Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Мне сильно не нравится еще то, что переключатель S/C/M заменили на AF/M, а S/C убрали в меню. Оперативность падает.

Не совсем так. В меню ходить не надо. На рычажке AF/M есть кнопка. Вот эта кнопка + колесико = переключение S/C, кнопка + второе колесико - переключение Auto/3D/9/21/31 - выбора точек фокусировки

Цитата:
Много разной. Но, например, 14-24, 24-70, 20-35 (фактически продан, но доступ к нему есть), 35-ки две, 85/1:2, 105/2.3, PC 28/1:4...

Спасибо :) Действительно, отличный парк. Сам задумался о ширике, думаю 14-24 или 17-35..
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford
Не совсем так. В меню ходить не надо. На рычажке AF/M есть кнопка. Вот эта кнопка + колесико = переключение S/C, кнопка + второе колесико - переключение Auto/3D/9/21/31 - выбора точек фокусировки

Я несколько утрировал. Но сути это меняет не сильно: ["кнопка + колесико", предварительно проверив, стоит ли рычажок AF/M на AF] вместо простого [рычажка].

Цитата:
Спасибо :) Действительно, отличный парк. Сам задумался о ширике, думаю 14-24 или 17-35..

Я бы настоятельно рекоммендовал 14-24. 17-35 по "проще" будет.

А если в целом (in general), то я считаю, что кроп+хорошая_оптика предпочтительней, чем ФФ+посредственная_оптика (тем более, чем кроп-оптика). Когда, при наличии кропа уже есть набот хотя бы базовой оптики (например, 24-70 + 85 или 35 + 70-200 - в зависимости от потребностей), тогда уже имеет смысл переходить на современный (=требующий качественной оптики, т.е. D600/D800/D800E) полный кадр. Нет всей линейки оптики - на D700. Тут не будет таких требований по оптике. А потом уже легко его можно будет продать с малой потерей.

А вот если наличие видео и его качество является критерием выбора... я бы смело рекоммендовал маленькую соврменную видеокамеру в довесок к зеркалке. Сам снимаешь фото, а жене выдал маленький дивайс видео снимать. Выйдет качественней. Для съемки качественного видео на зеркалке требует наличие определенных объективов, шативив, обвязок, выносной микрофон, ... Иначе - одно баловство. ИМХО, конечно.
Re[vpv]:
Цитата:

.

+1 Да и проблемы с моторчиком имеет.
Re[vpv]:
Цитата:

Спасибо за совет!
В общем-то 24-70 + 50 1.4g + 85 1.8g пока хватает на все про все, но иногда хочется что-то пошире
Re[vpv]:
простая видеокамера ограничена по своей сути и там вряд ли что-то "нарастишь"
а на зеркалке сменишь объектив, подключишь микрофон и т.д.

вот Canon 7d сняли уже несколько фильмов, как и пятидваком
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
в д700 нету видео, да и матрица уже старая, зачем покупать старую фототехнику, когда прогресс не стоит на месте?

...а снимки странным образом лучше чем с 600-ки.
Re[a_grigory]:
Может от снимающего все же зависит?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory

Действительно, странным :-)
Может быть все же дело не в аппарате? ;)
Тут может быть миллион причин:

1. Не удачная композиция для сравнения
2. Неумелые руки фотографа
3. Разная оптика
4. Разные условия съемки.
5. Психологическое влияние штампа "любительская".
и так далее и тому подобнее.

При всех прочих равных матрица D600 просто физически не может выдавать хуже сники, чем D700.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Вовсе не факт. С чего Вы это взяли ? На чём основано утверждение ?
Re[Rezerford]:
Цитата:
...
При всех прочих равных матрица D600 просто физически не может выдавать хуже сники, чем D700.

При всех прочих равных снимки выдаёт не матрица. Матрица лишь регистрирует световой поток и преобразует его в электрический сигнал. Причём непосредственно на матрице он даже ещё не цифровой. А снимком он становится, пройдя сперва оцифровку (АЦП), обвязку и алгоритмы камерного п/о, многоступенчатую конвертацию/обработку и ... далее, полагаю, ход процесса Вам известен :) .
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
При всех прочих равных снимки выдаёт не матрица. Матрица лишь регистрирует световой поток и преобразует его в электрический сигнал. Причём непосредственно на матрице он даже ещё не цифровой. А снимком он становится, пройдя сперва оцифровку (АЦП), обвязку и алгоритмы камерного п/о, многоступенчатую конвертацию/обработку и ... далее, полагаю, ход процесса Вам известен :) .

Подробнее

Да, прошу прощения, я несколько упростил процесс формирования цифровой фотографии :D
Re[a_grigory]:
ни может быть :D
у д600 новая матрица и процессор, неужеле Никон специально фигню выпустил чтобы лавры отдать Кэнону
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
ни может быть :D
у д600 новая матрица и процессор, неужеле Никон специально фигню выпустил чтобы лавры отдать Кэнону

какому кенону ? у кенона уже 5 лет на одном месте все.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
какому кенону ? у кенона уже 5 лет на одном месте все.

Здрасти, а Марк третий! Который совсем не второй
Re[Альберткин]:
Недавно набрел
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/822
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Вовсе не факт. С чего Вы это взяли ? На чём основано утверждение ?

А вы просмотрите эту ветку..., да и почему снимки должны быть лучше, что в ней есть принципиально нового, чего нет на 700-ке,...матрица, процессор и каким боком они влияют на качество, всё это должно взаимодействовать в комплексе. С допотопного Кодака и Фуджа снимки приятней смотрятся. Пересветы не устранили, функционал кастрировали. Уж лучше бы 700-ку довели до ума, толку больше бы было, а то пришлось к 700-ке Фудж докупать чтобы хотя бы лица "моделей" нормальные иметь.
Re[a_grigory]:
Смотрители веток вроде Вас и пишут. С чужих слов (да и правдивых ли ?!). Чтоб делать выводы, нужен личный опыт. И статистика хотя бы нескольких сотен РЕАЛЬНЫХ пользователей. Опять же руки... Конечно, сделать хорошее фото плохой техникой сложно (но возможно). А вот сделать плохое фото хорошей техникой очень легко .
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
А вы просмотрите эту ветку..., да и почему снимки должны быть лучше, что в ней есть принципиально нового, чего нет на 700-ке,...матрица, процессор и каким боком они влияют на качество, всё это должно взаимодействовать в комплексе. С допотопного Кодака и Фуджа снимки приятней смотрятся. Пересветы не устранили, функционал кастрировали. Уж лучше бы 700-ку довели до ума, толку больше бы было, а то пришлось к 700-ке Фудж докупать чтобы хотя бы лица "моделей" нормальные иметь.

Подробнее

... Если абстрагироваться от написанного и воспринимать это как шутку, то да.. потешно :)
А если Вы серьезно, то можно по порядку изложить?

1. Матрица и процессор не влияет на изображение? а что влияет?
2. Какой такой функционал кастрировали?
3. Где не устранили пересветы и как их должны были устранить?
4. Ну и покажите же Ваши шедевры с Фуджем? можно просто ссылочку, где они выложены.

Спасибо заранее!
600
а может ли кто нибудь(из обладателей) подсказать, как ведёт себя диафрагма при съёмке видео(а именно меняется ли на ходу, или меняется при остановке записи или меняется вообще только при отключение лайфвью)?
и как себя ведут выдержка и ИСО то же при видео.. был бы очень признателен

аппарат уже начинает "гореть", руки чесацца, да и намечаются некоторые скажем так пройЕхты..
по фото вроде устраивает, но вот в части видео никак не решусь скопить ли 60-70рэ на тушку Д600 сразу, или нырнуть в кредит и взять д800..
Re[Rezerford]:
Цитата:

от:Rezerford
... Если абстрагироваться от написанного и воспринимать это как шутку, то да.. потешно :)
А если Вы серьезно, то можно по порядку изложить?

1. Матрица и процессор не влияет на изображение? а что влияет?
2. Какой такой функционал кастрировали?
3. Где не устранили пересветы и как их должны были устранить?
4. Ну и покажите же Ваши шедевры с Фуджем? можно просто ссылочку, где они выложены.

Спасибо заранее!

Подробнее

мои несбывшиеся ожидания:
1. инженеры Никон обязаны были создать такие алгоритмы работы этих двух железяк, чтобы получить изображение приближенное к ССД
2.об этом подробно написано в мануалах.
3.к пересветам склонны все цифровые фотокамеры, Никон в особенности, у меня постоянно установлена отрицательная светокоррекция, да и не только у меня, и вы тоже рано или поздно поставите, как это сделать пусть болит голова у инженеров Никон, у меня несколько иная профессия.
4.все мои"шедевры" с камер Nikon D70s,D90,D700 представлены здесь в фото альбомах.

Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Смотрители веток вроде Вас и пишут. С чужих слов (да и правдивых ли ?!). Чтоб делать выводы, нужен личный опыт. И статистика хотя бы нескольких сотен РЕАЛЬНЫХ пользователей. Опять же руки... Конечно, сделать хорошее фото плохой техникой сложно (но возможно). А вот сделать плохое фото хорошей техникой очень легко .

Подробнее

Вы не справедливы ко мне. Пишу я "в сердцах", основываясь на собственном опыте. А недостатки отмечаю с сожалением, а не со злорадством. А вывод делаю такой: производителю фототехники наплевать на наши потребности, для них это просто бизнес, где работает один принцип, выгодно-невыгодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.