Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Oldlis]:

Цитата:

от:Oldlis
Это была математика для "народных" любителей FF. А теперь для тех, кто умеет пользоваться ПК: открываем форум Nikon D7000 на foto.ru и со 107 страницы изучаем динамику реальных цен. Не падайте в обморок, увидев минимум $1700 за боди и $2000 за Kit на начало продаж в России. И только через полгода цена устаканилась на $1400 за официальную тушку. Такова была реальность и затереть ее не успели.
Рекомендованные цены - это психология, а реальные - ваш кошелек!

Подробнее

Вот, вот... И я о том же: можно приводить любые доводы за... Но есть некие данные.
Вот еще один пример.

IG0R из Москвы 15.01.2011 задает вопрос по поводу выбора камеры и приводит цены на тот момент: "D90-34.000, D300s-45.000, D7000-51.000" - О чудо! 300-ка дешевле, чем супер-кроп D7000!

Вот ссылка: 15.01.2011

я не знаю как пересчитать цены тех дней в общепринятые деньги, но цифры несколько другие. Отличные от тех, что привел изначально уважаемый Rezerford.

Повторюсь - если есть цель защитить что-то, например, свою покупку, то всегда можно подать только ту часть данных, которая удобна. Жизнь, она и "ширше" и "тверже".

Моё мнение [подчеркну - я ни "за" и "не против" 600-ки]: как Nikon пытался всех убедить, что D7000 это шикарная обнова не только тех, кто на D90, но даже тех, кто "застрял" на D300/D300s... Так и теперь пытаются подтолкнуть к 600-ке как можно больше новых покупателей. Тут всё просто - продажи 600-ки угрозы продажам 800-х и D3s/D4 не составляют - научились на опыте D300(s)/D700/D3. После покупки 600-ки выбора у пользователей не будет - нужно будет подтягивать оптику под камеру. А имея ФФ и хорошую оптику, кто ж будет экономить сотню баксов на SB700, пойдут и купят SB910. Nikon будет в итоге только в выигрыше. Сл. - финансовая устойчивость Nikon и источник для разработки камер в проф секторе. А для 90%, из тех, кто купил или купит D600 ее будет более, чем достаточно (посмотрите, что и как снимают в ветках по D40 - D7000, у кэнона - аналогично: пользoвателей экстра класс можно сосчитать по пальцам одной руки). Польза всем.[/url]
Re[budda]:
Вот я читаю ваши последнии посты и аж нехорошо становится 😢 Чо вы ругаетесь не по делу? Ну понятно же, что при выходе камеры барыги наживаются на этом, и нормальный покупатель подождет спада . Чего ругаться то 😳
Лучше бы снимали побольше и фотографии выкладывали 😃
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Вот, вот... И я о том же: можно приводить любые доводы за... Но есть некие данные.
Вот еще один пример.

IG0R из Москвы 15.01.2011 задает вопрос по поводу выбора камеры и приводит цены на тот момент: "D90-34.000, D300s-45.000, D7000-51.000" - О чудо! 300-ка дешевле, чем супер-кроп D7000!

Вот ссылка: 15.01.2011

я не знаю как пересчитать цены тех дней в общепринятые деньги, но цифры несколько другие. Отличные от тех, что привел изначально уважаемый Rezerford.

Повторюсь - если есть цель защитить что-то, например, свою покупку, то всегда можно подать только ту часть данных, которая удобна. Жизнь, она и "ширше" и "тверже".

Моё мнение [подчеркну - я ни "за" и "не против" 600-ки]: как Nikon пытался всех убедить, что D7000 это шикарная обнова не только тех, кто на D90, но даже тех, кто "застрял" на D300/D300s... Так и теперь пытаются подтолкнуть к 600-ке как можно больше новых покупателей. Тут всё просто - продажи 600-ки угрозы продажам 800-х и D3s/D4 не составляют - научились на опыте D300(s)/D700/D3. После покупки 600-ки выбора у пользователей не будет - нужно будет подтягивать оптику под камеру. А имея ФФ и хорошую оптику, кто ж будет экономить сотню баксов на SB700, пойдут и купят SB910. Nikon будет в итоге только в выигрыше. Сл. - финансовая устойчивость Nikon и источник для разработки камер в проф секторе. А для 90%, из тех, кто купил или купит D600 ее будет более, чем достаточно (посмотрите, что и как снимают в ветках по D40 - D7000, у кэнона - аналогично: пользoвателей экстра класс можно сосчитать по пальцам одной руки). Польза всем.[/url]

Подробнее

я вот никак не пойму, вот вы не "за" и не "против", а о чём вообще речь идёт?
вам шашечки или ехать?!?!?!?!?
зачем высасывать из пальца умозаключения, по поводу и без, о ценовой политике Никон, если вы напрямую у Никон вообще не имеете возможности покупать , причём по определению!!!! какое отношение имеет местечковая политика дилеров, круто замешанная на политику и состояние здоровья собаки президента США, в соседней с США стране к САМОЙ КАМЕРЕ!!!!

ну дешевле/дороже!!! что с того!!!
Будет выбор или не будет выбор у владельцев камеры д600...да у каждого своё финансовое состояние и семейное положение и планы на жизнь!!!
Более того, у некоторых владельцев д600 есть жена и вполне возможно, что у неё своё понимание важности покупки камеры, объективов, сапогов, шуб

Такое впечатление, что купил д600 и иди продавай почку, но купи 70-200/2,8!!!
Да, очень даже спокойно, можно обойтись 50/1,8Д за 100 долл б/у и получать прекрасные фотографии и даже, открою вам страшный секрет, можно выставлять их на выставках , публиковать в журналах, и даже...даже продавать!!! И даже "эффект портрета " будет!!!!

Зачем эти высасывания из пальца, ума не приложу.

Никон пытается протолкнуть, Канон пытается вытолкнуть, задвинуть, заставить, финансовая устойчивость, котировки... кого-то убедить/разубедить
ТАКОЙ БРЕД!!!! Вы вхожи в штаб-квартиру Никон? С вами делятся бизнес-планами? У вас пакет акций? вы должность в Никоне занимаете? Какое это всё имеет отношение к фототехнике?!?!?!!?

Пока это всё из раздела - вчера было по 3, сегодня по 5 а у меня и 1 рубля в кармане нет (с) жванецкий

давайте уже вернёмся к камере и снимкам!!!!!!!!!!!

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Да, спасибо за уважение)))
А пересчитать - ищем курс на дату написания псто и умножаем на цену. Есть несколько ресурсов с динамикой курса. Не знаю, можно ли их тут приводить?

Ну и еще, в указанном Вами посте я вижу цену на D90 в 2011 году, что как-то многовато. Помню, когда покупал свой D5000 в Лондоне за 450 фунтов за кит, D90 был всего-навсего 600 фунтов, полкой выше. Что на тот момент в рублях было 20500 и 27000 за китовые комплекты.
Видимо в то суровое время (январь 2011 в Москве) недобросовестные торговцы пытались нажиться на честном гражданине.

Вы же человек логичный и последовательный, сами видите, что приведенные там цены мягко говоря - наобум.
А вообще, глупый у нас спор получается) тема не об этом, да и на цену в каждом регионе влияет миллион факторов.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот я читаю ваши последнии посты и аж нехорошо становится 😢 Чо вы ругаетесь не по делу? Ну понятно же, что при выходе камеры барыги наживаются на этом, и нормальный покупатель подождет спада . Чего ругаться то 😳
Лучше бы снимали побольше и фотографии выкладывали 😃

Подробнее

Да мы не ругаемся))
Но, все верно говорите! пора вернуться к фотографии :)
Re[Rezerford]:
К фотографии все готовы вернуться, правда на выложенные фото реакции никакой.. Не интересно же, прикольнее разводить холивар ))
Из опыта - когда я перешел на д7к, на форум вообще не заглядывал, потому что он меня всем устраивал.. И только спустя год, продавая его, узнал, что у д7к,например, есть куча проблем, типа плохого автофокуса или пыли и пятен на матрице.. Честно говоря, отстреливая на нем свадьбу, уже в помещении, где было ОЧЕНЬ мало света, нифига я не заметил, что у него что-то не так, брака были единичные фото.
На д600 фокус реально круче, быстрее, стабильнее и цепляется лучше. Пыли не вижу, масла тоже, возможно, съемка в студии откроет глаза, но специально что-то тестировать нет желания, потому что его пользую, а не тестирую.
И думаю, что как минимум 50-80 процентов купивших делают так же.
ПОЛЬЗУЮТСЯ!
Re[GTiger]:
Почему же не интересно, очень даже интересно, я лично посмотрел Ваши фотографии. Думаю теперь, стоит ли раскошелиться на последний Capture NX.

Вы выкладывайте фотки, не обращайте внимания. Я тоже страниц 10 назад выкладывал несколько - тоже никакой реакции )) Я думаю, кому надо - тот посмотрит :)

Я, к слову, тоже пыль заметил только после чтения ДПревью :)
Re[BigDmitry]:
Цитата:

от:xTerra
...Чо вы ругаетесь не по делу? Ну понятно же, что при выходе камеры барыги наживаются на этом, и нормальный покупатель подождет спада . Чего ругаться то 😳 Лучше бы снимали побольше и фотографии выкладывали 😃

Подробнее

Мы не ругаемся, мы мирно беседуем.
Барыги, на то они и барыги, наживаются всегда - и при выходе камеры, и вплоть до момента исчезновения ее из продажи. Никто не продает себе в убыток без причины.

А фотографий не много, так камера еще не продана достаточному количеству фотографов. Сам же пишешь, "нормальный покупатель подождет спада".

Цитата:
от: BigDmitry
я вот никак не пойму, вот вы не "за" и не "против", а о чём вообще речь идёт?...

Да ты крут! Пришел, построил всех... Специально для тебя поясню - была поднята тема изменения цен с момента выхода камер. Ее и обсуждаем. Каждый в силу своих знаний, понимания и целей. Есть что сказать - welcome!

Цитата:

от:BigDmitry
...вам шашечки или ехать?!?!?!?!?
зачем высасывать из пальца умозаключения, по поводу и без, о ценовой политике Никон, если вы напрямую у Никон вообще не имеете возможности покупать , причём по определению!!!! какое отношение имеет местечковая политика дилеров, круто замешанная на политику и состояние здоровья собаки президента США, в соседней с США стране к САМОЙ КАМЕРЕ!!!!

ну дешевле/дороже!!! что с того!!!
Будет выбор или не будет выбор у владельцев камеры д600...да у каждого своё финансовое состояние и семейное положение и планы на жизнь!!!
Более того, у некоторых владельцев д600 есть жена и вполне возможно, что у неё своё понимание важности покупки камеры, объективов, сапогов, шуб...

Подробнее

Конкретно мне - "ехать". Хоть я и не снимаю по 60000 кадров за год. Мне для этого надо снять свадеб 40!!!
Рекомендую задуматься:
- или дело в руках и консерватории
- или нужно именно "иди продавай почку, но купи 70-200/2,8!!!" - Используя более качественную технику/оптику ты сможешь меньше счелкать про запас и пытаясь попасть в кадр и фокус. Экономия времени и сил во время съемки, и во время разбора/обработки фото. Снимешь лишнюю свадебку, денюжки и отобьются
- или элементарно учится снимать

С таким количеством тебе только за D3x\D3s\D4 нужно идти.

Но я снимаю активно и за "денюшки" и для фана последние лет двадцать с маленьким гаком.

А вот вопрос покупки твоей жене шубы уз точно меня ни ак не волнует. А ты, дружок, тролль? Или так, для красоты речи про это? Про жену, шубу, президента, его собаки...

Цитата:

...Такое впечатление, что купил д600 и иди продавай почку, но купи 70-200/2,8!!!
Да, очень даже спокойно, можно обойтись 50/1,8Д за 100 долл б/у и получать прекрасные фотографии и даже, открою вам страшный секрет, можно выставлять их на выставках , публиковать в журналах, и даже...даже продавать!!! И даже "эффект портрета " будет!!!!

Зачем эти высасывания из пальца, ума не приложу.

Никон пытается протолкнуть, Канон пытается вытолкнуть, задвинуть, заставить, финансовая устойчивость, котировки... кого-то убедить/разубедить
ТАКОЙ БРЕД!!!! Вы вхожи в штаб-квартиру Никон? С вами делятся бизнес-планами? У вас пакет акций? вы должность в Никоне занимаете? Какое это всё имеет отношение к фототехнике?!?!?!!?...

Подробнее

Не смотря на твой бред, "открою вам страшный секрет". Даже несколько:
- снимать качественно, хорошо, даже для выставок и продаж можно любой камерой с любым стеклом. Но снимать качественные снимки, тем более в коммерческих работах имея D3s и 70-200/2.8 значительно легче и эффективней, чем на D40/D3x00/D5x00/D7000 с "50/1,8Д за 100 долл б/у"
- последние 4..5 лет я участвую в 2..3х выставках ежегодно
- печатаю регулярно на два формата: 8"х11" и 12"х18" (заметь, это не сантиметрах, а в инчах/дюймах). Понимаешь в чем разница между моими 12"х18" и твоими "20*30"? Для выставок формат больший
- мне практически не приходиться кропить фотографии, тем более чтобы "кропай для 10*15 хоть поперёк кадра"

Я в Nikon не работаю, их акций у меня так же нет, но они обеспечивают меня инструментом для работы. Пока, то что они предлагают, лучшее из того, что я могу себе позволить. Т.е. косвенно я завишу от иx варианта развития и успеха.

Цитата:

я за год одной тушкой снимаю больше 60 000 кадров...с д7000 приходится делать лишние дубли. это мне не нравится. потому и за год такой настрел
....банальные мегапиксели. их мало. уже привык спокойно снимать. если и смельчил или неудачно скадрировал...то кропай для 10*15 хоть поперёк кадра. смотрится всё отлично. часть работы печатаю крупный план 20*30 и больше , на д7000 могу снимать с небольшим запасом под под кроп. а если смельчил удачный кадр, то могу и значительно кропнуть. детализация мало страдает...

Подробнее

Цитата:
а в чём функционал д7000 сильнее д600...

например тем, что при брекитенге только D7000 позволяет поставить +/-2EV. В D600 вернули, как у всех камер от Nikon, к 1 EV.
Тот, кто снимает интерьеры, пейзажи и просто увлекается HDR это важный момент. Для тех, кто на "зеленной зоне" - всё пофигу.

Цитата:
...давайте уже вернёмся к камере и снимкам!!!!!!!!!!!

А давай! Наверняка из 60000 кадров есть, что показать. Про камеру мы и так говорим... Или как?
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford
...Думаю теперь, стоит ли раскошелиться на последний Capture NX...

Есть значительное преимущество у CNX2 перед другими продуктами для работы с RAW данными.

Если кратко, то вот.
Nikon не раскрывает структуру NEF файлов и для доступа к ней предоставляет лишь три способа:
- через ColorSync (Color Management Module) в виде ICC на платформе Mac,
- SDK для Microsoft Windows 2000 и XP
- через WIC кодаки для остальных версий Windows (есть версия от Microsoft, а есть от Nikon)
- dll-библиотеки под Windows (некий аналог ICC для Mac'ов). Последние dll-библиотеки были выпущены для самой первой версии D300. После этого Nikon перешел полностью на "поставку" только WIC codecs.

Остаются еще хакерские способы, недокументированные возможности, дизассемблирование. Но не думаю, что кто-то из известных компаний на это идет. Не легально, да и трудоёмко - нужно ковырять доступ к файлам каждой из моделей камер и отслеживать все обновления.

Т.е. когда идет утверждение о том, что какая то программа имеет доступ именно к "сырым" данным raw - не более, чем миф и желаемое, выданное за факт.

А вот именно Capture NX2 является исключением - там доступ к данным и структуре NEF идет своими собственными средствами. Что и видно по тому, чем можно манипулировать при обработке.

Как я понимаю, что есть еще некие библиотеки для разработчиков (как и кто получает к ним доступ я не знаю), а то как бы иначе обновлялся бы Microsoft Camera Codec Pack и ColorSync.

Как бонус для D600, использование Image Dust Off ref photo в купе с Capture NX2 позволит чистить матрицу заметно реже, если не снимать только пейзажи на закрытых диафрагмах

Из возможных проблем "на будущее": после покупки Google'м не понятно что будет. Есть вероятность, что они элементарно сосредоточатся на плагинах от Nik Software, встроят их в свою пикасу,а на Capture NX2 поставят жирный крест...

Удачи все, нам и замечательных снимков!
Re[budda]:
еше раз повторю свое мнение
сейчас по цвету резкости и результату capture one 7 сейчас вне конкуренции имхо..
Re[vpv]:
Смешно...вы так меня насмешили!!!! обхохотаться!!! особенно про шубы! и про троллинг!!! я ж вроде, как раз, прошу вас прекратить именно им , троллингом, заниматься!

пысы
ваш текст выглядит написанным мало воспитанным человеком. Прошу вас держаться в рамках приличия и не ТЫкать мне. Я с вами свиней не пас и водку с вами не пил.
Re[vpv]:
vpv - не засоряйте ветку пустой,извиняюсь за грубое выражение, болтовнёй про цены и т.д.!

Если вам так сильно хочется поговорить о ценах,диллерах,о том кто там и что там наживается и кому от этого хорошо или плохо и кому выгодно - открывайте новую тему,и рассуждайте.

Для меня,как и для многих других в этой ветке важна сама камера и снимки с этой камеры,а уж никак не её цена.

С уважением.

Re[vpv]:
Я вот вообще не понял о чем и к чему это было.

Авторский бенефис??

Люди заходят в эту ветку чтобы увидеть конкретные отзывы от людей снимающих на камеру, чтобы узнать о впечатлениях и посмотреть снимки ну или выложить свои если есть.

Вы же какую то ахинею несете.

Re[saddolphin]:
Цитата:
...Прошу вас держаться в рамках приличия и не ТЫкать мне. Я с вами свиней не пас и водку с вами не пил.

Если ты пас свиней без меня, это еще не повод мне "Вы"-кать.

Цитата:
от: Вадим Борода
vpv - не засоряйте ветку пустой,извиняюсь за грубое выражение, болтовнёй про цены и т.д.!...- открывайте новую тему,и рассуждайте...

А ты Модератор топика или ТС?
Тема называется "Nikon D600 ! Официально." Т.е. о бо всём вокруг темы и говорим.

Цитата:
от: Вадим Борода
...Для меня,как и для многих других в этой ветке важна сама камера и снимки с этой камеры,а уж никак не её цена..."

А как проявляется интерес к "самой камере"? Любование на камеру? Или на тех, кто ее уже купил?
Вот организуй свой топик "снимки с D600" там и рули.
Вопрос про цену, кстати, начал не я.

А снимков уже было - от откровенно дерьмовых, до очень удачных. Cнимает не камера..., если ты еще не понял.

Цитата:
от: saddolphin
Я вот вообще не понял о чем и к чему это было...

Жаль. Теперь не усну, буду переживать.

Цитата:
от: saddolphin
...Люди заходят в эту ветку чтобы увидеть конкретные отзывы от людей снимающих на камеру, чтобы узнать о впечатлениях и посмотреть снимки ну или выложить свои если есть...

ты, наверное, проводил опрос у тех кто заходит о том зачем...
Но я имел счастье снимать этой камерой пару дней. Не в магазине. Это дает мне право писать в этом топике?
Re[budda]:
есть ли тут экстрасенсы, вопрос: когда предположительно камера будет стоить ~ 1600 баксов?

а то цена постоянно падает, может еще пакдаждать...
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
есть ли тут экстрасенсы, вопрос: когда предположительно камера будет стоить ~ 1600 баксов?

а то цена постоянно падает, может еще пакдаждать...

с уверенностью могу сказать, что 1600$ она будет стоить 28-го января, между 2 и 5 пополудни, далее цена поползет вверх.
Re[Hooters]:
Цитата:
от: Hooters
с уверенностью могу сказать, что 1600$ она будет стоить 28-го января, между 2 и 5 пополудни, далее цена поползет вверх.

ой да ладна, д7000 в начале продаж стоил под $2000 а через несколько месяцев цена стала вменяемая
Re[vpv]:
Какой злобный канадский тролль...Месье Вы уж извините но все ваши"умные" речи про тайны функционирования равов при всей их неуместности меркнут перед Вашей невоспитанностью.Тролль одним словом. Вам тут никто не ТЫкал.
Re[budda]:
Что-то в ветке очень много обсуждений цены и пятен на матрице, и очень мало фотографий. Жаль... Но ничего, я это исправлю, т.к. через неделю стану обладателем D600 + 24-120 f4. Буду фотографиями делиться. :-)
Re[Месеныч]:
Цитата:

от:Месеныч
Что-то в ветке очень много обсуждений цены и пятен на матрице, и очень мало фотографий. Жаль... Но ничего, я это исправлю, т.к. через неделю стану обладателем D600 + 24-120 f4. Буду фотографиями делиться. :-)

Подробнее

И это правильно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.