Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Конечно сказки те кто в руках камеру не держал
Проблема с пылью Есть, но это не масло

Проблема есть - 100%
При мне коробку открывали
http://fotkidepo.ru/?id=photo:818400

В другом магазине смотрелд - таже байда.
Без личной проверки я бы д600 до НГ не брал бы.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
В каком смысле? Как раз я считаю, что на сегодня нет ничего, заменяющего D700 в своей нише. И жалко, что Nikon камеру не обновляет.

Сегодня если необходимо брать топовый кроп или нижний ФФ, я бы рекоммендовал смотреть именно на нее. Появится что новое, можно будет D700 продавать (думаю, без особых потерь) и брать новое, после того, как цена устаканится. Или ту же D600 уже по реальной цене.
Если хочется именно ФФ, но с "зелеными" кружевами - ждать устаканивания цены.

Сегодня есть D4, но она слишком дорогая. Как для тех, кто снимает в удовольствие, так и для тех, кто за деньги. Но, при этом, фотография - не основной источник дохода.
Есть D800/D800E - специфичная камера. То, что надо для пейзажей, интерьерной/архитектурной съемки, студии. Но совсем не "универсал" и не репортажка. Плюс, требовательна к оптике.

D600 - поддянуть любителей на ФФ (и начать разводить на оптику, опять же). Но на репортажку не тянет - особенно за счет того, что рычажки убрали, реализовав их прораммно и засунули в меню. Т.е. оперативность снизили.

А репортажной камеры - нет (про D4 я написал).

У меня как-то так складывается.

Про кроп камеры: думаю, что новый ряд из 3200 и 5200 в полне достаточен. С учетом появления именно D600. D7000 - как пробная (камера, на которой обкатывались технологии) уже не новая камера, не вписывается в линейку. С нее начался процесс деградации топовых кропов, которые были до этого в проф-секторе.

Не хватает, опять же, более дешевой репортажной/универсальной камеры. Точнее, сейчас это решается за счет остатков D700 и D300s. Ходят слухи, что что то появится на замену в конце января.

Подробнее

Интересно будет узнать о слухах про замену 700-ке. Можно ссылочки?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

SB700 - это некий аналог D7000. Взяли SB600 (D300s), урезали часть функционала [нормальное меню посадили на пластиковые переключатели, единственная вспышка, не имеющая функцию recall ...

Не единственная. У меня SB-800 2шт., ни на одной из них нет такой функции. Чьто за функция такая ?!...
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Проблема есть - 100%
При мне коробку открывали
http://fotkidepo.ru/?id=photo:818400

В другом магазине смотрелд - таже байда.
Без личной проверки я бы д600 до НГ не брал бы.

Проблема с чем С ПЫЛЬЮ ептель!
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
Проблема с чем С ПЫЛЬЮ ептель!

Я как бы не настаиваю, просто Вы сами писали

Цитата:
Никон официально сообщал что проблемы с Маслом были вызваны сменой смазки, ее давно уже опять поменяли.

Если же проблемы только с пылью, то зачем Никон что-то официально сообщал про проблемы смазки?

Я не пытаюсь доказать что в д600 есть проблема с маслом. Просто я запутался уже... и видимо не только я :D
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:

от:KARABASotrybas
В какую ветку не сунешься, там преобладают дискуссии о детализации, кропах, зумах. Маркетологи вовремя уловили момент чем и на ком можно зарабатывать.
Такая уважаемая компания как Nikon которая так долго держала разумную верхнюю планку в пределах 12-16 МП, которых за глаза хватает, ставившая приоритетом основные параметрам как скорострельность и мало шумность и та присела на невменяемые мегапуксели, выпустив 800ку с кучей сопутствующих проблем. Понятно настоящему профи такое чудо не надо, а вот фотомажоры тащатся на форумах от шедевральной детализации.
Мда, не очень приятно воспринимать эти слова фотомажорам купившим супер-пупер камеры с невменяемой шедевральной мегапуксельностью.

ИМХО это мое мнение, в дискуссию ни с кем не вступаю, ибо у маркетологов аргументы весомее для снимающих шедевральные подсолнухи на 800ку с последующим разглядыванием каждой семечки на дешевом мониторе :D

Подробнее

Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Не единственная. У меня SB-800 2шт., ни на одной из них нет такой функции. Чьто за функция такая ?!...

Я бы согласился бы, не будь у меня SB800 в своё время :о)
А так, как она была - очень удачная вспышка, кстати (но уступает 900/910), то я знаю, что:
- когда светодиод ready быстро "блинкает", а съемка кадра произведена, то вспышка покажет в верхнем левом углу на свпём LCD значение, на которое снимок не-до-экспонирован. удобная подсказка по коррекции.
- через несколько секунд это значение исчезнет
- на "нормальных" вспышках это значение можно "вызвать в зад". Функция эта в англо-язычной литературе так и называется - recall. Для SB800 для этого нажимаются вместе MODE и SEL. На SB900/910 это делается одной кнопкой - Button 2/Button 3, соответственно. На SB700 этой возможности (вернуть значение) нет.

Когда это нужно? Во многих случаях. Сделали снимок, на автомате стали его рассматривать на LCD, за это время "поправка" исчезла. Корректировать на обум? На глаз? Делать еще один убитый снимок? Можно, но не продуктивно.

Я не прав?
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Если же проблемы только с пылью, то зачем Никон что-то официально сообщал про проблемы смазки?

Я не пытаюсь доказать что в д600 есть проблема с маслом. Просто я запутался уже... и видимо не только я :D

Подробнее

со смазкой проблемы были на позних версиях д7000 и первых д800..
600ка под эту проблему не попала
но поскольку пятна (пыли) вылезли народ решил что это масло тк по времени довольно близкие события(относительно)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
SB26 можно найти только б/у
Если есть возможность купить SB910, советую купить и начать активно пользовать.
Начни без рефлекторов. Белого потолка, даже "глянцевого" вполне достаточно для начала. Когда освоишься и поймешь, что же есть и чего не хватает, тогда и решишь/спросишь про дополнительные аксессуары к вспышке.

А в помощь - купить книжку Браяна Питерсона про вспышки. Там всё очень доходчиво, толково и с долей юмора. В прочем, как и все его книги.

Удачи!

Подробнее

посмотри, пож. так обложка выглядит книжки?
http://www.amazon.de/Petersons-Fotoschule-Blitzlicht-Aufnahmen-fotografieren/dp/3827247497/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1353186277&sr=1-4
Re[olga_sch]:
Цитата:

от:olga_sch
посмотри, пож. так обложка выглядит книжки?
http://www.amazon.de/Petersons-Fotoschule-Blitzlicht-Aufnahmen-fotografieren/dp/3827247497/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1353186277&sr=1-4

Подробнее

По немецки я не разумею, сорри..

А в оригинале это будет так:

Bryan Peterson. Understanding Flash Photography...

p.s.
т.к. фото ру чудит и не даёт постить ссылки на амазон, нужно заменить в ссылке 'emazon' на 'амазон' латинскими буквами
Re[vpv]:
перевод не совсем дословный, по немецки получается
Вспышка:простые рецепты для лучших фото
но думаю,что это она, зачем то картинку изменили
я посмотрела, у него ещё есть книга по портретной фотографии. ты её читал? рекомендуешь?
Re[olga_sch]:
Цитата:

от:olga_sch
перевод не совсем дословный, по немецки получается
Вспышка:простые рецепты для лучших фото
но думаю,что это она, зачем то картинку изменили
я посмотрела, у него ещё есть книга по портретной фотографии. ты её читал? рекомендуешь?

Подробнее

Вот Всё на русском:
,,Брайан Петерсон: Как снимать шедевры с помощью фотовспышки. Сила освещения,,

и ещё одна в сети можно скачать,если покупать лень:
,,Макнeлли Д. - Дневник горячего башмака. Идеальная фотография со вспышкой,,
Re[budda]:
Панорамка с Пизанской башни, 5 снимков:

Re[budda]:
купившие Никон Д600 с китовым объективом AF-S 24-85mm, что скажете об данном объективе для повседневной съемки или же лучше его не брать, а взять тушку и другой объектив?
Re[]:
Цитата:
от: Navigas
купившие Никон Д600 с китовым объективом AF-S 24-85mm, что скажете об данном объективе для повседневной съемки или же лучше его не брать, а взять тушку и другой объектив?

Присоединяюсь к вопросу. На никон клубе проскакивали мнения диметрально противоположные.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Присоединяюсь к вопросу. На никон клубе проскакивали мнения диметрально противоположные.

По тому что я видел - брака очень дофига у этих стекол. То один угол мылит, то другой, то вообще по полю шлак.

Если суметь выбрать нормальный - это хорошее стекло, особенно тыщ за 15.
Re[Wased]:
Недавно вышел обзор
http://www.photozone.de/nikon_ff/768-nikkorafs2485vrff
ничего хорошего вообщем
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Недавно вышел обзор
http://www.photozone.de/nikon_ff/768-nikkorafs2485vrff
ничего хорошего вообщем

У них кстати линза правый край мылит жестко, и даже на ф8 дрянь.
В тоже время видел с него вполне приличные сэмплы - у того же Баксика из темы про д800 вполне ничего экземпляр. По крайней мере у любого кропнутого светлозума рот порвется его побеждать(ну кроме 17-55IS наверное)

Но повторюсь - брака много - шансов купить фигню больше 50% ИМХО.
Re[Бушкапе]:
странно, в обзорах писали что именно этот объектив Никон выпустила с выходом д600, неужеле все так плохо )
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
На самом деле он не защищает потребителя, просто другому потребителю попадётся б/ушный товар. А первый покупатель платит завышенную цену, чтобы было куда давать скидку на возвратный. Вы же понимаете, магазин в убыток продавать не будет, скидка только на накидку.

Подробнее

Хочу продолжить мысль: в результате нормальные люди не могут купить фотик по нормальной цене. Мораль: уважаемые покупатели, не будьте свиньями, не следуйте украинскому принципу "не з'їм, але понадкусую"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.