Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
мои несбывшиеся ожидания:
1. инженеры Никон обязаны были создать такие алгоритмы работы этих двух железяк, чтобы получить изображение приближенное к ССД
2.об этом подробно написано в мануалах.
3.к пересветам склонны все цифровые фотокамеры, Никон в особенности, у меня постоянно установлена отрицательная светокоррекция, да и не только у меня, и вы тоже рано или поздно поставите, как это сделать пусть болит голова у инженеров Никон, у меня несколько иная профессия.
4.все мои"шедевры" с камер Nikon D70s,D90,D700 представлены здесь в фото альбомах.

Подробнее

ОК, тогда вот в ответ мои впечатление и мнение:

1. А зачем? Если уж так надо получить изображение ССД - D80 - До сих пор отличная камера. Мне цвета 600ки очень даже нравится. Да и вообще цвета Никона. Именно поэтому в свое время, n лет назад выбрал именно Никон. На вкус и цвет, как говорится..
2. Не заметил никакой кастрации. Разве что автофокус немногим хуже D700 областью покрытия, не более.
3. Снимаю с коррекцией +\- 0.0. Может быть, снимая таким образом, я что-то делаю неверно, с Вашей профессиональной точки зрения. Но мое мнение - если все время приходится вводить коррекцию - может стоит показать камеру в сервис? видимо, неверно работает экспозамер...
4. Да, я уже ознакомился, но не нашел фотографий с Фуджи. Ведь из Вашего сообщения следовало, что D600 настолько Вам не понравилась, что Вы взяли Фуджи, чтобы [цитата\ "лица у моделей нормальные иметь" \конец цитаты]. Более того, вы удверждали буквально следующее [цитата\ а снимки с D700 почему-то лучше.....С допотопного Кодака и Фуджа снимки приятней смотрятся"\ конец цитаты], а также, что это утверждение вы сделали, просмотрев снимки из этой ветки.
Так вот, извините, конечно, но не нашел в Ваших альбомах фотграфий, смотрящихся в разы лучше выложенных здесь, подчеркну, тестовых снимков первых обладателей. Справедливости ради отмечу, что не нашел среди Ваших фото и откровенно плохих, отчего не пойму, за что же Вы так Никон ругаете.
А впрочем, если не нравится Никон, почему бы не посмотреть на другие брэнды? Благо рынок сейчас более чем переполнен.

Да, кстати, не мне любителю Вам советы давать, конечно, но все же.. размышление вслух. Может попробовать снимать в ручном режиме, а не только в приоритете диафрагмы? Это касательно пункта 3.
Re[Rezerford]:
А с чего вы решили что я профессионал, я любитель и Никон мне нравится, но хотелось большего, только и всего.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
ни может быть :D
у д600 новая матрица и процессор, неужеле Никон специально фигню выпустил чтобы лавры отдать Кэнону

D5200 еще более новая камера. Т.е., по твоей логике, она должна быть лучше D4, которая уже не новая?

Цитата:

от:a_grigory
Вы не справедливы ко мне. Пишу я "в сердцах", основываясь на собственном опыте. А недостатки отмечаю с сожалением, а не со злорадством. А вывод делаю такой: производителю фототехники наплевать на наши потребности, для них это просто бизнес, где работает один принцип, выгодно-невыгодно.

Подробнее

И я про тоже - сегодня выгодней выпустить камеру для любителей с урезанным функционалом, чем думать о развитии проф.техники. Т.е. проще проапгрейтить D7000 до D600, чем думать как развить D700 и не вызвать конкуренцию с D800/D4...

И точно так же вызывает сожаление тенденция "попсовости" и недоумение - востоги публики...

Снимает, конечно, не камера...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
И я про тоже - сегодня выгодней выпустить камеру для любителей с урезанным функционалом, чем думать о развитии проф.техники. Т.е. проще проапгрейтить D7000 до D600, чем думать как развить D700 и не вызвать конкуренцию с D800/D4...

И точно так же вызывает сожаление тенденция "попсовости" и недоумение - востоги публики...

Снимает, конечно, не камера...

Подробнее

Думаю что Никон не выпустит больше ничего пока не соберет все "сливки" с продаж D4 и D800. Вот когда большинство людей так хотевшие апгрэйд д700 купят себе д4, то тогда Никон и выдаст тот же Д4 только в маленьком корпусе. Как когда-то произошло с д700. Если же они вдруг выпустят такой аппарат сейчас, то продажи д4 и д800 резко упадут. Маркетологи- это ЗЛО вселенского масштаба. :D
Re[Rezerford]:
А покажите какой-нибудь снимок с Д600, только с камеры, не нарисованный и я Вам укажу что мне не нравится..., если конечно интересно.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А покажите какой-нибудь снимок с Д600, только с камеры, не нарисованный и я Вам укажу что мне не нравится..., если конечно интересно.

Да снимки нормальные найдутся. Не сейчас, так по позже. Камера то новая. Даже в джипеге будут снимать
Как уже было с D7000 - камера своеобразная, но не мало тех, кто "понял" как ей готовить. Далеко не все, но есть.

А хорошие снимки даже с D3000 есть. Дело же не в единижных снимках, а в общей тенденции.
Просто задуматься - идет активное обсуждение что лучше камера 2008-го года или камера 2012-го года...
Кстати, цена на D700 за весь период скакал +/-300 долларов. Ну м.б. 500.
А D7000 (2010), которую считают более новой камерой, чем D300s (2009)...

Это как с автомобилями, когда лет двадцать, а может уже и по-более производители поняли, что не выгодно делать машины, которые будут ездить без поломок по двадцать лет. Вот, когда года 4..5, самое то - или на запчастях и сервисах заработаем или на покупке новых машин.
Re[a_grigory]:
Цитата:

Показываю снимки - мне интересно, правда они нарисованы не в камере а в АКРе, но всё-же:

Вот с первых прогулок после покупки:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/657752,188#p8420932 (188ая страница в теме про цвет, ближе к концу.

Вот в этой теме совсем недавно выкладывал:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/658892,125#p8506035 (125ая страница, сразу почти под вашим постом)

Буду признателен за развёрнутое объяснение
Re[ФотоИдиот]:
По первой ссылке ничего сказать не могу, там нормально, разве что облака слегка бесструктурные, да и к таким кадрам претензий обычно не бывает, ну а по второй ссылке наглядный пример пересветов,
первый кадр сделан в околомакрорежиме, детализация отсюда, ну а сплошной пересвет на правой чеке и лбе модели разве не видно?
Второй кадр тоже пересвечен на руке и ключице, это к тому что приходиться постоянно держать минусовую коррекцию(уже писал об этом),или же замер брать по этой точке. А представляете если бы на месте этих девушек была бы невеста в белом платье, был бы сплошной пересвет.
Re[a_grigory]:
Первый кадр снят на ф8, хорошим стеклом, на матрицу в 24 мегапикселя от сюда и детализация. что такое "околомакрорежим" мне не совсем понятно, извините.

На второй фотографии пересветов нет, можете попробовать пипеткой, да и экспозицию в конверторе я поднимал.

На третьей фотографии солнце на груди девушки и правда на грани, но мне сложно представить как при таком ярком солнце можно сохранить детали в тенях и светах не превратив картинку в ХДР. К тому-же там всё ещё нет потери информации и как следствие это не может быть претензией к камере. Уверен что д700 на третьей фотографии точно-бы слажал.

Простите, но ни одна из ваших претензий не относится к камере. Единственное с чем соглашусь, так это классическая, для всех никонов на которые я снимал, поправка в минус при матричном замере, причём в последних камерах её можно настроить в меню один раз и забыть. для д600 у меня это 1/3 стопа.

Кстати, если интересно, вот полноразмер, третьей фотографии, без коррекции экспозиции в АКР, так что с невестой думаю всё было-бы окей, разве-что вряд-ли её в стоит ставить в тень от листвы...
Re[a_grigory]:
Цитата:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8525222 Вот я выкладывал
Обработка минимальна - не более чем удалить ненужные детали, добавить\уменьшить контраст кривыми.

Вот еще: (немного шарпа + контраст)

«Ноябрьские деревья» на Яндекс.Фотках
Re[a_grigory]:
Вот еще, полноразмер
Из корректировок - контраст.

«Прогулка» на Яндекс.Фотках
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
D5200 еще более новая камера. Т.е., по твоей логике, она должна быть лучше D4, которая уже не новая?

странная у вас логика, д5200 и д4 разные классы фотоаппаратов, сравнение не уместно :D
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:

от:ФотоИдиот
Кстати, если интересно, вот полноразмер, третьей фотографии, без коррекции экспозиции в АКР, так что с невестой думаю всё было-бы окей, разве-что вряд-ли её в стоит ставить в тень от листвы...

Подробнее

Здесь нормально, получается вы сами спалили снимок обработкой?

Я так понимаю, на данную тему и в этом ключе диалога в принципе не может получится..., вот пример, снято мыльницей 2Мпс(ЭКЗИФ на месте), на ярком солнце в горах, выводы делайте сами:

...а околомакрорежим это снимок с близкого расстояния длинным фокусом, 70 и выше, где даже мыльница выдаст детализацию лучше зеркалки,отвечать не обязательно, дискуссии далее не будет.

Кстати, 24Мпс отличаются от 2-х или 3-х или 5-ти отнюдь не детализацией, а размером, странно что до сих пор возникают споры на эту тему.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Присоединяюсь к вопросу. На никон клубе проскакивали мнения диметрально противоположные.

Присоединяюсь тоже. Насчет китового 24-85 vr)) Как он? цена вроде норма, а вот отзывы противоположные(
Re[alexkit]:
Цитата:
от: alexkit
Присоединяюсь тоже)) цена вроде норма, а вот отзывы противоположные(

К какому именно вопросу присоединяетесь ?))
Re[a_grigory]:
Позитивная фотка ))))))
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
странная у вас логика, д5200 и д4 разные классы фотоаппаратов, сравнение не уместно :D

Это не моя логика, а проголжение твоей, согласно которой: D700 хуже т.к. "у д600 новая матрица и процессор, неужеле Никон специально фигню выпустил чтобы лавры отдать Кэнону". И кроме того, "в д700 нету видео, да и матрица уже старая"

Я и попытался уточнил как обстоят дела между D4 и D5200. D5200 выпущена только только, т.е. новее. Значит ли это, что она лучше?

В общем, "странная у вас логика", D600 и D700 разные классы фотоаппаратов". Один, как сама фирма производитель определяет, в классе любительских, другой - профессиональных.

А, как мне кажется, "сравнение уместно" любых предметов, если определены критерии.

Удачи!
Re[budda]:
Ужас какой, хотел на этой неделе ехать покупать d600, но после прочтения топика даже и не знаю теперь. Пугает процент брака. Хотел купить для постановочной съёмки. А для репортажной D300s б/у(начитавшись топиков о том что автофокус у d600 не айс.) Кто в фото.ру брал d600 брак попадался?

Стекла
sigma 17-50 2.8
sigma 50mm 1.4
Nikon 80-200 2.8 D 3 версия

Сигмой планировал на d300s снимать.

Чувствую себя параноиком с долей идиотизма............

Re[vpv]:
На самом деле, следует учитывать временной диапазон между выпуском моделей.
Кроме того, технологии, использующиеся при производстве. Например, обозначим некоторую марку автомобиля, выпускаемую в небезызвестной стране, как Х. Так вот модель Х, выпущенная в 1971 году и выпущенная, скажем, в 2005 ничем не отличаются. Но например, модель автомобиля Y, выпущенная в том же 2005, но с использованием новых технологий, будет совершенней с технической точки зрения. Современней, если хотите :)
В D4 Никон использовал лучшие? свои технологии. Разумно предположить, что в D5200, выпущенной немногим позднее, такие технологии использоваться не будут. Но вот лет через несколько вполне вероятно, что матрица D5700 будет лучше, чем матрица D4, но значительно уступать D9. Не так ли?

А в общем, зачем сравнивать несравнимое. На мой взгляд D700 и D600 вполне можно сравнивать. Хоть камеры немного разные, предназначены немного для разных задач, но все же, вполне могут быть рассмотрены в качестве альтернативы друг друга при выборе. Тут уж каждому по потребностям.

D4 и D5200 сравнивать нельзя с потребительской точки зрения. Можно с технологической.

Вердикт - с момента выпуска D700 много воды утекло, достаточно, чтобы сенсор D600, сопоставимой камеры, был лучшего качества. С момента выпуска D4 воды утекло значительно меньше, чтобы любительскую камеру начального уровня снабдили лучшим сенсором, чем топовую модель.
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford
Позитивная фотка ))))))

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.