Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[budda]:d600 и старые стекла?
Добрый день. Кто нибудь пользовался d600 со "старыми" объективами типа 35 2.0 D и 85 1.8 D? Очень интересует это вопрос. Как они себя ведут на ней? Признателен за любую информацию. :D
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Я не пытаюсь доказать что в д600 есть проблема с маслом. Просто я запутался уже... и видимо не только я :D
И дпревью запутались... поснимали месяцок на 600й и весь ДВК в г**ще мыслянном у матрицы...
Re[budda]:
Друзья, подскажите. Может есть владельцы макинтош!? Купил д600 и в обычном окне равки не отображают превью, размер пишет 0х0. Может надо чего обновить?
А покупкой безумно доволен. Перешёл с д7000. Фокусировка очень цепкая и точная. Даже отключил вспомогательную подсветку, т.к. при слабом освещении нормально фокусируется. По поводу кучности точек, я снимаю всегда только с одной центральной точкой и поэтому никакого ущемления не почувствовал). Просил до покупки выложить тут кропы, но никто так и не выложил. Рискнул. Всё гуд. Снимаю на 12-24 кроп, хоть и размер меньше, но качество лучше если сравнить например с 7000. ИСО отличное. Снимал видео на концерте прям у сцены, микрофон встроенный поставил на автомат - результат превосходный, звук чистый, без хрипов. Так же попробовал поставить звук на минимум. После его тоже можно поднять софтом. Главное всё чисто)
А покупкой безумно доволен. Перешёл с д7000. Фокусировка очень цепкая и точная. Даже отключил вспомогательную подсветку, т.к. при слабом освещении нормально фокусируется. По поводу кучности точек, я снимаю всегда только с одной центральной точкой и поэтому никакого ущемления не почувствовал). Просил до покупки выложить тут кропы, но никто так и не выложил. Рискнул. Всё гуд. Снимаю на 12-24 кроп, хоть и размер меньше, но качество лучше если сравнить например с 7000. ИСО отличное. Снимал видео на концерте прям у сцены, микрофон встроенный поставил на автомат - результат превосходный, звук чистый, без хрипов. Так же попробовал поставить звук на минимум. После его тоже можно поднять софтом. Главное всё чисто)
Re[saddolphin]:
от: saddolphin
Добрый день. Кто нибудь пользовался d600 со "старыми" объективами типа 35 2.0 D и 85 1.8 D? Очень интересует это вопрос. Как они себя ведут на ней? Признателен за любую информацию. :D
так же как д3с плохо 24мп не разрешают
Re[cka3o4nuk]:
н.п.
сегодня тестировала мою Д600
фокус не попадает. проверяла с другой камерой на одном и том же объективе.
фокус съезжает вправо( если по горизонтали) и соответсвенно вверх( по горизонтали)
масляные пятна даже и тестировать не хочу
буду отсылать назад.
фокус съезжает вправо( если по горизонтали) и соответсвенно вверх( по горизонтали)
буду отсылать назад.
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
так же как д3с плохо 24мп не разрешают
24 мп это на FF, не так много если на кроп считать, а на кропе я видел с них достаточно много вполне детализированных и резких фотографий, например 85/1.8D на прикрытых диафрагмах на 16 мп матрице может выдавать хорошие результаты. Я думаю, что не все так однозначно в вашем вердикте
Re[budda]:
есть у меня знакомый, бильярдист - клуб у него свой, сам постоянно играет. Так вот он, всегда хвастает какую палку он купил (а палок этих, тобишь киев, у него как стрел у Робин Гуда.) В очередной раз, когда он рассказывал, достопочтимой публике, какую он палку купил за 1500 гринов, из этой публики раздался голос - ты бы себе лучше руки купил, баксов за 100 хотябы....
как это актуально....
как это актуально....
Re[olga_sch]:
от:olga_sch
н.п.
буду отсылать назад.Подробнее
Простите, что значит "фокус съезжает вправо по горизонтали и вверх по горизонтали"?
Re[Alexgevak]:
если сфокусироваться по одной точке
то при просмотре снимка в родной программе видно,что фокус справа от этой точке, либо сверху,если камера держалась вертикально
то при просмотре снимка в родной программе видно,что фокус справа от этой точке, либо сверху,если камера держалась вертикально
Re[olga_sch]:
А объект фокусировки достаточно контрастен ? Свет достаточен ? Угловые размеры объекта не меньше линейных размеров датчика ? Не препятствуют ли фокусировке внешние атмосферные факторы (дождь, туман) ? Если фокусировка производится при свете ламп накаливания, то ошибка почти неизбежна. Ну, и надеюсь, шевелёнка исключена ? Как и фокусирование через стекло :) . Пробовали ли фокусироваться с другим объективом ? Каков результат ? И отключите VR (если он есть).
P.S. если ГРИП достаточно мала, то при фокусировке одной точкой с перекадрированием объект просто выпадает из ГРИП. Не понимаю тех, кто использует всего ОДНУ точку... А для чего их придумали целую кучу ?!
P.S. если ГРИП достаточно мала, то при фокусировке одной точкой с перекадрированием объект просто выпадает из ГРИП. Не понимаю тех, кто использует всего ОДНУ точку... А для чего их придумали целую кучу ?!
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
сколько вопросов
утром фотографировала ребенка, заметила сначала там,что фокус сдвинут
потом попробовала дома
положила ярко зеленую круглую игрушку на стол на белом фоне
на моем старом Д3100 все впорядке, фокус там,куда и целилась
на Д600 фокус сдвинут
я смотрела по равам в родной никоновской программе(там можно выбрать,чтобы показывалась область фокусировки)
перекадрирование не использовала
утром фотографировала ребенка, заметила сначала там,что фокус сдвинут
потом попробовала дома
положила ярко зеленую круглую игрушку на стол на белом фоне
на Д600 фокус сдвинут
я смотрела по равам в родной никоновской программе(там можно выбрать,чтобы показывалась область фокусировки)
перекадрирование не использовала
Re[olga_sch]:
Куча слов, но минимум информации по существу. Очень по-женски
. Попробуйте снять со штатива с помощью таймера неподвижную мишень достаточного размера на контрастном фоне и при хорошем свете. Можно со вспышкой. Без перекадрирования. Попробуйте снять линейку под углом 45 градусов к оптической оси. Или три пальчиковые батарейки, стоящие одна за другой на расстоянии нескольких см. одна от другой по диагонали кадра (целиться, естественно, в среднюю). Масштаб должен быть максимальным, чтоб батарейки заняли собой всю площадь кадра. Снимать на открытой диафрагме.
Re[olga_sch]:
от: olga_sch
на Д600 фокус сдвинут
Кмк это автовыбор точки включен, фокусировка группой точек или что-то такое.
Re[Бушкапе]:
какой автовыбор?
включена фокуссировка по одной точке с выбором вручную этой точки
к сожалению я не знаю как выложить рав из программы, где красным полем указано, куда производилась фокусировка
к сожалению я не знаю как выложить рав из программы, где красным полем указано, куда производилась фокусировка
Re[olga_sch]:
от: olga_sch
какой автовыбор?
можно сделать скриншот
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
...Не понимаю тех, кто использует всего ОДНУ точку... А для чего их придумали целую кучу ?!
Это результат мифа, порожденного пользователями камер кэнона, на которых даже на топовых до недавнего времени приемлемый автофокус был только на центральной точке. Так же, это вторят пользователь младших моделей камер. Миф очень стойкий, т.к. переходит из издания в издание, из мастер-класс в мастер-класс.
Согласен с тобой, особенно забавно, когда пытаются снимать на открытых на светлой оптике и перефокусируются. Потом твердят о нестабильности оптики и АФ камер...
от:olga_sch
перевод не совсем дословный, по немецки получается
Вспышка:простые рецепты для лучших фото
но думаю,что это она, зачем то картинку изменили![]()
я посмотрела, у него ещё есть книга по портретной фотографии. ты её читал? рекомендуешь?Подробнее
У меня есть все его книги, кроме последней, которая только вышла.
Я их читаю в оригинале. В переводе теряется живость его языка. Пишет он хорошо. Я этим летнимм сезоном помогал на мастер-классах. Часто приходят люди, которые только начали снимать и не знают основ. Примеры из книг Питерсона помогают поставить таким людям мозги на нужное место :о)
Очень рекоммендую.
Re[basssik]:
может ещё подскажете как
с другой стороны
я просто хотела тут поделиться проблемой
а не узнать есть ли она или нет
я уверена,что есть
раньше на Д3100 и Д700 с этим же объективом, такой же фокусировкой, проблем не было
можно конечно начать фотографировать батарейки,линейки, и тд
но и без этого видно, что фокус, а точнее если фокусироваться по одной точке( крайней в поле), промахивает
может я не очень понятно объясняю( женщина ) что и как я делаю, но мне проблема видна очень наглядно.
можно конечно же сделать тонкую донастройку фокуса в камере. но зачем? я имею полное право отослать товар в течении 2 недель назад и не ломать себе голову.
с другой стороны
я просто хотела тут поделиться проблемой
а не узнать есть ли она или нет
я уверена,что есть
раньше на Д3100 и Д700 с этим же объективом, такой же фокусировкой, проблем не было
можно конечно начать фотографировать батарейки,линейки, и тд
но и без этого видно, что фокус, а точнее если фокусироваться по одной точке( крайней в поле), промахивает
может я не очень понятно объясняю( женщина ) что и как я делаю, но мне проблема видна очень наглядно.
можно конечно же сделать тонкую донастройку фокуса в камере. но зачем? я имею полное право отослать товар в течении 2 недель назад и не ломать себе голову.
Re[vpv]:
[quot]Это результат мифа, порожденного пользователями камер кэнона, на которых даже на топовых до недавнего времени приемлемый автофокус был только на центральной точке. Так же, это вторят пользователь младших моделей камер. Миф очень стойкий, т.к. переходит из издания в издание, из мастер-класс в мастер-класс. [/quot]
а как рекомендуешь делать ты?
меня интересует детская съемка и портреты
выбираю в основном AF-C и фокусировку по одной точке, навожу её на глаза
именно так читала и так преподносят школы.
[quot]У меня есть все его книги, кроме последней, которая только вышла.
Я их читаю в оригинале. В переводе теряется живость его языка. Пишет он хорошо. Я этим летнимм сезоном помогал на мастер-классах. Часто приходят люди, которые только начали снимать и не знают основ. Примеры из книг Питерсона помогают поставить таким людям мозги на нужное место :о)
Очень рекоммендую. [/quot]
у меня есть возможность только на немецком читать
но думаю теряя живность его языка, я не потеряю смысла
читала келби так же на немецком, про шутки ты прав, хотя может и в оригинале бы я их не поняла.
а как рекомендуешь делать ты?
меня интересует детская съемка и портреты
выбираю в основном AF-C и фокусировку по одной точке, навожу её на глаза
именно так читала и так преподносят школы.
[quot]У меня есть все его книги, кроме последней, которая только вышла.
Очень рекоммендую. [/quot]
у меня есть возможность только на немецком читать
но думаю теряя живность его языка, я не потеряю смысла
читала келби так же на немецком, про шутки ты прав, хотя может и в оригинале бы я их не поняла.
Re[olga_sch]:
Так у тебя АФ промахивается КРАЙНИМИ боковыми датчиками ?! Ха ! Это его нормальное состояние. Даже в 300-ке бывает иногда (а там АФ - не чета 600 и прочим 90-м с 7000-ми). Так что не гони волну. Это норма.
от:olga_schМожно конечно и отослать. И получить взамен такой же. Или хуже. Или забрать деньги и продолжать облизываться, сидя вообще без камеры. Зато если уж камеру берутся юстировать, (тем паче по гарантии), то как правило, после этого автофокус работает как часы. Правда, не знаю, как с этим обстоит в России, откуда у тамошних умельцев руки растут.
... может я не очень понятно объясняю( женщина ) что и как я делаю, но мне проблема видна очень наглядно.
можно конечно же сделать тонкую донастройку фокуса в камере. но зачем? я имею полное право отослать товар в течении 2 недель назад и не ломать себе голову.Подробнее
Re[budda]:
[quot]Так у тебя АФ промахивается КРАЙНИМИ боковыми датчиками ?! Ха ! Это его нормальное состояние. Даже в 300-ке бывает иногда (а там АФ - не чета 600 и прочим 90-м с 7000-ми). Так что не гони волну. Это норма. [/quot]
Какая-то неправильная норма :x Я протестировал 600-ку и тоже увидел, что фокус по крайним точкам промахивается. Тестировал 2 тушки - одинаково. Плюнул на это дело и взял 700-ку, - там всё абсолютно точно с любой точки, да и фокусируется камера быстрее.
Какая-то неправильная норма :x Я протестировал 600-ку и тоже увидел, что фокус по крайним точкам промахивается. Тестировал 2 тушки - одинаково. Плюнул на это дело и взял 700-ку, - там всё абсолютно точно с любой точки, да и фокусируется камера быстрее.