Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[budda]:
del

Re[Alexisu]:
Попробуйте отсюда http://Wepositfiles.com/files/wfhmx90ss (W замените на d)
Re[dzyn1969]:
Цитата:

от:dzyn1969

Я в ожидании приобретении сабжа, задумался о протирке матрицы швабрами – это меня и останавливает от покупки. А вдруг та пыль и не пыль, а действительно краска или тефлоновое (где-то и про тифлон инфа была) покрытие и вся эта грязь имеет абразивные качества, а мы будем елозить швабрами эту гадость. Буду покупать только после исправления ошибок, тем более Nikon США не рекомендует самому оттирать грязь.

Подробнее

Я также на одном из форумов видел информацию, что это вовсе не тефлон, керамика, не краска, как это предполагалось с самого начала. Скорее всего это ракетное топливо. Дело в том, что для стабилизации восокочастотных волных, вызываемых спуском затвора, которые в свою очередь вызывают дрожание и микротрещины зеркал, в фотоаппаратостроении использую ракетное топливо. Раньше использовали высококачественное ракетное топливо, содержащее реактивные компоненты только высшего качества. Теперь же, для удешевления производства (а как иначе снизить цену на FX камеру, ведь цена ракетного топлива формирует практически 70% себестоимости камеры) стали применять более дешевое топливо, содержащее порой недопустимое количество синтетических элементов (до 50% вместо нормы 15%).
Именно эти синтетические элементы не расщепляются полностью, а оседают на матрице.
Не доверять вышеозначенной информации у меня поводов нет, надеюсь у Вас тоже. Ведь все, что пишут на английском языке - истина!
Re[Rezerford]:
Цитата:

от:Rezerford
Я также на одном из форумов видел информацию, что это вовсе не тефлон, керамика, не краска, как это предполагалось с самого начала. Скорее всего это ракетное топливо. Дело в том, что для стабилизации восокочастотных волных, вызываемых спуском затвора, которые в свою очередь вызывают дрожание и микротрещины зеркал, в фотоаппаратостроении использую ракетное топливо. Раньше использовали высококачественное ракетное топливо, содержащее реактивные компоненты только высшего качества. Теперь же, для удешевления производства (а как иначе снизить цену на FX камеру, ведь цена ракетного топлива формирует практически 70% себестоимости камеры) стали применять более дешевое топливо, содержащее порой недопустимое количество синтетических элементов (до 50% вместо нормы 15%).
Именно эти синтетические элементы не расщепляются полностью, а оседают на матрице.
Не доверять вышеозначенной информации у меня поводов нет, надеюсь у Вас тоже. Ведь все, что пишут на английском языке - истина!

Подробнее

Шикарно!!!!
Да, вы еще забыли добавить, что при хлопке зеркала возможна детонация топлива, так что нужно быть предельно аккуратным и снимать только в защитном костюме.
Re[Rezerford]:
del
Re[budda]:
нород, никон как я понял уже в курсе с пятнами на матрице (хотя может ее и нет, а это происки конкурентов шобы камеру не брали о_О)

в общем када будет начато производство новых партий данной камеры где эту праблему как бэ устранить далжны, капетан очевидность намекает
Re[Rezerford]:
Цитата:

Подробнее

круто :cannabis:
Re[budda]:
c1 обновился до 7.0.1 и стало еше немного лучше :) лр не запускаю
Re[Rezerford]:
Цитата:

Подробнее

Мама Дорогая! Как все сложно то! А вдруг все взорвется от детонации?!!! :cannabis:
Re[budda]:
Господам волнующимся за пыль и ужас...
В общем как и любой другой камеры :)
http://nikonrumors.com/2012/11/29/the-oil-spots-on-the-nikon-d600-sensor-seems-to-disappear-after-3000-shots.aspx/

Матрица Nikon D600 не получает никаких масляных пятен после 3000 кадров

Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk
http://nikonrumors.com/2012/11/29/the-oil-spots-on-the-nikon-d600-sensor-seems-to-disappear-after-3000-shots.aspx/

Подробнее

Всё как обычно: каждый, смотря в книгу и, видит... то, что ему больше нравится и хочется...

"Things are definitely better. Where 20 of 20 cameras required cleaning 6 weeks ago, only 11 of 20 did this time (our average for all SLRs would be about 5 of 20)."

Т.е. на момент покупки КАЖДАЯ (20 из 20) требует чистки, а после 6-ти недель активного использования (рент, всё-таки!) - "всего-лишь" 11 из 20!!!
И тут же замечено, что среднее значение для всех типов/видов зеркалок - 5 из 20.

Ну и вывод: кажется, что после 3000 (more-or-less - т.е. более-менее :о) снимков маслянные пятна больше не появляются.

От себя добавлю: до магической цифры в 3000 кадров нужно чистить матрицу от масла, как это делается в "прокате"/ренте. А с учетом более бережного отношения к своей технике, по сравнению с рентованной, есть вероятность, что 3000 увеличится... До 5000? До 6000?

В итогe всё будет хорошо! Или масло исчезнет с матриц или камера помрет...
Re[cka3o4nuk]:
Это понятно, что рано или поздно труха осыпется и lubricant вытечет. Хорошо, что оказывается быстро.
Но меня радуют два других аспекта: во первых, по моим наблюдениям, матрица 600-й деликатней прорисовывает скинтоны (без зеленого оттенка в полутенях, как у 800-й), и во-вторых, по информации того же nikonrumors, с 15-го декабря цены на 800-ю припадут на $200, а значит и "народный FF" недолго будет цепляться за 2000-ю планку.
Очень похоже, что массовые "народные" покупки 600-й начнутся ближе к $1500 - и Nikon это осознает постепенно. Ну, а себестоимость... Посмотрите на кроп-сектор, где цены свалились вдвое по сравнению со стартовыми.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Всё как обычно: каждый, смотря в книгу и, видит... то, что ему больше нравится и хочется...

Вот уж действительно, каждый читает так, как ему хочется :)

Цитата:

от:vpv
"Things are definitely better. Where 20 of 20 cameras required cleaning 6 weeks ago, only 11 of 20 did this time (our average for all SLRs would be about 5 of 20)."

Т.е. на момент покупки КАЖДАЯ (20 из 20) требует чистки, а после 6-ти недель активного использования (рент, всё-таки!) - "всего-лишь" 11 из 20!!!
И тут же замечено, что среднее значение для всех типов/видов зеркалок - 5 из 20.

Подробнее

20 из 20, первых экземляров, купленных ренталсервисес - не такая уж и репрезентативная выборка, учитывая серийники у них - 300ХХХХ и у нас - 602ХХХХ.
Потом, анализ от фирмы, занимающейся прокатом оборудования, мягко говоря, не несет в себе абсолютно никакой информации. Кто знает, кто, как и где использует взятое в аренду оборудование.

Цитата:

Ну и вывод: кажется, что после 3000 (more-or-less - т.е. более-менее :о) снимков маслянные пятна больше не появляются.

От себя добавлю: до магической цифры в 3000 кадров нужно чистить матрицу от масла, как это делается в "прокате"/ренте. А с учетом более бережного отношения к своей технике, по сравнению с рентованной, есть вероятность, что 3000 увеличится... До 5000? До 6000?

В итогe всё будет хорошо! Или масло исчезнет с матриц или камера помрет...

Подробнее

Как-то вы очень жестко ограничили свои "или".
Вот еще парочка "или" от меня:

Или масло там и не было никогда, а проблема с пылью устраняется в сервисе.
Или дождаться все же официального заявления от Никона, чем мусолить слухи о масле\тефлоне\краске\ракетном топливе.
Или наслаждаться процессом фотографии, чистя матрицу каждые n месяцев, когда точки становятся заметными.

И еще одно или для тех кто не купил, и собрав 1500 usd, ждет ценника в 1500 - ждать :)

Список в общем-то благосклонен к дополнениям, на усмотрение каждого.
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
...
Очень похоже, что массовые "народные" покупки 600-й начнутся ближе к $1500 - и Nikon это осознает постепенно. Ну, а себестоимость... Посмотрите на кроп-сектор, где цены свалились вдвое по сравнению со стартовыми.

Подробнее

а как же "стойкость" цен ан D700 и D300s?

То, что своё "отработало" для производителя[, принеся прибыль] цену сбрасывает. То, на что нет реальной замены - держится в цене.

А на D600 цена еще просядет с начала массовой отгрузки 6D и с окончанием рождественских периодов в америках и европах.

Цитата:

Как-то вы очень жестко ограничили свои "или".
Вот еще парочка "или" от меня:

Или масло там и не было никогда, а проблема с пылью устраняется в сервисе.
Или дождаться все же официального заявления от Никона, чем мусолить слухи о масле\тефлоне\краске\ракетном топливе.
Или наслаждаться процессом фотографии, чистя матрицу каждые n месяцев, когда точки становятся заметными.

И еще одно или для тех кто не купил, и собрав 1500 usd, ждет ценника в 1500 - ждать :)

Список в общем-то благосклонен к дополнениям, на усмотрение каждого.

Подробнее

Я нейтральный "смотретель" - 600-ка камера не для меня. Я ее и за 1500 брать не планирую. Бегло слежу за темой не "из-за" или "потому, что" - масло, цена, кото-фото... К сожалению, продажи D600 - успех маркетологов, а не фотографов. Хотя есть надежда, что получив хорошую прибыль Nikon пустит ee и на проф-рынок тоже.
Но вдаваться в дискуссии я не хочу. Тут много "зомбированных" пользователей или копителей_денег_на_камеру. Продукт нашел свою потребительскую нишу. Кэнон вообще учудил чуду-чудное со своей 6D.

А написал я только то, что сказано по приведенной той же ссылке. Т.к. ты "вырвал" только удобную для тебя часть.

По поводу рентов - я ими пользуюсь активно. И знаю как и к чему там относятся. И знаю, как пользуются их оборудованием, внеся залог их остаточной стоимости. Нормальные фотографы относятся не менее бережно, чем к своим железкам. Т.к. риск - получить камеру, покоцаную тобой вместо залога. Утрированно, но так.
Re[vpv]:
Цитата:

А написал я только то, что сказано по приведенной той же ссылке. Т.к. ты "вырвал" только удобную для тебя часть.

По поводу рентов - я ими пользуюсь активно. И знаю как и к чему там относятся. И знаю, как пользуются их оборудованием, внеся залог их остаточной стоимости. Нормальные фотографы относятся не менее бережно, чем к своим железкам. Т.к. риск - получить камеру, покоцаную тобой вместо залога. Утрированно, но так.

Подробнее

Ну, во-первых, "вырвал" не я :-)
Английский - практически родной язык, поэтому все подобные статьи я читаю от и до.
Поэтому подобные слухи, домыслы, и анализы, сделанные на основе 20 камер из 3 произведенных миллионов? (точного числа не знаю), равно как и информацию о том, что "я вот звонил, а мне сказали, что в Никон Токио уже знают о проблеме и готовят супер секретный инструмент для ее устранения", я не цитию в принципе и на них не ссылаюсь.
Ровно такую же ценность представляет моя заметка про ракетное топливо выше.
Во-вторых, я понимаю, о чем Вы говорите касательно бережного отношения к камерам и линзам, взятыми в аренду. Но вот пыль на сенсоре - вовсе не от "небережного обращения". На момент написания той заметки на Лензрентал, камера только только увидела свет и люди, которые брали ее в аренду, равно как и я сам, купив камеру, тестировали ее в разных условиях и с разными объективами, меняя их на улице, на ветру, и так далее..
А в остальном, вы правы, и я уже соглашался с Вами - на каждый товар - своя цена и свой купец. Камера продвигается не только благодаря маркетингу, но и благодаря своим потребительским качествам. Лично мне, как потребителю, не нужен титановый корпус и скорость 10 кадров в секунду. А вот качества матрицы: ДД, оптимальное число пикселей, исо - как раз то, что лично мне было нужно. Если Вам нужна репортажка - это не к D600, для этих целей - D700 все еще хорошая камера.
П.С. камеру покупал одним из первых в Москве, по цене около 72000, когда семисотку можно было взять за 63000, а восьмисотку за 83000. С тех пор не пожалел ни об одном переплаченом рубле :)
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk

Подробнее

ух ты! прогресс однако. всего-то лишь 3000 кадров.

видимо к 3000 кадров ракетное топливо заканчивается, и камера летит в космическом вакууме куда надо.
Re[Rezerford]:
Цитата:

Подробнее

Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

C облегчением ?

Увы, тегов типа "сарказм" тут нет. Коммент расчитан на людей с Ч.Ю.!
Re[budda]:
в сентябре тушка стоила около 85, сейчас же около 65, получается что за 2 месяца подешевела на 20 :)

ожидается ли дальнейшее снижение цен?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
в сентябре тушка стоила около 85, сейчас же около 65, получается что за 2 месяца подешевела на 20 :)

ожидается ли дальнейшее снижение цен?

Стоила в России не сравнивайте с миром...
НА момент релиза в мире цена была 2199
затем стала 2100.
99$ падения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.