да ты крут! Пришел, построил всех... Специально для тебя поясню - была поднята тема изменения цен с момента выхода камер. Ее и обсуждаем. Каждый в силу своих знаний, понимания и целей. Есть что сказать - welcome!
Цитата:от:BigDmitry
...вам шашечки или ехать?!?!?!?!?
зачем высасывать из пальца умозаключения, по поводу и без, о ценовой политике Никон, если вы напрямую у Никон вообще не имеете возможности покупать , причём по определению!!!! какое отношение имеет местечковая политика дилеров, круто замешанная на политику и состояние здоровья собаки президента США, в соседней с США стране к САМОЙ КАМЕРЕ!!!!
ну дешевле/дороже!!! что с того!!!
Будет выбор или не будет выбор у владельцев камеры д600...да у каждого своё финансовое состояние и семейное положение и планы на жизнь!!!
Более того, у некоторых владельцев д600 есть жена и вполне возможно, что у неё своё понимание важности покупки камеры, объективов, сапогов, шуб...Подробнее
Конкретно мне - "ехать". Хоть я и не снимаю по 60000 кадров за год. Мне для этого надо снять свадеб 40!!!
Рекомендую задуматься:
- или дело в руках и консерватории
- или нужно именно "
иди продавай почку, но купи 70-200/2,8!!!" - Используя более качественную технику/оптику ты сможешь меньше счелкать про запас и пытаясь попасть в кадр и фокус. Экономия времени и сил во время съемки, и во время разбора/обработки фото. Снимешь лишнюю свадебку, денюжки и отобьются
- или элементарно учится снимать
С таким количеством тебе только за D3x\D3s\D4 нужно идти.
Но я снимаю активно и за "денюшки" и для фана последние лет двадцать с маленьким гаком.
А вот вопрос покупки твоей жене шубы уз точно меня ни ак не волнует. А ты, дружок, тролль? Или так, для красоты речи про это? Про жену, шубу, президента, его собаки...
...Такое впечатление, что купил д600 и иди продавай почку, но купи 70-200/2,8!!!
Да, очень даже спокойно, можно обойтись 50/1,8Д за 100 долл б/у и получать прекрасные фотографии и даже, открою вам страшный секрет, можно выставлять их на выставках , публиковать в журналах, и даже...даже продавать!!! И даже "эффект портрета " будет!!!!
Зачем эти высасывания из пальца, ума не приложу.
Никон пытается протолкнуть, Канон пытается вытолкнуть, задвинуть, заставить, финансовая устойчивость, котировки... кого-то убедить/разубедить
ТАКОЙ БРЕД!!!! Вы вхожи в штаб-квартиру Никон? С вами делятся бизнес-планами? У вас пакет акций? вы должность в Никоне занимаете? Какое это всё имеет отношение к фототехнике?!?!?!!?...Подробнее
Не смотря на твой бред, "
открою вам страшный секрет". Даже несколько:
- снимать качественно, хорошо, даже для выставок и продаж можно любой камерой с любым стеклом. Но снимать качественные снимки, тем более в коммерческих работах имея D3s и 70-200/2.8 значительно легче и эффективней, чем на D40/D3x00/D5x00/D7000 с "50/1,8Д за 100 долл б/у"
- последние 4..5 лет я участвую в 2..3х выставках ежегодно
- печатаю регулярно на два формата: 8"х11" и 12"х18" (заметь, это не сантиметрах, а в инчах/дюймах). Понимаешь в чем разница между моими 12"х18" и твоими "20*30"? Для выставок формат больший
- мне практически не приходиться кропить фотографии, тем более чтобы "
кропай для 10*15 хоть поперёк кадра"
Я в Nikon не работаю, их акций у меня так же нет, но они обеспечивают меня инструментом для работы. Пока, то что они предлагают, лучшее из того, что я могу себе позволить. Т.е. косвенно я завишу от иx варианта развития и успеха.
я за год одной тушкой снимаю больше 60 000 кадров...с д7000 приходится делать лишние дубли. это мне не нравится. потому и за год такой настрел
....банальные мегапиксели. их мало. уже привык спокойно снимать. если и смельчил или неудачно скадрировал...то кропай для 10*15 хоть поперёк кадра. смотрится всё отлично. часть работы печатаю крупный план 20*30 и больше , на д7000 могу снимать с небольшим запасом под под кроп. а если смельчил удачный кадр, то могу и значительно кропнуть. детализация мало страдает...Подробнее
а в чём функционал д7000 сильнее д600...
например тем, что при брекитенге только D7000 позволяет поставить +/-2EV. В D600 вернули, как у всех камер от Nikon, к 1 EV.
Тот, кто снимает интерьеры, пейзажи и просто увлекается HDR это важный момент. Для тех, кто на "зеленной зоне" - всё пофигу.
...давайте уже вернёмся к камере и снимкам!!!!!!!!!!!
А давай! Наверняка из 60000 кадров есть, что показать. Про камеру мы и так говорим... Или как?