Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[vpv]:
... так чё там насчёт режима "recall" у вспышек ? С чем его едят ? Ты так и не ответил : http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8540111
Re[Дмитрий Тарасов]:
от:Дмитрий ТарасовДля 600 и иже с ним - норма. Сам подтверждаешь : тестировал 2 шт. А у 700 тот же модуль, что и у 300 (причём у 300 датчиками покрыто почти всё поле кадра, и то - изредка АФ слетает с крайних датчиков).
Какая-то неправильная норма :x Я протестировал 600-ку и тоже увидел, что фокус по крайним точкам промахивается. Тестировал 2 тушки - одинаково. Плюнул на это дело и взял 700-ку, - там всё абсолютно точно с любой точки, да и фокусируется камера быстрее.Подробнее
Re[Дмитрий Тарасов]:
от:Дмитрий Тарасов
[quot]Так у тебя АФ промахивается КРАЙНИМИ боковыми датчиками ?! Ха ! Это его нормальное состояние. Даже в 300-ке бывает иногда (а там АФ - не чета 600 и прочим 90-м с 7000-ми). Так что не гони волну. Это норма. [/quot]
Какая-то неправильная норма :x Я протестировал 600-ку и тоже увидел, что фокус по крайним точкам промахивается. Тестировал 2 тушки - одинаково. Плюнул на это дело и взял 700-ку, - там всё абсолютно точно с любой точки, да и фокусируется камера быстрее.Подробнее
ну ты и сравнил... :D
(p.s. я тоже D700 предпочел бы)
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
... так чё там насчёт режима "recall" у вспышек ? С чем его едят ? Ты так и не ответил : http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8540111
Я ответил подробно на той же странице, где был задан вопрос. Ниже вопроса на три сообщения.
Re[budda]:
Чем больше читаю здесь отзывы, тем больше желание купить д700...
Re[djeseeka]:
от: djeseeka
Чем больше читаю здесь отзывы, тем больше желание купить д700...
Так это же хорошо :)
Читайте больше отзывов от тех, кто не держал фотоаппарат в руках. Потом приправьте все единичными отзывами от тех, кому не повезло и попался проблемный аппарат. После этого смело покупайте б\у D700. Как я уже говорил, все будут довольны) Один человек получит старенький D700, но сможет на форуме похвастать, что наглым маркетологам не удалось его провести, а второй - получит возможность апгрейдиться до D800 или D600, а то и до D4.
Все счастливы :)
P.S. Есть у меня 3 объектива - 50 1.4g, 50 1.8d и 24-70 2.8
Со всеми фокусировка по любой точке работает на ура. Разве что в темноте с 50 1.8d иногда мажет. Но так как я им не пользуюсь, то меня это и не расстраивает :)
Re[Rezerford]:
от: Rezerford
Так это же хорошо :)
... а второй - получит возможность апгрейдиться до D800 или D600, а то и до D4.
Все счастливы :)
:)
А с Д700 нельзя апгрейдится до Д800 или Д4? :P
Re[Rezerford]:
да-да, уже ищу подходящий д700 б/у...
Re[djeseeka]:
от: Ю.А.
А с Д700 нельзя апгрейдится до Д800 или Д4? :P
Почему нельзя? Я, по-моему, так и написал )))) 3 варианта. Д4 слегка дороже ))
Каждому свое ведь, верно? ;)
от: djeseeka
да-да, уже ищу подходящий д700 б/у...
Вот и правильно! Не затягивайте)) сделаете кого-то счастливее!
А в чем сложность поиска? На ибее от 1400 долларов. А если повезет - за те же деньги с бат блоком ;)
Re[Rezerford]:
с ибея никогда ничего не покупала и как-то страшно... Ищу чтобы был с минимальным пробегом по вменяемой цене.
Re[budda]:
Знакомый снимает на D700 и D7000 взял как запасную. Так вот он жаловался что на D7000 фокус мажет при использовании объективов D серии (помимо того что хроматит ощутимо сильнее) Сказал что если на D600 такой же автофокус то ну ее в баню. Может у него аппарат такой косячный... у кого есть возможность поснимать на D/G объективы протестируйте в одинаковых условиях.
Re[referi]:
от:referi
Знакомый снимает на D700 и D7000 взял как запасную. Так вот он жаловался что на D7000 фокус мажет при использовании объективов D серии (помимо того что хроматит ощутимо сильнее) Сказал что если на D600 такой же автофокус то ну ее в баню. Может у него аппарат такой косячный... у кого есть возможность поснимать на D/G объективы протестируйте в одинаковых условиях.Подробнее
Бабушка-соседка снимает на мыльницу и нокиа n60 взяла как запасную. Так вот она жаловалась, что на нокии фокус мажет при использовании режима "ночной портрет" (помимо того, что шумы просто неприличные и картинка ощутимо софтит). Сказала, что если в 5м айфоне такой же автофокус, то ну его в баню. Может у нее нокия какая-то косячная?
Если мажет фокус с конкретным объективом - это значит, что надо сделать юстировку объектива. Сначала юстируется камера под "идеальный" объектив. А потом Ваш объектив под камеру. Либо ручками выставить на глаз в аппарате корретировку под конкретное стекло.
У меня со старых времен лежит 50 1.8 D, есть еще 50 1.4 G
D мажет только в условиях ну очень плохой освещенности. Причем я склонен винить в этих промахах больше свои кривые руки. На улице же, либо днем никаких промахов нет.
Re[referi]:
от:referi
Знакомый снимает на D700 и D7000 взял как запасную. Так вот он жаловался что на D7000 фокус мажет при использовании объективов D серии (помимо того что хроматит ощутимо сильнее) Сказал что если на D600 такой же автофокус то ну ее в баню. Может у него аппарат такой косячный... у кого есть возможность поснимать на D/G объективы протестируйте в одинаковых условиях.Подробнее
Старые песни о главном :( Ваш товарищь - не единственный, кто ниасилил АФ Д7000 после Д700, причём фокус тут не виноват ни разу. Раза в два требовательнее по хвату камера, отсюда снимать, как на д700 (полурасслабившись) - не выйдет, или выйдет при непривычных настройка АФ.
Re[budda]:
Был у меня 7000й, но мне так и не посчастливилось испытать проблемы его автофокуса :( Как я ни старался, не смог понять, о чем все так жаловались. И к фокусу 600го претензий нету, кроме кучности
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Старые песни о главном :( Ваш товарищь - не единственный, кто ниасилил АФ Д7000 после Д700, причём фокус тут не виноват ни разу. Раза в два требовательнее по хвату камера, отсюда снимать, как на д700 (полурасслабившись) - не выйдет, или выйдет при непривычных настройка АФ.Подробнее
Уж точно - и песни старые, и мотивы не новы...
Кто имел/имеет счастье с D7000, те его и воспевают. И на его фоне нахваливают D600.
Но те, кто имел дело с лучшим АФ, говорят обратное. Где правда?
Я снимал/снимаю на D300/D7000/D300s и D700/D3s + опыт с D600 (не большой). И оптика у меня та, что надо. Даже на 800-ках проблем нет.
Моё мнение оно, конечно, личное. Но я скажу: у D7000 АФ слабей, чем у D300/D300s/D700/D3s. Особенно в "моторных" вариантах. У D600 АФ лучше, чем у D7000, особенно в центральной части кадра. Но и D600-й проигрывает по АФ D300/D300s/D700. Скорее всего именно за счет того, что происходит с фокусировкой ВНЕ центральной зоны.
Но я не хочу сказать, что те, кто купил D600 сделали ошибку. Скорее всего они будут довольны. И ни в коем случае не отговариваю от покупки, тех, кто уже для себя решил. Специально для тех, кто был в восторге от D7000 - D600 будет шикарным шагом вперед. Тем более, цвет похожий идет с них.
Про тех, кто в востоге от D600 с дешевой кроповой оптикой мне сказать нечего. Блажен, кто верует...
Re[vpv]:
Нет предела совершенству. Все-таки д600 в любительском сегменте.
Лично для меня плюсы 600й над 700й (в которые АФ не входит) имели решающее значение. Я как владелец 600й не воспеваю ее, я признаю ее проблемы, просто для меня вопроса выбора не стояло, вот я и не мучаюсь. А тем, кто приобретает себе новую камеру заведомо зная какая она плохая и ища в ней максимум недостатков, мне кажется, стоит ждать других вариантов. Или взять 700ю - проверенную временем и всенародно любимую
Лично для меня плюсы 600й над 700й (в которые АФ не входит) имели решающее значение. Я как владелец 600й не воспеваю ее, я признаю ее проблемы, просто для меня вопроса выбора не стояло, вот я и не мучаюсь. А тем, кто приобретает себе новую камеру заведомо зная какая она плохая и ища в ней максимум недостатков, мне кажется, стоит ждать других вариантов. Или взять 700ю - проверенную временем и всенародно любимую
Re[vpv]:
от:vpv
Уж точно - и песни старые, и мотивы не новы...
Моё мнение оно, конечно, личное. Но я скажу: у D7000 АФ слабей, чем у D300/D300s/D700/D3s. Особенно в "моторных" вариантах. У D600 АФ лучше, чем у D7000, особенно в центральной части кадра. Но и D600-й проигрывает по АФ D300/D300s/D700. Скорее всего именно за счет того, что происходит с фокусировкой ВНЕ центральной зоны.
Но я не хочу сказать, что те, кто купил D600 сделали ошибку. Скорее всего они будут довольны. И ни в коем случае не отговариваю от покупки, тех, кто уже для себя решил. Специально для тех, кто был в восторге от D7000 - D600 будет шикарным шагом вперед. Тем более, цвет похожий идет с них.
Про тех, кто в востоге от D600 с дешевой кроповой оптикой мне сказать нечего. Блажен, кто верует...Подробнее
А вот с этим я, пожалуй, соглашусь :) Добавлю только, что D600, как и D800 гораздо чувствитетельнее к шевеленке.
Если не секрет, что за оптика у Вас?
Re[Rezerford]:
А вот с этим я, пожалуй, соглашусь :) Добавлю только, что
D600, как и D800 гораздо чувствитетельнее к шевеленке...
Это точно. И шевеленка - основной момент в случае репортажки. Нужно несколько менять подход.
Мне сильно не нравится еще то, что переключатель S/C/M заменили на AF/M, а S/C убрали в меню. Оперативность падает.
D600 будет хорош (если удастся подружиться с цветом и при нормальной оптике), а D800/D800E - очень хорош (при нормальной оптике) в интерьерной съемке. За счет ФФ и хорошего ДД. Тут AF вообще не играет роли. Но и тут есть значительное "НО" - интерьерная съемка требует для одного финального снимка несколько снимков - до семи, девяти. И ворочать 5..9 24-х/36-ти MB кадра тяжело и медленно. 12-16 на много оперативней и комфортней.
...Если не секрет, что за оптика у Вас?
Много разной. Но, например, 14-24, 24-70, 20-35 (фактически продан, но доступ к нему есть), 35-ки две, 85/1:2, 105/2.3, PC 28/1:4...
Re[budda]:
У меня товарищ хочет купить д600. У него 2 любительских зеркальных камеры от Кэнон и они его не устраивают почти ни по каким параметрам.
Единственное что его останавливает, так это проблемы с пылью(или с маслом) на матрице. Все таки покупая камеру более чем за 60тыс не хочется возить ее на чистку каждые 1-2 месяца. Я покупал D300s год назад, до начала чтения темы про Д600 даже не задумывался про пыль. Почитал, проверил свою тушку- ни единого пятнышка нету, хотя объективы меняю. Не скажу что часто, но меняю и не всегда в помещении, бывает и на улице. К слову сказать, еще у оного товарища Сони А77, за месяц использования насосал пыли мама не горюй...
Так вот интересно, если на д600 это таки масло, то здесь более или менее понятно, либо масло фиговое(которое на заводе поменяют и всего делов) либо его слишком много налили(тогда после Н-ного кол-ва кадров излишки выльются и все станет хорошо). А если это пыль, то здесь все не так здОрово. Пишут что даже не меняя объектив, пятна все равно появляются. И если это пыль, значит камера ее откуда-то сосет. И исправить это, как мне кажется, сложнее чем заменить масло.
Единственное что его останавливает, так это проблемы с пылью(или с маслом) на матрице. Все таки покупая камеру более чем за 60тыс не хочется возить ее на чистку каждые 1-2 месяца. Я покупал D300s год назад, до начала чтения темы про Д600 даже не задумывался про пыль. Почитал, проверил свою тушку- ни единого пятнышка нету, хотя объективы меняю. Не скажу что часто, но меняю и не всегда в помещении, бывает и на улице. К слову сказать, еще у оного товарища Сони А77, за месяц использования насосал пыли мама не горюй...
Так вот интересно, если на д600 это таки масло, то здесь более или менее понятно, либо масло фиговое(которое на заводе поменяют и всего делов) либо его слишком много налили(тогда после Н-ного кол-ва кадров излишки выльются и все станет хорошо). А если это пыль, то здесь все не так здОрово. Пишут что даже не меняя объектив, пятна все равно появляются. И если это пыль, значит камера ее откуда-то сосет. И исправить это, как мне кажется, сложнее чем заменить масло.
Re[Alexgevak]:
в д700 нету видео, да и матрица уже старая, зачем покупать старую фототехнику, когда прогресс не стоит на месте?