Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Абсолютно "от фонаря"!
Это условные цифры - литературные образы.
Но полчаса назад я разговаривал с "свадебщиком", который вчера отщелкал 750 кадров на D300s. Говорит, что очень нужна рабочая ISO на 3200-6400. D700 не покупает опять же в ОЖИДАНИИ...

Подробнее

Вообще-то это офф-топик. НО : я сам снимаю свадьбы на D300 (и не только свадьбы). Так вот, не ISO 6400 нужно, а СВЕТОСИЛА. И мозги + руки.
Re[Oldlis]:
У меня аналогичная ситуация. Нужен фф..две камеры при не самом шикарном бюджете. Тоже жду чем вся эта вакханалия закончится.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Во всём виноваты Фукусимы)
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Светосила - это маленькая ГРИП. Это постановка, а не репортаж. А свадьба - это на 80% репортаж. Там публику не заморозишь фразой "птичка".
А по поводу рук и мозгов - согласен. Но какие руки и мозги надо иметь в репортаже при ГРИП 5-20см?
Re[saddolphin]:
Цитата:
от: saddolphin
Вообще вся эта история с пылью и маслом какая то гипертрофированная антиниконовская маркетинговая акция.

В свое время на пента-форуме наслушался бодрячков-оптимистов про беспроблемность автофокуса и в результате полтора года мучений, исследований, всевозможных способов борьбы за хоть какую-то вероятность попаданий на светосильных фиксах.

Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Светосила - это маленькая ГРИП. Это постановка, а не репортаж. А свадьба - это на 80% репортаж. Там публику не заморозишь фразой "птичка".
А по поводу рук и мозгов - согласен. Но какие руки и мозги надо иметь в репортаже при ГРИП 5-20см?

Подробнее

Спасибо, я обо всём в курсе. Но минимальная ГРИП только при МИНИМАЛЬНОЙ дистанции фокусировки и только при полностью открытой дырке. А где ты видел репортаж, снятый на МДФ ?! К тому же на кропе ГРИП глубже, чем на ФФ (угадай, почему ?), тогда как значение светосилы для кропа и ФФ = величина одинаковая. В конце концов, снимали же свадьбы и до появления высоких рабочих ISO, и вообще до появления ФФ, и даже до выхода D300(s) И хватит офф-топить .
Re[budda]:
читаю форум и балдею ... :-)
хорошо все таки иногда быть "чаиником" ...пересел на 600ку с кэноновскои мыльницы ... доволен как девственик в первую брачную ночь :-)
Сор на матрице ? блин испужался сначала перелистав форум ... перелопатив кучу фото нашел усетаки 1 соринку - ... потом забыл про нее ... наверно буду вспоминать про нее только когда сюда заходить буду ..
из приобретения камеры сделал один вывод ... придется учится ... уже пришлось учебник купить ...

p.s стекло китовое 28-300 - тоже доволен

метров с 20 "дичь" с руки на автомате

ну и так "народное" фото (просили как то лица)

Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Согласен, не будем офф-топить!
Ждем от Nikon обновления "средних" репортажек D700 и D 300s, или в противном случае ожидаем, когда Nikon займет место на галерке рядом с Pentax.
Впрочем, меня, как любителя ниже среднего уровня, вполне устроят продолжительные объятия с RAW от D800. Честно!
Re[BennS]:
Цитата:

от:BennS
...
p.s стекло китовое 28-300 - тоже доволен

метров с 30-40 "дичь" с руки на автомате

...

Подробнее
с 30-40 м ?! 40 м - это практически половина длины футбольного поля. С такого расстояния даже на 300 мм на ФФ не то что утку, человека в рост сложно рассмотреть. Полагаю, дистанция до объекта была максимум метров 20.
Re[budda]:
Добавлю еще фото.

Рим:

Ватикан:

Флоренция:

Монтекатини-Терме (ночевали):

Снова Флоренция:

Пиза:

Вот, сериал окончен :D
Re[budda]:
Да, кстати, рад что вам понравились предыдущие фото! Спасибо за отзыввы!
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
ну да абшипся наверно - моного кадров с разных дистанции щелкал - перепутал какои кадр с какои точки был ... счас так напряг память - прикинул ширину канала - остров на котором я стоял .. да что то около 20 не более 25 точно
Re[Alexgevak]:
Спасибо за фото!
Re[Alexgevak]:
Обалденные фотографии!
Re[Oldlis]:
Цитата:
от: Oldlis
Согласен, не будем офф-топить!
или в противном случае ожидаем, когда Nikon займет место на галерке рядом с Pentax.

принимая во внимание ДД, рабочие ИСО и систему фокусировки D800/D4, а так факт, что львиная доля линзовой "классики"(24-70/2.8, 50/1.8, 14-24/2.8, 85/1.4, светосильные ширики/суперширики и т.д.) у никона выигрывает по разрешающей способности у одноклассников из других систем, то это скорее кэнону и прочим пентаксам на галерку пора - ибо пихать в современные тушки матрицы пятилетней давности - моветон и грубая попытка кэнона поиметь потребителя.
Re[Hooters]:
-
Re[Rezerford]:
Цитата:

от:Rezerford

«Закат» на Яндекс.Фотках
Полноразмер там же выложен.

Подробнее

А что это за пятно в ЛВУ?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А что это за пятно в ЛВУ?

Спасибо, что заметили)) Это я с замылеными глазами удалил веточку в ФШ вот так несуразно))))
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Вот, сериал окончен :D

А где же "самое оригинальное фото" с пизанской башней?
Re[budda]:
Я все-таки его купил :-) В руке непривычно лежит по сравнению с D200. Ну а немного другое расположение элементов управления - дело привычки.
Морально готов к появлению грязи на матрице, но меня это не парит, появтся - почищу. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.