ой беда беда!!
Вместо того, чтобы разок продуть и радоваться снимкам - надо снять вот такой действительно Piece of crap ролик.
Ну была пыль внутри, один раз достаточно поработать грушей, возможно пройтись кисточкой, если пыль притягивается статикой.
Вот что бывает, когда у людей слишком много свободного времени :)
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[Alexander Titov]:
Re[Rezerford]:
от:Rezerford
ой беда беда!!
Вместо того, чтобы разок продуть и радоваться снимкам - надо снять вот такой действительно Piece of crap ролик.
Ну была пыль внутри, один раз достаточно поработать грушей, возможно пройтись кисточкой, если пыль притягивается статикой.
Вот что бывает, когда у людей слишком много свободного времени :)Подробнее
Раз на ДПревью об этом пишут, то это серьезно
http://www.dpreview.com/news/2012/11/21/nikon-d600-dust-timelapse
и в обзоре они упоминали об этом. Это не пыль, это Гав-о какое-то, которое труднее смыть.
Re[Superka]:
от:Superka
Раз на ДПревью об этом пишут, то это серьезно
и в обзоре они упоминали об этом. Это не пыль, это Гав-о какое-то, которое труднее смыть.Подробнее
какое смыть когда все сдувается грушей?
на крайняк убирается пылесосом
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
какое смыть когда все сдувается грушей?
на крайняк убирается пылесосом
Шваброй, только шваброй, говорят. С Доместосом..
Re[Superka]:
Нет, доместос не поможет, только скребок, из песчаника, подобранного на берегу Тихого океана, на одном из островов океании, в полночь. А предварительно исполнив полонез, с закрытыми глазами и на одной ноге.
А если серьезно, то учитесь читать уже, в конце концов.
На том же DP review писали, что проблемные аппараты имели конкретный диапазон серийных номеров. Да и то была ли проблема - непонятно. Пыль внутри камеры - не конец света, достаточно !повторю еще раз! один раз почистить нормально :)
Это если отбросить тот факт, что DPReview постит все утки и слухи, даже не проверяя их, а просто копируя из др. источников. Тролить они умеют. А толпа хомячков, начнет углубляться в эфемерные, абстрактные исследования-расследования. Но сам объект исследования при этом в руках держать не надо. Фантазия - вот, что должно руководить человеком, когда он исследует что-то технически сложное. А еще важно иметь большое желание писать на форуме. О чем угодно.
А если серьезно, то учитесь читать уже, в конце концов.
На том же DP review писали, что проблемные аппараты имели конкретный диапазон серийных номеров. Да и то была ли проблема - непонятно. Пыль внутри камеры - не конец света, достаточно !повторю еще раз! один раз почистить нормально :)
Это если отбросить тот факт, что DPReview постит все утки и слухи, даже не проверяя их, а просто копируя из др. источников. Тролить они умеют. А толпа хомячков, начнет углубляться в эфемерные, абстрактные исследования-расследования. Но сам объект исследования при этом в руках держать не надо. Фантазия - вот, что должно руководить человеком, когда он исследует что-то технически сложное. А еще важно иметь большое желание писать на форуме. О чем угодно.
Re[Rezerford]:
Гы лол:
"Не надо нам такого пылесоса" (С)
"Не надо нам такого пылесоса" (С)
Re[budda]:
ну капец, масло-пыль на никон д7000, а теперь уже на д600
что ваще такое?
что ваще такое?
Re[Rezerford]:
от:Rezerford
Это если отбросить тот факт, что DPReview постит все утки и слухи, даже не проверяя их, а просто копируя из др. источников. Тролить они умеют. А толпа хомячков, начнет углубляться в эфемерные, абстрактные исследования-расследования. Но сам объект исследования при этом в руках держать не надо. Фантазия - вот, что должно руководить человеком, когда он исследует что-то технически сложное. А еще важно иметь большое желание писать на форуме. О чем угодно.Подробнее
Желание купить камеру без дефекта - единственное что руководит мной и уверен большинством.
Нет желания платить немалые деньги и потом всякой ерундой заниматься. Есть предположение, что это не пыль, а облупливается краска с блока зеркал. Гоняя эту краску по матрице шваброй можно и поцарапать её, а грушей её можно не сдуть. Никон дурачка включил. Сервис - 1000 км сдать камеру, 1000 км - забрать. Деньги, время, морока. А Вы про хомячков...
Re[Rezerford]:
от: Rezerford
Это если отбросить тот факт, что DPReview постит все утки и слухи, даже не проверяя их, а просто копируя из др. источников.
Вы хотите сказать, что показанное видео - монтаж и проделки конкурента?
Re[Izis]:
Есть много разных предположений, которые рождает в основном фантазия людей, ознакомившихся с предметом лишь только при помощи сарафанного радио.
Хотя с потребительской точки зрения, я с Вами не могу не согласиться - если есть сомнения, неуверенность, то и брать не стоит - себе дороже будет. Все это может вылиться в навязчивую мнительность и так далее. Выбор просто огромен, зачем напрасно терзать себя.
Просто что я хотел сказать ранее. Что все эти слухи, ролики, скриншоты с царапинами, приведенные на уважаемых зарубежных порталах не должны быть единственным подспорьем при выборе.
Даже в этой ветке отметилось уже как минимум 4 реальных владельца аппарата. Если систематизировать отзывы, то видно, что:
1. Масла на матрице нет, есть пыль
2. Царапины рядом с зеркалом нет.
3. Пыль сдувается грушей. Если не полностью, то убирается пылесосом\кисточкой\шваброй.
4. При обращении в сервис - чистят матрицу и блок зеркал, после чего проблема больше не проявляется.
Ну и конечно же всегда можно внимательно осмотреть аппарат на наличие или отстутствие всех этих нюансов. Вот за что спасибо всем этим слухам на зарубежных форумах, так это за то, что при походе в магазин или заказе покупатель обязательно более внимательно проверит камеру.
Хотя с потребительской точки зрения, я с Вами не могу не согласиться - если есть сомнения, неуверенность, то и брать не стоит - себе дороже будет. Все это может вылиться в навязчивую мнительность и так далее. Выбор просто огромен, зачем напрасно терзать себя.
Просто что я хотел сказать ранее. Что все эти слухи, ролики, скриншоты с царапинами, приведенные на уважаемых зарубежных порталах не должны быть единственным подспорьем при выборе.
Даже в этой ветке отметилось уже как минимум 4 реальных владельца аппарата. Если систематизировать отзывы, то видно, что:
1. Масла на матрице нет, есть пыль
2. Царапины рядом с зеркалом нет.
3. Пыль сдувается грушей. Если не полностью, то убирается пылесосом\кисточкой\шваброй.
4. При обращении в сервис - чистят матрицу и блок зеркал, после чего проблема больше не проявляется.
Ну и конечно же всегда можно внимательно осмотреть аппарат на наличие или отстутствие всех этих нюансов. Вот за что спасибо всем этим слухам на зарубежных форумах, так это за то, что при походе в магазин или заказе покупатель обязательно более внимательно проверит камеру.
Re[Izis]:
от: Izis
Вы хотите сказать, что показанное видео - монтаж и проделки конкурента?
Я хочу сказать то, что уже говорил. Ролик показывает лишь то, что пыль есть внутри камеры. Одной конкретной камеры. Пыль была и у меня. После чистки в сервисе - ее больше нет, она не аккумулируется.
А подобные ролики снимают тогда, когда заняться нечем. Фотоаппарат покупают, чтобы пользоваться, а не делать 1000 фото белой стены :)
Re[Rezerford]:
это как выбор огромен, даступного кадра ваще раз-два и обчелся :D
Re[Rezerford]:
Фотоаппарат покупают, чтобы пользоваться, а не делать 1000 фото белой стены :)
а чо, идея!
купив фотик нада сделать 1000 кадров белой стены, если пыли не появится то фотик норм, иначе дырявый
Re[Rezerford]:
Хорошо если так.
Но мой знакомый уже два раза носил камеру в чистку.Первый раз после 1000 кадров,второй после 5000.Как он говорит,что это на масло не похоже,а больше похоже на кусочки краски или напыления.Большинство сдуваются грушей,но часть остается.
Кстати он живет в 200км от Москвы.Теперь посчитайте сколько он потратил времени на эти поездки в сервисцентр.И как он утверждает ,что за чистки с него взяли деньги.
Re[V2006]:
странна, а што ваш знакомый здесь сам не отпишется как он на д600 пять тыщ кадров наснимал и что потом произошло
Re[budda]:
и ваще, вапрос возник, в связи с тем что постоянно муссируется тема пыли и масла на матрице д600.
Вопрос собственно такой: что лучше, д600 или пятидвак ???
на последнем масла и пыли вроде не встречается
на последнем масла и пыли вроде не встречается
Re[V2006]:
от: Navigas
это как выбор огромен, даступного кадра ваще раз-два и обчелся :D
Да как же? D600, D700, D800, sony 850, sony 900, canon 5D, 5DMark II, 5 DMark II, 6D(скоро)
от:V2006
Хорошо если так.
Но мой знакомый уже два раза носил камеру в чистку.Первый раз после 1000 кадров,второй после 5000.Как он говорит,что это на масло не похоже,а больше похоже на кусочки краски или напыления.Большинство сдуваются грушей,но часть остается.
Кстати он живет в 200км от Москвы.Теперь посчитайте сколько он потратил времени на эти поездки в сервисцентр.И как он утверждает ,что за чистки с него взяли деньги.Подробнее
Я не буду считать. Конечно, покупаемый товар должен быть технически исправен.
Ваш знакомый вполне может сделать техническую экспертизу и вместе с ее результатами вернуть камеру производителю, если подтвердится, что это "кусочки краски или напыления".
Вы просто проследите динамику паники и домыслов. Сначала это было "точно масло". Потом это было "щель в затворе, через которую нагнетается пыль". Затем царапина рядом с зеркалом. Теперь это кусочки краски. Не перебор ли?
В своих рассуждениях я опираюсь на свой опыт, а также отзывы владельцев, отписавшихся здесь.
Re[Navigas]:
от:Navigas
и ваще, вапрос возник, в связи с тем что постоянно муссируется тема пыли и масла на матрице д600.
на последнем масла и пыли вроде не встречаетсяПодробнее
Странный вопрос в ветке о D600, не так ли?
Как владелец D600 ( подошедший к выбору основательно, т.к. главным критерием был отнюдь не бюджет, а выбор именно той модели, которая удобна мне и подойдет лично мне) могу сказать свое личное мнение - D600 лучше во всем. Во многом со мной согласны DXOmark, а также многие обозреватели фототехники.
Но какое это имеет значение? Разве не проще и правильнее выбрать камеру, которая будет нравиться лично Вам. И радовать лично Вас?
Re[Rezerford]:
Пыль была и у меня. После чистки в сервисе - ее больше нет, она не аккумулируется.
То есть Вы считаете, что это нормально, и так и должно быть?
Re[Espy]:
от: Espy
Пыль была и у меня. После чистки в сервисе - ее больше нет, она не аккумулируется.
Я считаю, что это не нормально , но это не смертельно и не критично. До тех пор пока это не масло и убирается самостоятельно.
К слову, в сервис я пошел также поддавшись панике по поводу масла. Не начитайся бы я подобных слухов - почистил бы сам дома :-)
Вообще чистка матрицы - неотъемлемая часть обладания DSLR. Кто умеет - сам, кто не умеет - в сервис. А уж FX матрицы притягивают больше были, чем DX, это известный факт.
Да и вот еще что ) неужто все снимают так часто на диафрагмах 16-22? не читай бы я форумов, даже не знал бы, что там есть пыль. А просто чистил бы как и свой старенький DX сенсор раз в 3 месяца.