Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Стоила в России не сравнивайте с миром...
НА момент релиза в мире цена была 2199
затем стала 2100.
99$ падения.

т.е. цены скоро с мировыми сравнятся и уже не будут падать?
Re[Navigas]:
Во многих местах уже сравнялись.
Re[BlackThunder]:
на одном форуме в обсуждении данной модели прочитал, что есть предположение, что достаточно скоро цена на д600 упадет до $1500.

реально ли это, и когда?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
на одном форуме в обсуждении данной модели прочитал, что есть предположение, что достаточно скоро цена на д600 упадет до $1500.

реально ли это, и когда?

Завтра, ровно в полночь и ровно на одну минуту! Не пропустите ;)
Re[Navigas]:
Зайдите на dpreview и посмотрите на стартовые цены, например, Nikon D7000
или Pentax K-5 - это продвинутые "народные" кропы двухлетней давности, превосходящие по ряду параметров (кроме матрицы) Nikon D600. И где теперь их цены? Нарисуйте кривую падения c учетом, что 600-й через два года будет стоить $1200 и ждите "своей" цены, если сегодня есть чем снимать.
Что касается "устойчивости" цен на D700 и D300s, то это камеры для "свадебщиков" и вторые камеры для профессионалов в ближнем репортаже. Замены им пока нет, а работать надо!

Re[Rezerford]:
И чем же вам d600 помешает репортаж снять??
Re[saddolphin]:
Цитата:
от: saddolphin

Ничем
И ЗЕНИТОМ репортаж снимали

Re[Oldlis]:
Цитата:
от: saddolphin

У нас до этого была очень длинная дискуссия, а Вы выхватили последнее сообщение :)
Если коротко, то - шевеленку проще получить на 24мп .
Хотя лично мне - ничем не мешает ) Т.к. не снимаю репортажи.

Цитата:

от:Oldlis
Зайдите на dpreview и посмотрите на стартовые цены, например, Nikon D7000
или Pentax K-5 - это продвинутые "народные" кропы двухлетней давности, превосходящие по ряду параметров (кроме матрицы) Nikon D600.

Подробнее

Вы имели в виду "Уступающие D600 по всем параметрам"?

Цитата:
от: Oldlis
И где теперь их цены? Нарисуйте кривую падения c учетом, что 600-й через два года будет стоить $1200 и ждите "своей" цены, если сегодня есть чем снимать.

Через 2 года их даром будут раздавать, в качестве бонуса к картам памяти :)
А еще, через 2 года выйдет что-то новое, и Вы будете рекомендовать ждать еще 2 года, пока вот то новое подешевеет :)
Жить надо здесь и сейчас.

Цитата:
от: Oldlis
Что касается "устойчивости" цен на D700 и D300s, то это камеры для "свадебщиков" и вторые камеры для профессионалов в ближнем репортаже. Замены им пока нет, а работать надо!

Да абсолютно такая же динамика, как и на все остальное. Выходит что-то новое, старое дорожает. D700, если не ошибаюсь, на старте стоила 3000 usd, а сейчас 2000.
И вообще не надо равняться на отечетственных перепродавцов - бызнесьменов, старающихся урвать тройную цену на горячих пирожках.
Re[Rezerford]:
Цитата:

от:Rezerford
Да абсолютно такая же динамика, как и на все остальное. Выходит что-то новое, старое дорожает. D700, если не ошибаюсь, на старте стоила 3000 usd, а сейчас 2000.
И вообще не надо равняться на отечетственных перепродавцов - бызнесьменов, старающихся урвать тройную цену на горячих пирожках.

Подробнее

Год назад брал d300s, стоила 45тыс рублей, D7000 стоила на 2-3тыс дешевле.
Сейчас d300s стоит 44тыс, а D7000 28тыс. Совсем другая динамика.
А Д600 у наших "бызнесьменов" сейчас стоит дешевле рекомендуемой Никоном цены в 2100$. То что она на "старте" стоила дороже чем д800(у которой рекомендуемая 3000$), это конечно они(бызнесьмены) офигели мальца :D
Re[BlackThunder]:
Цитата:
от: BlackThunder
Во многих местах уже сравнялись.

С учетом того, что у нас в магазинах она лежит по $1999...
А можно реально купить еще дешевле. Мой знакомый покупал на первой неделе продаж через Ассоциацию Проф.фотографов за 1950.
Re[vpv]:
Я покупал "белую" камеру в пересчете на доллары за $2040, поэтому и считаю, что цены сравнялись.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Год назад брал d300s, стоила 45тыс рублей, D7000 стоила на 2-3тыс дешевле.
Сейчас d300s стоит 44тыс, а D7000 28тыс. Совсем другая динамика.
А Д600 у наших "бызнесьменов" сейчас стоит дешевле рекомендуемой Никоном цены в 2100$. То что она на "старте" стоила дороже чем д800(у которой рекомендуемая 3000$), это конечно они(бызнесьмены) офигели мальца :D

Подробнее

Да ну бросьте.
D300s стартовал в 2009 по цене (рекомендованой, а не цене бызнесьменов) 1800 usd, что на тот момент составляло 58000 рублей. Сейчас он стоит от 39000.

D7000 стартовал в сентябре 2010. Цена 1200 Usd. что на тот момент составляло 37000 рублей. Сейчас цена от 26000.

Снижение цены в % составило 29,3 и 29,7 соотв. для D300s и D7000 для нашего рынка.
Re[Rezerford]:
Цитата:

Да ну бросьте.
D300s стартовал в 2009 по цене (рекомендованой, а не цене бызнесьменов) 1800 usd, что на тот момент составляло 58000 рублей. Сейчас он стоит от 39000.

D7000 стартовал в сентябре 2010. Цена 1200 Usd. что на тот момент составляло 37000 рублей. Сейчас цена от 26000.

Снижение цены в % составило 29,3 и 29,7 соотв. для D300s и D7000 для нашего рынка.

Подробнее

Ценовая политика Nikon (по крайней мере в америках) в момент начал продаж D7000 (ркоммендованная + ...) и сейчас разные (рекоммендованная -, т.е. не больше). Но дело не в этом.

На момент начала продаж в Канада D7000 стоила несколько выше, чем D300s. Через месяц-другой, цена на 7000 опустилась несколько ниже 300-ки.
Пусть даже допустим, что они были по одинаковой цене в 1200 тогда. Сейчас картина совершенно другая:

D7000 - $768 (на $432 меньше)
D300s - $1215 (т.е. за время с начал продаж D7000 по наши дни цена не изменилась)

Цену в 1800 за D300s я не видел, за D300 в начале - вполне возможно. Помню, что рекоммендованная была 1699. Но спорить не буду.
А то, что проиходит на рублёвой территории не знаю и не считаю показательным. Достаточно того, что у вас и сервиса официального как бы нет. Или есть?

p.s. только что звонил знакомый фотограф (он как раз хочет D600 и ждет "нормализации" цен), сказал, что в понедельник на 600-ку были скидки и можно было взять за $1880. Это к вопросу выравнивания цен (2040 против 1880)

Кстати, любопытства ради, а сколько в России гарантия на камеры и стекла от Nikon?
У нас:
- стекла - 5 лет (в Штатах 2 года)
- камеры - 2 года
Re[Rezerford]:
Цитата:

Да ну бросьте.

Подробнее

Неа, не брошу. Я пишу то что было, а не то что рекомендовали. На момент моей покупки д300с за 45тыс.р, д7000 стоил 42-43тыс. Если сейчас в Москве есть д300с с официальной гарантией за 39тыс, то можно ссылку в личку на этот магазин? Пожалуй буду там закупаться.
Re[vpv]:
По крайней мере в Москве точно есть сервис.
Гарантия на тушку 2 года, а вот на стекла не знаю. У меня к сожалению пока нет ни одного стекла от Никон с официальной гарантией...
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
По крайней мере в Москве точно есть сервис...

Про Фирменные Сервисные Центры Никон в России тоже нашел. На самую большую по площади страну их два:
- Москва - 115280, Москва, ул.Ленинская Слобода, 19
- Екатеринбург - 620144, г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 55

Ради справедливости посмотел как у нас (площадь не на много меньше, но 33 млн против 140): 3
Но работают они так:
- привозишь сам (так почти никто не делает)
- отправляешь по почте, по почте получаешь назад
- относишь в любой специализированный фото магазин, они сами бесплатно отправляют в сервис

Цитата:
от: qqruzz
...Гарантия на тушку 2 года, а вот на стекла не знаю. У меня к сожалению пока нет ни одного стекла от Никон с официальной гарантией...

спасибо
Re[Rezerford]:
Цитата:

Да ну бросьте.

Подробнее

Это была математика для "народных" любителей FF. А теперь для тех, кто умеет пользоваться ПК: открываем форум Nikon D7000 на foto.ru и со 107 страницы изучаем динамику реальных цен. Не падайте в обморок, увидев минимум $1700 за боди и $2000 за Kit на начало продаж в России. И только через полгода цена устаканилась на $1400 за официальную тушку. Такова была реальность и затереть ее не успели.
Рекомендованные цены - это психология, а реальные - ваш кошелек!
Re[budda]:
Вот две подряд фотографии, первая - камерный жпег без обработки, вторая - конвертация по умолчанию из Capture NX2. Кмк, мне очень нравится и та и другая, но камерный жпег 1 в 1 совпадает с реальностью, из капчура - поцветастее.
ACR конвертит очень коряво, уже писали, еще круто конвертит raw photo processor, но там времени надо чуть больше.
Кмерный жпег вполне хорош, поэтому на одну карту у меня идет нефка, на вторую - жпег.

Re:
Вот еще (ISO Hi 0,3, 50/1.8, 1/250, PT, Adobe RGB, -0,3 Exp, WB Auto1 B1,0):
1. Камерный жпег, ресайз до 1200 (автоматом сделал, потом понял, что зря) :)
2. Жпег из рава
3. Конвертация по дефолту из NX2

На д600 перешел с д7к. На д7к перешел после д5100. на д5100 перешел с канона 50д. Снимал какое-то время на д700 (очень понравился, после д7к прям вообще праздник какой-то, но не мой был) Хотел поменять д7к на д700, но повелся на нью эйдж и взял д600. НЕ ЖАЛЕЮ! Через недельку-другую забахаю тест д700 вс д600 в разных условиях, опишу реальные ощущения от камер.
Re[Oldlis]:
Цитата:
от: vpv
А то, что проиходит на рублёвой территории не знаю и не считаю показательным. Достаточно того, что у вас и сервиса официального как бы нет. Или есть?

А еще у нас медведи по улицам ходят и водку из самовара пьют! А вечером они играют на балалайках в местном сельском клубе. Вот такая она, Россия матушка!

Цитата:

от:qqruzz
Неа, не брошу. Я пишу то что было, а не то что рекомендовали. На момент моей покупки д300с за 45тыс.р, д7000 стоил 42-43тыс. Если сейчас в Москве есть д300с с официальной гарантией за 39тыс, то можно ссылку в личку на этот магазин? Пожалуй буду там закупаться.

Подробнее

То что было где? На шестисотку при появлении в России один из самых крупных продавцов по москве, поставил цену в 90+ тысяч, чтобы было дороже D800. А сейчас из всех сил этот самый продавец тужится, по 100 рублей скидывает, чтобы самую низкую цену выставить. Так и что теперь? динамику от 90 тысяч считать?
По поводу 39 тысяч - это без оф. гарантии. ну так и D7000 за 26 тысяч без нее же. Прибавляем по 3 тысчи каждому соответственно и получаем цену с гарантией.

Цитата:

от:Oldlis
Это была математика для "народных" любителей FF. А теперь для тех, кто умеет пользоваться ПК: открываем форум Nikon D7000 на foto.ru и со 107 страницы изучаем динамику реальных цен. Не падайте в обморок, увидев минимум $1700 за боди и $2000 за Kit на начало продаж в России. И только через полгода цена устаканилась на $1400 за официальную тушку. Такова была реальность и затереть ее не успели.
Рекомендованные цены - это психология, а реальные - ваш кошелек!

Подробнее

Еще раз для тех, кто из лесу. Мы не сравниваем цены у российских бызнесьменов, завышающих цену в 2-3 раза от реальной.
А те, кто умеет пользоваться ПК и интернетом, знают какие были реальные цены.

А вообще-то все дешевеет со временем, как ни крути. Особенно техника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.