от:a_grigory
мои несбывшиеся ожидания:
1. инженеры Никон обязаны были создать такие алгоритмы работы этих двух железяк, чтобы получить изображение приближенное к ССД
2.об этом подробно написано в мануалах.
3.к пересветам склонны все цифровые фотокамеры, Никон в особенности, у меня постоянно установлена отрицательная светокоррекция, да и не только у меня, и вы тоже рано или поздно поставите, как это сделать пусть болит голова у инженеров Никон, у меня несколько иная профессия.
4.все мои"шедевры" с камер Nikon D70s,D90,D700 представлены здесь в фото альбомах.Подробнее
ОК, тогда вот в ответ мои впечатление и мнение:
1. А зачем? Если уж так надо получить изображение ССД - D80 - До сих пор отличная камера. Мне цвета 600ки очень даже нравится. Да и вообще цвета Никона. Именно поэтому в свое время, n лет назад выбрал именно Никон. На вкус и цвет, как говорится..
2. Не заметил никакой кастрации. Разве что автофокус немногим хуже D700 областью покрытия, не более.
3. Снимаю с коррекцией +\- 0.0. Может быть, снимая таким образом, я что-то делаю неверно, с Вашей профессиональной точки зрения. Но мое мнение - если все время приходится вводить коррекцию - может стоит показать камеру в сервис? видимо, неверно работает экспозамер...
4. Да, я уже ознакомился, но не нашел фотографий с Фуджи. Ведь из Вашего сообщения следовало, что D600 настолько Вам не понравилась, что Вы взяли Фуджи, чтобы [цитата\ "лица у моделей нормальные иметь" \конец цитаты]. Более того, вы удверждали буквально следующее [цитата\ а снимки с D700 почему-то лучше.....С допотопного Кодака и Фуджа снимки приятней смотрятся"\ конец цитаты], а также, что это утверждение вы сделали, просмотрев снимки из этой ветки.
Так вот, извините, конечно, но не нашел в Ваших альбомах фотграфий, смотрящихся в разы лучше выложенных здесь, подчеркну, тестовых снимков первых обладателей. Справедливости ради отмечу, что не нашел среди Ваших фото и откровенно плохих, отчего не пойму, за что же Вы так Никон ругаете.
А впрочем, если не нравится Никон, почему бы не посмотреть на другие брэнды? Благо рынок сейчас более чем переполнен.
Да, кстати, не мне любителю Вам советы давать, конечно, но все же.. размышление вслух. Может попробовать снимать в ручном режиме, а не только в приоритете диафрагмы? Это касательно пункта 3.