Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Alexgevak]:
Спасибо за снимки! А то щупаю 600-ку в магазине и не знаю, что из нее можно получить, кроме масла. Ваши работы подтверждают, что матрица хороша. Покрутил в ACR один из сложных Ваших RAW (мостик в горах за темной тенью сосны) - тянется, как пластилин, слепить можно все, что желаешь. С RAW 5DmII такой свободы не чувствовал.
Судя по потоку фотографий с 600-ки, Вы пока первый и единственный ее владелец на территории бывшего СССР. :D
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Друзья, может картинок с сабжа покажете?

+1

Маленькая ремарка..., на проф камерах не бывает автоматического режима(зелёная зона) D200,D300,D700,D800..., ну и выпускаются они в Японии, остальные в Тайланде.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
+1

Маленькая ремарка..., на проф камерах не бывает автоматического режима(зелёная зона) D200,D300,D700,D800..., ну и выпускаются они в Японии, остальные в Тайланде.

А на профессиональных автомобилях обязательно должны быть 2 полоски нарисованы, через капот, крышу и багажник :)
Интересное мнение! А чем программный режим P на том же D800 отличается от зеленой зоны ?
Все это не более, чем условности, маркетинг :) привлечение новых покупателей, не более
Re[Rezerford]:
Ладно, перефразирую..., профессиональный это когда ты им деньги зарабатываешь, так лучше?
Re[a_grigory]:
Цитата:
+1

Снимаю до сих пор на Д80 и до сих пор ни разу не использовал зелёную зону, наличие оной на тушке не вызывает раздражение :)
Производитель не Япония, это весомый аргумент, но не первостепенный. КМК
Re[a_grigory]:
Цитата:
Ладно, перефразирую..., профессиональный это когда ты им деньги зарабатываешь, так лучше?

А вот это в самую суть!! Блестящее определение профессиональной камеры, жму руку)
Это как с гитарами.
Что профессиональней? Гибсон Лес пол Кастом или Гибсон Эксплорер. Первый дороже раза так в 2,5-3.
Давайте спросим об этом Джеймса Хетфилда, записавшего первые три альбома Металлики именно на Эксплорере.
Re[Oldlis]:
Судя по потоку фотографий с 600-ки, Вы пока первый и единственный ее владелец на территории бывшего СССР[/quot]

Да,не спешат люди с покупкой 600-ки. :(

У нас в городе ,в местном фотомагазине 600-ка появилась в конце сентября по
80 000 р.,через две недели - 76 900,еще через две недели - 68 900.
Вчера зашел,стоит уже по 66 500 р.
У продавца(хороший знакомый) спросил:новая партия?
-Нет ,как завезли пять штук,не одного еще не продали. :)
Брали по 59 000 р. ,хоть бы по своей цене продать,а может придется и дешевле.

Вот как !
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Спасибо за снимки! А то щупаю 600-ку в магазине и не знаю, что из нее можно получить, кроме масла. Ваши работы подтверждают, что матрица хороша. Покрутил в ACR один из сложных Ваших RAW (мостик в горах за темной тенью сосны) - тянется, как пластилин, слепить можно все, что желаешь. С RAW 5DmII такой свободы не чувствовал.
Судя по потоку фотографий с 600-ки, Вы пока первый и единственный ее владелец на территории бывшего СССР. :D

Подробнее

А вы полистайте ветку ) Только в этой ветке уже 4 владельца выкладывали фотки.
Re[a_grigory]:
Загляните в "фото на документы", там как правило дешевейшая мыльница будет, но и ей деньги зарабатывают, но разве она становится от этого профессиональной? :-)
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777

Да,не спешат люди с покупкой 600-ки. :(

У нас в городе ,в местном фотомагазине 600-ка появилась в конце сентября по
80 000 р.,через две недели - 76 900,еще через две недели - 68 900.
Вчера зашел,стоит уже по 66 500 р.
У продавца(хороший знакомый) спросил:новая партия?
-Нет ,как завезли пять штук,не одного еще не продали. :)
Брали по 59 000 р. ,хоть бы по своей цене продать,а может придется и дешевле.

Вот как !

Подробнее

Это наказание за жадность. Поставили бы сразу 66000 - с руками оторвали бы в первую неделю.
Но нет, сливочки собрать. Вот таков он Бызнесь.
Ставишь архи завышенную цену, потом спускаешь до разумной, но покупателя уже не провести. В итоге продают ниже цены закупки с мыслью - ничего!! Уж на следующей навинке точно наживусь :)
Re[BlackThunder]:
Цитата:
от: BlackThunder
Загляните в "фото на документы", там как правило дешевейшая мыльница будет, но и ей деньги зарабатывают, но разве она становится от этого профессиональной? :-)

Конечно становится))
Все, чья профессия официально - фотограф, профессиональные фотографы.
Все инструменты, использующиеся в рамках профессии, профессиональными деятеялми - это профессиональные инструменты :-)
Все остальное - исключительно стиулирование спроса, направленное на определенную целевую аудиторию
Re[Rezerford]:
потом спускаешь до разумной, но покупателя уже не провести[/quot]

Мое мнение такое: 50-55 т.р. это реальная цена 600-ки.И она через пол-годика
такой и будет.Потому, как d600=d7000+матрица FF - матрицаDX , т.е. примерно
так - 50 000= 30 000 + 30 000 - 10 000.
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford
Абсолютно верно! А чем для Вас они профессиональней D600?
Или Вы очередная жертва маркетинга? Саймон говорит профессиональна\любительская - значит так тому и быть? :)

если читать не умеете, я говорил четко свое мнение (то помимо D3 D4 есть еще про камеры. я не слушаю маркетинг и не смотрю что и где прописывают они.
по мне D600 полу про камера по функционалу, как сделана (корпус, пыле влаго защита и тп)
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777

Мое мнение такое: 50-55 т.р. это реальная цена 600-ки.И она через пол-годика
такой и будет.Потому, как d600=d7000+матрица FF - матрицаDX , т.е. примерно
так - 50 000= 30 000 + 30 000 - 10 000.

Мое мнение Феррари должна стоить 600 тыр. т.к. Феррари = ТаЗ + понты - ремонты, т.е. примерно так 600 = 300 + 400 - 100

У каждого продукта есть своя цена. И исчисляется она отнюдь не так, как вы сказали. и D600 это отнюдь не D7000 + FX матрица.

Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
если читать не умеете, я говорил четко свое мнение (то помимо D3 D4 есть еще про камеры. я не слушаю маркетинг и не смотрю что и где прописывают они.
по мне D600 полу про камера по функционалу, как сделана (корпус, пыле влаго защита и тп)

Подробнее

Я читаю как рази таки внимательно все сообщения. Похоже я просто неверно выразился, либо Вы меня неверно поняли.

Я спрашивал, чем, по вашему, D600 менее профессиональней, чем D800. Или чем D800 более "не любительская", чем D600?

Вот цитата по поводу пылевлаго защиты.
"Уровень защиты от погодных условий и механических воздействий, по заявлениям компании, «очень близок» к таковому у D800."
Могу найти ролик, где пользователь тестит D600 под дождем.
При этом, D600 еще и легче, что при длительном использовании (а профессионалы используют камеры гораздо дольше, чем любители, иногда и день и два напролет), делает ее более удобной.
Так может D600 более профессиональна, чем D800 :D

А если серьезно, то о чем спор? ) Да хоть мыльницей назовите) хуже то она от этого не станет. Театр абсурда какой-то :)
Re[Rezerford]:
Мое мнение Феррари должна стоить 600 тыр. т.к. Феррари = ТаЗ + понты - ремонты, т.е. примерно так 600 = 300 + 400 - 100

У каждого продукта есть своя цена. И исчисляется она отнюдь не так, как вы сказали. и D600 это отнюдь не D7000 + FX матрица. [/quot]
С Феррари - неудачное сравнение,в нем нет таза,а понты- ремонты должны
суммироваться.
Цена матриц FX и DX давно озвучена в инете,т . е. величина известная,корпус и
начинка 600-ки 7000-ой не сильно отличаются.
Так что, не надо язвить.
Re[BlackThunder]:
На плоскогубцах тоже не написано..., а по стоимости инструмент профессиональный от ширпотреба может отличаться на 10 порядков(в100раз)
Re[a_grigory]:
Цитата:
профессиональный это когда ты им деньги зарабатываешь

Про стоимость вы ничего не говорили :-) И про порядки - на порядок, это в 10 раз, на 10 порядков это в 10000000000 раз. Как-то так.
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford

А если серьезно, то о чем спор? ) Да хоть мыльницей назовите) хуже то она от этого не станет. Театр абсурда какой-то :)

вот вот, главное чтобы люди снимали и получали удовольствие (остальное второстепенно)

ответ мой был не к вам, просто прикололо что D3 D4 назвали про а остальное не в счет.

Re[BlackThunder]:
Цитата:
от: BlackThunder
Про стоимость вы ничего не говорили :-) И про порядки - на порядок, это в 10 раз, на 10 порядков это в 10000000000 раз. Как-то так.

По-моему это вы путаете порядок это х10 , на 10 порядков это 10 раз 10,т.е. 100. На-это сложить, в-это умножить. Вроде так раньше было..., сейчас не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.