Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
На самом деле он не защищает потребителя, просто другому потребителю попадётся б/ушный товар.

ничего страшного в этом нет, если товар исправный и в очень хорошем состоянии. Зато дешевле.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Не надо экономить на себе любимой. Аппарат дорогой, оптика не дешевая... Что ж экономить на вспышке? Что даст разница в экономии? Еще одну флешку взять? А потом переживать, и чего ж мне света хватает только на кухне? Нужно брать SB910. Если денег не хватает на SB910 сейчас - не берите D600 прямо сейчас - к рождественским распродажам цена несколько снизится, компенсирует разницу.

Если интересно детально аргументы за и против - я несколько раз писАл в ветке про D300/D300s.

Хотя сейчас набегут любители китайских фонариков... на советуют...

Подробнее

А чем Вам 700-я не угодила?
Re[djeseeka]:
Цитата:
от: djeseeka
А чем Вам 700-я не угодила?

В каком смысле? Как раз я считаю, что на сегодня нет ничего, заменяющего D700 в своей нише. И жалко, что Nikon камеру не обновляет.

Сегодня если необходимо брать топовый кроп или нижний ФФ, я бы рекоммендовал смотреть именно на нее. Появится что новое, можно будет D700 продавать (думаю, без особых потерь) и брать новое, после того, как цена устаканится. Или ту же D600 уже по реальной цене.
Если хочется именно ФФ, но с "зелеными" кружевами - ждать устаканивания цены.

Сегодня есть D4, но она слишком дорогая. Как для тех, кто снимает в удовольствие, так и для тех, кто за деньги. Но, при этом, фотография - не основной источник дохода.
Есть D800/D800E - специфичная камера. То, что надо для пейзажей, интерьерной/архитектурной съемки, студии. Но совсем не "универсал" и не репортажка. Плюс, требовательна к оптике.

D600 - поддянуть любителей на ФФ (и начать разводить на оптику, опять же). Но на репортажку не тянет - особенно за счет того, что рычажки убрали, реализовав их прораммно и засунули в меню. Т.е. оперативность снизили.

А репортажной камеры - нет (про D4 я написал).

У меня как-то так складывается.

Про кроп камеры: думаю, что новый ряд из 3200 и 5200 в полне достаточен. С учетом появления именно D600. D7000 - как пробная (камера, на которой обкатывались технологии) уже не новая камера, не вписывается в линейку. С нее начался процесс деградации топовых кропов, которые были до этого в проф-секторе.

Не хватает, опять же, более дешевой репортажной/универсальной камеры. Точнее, сейчас это решается за счет остатков D700 и D300s. Ходят слухи, что что то появится на замену в конце января.

Но D600 найдет огромное количесво пользователей, как и D7000 в своё время. Влияние магии маркетологов и волшебных слов "полный формат", количесво пикселей, супер айисо,... ни кто не отменял.

Каждой камере свой пользователь. Я только за! :о)

P.S. Если вопрос был про вспышку SB700, то я дал ссылку на топик, где я уже подробно написал свои мысли.

SB700 - это некий аналог D7000. Взяли SB600 (D300s), урезали часть функционала [нормальное меню посадили на пластиковые переключатели, единственная вспышка, не имеющая функцию recall...], но добавили несколько новинок [термо контроль, поддержка кроп-оптики, новые фильтры] для обкатки. В итоге выпустили SB910

Если бы SB700 продавали бы по цене SB400, вопросов не было бы.

- 700 - для тех, кто еще не знает и не понимает нужнали ему внешняя вспышка или нет. Так на попробовать и понять
- 910 - для тех, кто понимает, что вспышка это не только съемка в темноте, но, главное, инструмент управления светом (его количеством, цветом, качеством - жесткость/мягкость, и т.д. и т.п.)

- 700 по сравнению с SB600 - много улучшений, но часть функций отброшена, менее мощная, н чуть легче
- дизайн: не понятно зачем там стали упроwать дизайн 600 серии и добавлять ползунки...
- 700: фильтры, DX - режим, угол покрытия об#ективов в режиме "широкого угла" есть два значения для FX - 14мм и 17мм [а как быть со стеклами шире 14мм?]
- 700-ка не позволяют подключить доп.источник питания/батарею
- 700 м.б. ведуwей, но только для 2-х групп

С 700-й нужно учитывать то, что она не покрывает весь кадр от 120мм и выше. Так же, как для угла шире 24мм она покрывает только 14мм и 17мм фиксированно. Т.е. при стеклах с от 120мм края кадра будут не до освещены, а при широких углах часть потока света уйдет в никуда, т.е. в пустую

Если не хватает денег (так бывает :о) даже на 700-ю вспышку совсем, то я бы рекоммендовал sb-26. очень классная модель. Точнее, если не получается взять 910-ю - бери 26-ю. Я сам использую ее на 2м комплекте и с фуджифилм. Для тех, кто не понимает, как работает вспышка - must have, т.к. заставит разобраться с практикой и теорией на практике.
Re[vpv]:
Понятно ) Я вспышку имела ввиду ))))
"- 700 - для тех, кто еще не знает и не понимает нужнали ему внешняя вспышка или нет. Так на попробовать и понять" - это на все 100% про меня, наверное по этому я пока и довольна 700-кой...
Re[budda]:
del
Re[vpv]:
[quot]Если не хватает денег (так бывает :о) даже на 700-ю вспышку совсем, то я бы рекоммендовал sb-26. очень классная модель. Точнее, если не получается взять 910-ю - бери 26-ю. Я сам использую ее на 2м комплекте и с фуджифилм. Для тех, кто не понимает, как работает вспышка - must have, т.к. заставит разобраться с практикой и теорией на практике.[/quot]

у нас уже нет 26х
придется все таки на 910 раскошелится.
а можете ещё рефлектор посоветовать?
и может ли потолок выступать в роли рефлектора,если он белый, но белый-глянц.
Re[dzyn1969]:
Цитата:

от:dzyn1969
Кто-то радуется покупке и фотографирует в свое удовольствие, а мне никак не дают покоя вот такие сообщения, 218 пост:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/62659-d600-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d1%8f%d0http://www.club-nikon.ru/forum/topic/62659-d600-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80/page__st__200

Или вот сюда загляните:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&ei=Zz2nULzPJ-eA4gSZm4HIDQ&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dhttp://forums.dpreview.com/forums/thread/3290303%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DzBe%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26prmd%3Dimvns&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://forums.dpreview.com/forums/thread/3290303&usg=ALkJrhher2ToIoajSWy0VqnyZdO62MRkKQ

Наверное я еще не скоро решусь на покупку д600

Подробнее

Никон официально сообщал что проблемы с Маслом были вызваны сменой смазки, ее давно уже опять поменяли.

Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Никон официально сообщал что проблемы с Маслом были вызваны сменой смазки, ее давно уже опять поменяли.

Так я так понял - что стоит повременить и покупать через пару месяцев более позднии модели ?
Re[budda]:
Еще парочка фото:

Помпеи:

Неаполь (видны пятна, f11):
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
новый ряд из 3200 и 5200 в полне достаточен. С учетом появления именно D600. D7000 - как пробная (камера, на которой обкатывались технологии) уже не новая камера, не вписывается в линейку.

Не соглашусь, 3200 и 5200 практически близнецы, их различия микроскопические, достаточно оставить самой младшей камерой 5200, снизив на неё цену, а что-то типа 7100 в ряду необходима, иначе модельный ряд кропа кастрированный останется
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Так я так понял - что стоит повременить и покупать через пару месяцев более позднии модели ?

на 600ке нет проблем с маслом с начала продаж
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

Так кто же тогда эти сказки здесь рассказывает?
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

Цитата:

Что-то я тогда совсем ничего не понимаю... У д600 были проблемы с маслом ДО начала продаж чтоли?
Re[dzyn1969]:
Цитата:

от:dzyn1969
Кто-то радуется покупке и фотографирует в свое удовольствие, а мне никак не дают покоя вот такие сообщения, 218 пост:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/62659-d600-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d1%8f%d0http://www.club-nikon.ru/forum/topic/62659-d600-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80/page__st__200

Или вот сюда загляните:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&ei=Zz2nULzPJ-eA4gSZm4HIDQ&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dhttp://forums.dpreview.com/forums/thread/3290303%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DzBe%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26prmd%3Dimvns&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://forums.dpreview.com/forums/thread/3290303&usg=ALkJrhher2ToIoajSWy0VqnyZdO62MRkKQ

Наверное я еще не скоро решусь на покупку д600

Подробнее

только что пришла моя камера. царапин нет
с маслом буду позже разбираться

Nikon D600
Re[cka3o4nuk]:
del
Re[Roma1956]:
Цитата:
Так кто же тогда эти сказки здесь рассказывает?

Конечно сказки те кто в руках камеру не держал
Проблема с пылью Есть, но это не масло
Re[olga_sch]:
Цитата:
от: olga_sch
у нас уже нет 26х
придется все таки на 910 раскошелится.
а можете ещё рефлектор посоветовать?
и может ли потолок выступать в роли рефлектора,если он белый, но белый-глянц.

SB26 можно найти только б/у
Если есть возможность купить SB910, советую купить и начать активно пользовать.
Начни без рефлекторов. Белого потолка, даже "глянцевого" вполне достаточно для начала. Когда освоишься и поймешь, что же есть и чего не хватает, тогда и решишь/спросишь про дополнительные аксессуары к вспышке.

А в помощь - купить книжку Браяна Питерсона про вспышки. Там всё очень доходчиво, толково и с долей юмора. В прочем, как и все его книги.

Удачи!
Re[Roma1956]:
Цитата:

да и цена "устаканится" :о)
или что-то более достойное подоспеет

Цитата:

от:Altivar
Не соглашусь, 3200 и 5200 практически близнецы, их различия микроскопические, достаточно оставить самой младшей камерой 5200, снизив на неё цену, а что-то типа 7100 в ряду необходима, иначе модельный ряд кропа кастрированный останется

Подробнее

А что изменит согласие или нет? Мне лично по барабану сколько камер начального уровня будет у Nikon. А вот Nikon'у нужно деньги отбивать, не просто отбивать - зарабатывать на. Как за каждую камеру, за каждое DX стекло, за вспышки SB400 и SB700.

Кроп сам по себе уже "кастрированный", т.к. кроп.
Его, конечно никто не свернет - DX объективы нужно же кому-то продавать.
Нафига сейчас уже нужна D7000 при наличии любительской D600? Единственный аргумент - цена. Но производителю низкая цена не интересна.
По поводу "7100" я очень надеюсь, что обновят D300s или D700, а не Д7000.
И не потому, что 7000 плоха, а потому что получится:
- любительский ряд - D3200, D5200, D600
- профессиональный - D???, D800, D4

Да и продавать, например, 17-55/2.8 нужно. А любители стремяться всё по дешевле тёмных стёкол набрать. Для большинства максимум мечтаний 16-85 без рисунка и индивидуальности. Даже в этой ветке видно, что есть устойчивое не понимание приоритета хороших стекл над камерами. Почти на каждой странице - либо вопрос, либо восторг от того, что D600 (как и другие ФФ :о) понимает DX оптику. А какое преимущество имеет D600, пусть даже над 5000-й, если снять на 16-85? Выложи кто парные снимки, так большинство без EXIF и не поймет что чем снято. Можно проверить.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Влияние магии маркетологов и волшебных слов "полный формат", количесво пикселей, супер айисо,... ни кто не отменял.

В какую ветку не сунешься, там преобладают дискуссии о детализации, кропах, зумах. Маркетологи вовремя уловили момент чем и на ком можно зарабатывать.
Такая уважаемая компания как Nikon которая так долго держала разумную верхнюю планку в пределах 12-16 МП, которых за глаза хватает, ставившая приоритетом основные параметрам как скорострельность и мало шумность и та присела на невменяемые мегапуксели, выпустив 800ку с кучей сопутствующих проблем. Понятно настоящему профи такое чудо не надо, а вот фотомажоры тащатся на форумах от шедевральной детализации.
Мда, не очень приятно воспринимать эти слова фотомажорам купившим супер-пупер камеры с невменяемой шедевральной мегапуксельностью.

ИМХО это мое мнение, в дискуссию ни с кем не вступаю, ибо у маркетологов аргументы весомее для снимающих шедевральные подсолнухи на 800ку с последующим разглядыванием каждой семечки на дешевом мониторе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.