Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Я вообще не понимаю этой разницы в площади матрицы более чем в 2 раза если фф такой дорогой в производстве. Сделали бы уж какой нибудь кроп 1.3 за 1000уе.

Сделали Canon 1d Mark4, только вот в 1000$ че-то не уложились :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Сделали Canon 1d Mark4, только вот в 1000$ че-то не уложились :D

Мы вроде про фотокамеры а не про кэнон
Re[budda]:
Коты!

и 1 человек :)

:) секрет приличного цвета на никоне , имхо цейсовское стекло.
Re[budda]:
cka3o4nuk
Откуда такая любовь к старым мануалам? :)
И как-то странно носить лишнее стекло в сф-шных объективах :)
Re[ducati1098]:
Цитата:
cka3o4nuk
Откуда такая любовь к старым мануалам? :)
И как-то странно носить лишнее стекло в сф-шных объективах :)

каких сф-шных обьективах? все мануальные цейсы нормальные 35мм
есть не любовь к никоровской оптике :) ибо ни радует ни цветом ни рисунком.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
каких сф-шных обьективах? все мануальные цейсы нормальные 35мм

Подумал отчего то что 180 - среднеформатный...
Re[ducati1098]:
Цитата:
Подумал отчего то что 180 - среднеформатный...

свят свят!
с сф стеклами я еше на кропе наигрался!)
Re[budda]:
кстати, закрался вопрос:
официальная цена(РРЦ) на D600 - 2099$, в заребужных инет-магазинах он как раз примерно за столько(+/-) везде и продается
Сейчас его у нас без проблем можно найти за 64-65000 рублей, что, при нынешнем курсе доллара, выходит даже ниже рекомендованной цены
Тогда откуда берутся слухи о значительном снижении цены на аппарат в ближайшие месяц-два? Никон собирается понижать РРЦ?
Re[Hooters]:
Так то рекомендуемая. На д800 тоже рекомендуемая 3000$, одно время она 85тыс стоила, что явно меньше 3000$. Не слушают рекомендации Никона наши магазины :D ... и это хорошо ;)
Re[budda]:
Про пыль и масло на матрице D600 небольшая иллюстрация.

Распечатан новым в магазине, объектив менялся пару раз в тепличных малопыльных условиях. Меньше 300 кадров пробега.
Re[chissw]:
Цитата:

от:chissw

Распечатан новым в магазине, объектив менялся пару раз в тепличных малопыльных условиях. Меньше 300 кадров пробега.

Подробнее

видимо в никоне начали экономить на "намордниках", шапочках и перчатках....
Re[olga_sch]:
Цитата:

от:olga_sch
буду учиться :)
после долгих сомнений заказала Д600 :D
в любом случае,есть 2 недели на обмен при покупке через интернет без указания причин( живу не в России), думаю за это время смогу и с пятнами на матрице определиться и если что просто на новый поменять
вот многие тут пишут,что цена упадет. так возможно, но на тот момент появится что то новое, лучшее, будет соблазн ждать пока на это цена упадет. так можно гоняться до бесконечности
а кто что думает про 28-75 2,8 от тамрона?

Подробнее

У меня это стекло есть. Тоже заказала д600, но еще в раздумьях (пока не поздно отказаться). Если в конечном итоге его заберу, то поделюсь впечатлениями о д600+тамрон.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk
Коты!

Подробнее

Симпатичный кадр..

===============
//Про пыль и масло на матрице D600 небольшая иллюстрация.

Ого.. Откуда столько.. и вообще странно, т.к. корпус (пишут в описании) герметичный..
Re[budda]:
А как проверить при покупке камеру на наличие пыли, масла... короче всяческого "мусора" на матрице????
Re[djeseeka]:
Мне думается, что нужно снять однородный светлый фон при закрытой диафрагме и смотреть есть ли пятна.
Re[BlackThunder]:
Помню как-то щелкнул шкаф и смотрю бааа а матрица то вся в пятнах и разводах, а оказалось что это шкаф такой просто видно это только под определенным углом да присмотревшись. Так что в выборе фона будьте внимательны. Кроме того пятна могут быть не только темными но и светлыми, поэтому лучше сделать снимки как на темном так и на светлом фоне.
Re[olga_sch]:
Только про свой опыт, без обобщений.
В связке с D700 основная проблема поймать фокус. Если при нормальном свете, хоть как то, то при всяких лампах научно-маркетинго-дизайнеровского происхождения - муки адовы. Если попали - результат радует. Пиззажи природы с ним как то хреново выходят, зато городской пиззаж, это его тема, особенно ночной. Музеи выставки - тож радует. Пантреты - весьма не дурственно, а если попали в свет, то просто оч. хор. Корпус гуано, пылесосит. Пылинки на задней линзе появляются довольно быстро. Но, если на это не д...ть, то осоп беспокойства они не доставляют. Сходите в песочницу Тампоноводов (соопчество в смысле). Мож там чего полезное найдете.
Сейчас вот прикрутил его к D4. Фокус стал вменяем вполне. Остально ХЗ, пока только пальцы разминаю. Но, так по первым, впечатлением и все остальное не хуже.

Игорь.
Re[chissw]:
Цитата:
от: chissw

Грушей не пробовали сдувать?
На моем примерно такая же картина была :) Сам сдул грушей около 80% точек. Начитавшись сообщений о масле - побежал в сервис. Там почистили матрицу и блок зеркал. С тех пор - все ок, новых точек нет.
Re[olga_sch]:
Цитата:

от:olga_sch
в любом случае,есть 2 недели на обмен при покупке через интернет без указания причин( живу не в России), думаю за это время смогу и с пятнами на матрице определиться и если что просто на новый поменять

Подробнее

Просто интересно, как продавцы поступают с такими покупателями. Взять дорогущую тушку, нащёлкать за две недели кадров, а потом принести менять на новую, отличная идея. Интересно, кто согласится взять себе такой аппарат, возвращённый после двухнедельного тестирования
Re[olga_sch]:
Цитата:
от: olga_sch
в любом случае,есть 2 недели на обмен при покупке через интернет без указания причин( живу не в России),

А что, есть страны где такое возможно??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.