Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford
Согласно отчету о выполненных работах - очистку матрицы и блока зеркал.
Вы тоже, пожалуйста, отпишитесь о результатах похода в сервис. Очень интересно!

Разумеется
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
да тоже смое с 800кой
и на пыль можно нарваться
и кривой байонет..

а можно поподробнее про кривой байонетна D800?
Первый раз об этом слышу(касательно восьмисоток). Не хотелось бы при покупке такой "нюанс" проглядеть

По теме: изначально планировал взять 600-ку, но, прочитав про все беды с пылью, царапинами на механизме подъема зеркала, оценив(точнее, не оценив) пластиковый конструктив(по ifixit.com), полюбовавшись на скученную зону автофокусировки, поработав в течение получаса с 600-ой и 800-ой одновременно твердо решил брать последнюю(D800), никаких шестисоток, сколько бы они ни стоили.
Re[Hooters]:
Цитата:

от:Hooters
а можно поподробнее про кривой байонетна D800?
Первый раз об этом слышу(касательно восьмисоток). Не хотелось бы при покупке такой "нюанс" проглядеть

По теме: изначально планировал взять 600-ку, но, прочитав про все беды с пылью, царапинами на механизме подъема зеркала, оценив(точнее, не оценив) пластиковый конструктив(по ifixit.com), полюбовавшись на скученную зону автофокусировки, поработав в течение получаса с 600-ой и 800-ой одновременно твердо решил брать последнюю(D800), никаких шестисоток, сколько бы они ни стоили.

Подробнее

читайте ветку по фф никон и д800 все найдется.
:) я поклацал тоже обеими покрутил равы оставил 600ку.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
читайте ветку по фф никон и д800 все найдется.
:)

ветка в 1200 страниц. Осилил только последнюю сотню
Можно в двух словах о проблеме?
Re[Hooters]:
Чтоб не париться-берите 800-ку! Япония есть Япония! Проф качество есть проф качество! В Тае только шир-потреб и тут уж как не крути! В своей 800-ке никаких недостатков не нашёл! Одни +!!! 8)
Re[Hooters]:
Цитата:
от: Hooters
...полюбовавшись на скученную зону автофокусировки...

Ну тут Вы лукавите. На D800 не наменого "Раскученней" точки)
Тут уже выкладывали фото обоих фокусировочных экранчиков. Кто-то даже комментил, что если стереть декоративный кант на D800, то поле будет почти равно D600 :)

Также выбирал между 800 и 600. Выбрал D600. :)
Re[Rezerford]:
Цитата:

от:Rezerford
Тут уже выкладывали фото обоих фокусировочных экранчиков. Кто-то даже комментил, что если стереть декоративный кант на D800, то поле будет почти равно D600 :)

Подробнее

ну, так рассуждая, можно дойти, что по скученности Д800 (почти) аналогично Д7000
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Чтоб не париться-берите 800-ку! Япония есть Япония! Проф качество есть проф качество! В Тае только шир-потреб и тут уж как не крути! В своей 800-ке никаких недостатков не нашёл! Одни +!!! 8)

Очень ценный коментарий))
D800 такой же ширпотреб ) only D4 is good enough.
Re[serg_gera]:
Не сравнивайте! Точки АФ 600 намного менее практичны 800-ки. И в отличие от урезанной выдержки, которой можно прибегнуть в 5-10 процентов съёмки при светосильной оптике то крайнее точки бывают ну очень часто востребованы!
Re[Rezerford]:
Цитата:

Также выбирал между 800 и 600. Выбрал D600. :)

Подробнее

возможно, благодаря декоративному канту область показалась в полтора раза бОльшей по размеру. Ок, пусть по факту она не на столько больше - но все-таки больше! И точек у нее в полтора раза больше. После четырех лет на кропах, где приходилось пользоваться исключительно центральной точкой(с последующим перекадрированием) - хочется уже наконец-то совершенную систему автофокуса. А за этим - только к D800
Re[Rezerford]:
Цитата:
Очень ценный коментарий))
D800 такой же ширпотреб ) only D4 is good enough.

Д4 и Д800 проф тушки, которые имеют высокую поверку качества и изготавливаются в Японии! 600 и ниже в Тайланде! Для массового потребителя большими тиражами! Из 600/700 я бы выбрал бы 700-ку, но так как необходимо видео да и по качеству 800-ка выше то пал выбрал именно на неё....
Re[Hooters]:
Цитата:

возможно, благодаря декоративному канту область показалась в полтора раза бОльшей по размеру. Ок, пусть по факту она не на столько больше - но все-таки больше! И точек у нее в полтора раза больше. После четырех лет на кропах, где приходилось пользоваться исключительно центральной точкой(с последующим перекадрированием) - хочется уже наконец-то совершенную систему автофокуса. А за этим - только к D800

Подробнее

Так вам и с D800 придется так делать) Я бы понял, если бы в D800 точки по всему кадру были, а так ...

Цитата:

от:АнтонЛЗ
Не сравнивайте! Точки АФ 600 намного менее практичны 800-ки. И в отличие от урезанной выдержки, которой можно прибегнуть в 5-10 процентов съёмки при светосильной оптике то крайнее точки бывают ну очень часто востребованы!

Подробнее

Про выдержку сто раз уж мусолили. Покажите, пожалуйста, свои снимки на 1\8000, где без такой выдержки обойтись - ну никак).
ЧТо значит точки менее практичны? Точки есть точки. Да их меньше, чем на D800! Это трагедия? Нет. Как-то снимают на Canon 5D Mark II, и даже, представьте, профессионалы снимают. С одной точкой всего.

Цитата:

Д4 и Д800 проф тушки, которые имеют высокую поверку качества и изготавливаются в Японии! 600 и ниже в Тайланде! Для массового потребителя большими тиражами! Из 600/700 я бы выбрал бы 700-ку, но так как необходимо видео да и по качеству 800-ка выше то пал выбрал именно на неё....

Подробнее

D800 - Такая же любительская камера, как и D600 и D700. Профессиональные - исключительно линейка D3* и D4.
Заявленная влаго-пыле непроницаемость D600 не ниже D800. Есть ролики в некоторых тестах, где съемка идет под дождем и D600 с честью выдерживает это испытание :)
Re[Rezerford]:
Цитата:
Так вам и с D800 придется так делать) Я бы понял, если бы в D800 точки по всему кадру были, а так ...

-вот как раз на светосильных фиксах хотелось бы перестать так делать(ибо при перекадрировании нередко объект, на котором зафиксирован фокус, "убегает" из зоны резкости). Большая площадь автофокусной системы D800 должна эту проблему разрешить.
Re[Rezerford]:
Цитата:

D800 - Такая же любительская камера, как и D600 и D700. Профессиональные - исключительно линейка D3* и D4.
Заявленная влаго-пыле непроницаемость D600 не ниже D800. Есть ролики в некоторых тестах, где съемка идет под дождем и D600 с честью выдерживает это испытание :)

Подробнее

Вы не внимательно прочитали мой пост,-я написал что выдержка 1/8000 в 5-10% может понадобиться! В лейке за 6000 баксов 1/4000 стоит! Но крайние точки для меня очень часто необходимы!
Про проф ещё раз повторюсь- 700, 800, Д3с, Д3х, Д4 проф класс! Сам никон их так охарактеризовал! С ними спорте:D 4-ка для спорта, 800-ка для max качественного неспешного фото...
Re[Hooters]:
Цитата:

-вот как раз на светосильных фиксах хотелось бы перестать так делать(ибо при перекадрировании нередко объект, на котором зафиксирован фокус, "убегает" из зоны резкости). Большая площадь автофокусной системы D800 должна эту проблему разрешить.

Подробнее

Да она ведь не настолько большая, весь кадр не покрывает ) Не настолько все радужно в D800. Да, больше точек , чуть чуть больше зона покрыти, но далеко не идеально и тут все.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Вы не внимательно прочитали мой пост,-я написал что выдержка 1/8000 в 5-10% может понадобиться! В лейке за 6000 баксов 1/4000 стоит! Но крайние точки для меня очень часто необходимы!
Про проф ещё раз повторюсь- 700, 800, Д3с, Д3х, Д4 проф класс! Сам никон их так охарактеризовал! С ними спорте:D 4-ка для спорта, 800-ка для max качественного неспешного фото...

Подробнее

Ну в общем-то, каждому свое) Если Вам так нужна выдержка 1/8000 и лишние 10 точек АФ, что же. Просто не надо так категорично утверждать, что все остальное - это не качественная ерунда.

Насчет проф. Непроф. - все это настолько условно, что сам Никон дает различную характеристику. Вот пример. Одно из условий участия в программе NPS (цитата с сайта Никона):
"Обязательным условием участия в программе NPS Russia является наличие не менее 2 профессиональных DSLR камер Nikon (Nikon F6, D300, D300s, D2hs, D2x, D2xs, D600, D700, D800, D3, D3s, D3x, D4)"

От себя могу сказать, что профессиональными я бы назвал D3, D3s, D3x, D4, а все остальное - это урезанные версии для любителей ;)

Да, кстати, между D4 и D800 огромная пропасть, так что "D 4-ка для спорта, 800-ка для max качественного неспешного фото" - несколько неверно))

Вот несколько иное деление:

Профессиональные:
С большим разрешением D1, D1X, D2X, D2Xs, D3X
Скоростные : D1H, D2H, D2Hs, D3, D3S, D4,

А уж что там снимать - спорт или птиц в полете - это все условно и на выбор фотографа ;)
Re[Rezerford]:
Цитата:

От себя могу сказать, что профессиональными я бы назвал D3, D3s, D3x, D4, а все остальное - это урезанные версии для любителей ;)

спасибо насмешили перед сном, и чем же D700, D800 урезали до любительского уровня. Про камеры бывают разные репортажка, спрот, студийка и тп. если на 700-800 спорт не пофоткаешь особо не значит что урезали. не забывайте про функционал камер.

по вашему суждению тогда и 5D, MK2 и 3 тоже любительские получаются :)
Re[Rezerford]:
Да 3-й раз говорю! Мне меньше всего 1/8000 выдержка нужна, а крайние точки!
NPS R. включила 600-ку только из-за того что она ФФ! На древний Кэнон 5Д шедевры можно делать, хоть он далеко позади Д600....А вот 7000-ка нет, но по функционалу он сильнее 600-ки....
А проф не проф тут уже философское дело! Главное что в Японии не вкручивают опцию "пылесос" 8)
Re[АнтонЛЗ]:
Короче так! Если камера весит меньше 800 грамм то она не профессиональная! 8) :cannabis:
Re[budda]:
Друзья, может картинок с сабжа покажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.