от: Rezerford
Согласно отчету о выполненных работах - очистку матрицы и блока зеркал.
Вы тоже, пожалуйста, отпишитесь о результатах похода в сервис. Очень интересно!
Разумеется
Согласно отчету о выполненных работах - очистку матрицы и блока зеркал.
Вы тоже, пожалуйста, отпишитесь о результатах похода в сервис. Очень интересно!
от: cka3o4nuk
да тоже смое с 800кой
и на пыль можно нарваться
и кривой байонет..
от:Hooters
а можно поподробнее про кривой байонетна D800?
Первый раз об этом слышу(касательно восьмисоток). Не хотелось бы при покупке такой "нюанс" проглядеть
По теме: изначально планировал взять 600-ку, но, прочитав про все беды с пылью, царапинами на механизме подъема зеркала, оценив(точнее, не оценив) пластиковый конструктив(по ifixit.com), полюбовавшись на скученную зону автофокусировки, поработав в течение получаса с 600-ой и 800-ой одновременно твердо решил брать последнюю(D800), никаких шестисоток, сколько бы они ни стоили.Подробнее
от: cka3o4nuk
читайте ветку по фф никон и д800 все найдется.
:)
от: Hooters
...полюбовавшись на скученную зону автофокусировки...
от:Rezerford
Ну тут Вы лукавите. На D800 не наменого "Раскученней" точки)
Тут уже выкладывали фото обоих фокусировочных экранчиков. Кто-то даже комментил, что если стереть декоративный кант на D800, то поле будет почти равно D600 :)Подробнее
от: АнтонЛЗ
Чтоб не париться-берите 800-ку! Япония есть Япония! Проф качество есть проф качество! В Тае только шир-потреб и тут уж как не крути! В своей 800-ке никаких недостатков не нашёл! Одни +!!! 8)
Ну тут Вы лукавите. На D800 не наменого "Раскученней" точки)
Тут уже выкладывали фото обоих фокусировочных экранчиков. Кто-то даже комментил, что если стереть декоративный кант на D800, то поле будет почти равно D600 :)
Также выбирал между 800 и 600. Выбрал D600. :)Подробнее
Очень ценный коментарий))
D800 такой же ширпотреб ) only D4 is good enough.
возможно, благодаря декоративному канту область показалась в полтора раза бОльшей по размеру. Ок, пусть по факту она не на столько больше - но все-таки больше! И точек у нее в полтора раза больше. После четырех лет на кропах, где приходилось пользоваться исключительно центральной точкой(с последующим перекадрированием) - хочется уже наконец-то совершенную систему автофокуса. А за этим - только к D800Подробнее
от:АнтонЛЗ
Не сравнивайте! Точки АФ 600 намного менее практичны 800-ки. И в отличие от урезанной выдержки, которой можно прибегнуть в 5-10 процентов съёмки при светосильной оптике то крайнее точки бывают ну очень часто востребованы!Подробнее
Д4 и Д800 проф тушки, которые имеют высокую поверку качества и изготавливаются в Японии! 600 и ниже в Тайланде! Для массового потребителя большими тиражами! Из 600/700 я бы выбрал бы 700-ку, но так как необходимо видео да и по качеству 800-ка выше то пал выбрал именно на неё....Подробнее
Так вам и с D800 придется так делать) Я бы понял, если бы в D800 точки по всему кадру были, а так ...
D800 - Такая же любительская камера, как и D600 и D700. Профессиональные - исключительно линейка D3* и D4.
Заявленная влаго-пыле непроницаемость D600 не ниже D800. Есть ролики в некоторых тестах, где съемка идет под дождем и D600 с честью выдерживает это испытание :)Подробнее
-вот как раз на светосильных фиксах хотелось бы перестать так делать(ибо при перекадрировании нередко объект, на котором зафиксирован фокус, "убегает" из зоны резкости). Большая площадь автофокусной системы D800 должна эту проблему разрешить.Подробнее
Вы не внимательно прочитали мой пост,-я написал что выдержка 1/8000 в 5-10% может понадобиться! В лейке за 6000 баксов 1/4000 стоит! Но крайние точки для меня очень часто необходимы!
Про проф ещё раз повторюсь- 700, 800, Д3с, Д3х, Д4 проф класс! Сам никон их так охарактеризовал! С ними спорте:D 4-ка для спорта, 800-ка для max качественного неспешного фото...Подробнее
От себя могу сказать, что профессиональными я бы назвал D3, D3s, D3x, D4, а все остальное - это урезанные версии для любителей ;)